|
Автор |
Сообщение |
Gull
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 12 Добавлено: 14 янв 2015, 14:04 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Альтея писал(а): когда мы ходим с дочерью в арт музей, она часто пытается сделать то, что они предлагают, но у нее не получается красиво и она жутко психует. А уж годов ей дохрена. КОе-что конечно получается хорошо, но далеко не все. Альтея, я 4 года в художественную школу отходила, по 12 часов в неделю занимались. Я так людей и не смогла рисовать, a по натюрмортам, пейзажам все прекрасно было, даже в училище искусств звали без вступительных экзаменов. Может дочке что-то другое попробовать, в искусстве столько разных направлений.
|
|
 |
|
 |
Zvezda
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 12 Добавлено: 14 янв 2015, 14:15 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 13 фев 2009, 22:52 Сообщения: 10647 Откуда: Seattle, WA
|
Gull писал(а): marina писал(а): Алтея, а у вас рисование в школе есть? У нас во многих гос школах убрали и музыку и рисование до 5 класса из-за отсутствия денег.
Блин, а у нас наоборот дистрикт убрал science,  зато музыки скока хочешь. РТО собирает деньги и оплачивает зарплату двум парт-тайм учителям science. Спасибо за наводку, завтра на туре у принципала спрошу про саенс и музыку 
_________________ Никогда не говори никогда...
|
|
 |
|
 |
Gull
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 12 Добавлено: 14 янв 2015, 14:29 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Звезда, у нас школа-магнет в музыке, другие магнет школы в артс, литературе и т.п., в итоге дистрикт дает деньги на то, что направлена магнет-школа, а наука страдает. 
|
|
 |
|
 |
Тычинка
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 12 Добавлено: 14 янв 2015, 14:31 |
|
|
Альтея писал(а): Вот как бы еще от пения отвадить? нет, конечно, пусть поет, если нравится, вреда никакого, кроме того что у мамы скоро инфаркт миокарда будет. а чей то отваживать? пусть занимается любимым делом)
_________________ What a lovely day yeah we won the war May have lost a million men but we got a million more All the people they say
|
|
 |
|
 |
Тычинка
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 12 Добавлено: 14 янв 2015, 14:32 |
|
|
Альтея писал(а): Уралочка , я имела в виду поделки которые делают дети в садах в России. Ну реально красиво и уровень ого-го! понятно, что не все наверное так хорошо делают. им родители помогают  я помню как у нас вязали шили и вышивали
_________________ What a lovely day yeah we won the war May have lost a million men but we got a million more All the people they say
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 12 Добавлено: 14 янв 2015, 14:35 |
|
|
marina писал(а): Алтея, а у вас рисование в школе есть? У нас во многих гос школах убрали и музыку и рисование до 5 класса из-за отсутствия денег. У Анюты начинается музыка и рисование в 5 классе. Один день около 5 часов (уточнить надо) в классе рисования и другой день столько же на музыку. Музыку преподаёт русская женщина. Знаю их учат на пианино играть.
А так мы ходим на всякие классы по arts and crafts. В музей ИЗО ходили, сами отдельно по всяких студиям ходим. Главное не то, чтобы аккуратно и красиво (на твой взгляд). Ребёнку нравится и ей таки кажется, что красиво. У нас в госшколе есть. У моего страшенный конфликт с училкой по ИЗО года два как. Если бы только у моего. Мы уже и директору на нее жаловались с родителями. Директор соглашается, но у них профсоюз, фиг уволишь. Вобщем, мука для моего изо это. Я сама с ней разговаривала, сначала мило по-американски, потом по-нашему, по бразильски.  Конченая тетя... Отмороженная своим артом. Лучше б его не было.
_________________ Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта. Э.М. Ремарк «Тени в раю»
|
|
 |
|
 |
Zvezda
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 12 Добавлено: 14 янв 2015, 14:45 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Уралочка, а в чем дело?
|
|
 |
|
 |
Katten2
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 12 Добавлено: 14 янв 2015, 14:50 |
|
Зарегистрирован: 28 ноя 2011, 11:58 Сообщения: 7824 Откуда: Екатеринбург-CA, Bay Area На форуме с 2007 года
|
Uralochka писал(а): marina писал(а): Алтея, а у вас рисование в школе есть? У нас во многих гос школах убрали и музыку и рисование до 5 класса из-за отсутствия денег. У Анюты начинается музыка и рисование в 5 классе. Один день около 5 часов (уточнить надо) в классе рисования и другой день столько же на музыку. Музыку преподаёт русская женщина. Знаю их учат на пианино играть.
А так мы ходим на всякие классы по arts and crafts. В музей ИЗО ходили, сами отдельно по всяких студиям ходим. Главное не то, чтобы аккуратно и красиво (на твой взгляд). Ребёнку нравится и ей таки кажется, что красиво. У нас в госшколе есть. У моего страшенный конфликт с училкой по ИЗО года два как. Если бы только у моего. Мы уже и директору на нее жаловались с родителями. Директор соглашается, но у них профсоюз, фиг уволишь. Вобщем, мука для моего изо это. Я сама с ней разговаривала, сначала мило по-американски, потом по-нашему, по бразильски.  Конченая тетя... Отмороженная своим артом. Лучше б его не было. Забей. Чего тебе это ИЗО ?!! Оценки имеют место ТОЛЬКО начиная с 7-го класса и это ИЗО туда никак не пойдет. Пусть эта тётя хоть раком встанет! Пусть твой сын на урок придет и спит, сидя за столом. Что она может сделать ?
_________________ Вернулась из реала. Там нет ничего хорошего. Сидите лучше в Интернете и мечтайте дальше кто о чем.
|
|
 |
|
 |
Тычинка
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 12 Добавлено: 14 янв 2015, 14:56 |
|
|
скажите пожалуйста каким образом оценки влияют после 7го класса 
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 12 Добавлено: 14 янв 2015, 15:03 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Тычинка писал(а): Альтея писал(а): Вот как бы еще от пения отвадить? нет, конечно, пусть поет, если нравится, вреда никакого, кроме того что у мамы скоро инфаркт миокарда будет. а чей то отваживать? пусть занимается любимым делом) ну тогда дайте ссылку на ушные затычки. У меня слух есть, с голосом правда хуже. Слушать ее невозможно :) Приходится врубать в машине тяжелый рок, типа случайно на кнопку нажала. Я могу и в эксидент от расстройства попасть :)
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
TMT
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 12 Добавлено: 14 янв 2015, 15:18 |
|
|
У кого что - у Альтеи поет, а мои на дудках играют. Учитель по музыке раздал всем персональные дудки , они их называют recorder, и теперь они репетируют разные мелодии и дома и в машине... лучше бы уж пели У нас в школе каждую весну устраивается концерт где они хором поют... Подозреваю что в этом году они будут хором дудеть на дудках, боюсь даже уточнять, пусть сюрприз будет. Арт у нас тоже есть, они кстати неплохие там рикунки, поделки и даже керамику делают, но без фантазии, то есть у всех одна тема / портрет там или ваза/, но для нас это еще лучше потому что мои не художники а так вроде по указке чего то ваяют, на рождество и мамин день обязательно подарок своими руками.
|
|
 |
|
 |
Тычинка
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 12 Добавлено: 14 янв 2015, 15:20 |
|
|
Альтея писал(а): Тычинка писал(а): Альтея писал(а): Вот как бы еще от пения отвадить? нет, конечно, пусть поет, если нравится, вреда никакого, кроме того что у мамы скоро инфаркт миокарда будет. а чей то отваживать? пусть занимается любимым делом) ну тогда дайте ссылку на ушные затычки. У меня слух есть, с голосом правда хуже. Слушать ее невозможно :) Приходится врубать в машине тяжелый рок, типа случайно на кнопку нажала. Я могу и в эксидент от расстройства попасть :) ты смотри она еще куда нибудь на art или theater поступит)
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 12 Добавлено: 14 янв 2015, 15:21 |
|
|
Zvezda писал(а): Уралочка, а в чем дело? Она всему классу почти, кроме нескольких талантливых деток ставит неуд. Ну да, мой не творец, но он ходит, что то делает. Ну на трояк по нашему всяко тянет. Но у него вечное Д. И не у него одного далеко. Мой же не тихий, он права идет качать, типа вот, я нарисовал. Почему Д? А я так вижу, это мой взгляд. Ну и коса на камень. Она его к директору. И не его одного. И так еженедельно. Мой категорически отказывается в ее класс ходить. Но его заставляют. Вобщем, я забила на это дело. Д так Д. Это не математика. Только прошу, чтобы он ее не послал куда, а то боком вылезет точно. Вобщем прошу, чтобы хоть молчал. Он ей карикатуры рисует, в виде виселицы... Попросила, чтобы больше не рисовал....
_________________ Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта. Э.М. Ремарк «Тени в раю»
|
|
 |
|
 |
Zvezda
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 12 Добавлено: 14 янв 2015, 15:25 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
А моя списывает Сказала, что ее отсадили вчера за отдельный стол, потому что списывала. Я говорю почему ты это делаешь, а она мне , а рядом девочка умнее меня сидит , вот я у нее и списываю на тестах потому что хочу тоже высокий скор Я ей, конечно, прочитала лекцию что она самая умная и на двух языках разговаривает и чтобы тесты сдать надо учиться , а не списывать, но вообще мне это все не нравится, у ребенка получается понижается самооценка из за этих гребаных тестов. С другой стороны не растерялась У нас такая же проблема была в прошлом году со списыванием, я еще не поверила училке, а теперь вон чего 
|
|
 |
|
 |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 12 Добавлено: 14 янв 2015, 15:35 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Uralochka писал(а): Zvezda писал(а): Уралочка, а в чем дело? Она всему классу почти, кроме нескольких талантливых деток ставит неуд. Ну да, мой не творец, но он ходит, что то делает. Ну на трояк по нашему всяко тянет. Но у него вечное Д. И не у него одного далеко. Мой же не тихий, он права идет качать, типа вот, я нарисовал. Почему Д? А я так вижу, это мой взгляд. Ну и коса на камень. Она его к директору. И не его одного. И так еженедельно. Мой категорически отказывается в ее класс ходить. Но его заставляют. Вобщем, я забила на это дело. Д так Д. Это не математика. Только прошу, чтобы он ее не послал куда, а то боком вылезет точно. Вобщем прошу, чтобы хоть молчал. Он ей карикатуры рисует, в виде виселицы... Попросила, чтобы больше не рисовал.... Уралочка, хорошее у твоего чувство юмора)) Мне нравится, что он не побоялся к учителю подойти и отстоять свои интересы. Он себя в обиду не даст. Это хорошо, на мой взгляд.
_________________ Единственным истинным признаком успеха является возможность заниматься в жизни тем, что приносит тебе счастье
|
|
 |
|
 |
|