Автор |
Сообщение |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании-13 Добавлено: 22 фев 2015, 23:22 |
|
|
Вообще у неё $560 со скидкой, потому что второй ребёнок там же (скидка за сиблинга). На самом деле выше. А всё что дешевле забивается, не пролезть. Она на очереди стояла в церковный aftercare чуть меньше года. Позвонила за день до открытого enrollment, ей сказали, что все места уже забиты сиблингами. Я когда узнавала ещё на старом месте проживания, там продлёнка стоила около $350-$400 в YMCA, самое дешевое.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Тычинка
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании-13 Добавлено: 22 фев 2015, 23:24 |
|
|
я смотрела насчет продленки там то ли 11 то ли 14 дол в день...
_________________ What a lovely day yeah we won the war May have lost a million men but we got a million more All the people they say
|
|
 |
|
 |
Gull
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании-13 Добавлено: 22 фев 2015, 23:32 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
В нашей школе продленка $200/месяц, в соседних школах около $600-700 за семестр. Есть продленки вне школ: либо дешевле, либо намного дороже. Например в еврейском центре выходит где-то около 600/месяц и за 2,5 часа в день, если включать их оплату за автобус со школы до центра в 1 сторону. Зато весенние и зимние кемпы не нашла дешевые кроме YMCA. За весенний кемп заплатили $400 за неделю.
|
|
 |
|
 |
Gull
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании-13 Добавлено: 22 фев 2015, 23:34 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
marina писал(а): Вообще у неё $560 со скидкой, потому что второй ребёнок там же (скидка за сиблинга). На самом деле выше. Зато у нее вроде бы предоставляют продленку в каникулы и в стоимость продленки вроде бы кукинг классы включены.
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании-13 Добавлено: 22 фев 2015, 23:49 |
|
|
Я поняла что классы за дополнительно. Spring Break включена (not Christmas). Лето нет.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании-13 Добавлено: 23 фев 2015, 08:11 |
|
|
Альтея писал(а): nyk, а что за родительское собрание на котором все озвучивают? Собрание PTO что ли? первое общее родительское собрание в году Back to school night может называться или что то в этом духе. перед тем как пойдете по классам с учителями знакомится деректор речь толкает и оглашает результаты тестов и тд
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании-13 Добавлено: 23 фев 2015, 09:36 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
nyk2009 писал(а): Альтея писал(а): nyk, а что за родительское собрание на котором все озвучивают? Собрание PTO что ли? первое общее родительское собрание в году Back to school night может называться или что то в этом духе. перед тем как пойдете по классам с учителями знакомится деректор речь толкает и оглашает результаты тестов и тд у нас ничего подобного нет и никогда не было ни в одной школе!!! Просто по классам своим все идут, если вообще пришли.
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Kisa-79
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании-13 Добавлено: 23 фев 2015, 10:31 |
|
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании-13 Добавлено: 23 фев 2015, 11:00 |
|
|
Альтея писал(а): nyk2009 писал(а): Альтея писал(а): nyk, а что за родительское собрание на котором все озвучивают? Собрание PTO что ли? первое общее родительское собрание в году Back to school night может называться или что то в этом духе. перед тем как пойдете по классам с учителями знакомится деректор речь толкает и оглашает результаты тестов и тд у нас ничего подобного нет и никогда не было ни в одной школе!!! Просто по классам своим все идут, если вообще пришли. Не знаю Альтея У меня во всех школах было тк оповещать тесты деректором диктовалось законом " но чайл лифт бехайнд" Ну конечно же посещение добровольное Не хошь не ходи Может у вас другая система В холе вывешивают или раздают домой А про ПТО я не знаю какой у вас порядок Это штатовские, они регулируют Может у вас отдельго собрание собирают для этого, не знаю http://www.kansas-pta.org
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании-13 Добавлено: 23 фев 2015, 13:08 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
какие тесты-то? у нас тестов не допросишься даже на своего ребенка. Я имею в виду годовые state assessment. Куда уж там на всю школу...
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании-13 Добавлено: 23 фев 2015, 13:13 |
|
|
Альтея писал(а): какие тесты-то? у нас тестов не допросишься даже на своего ребенка. Я имею в виду годовые state assessment. Куда уж там на всю школу... общие, статистика.
|
|
 |
|
 |
Тычинка
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании-13 Добавлено: 23 фев 2015, 13:22 |
|
|
девочки а что дальше происходит когда ребенка зачисляют.. куда то потом идти на собрания перед началом года? еще что то делать надо7
_________________ What a lovely day yeah we won the war May have lost a million men but we got a million more All the people they say
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании-13 Добавлено: 23 фев 2015, 13:37 |
|
|
Тычинка писал(а): девочки а что дальше происходит когда ребенка зачисляют.. куда то потом идти на собрания перед началом года? еще что то делать надо7 у нас обычно присылают письма и звонят со всеми инструкциями
|
|
 |
|
 |
Тычинка
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании-13 Добавлено: 23 фев 2015, 13:45 |
|
|
спасибо. а как вы учавствуете в жизни школы волонтерете и тд
|
|
 |
|
 |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании-13 Добавлено: 23 фев 2015, 13:58 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Чья-то писал(а): nyk2009 писал(а): А вы попросите распечатку бюджета! Вы вообще то голосуете за него Но в любом случае это публичный документ, в офисе должен быть у секритарши в шкафу
Очень интересно на что деньги тратиться
Я тут могу наш бюджет выставить Кому интересно .
Надо будет глянуть, спасибо. После того как нас возьмут , а то мы на листе ожидания уже год отстояли в марте документы надо подавать. У нас хоть гос школы, но чартер. За кружки после школы мы платим. Сейчас 66 за футбол и 88 за рисование, и еще готовку мой берет , тоже 88. А в новой школе они стоят 120  каждый , продленка 415 в месяц в новой школе( туда уже один кружок входит) мне еще бумагу дали на подпись, что школа может брать анализы крови и осмотр врача, прививки тд и потом в страховку мою файлить  а у нас кайзер, они такое не поддерживает. Мы все прививки делаем. Врача каждый год проходим. Пойду разбираться что за фигня и подписывать такое не хочу. Хм, выходит, что со всеми поборами в чартерной школе стоимость обучения может равняться частной  Та частная, где я хотела бы ребенка оставить, стоит 700 в месяц (весь день). Но я нашла пару чартерных с рейтингом 8 из 10 в нашей эрии и тоже хочу подавать туда доки на лотерею (когда время придет). Надо будет узнать все суммы донейшенс, а то, может, дешевле и проще будет в частную пойти...
_________________ Единственным истинным признаком успеха является возможность заниматься в жизни тем, что приносит тебе счастье
|
|
 |
|
 |
|