|
Автор |
Сообщение |
olenush
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании-10 Добавлено: 16 сен 2014, 19:37 |
|
Зарегистрирован: 02 сен 2005, 11:19 Сообщения: 1461 Откуда: Саратов-Нью-Йорк сити
|
Радовалась я,что с нас РТА денег не брала.В этом году они прямо с самого начала нас в оборот взяли.Уже по 10 долларов сдали на будущие поездки/футболки и т.д.
В пятницу мультик будут показывать,вход 3 доллара.Ну это по желанию.
Сегодня дали каталог какой-то дребедени,чтобы мы и дети это продавали.Причем,такие заботливые,попросили продавать только знакомым,потому что по закону дети не имеют права незнакомым предлагать купить что-то по каталогу.И дочка мне уже поет,что ,кто больше продаст,тому приз будет.
Поросенок,так и выпросила у меня сегодня рюкзак Фрозен.Девочки,а вы каждый год рюкзаки новые берете?У меня у сына после при-К в идеальном состоянии,я ему и не покупала и он не просил новый.У дочки рюкзак пока в кондиции,но на год не хватит.Вот с этим новым,хватит.
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании-10 Добавлено: 16 сен 2014, 20:12 |
|
|
olenush писал(а): Девочки,а вы каждый год рюкзаки новые берете?У меня у сына после при-К в идеальном состоянии,я ему и не покупала и он не просил новый.У дочки рюкзак пока в кондиции,но на год не хватит.Вот с этим новым,хватит. Моя уже 3 год с одним и тем же рюкзаком. Сумка для ланча столько не выдерживает, к сожалению. На год примерно выходит. Но это мы пока маленькие. Уверена, что с возрастом будет просить новые каждый год.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Gull
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании-10 Добавлено: 16 сен 2014, 20:17 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
У нас учительница раз в неделю раздает листочки, что ребенок в течение недели делал. Много листочков получается. Если только что-то ребенок в классе недоделал, тогда можно дома доделать работу, но сдавать ее не надо. У нас из сайт вордс только I и am давали, но писать и заучивать их не надо пока. Хахаха, наш РТО на все деньги собирает. За несколько разрешенных дней без униформы деньги давай, за поздравление на электронном табло- тоже деньги. Ну и всякие ярмарки, каталоги и т.п. Деньги конечно на наших же детей и их учителей и классы идут, но не нравится форма сбора денег. У нас тоже каталоги с продажей и соревнованием пошли, детям внушили что надо продать и тогда получишь призы. Приз дается за минимум 2 проданные вещи. В начале октября уже будет первый филд трип в театр.
Я рюкзаки пока на пару лет планирую, ну или как износится, если раньше. У нас первая сумка для ланча так вообще 4 года выдержала, рюкзак 3 года, можно было и дальше носить, но мелковатым стал. Похоже что нынешний рюкзак с сумкой для ланча 2 года не проживет.
|
|
 |
|
 |
olenush
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании-10 Добавлено: 17 сен 2014, 21:30 |
|
Зарегистрирован: 02 сен 2005, 11:19 Сообщения: 1461 Откуда: Саратов-Нью-Йорк сити
|
У дочки в классе 28 человек!!!Я чето думала поменьше будет.Сейчас у них сплошные тестирования,на определение их уровня.Училка сказала ,что ,например, по математике тест включает в себя 45 вопросов,а они за полторы недели одолели 15.Т.е. результаты будут только к середине октября.
Что же сейчас они проходят?Домашку по математике ей пока не давали,учитель еще не решила как это лучше сделать:самой отрывать по листку из книги и давать детям,чтобы книгу целиком не носить и не искать потом,где проверять надо.Или книгу дать домой,чтобы родители отрывали листки и давали детям,а потом на проверку в школу.
Книги-читать,новые.И кодировку тоже вводят новую.Зачем только?Тесты по чтению тоже пока в процессе,поэтому тоже дает просто так им книги учитель.
Тесты на компе все.
Сегодня дали обоим детям по листку,куда эти эдьюкейшен 10 центов надо повырезать с сиреала и приклеить.По 10 штук .
Коробку велели принести для дочки.У них парты с местом для ящика под столешницей,только там ящика нет и все канцтовары просто там в свалке и доставать неудобно.Поэтому надо принести коробку и ее туда в качестве ящика засунуть,так удобней доставать будет.
И снека у дочки в 1-м классе нет.Один только ланч.А снек только у К.И тот буквально 5 минут. Приносить пить попросили только воду.Объяснение странное,если молоко или сок дети приносят,они чаще в туалет просятся,а это учитильнице напряжно...А с воды, видимо, в туалет не надо.Ну,вероятно,сока больше пьют...Но мне без разницы,мои все равно только воду и употребляют.
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании-10 Добавлено: 18 сен 2014, 09:25 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
olenush писал(а): учитель еще не решила как это лучше сделать
да уже лучше б ей определиться поскорее 
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
olenush
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании-10 Добавлено: 18 сен 2014, 09:50 |
|
|
Альтея писал(а): olenush писал(а): учитель еще не решила как это лучше сделать
да уже лучше б ей определиться поскорее  Интересно,этот вопрос перед учителем каждый год встает?На основе чего она это-то решает?Здесь тестов не надо,**** одинаковые...
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании-10 Добавлено: 18 сен 2014, 10:12 |
|
|
olenush писал(а): учитель еще не решила как это лучше сделать:самой отрывать по листку из книги и давать детям,чтобы книгу целиком не носить и не искать потом,где проверять надо.Или книгу дать домой,чтобы родители отрывали листки и давали детям,а потом на проверку в школу. .  Она молоденькая што-ли? Обычно у учителя с опытом всё уже настроено. Ну и если планы пишет как надо, а не ерундой мается, то уже должно на неделю вперёд расписано. Я когда планы делала, то планировала всё начиная от того, что в классе и заканчивая тем, что идёт на домашнюю работу и за 2-3 дня старалась копировать чтобы детям выдать. У вас же почти месяц прошёл с нчала занятий и она всё не может родить чего делать..(((
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
olenush
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании-10 Добавлено: 18 сен 2014, 10:24 |
|
|
Молодая,но не первый год.А школа у нас 2 недели ровно.
Домашку она дает сейчас,но не по книге.
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании-10 Добавлено: 19 сен 2014, 08:55 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Не знаете, при переходе в Миддл скул, кто определяет попадает ли ребенок в honors classes? У нашего знакомого брат начал миддл скул после нашей элементари - все классы у него honors, очень нравится школа. Его туда автоматом записали. Мне интересен механизм.
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании-10 Добавлено: 20 сен 2014, 23:09 |
|
|
Альтея писал(а): Не знаете, при переходе в Миддл скул, кто определяет попадает ли ребенок в honors classes? У нашего знакомого брат начал миддл скул после нашей элементари - все классы у него honors, очень нравится школа. Его туда автоматом записали. Мне интересен механизм. Во-первых, нужно meet certain requirements, а они зависят от конкретного класса, который будете брать. Чаще всего нужно спец. формы заполнить и получить рекомендацию/ции. Можно обратиться к вашего guidance counselor в школе и вас всё объяснят. В нашем дистрикте pre-AP classes are open excess, что значит решение to enroll into pre-Ap зависит от родителей, никто насильно автоматически туда не пихает. Как у вас не знаю, можно посмотреть что ваш дистрикт пишет.
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании-10 Добавлено: 20 сен 2014, 23:36 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Я почему спросила, потому что данный студент был записан автоматом в honors классы, родители были просто поставлены перед фактом, что он туда попал. Мне и интересно, кто в данном случае определяет.
|
|
 |
|
 |
mamik
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании-10 Добавлено: 20 сен 2014, 23:56 |
|
Зарегистрирован: 24 мар 2004, 20:23 Сообщения: 7782 Откуда: Питер-Fort Myers,FL
|
У нас определял учитель из элементари скул. Нужна была его рекомендация. Так же потом было и в хай скул - рекомендацию на АР классы давали учителя мидл скул. Но у нас дети с гифтед программы автоматом шли в продвинутые классы. Расписание-заявку составляли весной в начальной щколе. Я не помню нужна ли была подпись родителей. Скорей всего нужна.
_________________ С изюминкой должны быть кексы, с загадкой - сканворды, а вот женшина должна быть с мозгами !
Хочешь узнать человека? Задень его! Человек это сосуд: чем он наполнен, то и начнет выплескиваться!
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании-10 Добавлено: 21 сен 2014, 07:36 |
|
|
Я думаю что записывает counselor, а рекоммендации даёт учитель.
|
|
 |
|
 |
mamik
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании-10 Добавлено: 21 сен 2014, 09:57 |
|
Зарегистрирован: 24 мар 2004, 20:23 Сообщения: 7782 Откуда: Питер-Fort Myers,FL
|
Конечно все контролирует counselor, но форму дети заполняли сами. Это точно помню. У нас еще надо было выбирать - спорт или музыка. Тут конечно дети с родителями решали и заполняли форму, подпись родителей точно нужна была.
_________________ С изюминкой должны быть кексы, с загадкой - сканворды, а вот женшина должна быть с мозгами !
Хочешь узнать человека? Задень его! Человек это сосуд: чем он наполнен, то и начнет выплескиваться!
|
|
 |
|
 |
Нюша11
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании-10 Добавлено: 22 сен 2014, 19:16 |
|
|
Альтея писал(а): Не знаете, при переходе в Миддл скул, кто определяет попадает ли ребенок в honors classes? У нашего знакомого брат начал миддл скул после нашей элементари - все классы у него honors, очень нравится школа. Его туда автоматом записали. Мне интересен механизм. Я живу в другом штате и у нас "онор классы"-анахронизм. У нас advanced и accelerated. Я спецом в конце 5-го класса пошла на собрание понять как отбор происходит, хоть у меня и 2-й сын в местной школе. Результат собрания: Т.К. мой с первого дня(года) елем. школы был отобран как гифтед и все 6 лет посещал гифтед классы, подтверждал способности в течение и в конце каждого года на тестах, имел А по всем предметам, он автоматом перешёл во все advanced классы, а по одному предмету-в accelerated. Рез-ты тестов(за 4 класс, не за 5-й) и слово учителя-решающие факторы между advanced и accelerated. Примерно 3% от каунти входит в accelerated, а сколько выходит-не сказали. В accelerated можно войти только один раз, в 6-м классе и больше никогда, потому как они 3 класса за 2 года изучают и их не догнать. Моему к примеру сразу **** за 7 класс выдали и сказали "it's basically the same as фор 6th grade, only better". В advanced- в любое время школьной жизни, когда продемонстрируешь способности. Дропнуть даун можно естественно в любой момент. Старший был привезён слишком поздно для официального признания гифтед, т. к. не говорил по-местному, но как только заговорил, все тесты "шкалил" и в миддл тоже был во всех advanced. Кстати интересно: так как они ходили в одну школу с промежутком в 10 лет я сравнивала каждый их тест, и старший (100% русский), не посещавший "умные"классы в течение 5 лет, тестед выше младшего со всеми их методиками и примочками... Никогда ничего не заполняла кроме репорт кардс в конце года. В хай скул могу сказать как эксперт умных выискивают каждый год, несколько раз в год, по нескольким категориям. Основные характеристики-текущая оценка, рез-ты тестов, рекомендация учителя. Насильно не пихают, можно отказаться.
_________________ Спорить с дураком — как играть в шахматы с голубем. Он раскидает фигуры, нагадит на доску и улетит всем рассказывать, как он тебя уделал.
|
|
 |
|
 |
|