|
Автор |
Сообщение |
Katten2
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных - 2013-3 Добавлено: 07 мар 2013, 19:31 |
|
Зарегистрирован: 28 ноя 2011, 11:58 Сообщения: 7824 Откуда: Екатеринбург-CA, Bay Area На форуме с 2007 года
|
Guess писал(а): moma писал(а): Guess,.recovery ot c section gorazdo dolshe I bolnee chem ot prirodnix estestvennix rodov. Да, я все понимаю, только сколько с кесареными не говорю - все рады и счастливы что у них кесарево было. И повторно тоже на кесарево идут, хотя и сами уже могли бы родить. . Всё верно. Тут хорошо кесарят. Я на второй день бегала как лошадь, а на двухнедельный чекап сама тащила в младенцев в карситах ( так конечно делать не надо), но суть в том, что тут recovery после кесарева очень быстрое.
_________________ Вернулась из реала. Там нет ничего хорошего. Сидите лучше в Интернете и мечтайте дальше кто о чем.
|
|
 |
|
 |
Анечка
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных - 2013-3 Добавлено: 07 мар 2013, 19:45 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Katten2 писал(а): Guess писал(а): moma писал(а): Guess,.recovery ot c section gorazdo dolshe I bolnee chem ot prirodnix estestvennix rodov. Да, я все понимаю, только сколько с кесареными не говорю - все рады и счастливы что у них кесарево было. И повторно тоже на кесарево идут, хотя и сами уже могли бы родить. . Всё верно. Тут хорошо кесарят. Я на второй день бегала как лошадь, а на двухнедельный чекап сама тащила в младенцев в карситах ( так конечно делать не надо), но суть в том, что тут recovery после кесарева очень быстрое. А по мне хрен редьки не слаще: что естественно страшно, что кесарево... 
|
|
 |
|
 |
Paloma
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных - 2013-3 Добавлено: 07 мар 2013, 20:19 |
|
|
Анечка, да ладно, медицина тут хорошая. Мне вот нифига не страшно. Стремно только своего годовалого так надолго оставлять, пока я в госпитале с ночевками. Каттен, это обнадеживает, что может быть легкий отходняк, очень на это надеюсь.
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных - 2013-3 Добавлено: 07 мар 2013, 23:49 |
|
|
Guess писал(а): moma писал(а): Guess,.recovery ot c section gorazdo dolshe I bolnee chem ot prirodnix estestvennix rodov. Да, я все понимаю, только сколько с кесареными не говорю - все рады и счастливы что у них кесарево было. И повторно тоже на кесарево идут, хотя и сами уже могли бы родить. Недавно разговаривала с девушкой, она первого родила сама, а второго кесарили, так она второй раз говорит - это сказка по сравнению как самой парится. ы. Не знаю, для меня кесарево было страшным сном после натуральных Натурально бы рожала хоть каждый год, с эпидюрелом, делов то Кесарется больше не хочу и не планирую При том что кесарево у меня в принципе безпроблемное было
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
|
|
 |
|
 |
Незабудка
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных - 2013-3 Добавлено: 07 мар 2013, 23:50 |
|
Зарегистрирован: 22 дек 2009, 22:08 Сообщения: 2385 Откуда: На форуме с 1916 года.
|
Paloma писал(а): Анечка, да ладно, медицина тут хорошая. Мне вот нифига не страшно. Стремно только своего годовалого так надолго оставлять, пока я в госпитале с ночевками. Каттен, это обнадеживает, что может быть легкий отходняк, очень на это надеюсь. Палома, настраивайтесь на легкие роды! У меня первое кесарево было после 32 часов родов (22 часа с момента отхода вод), отходняк был не самый легкий (шов воспалился, я была на антибиотиках, хотели даже вскрывать). Зато второе - плановое кесарево, просто курорт. Мы были в больнице только две ночи (старшему на тот момент было чуть больше 15ти месяцев, он даже не заметил, что нас не было, тк его муж спать укладывать ездил, и днем он у нас тусовался, а так его моя мама смотрела с которой он с рождения почти был знаком), вообще никаких отрицательных ощущений, с утра было кесарево, вечером я уже сама с ребенком! (тк муж уезжал,а я даже помощь не звала) ходила по палате, через две недели я уже за рулем была. Молоко, кстати тоже на второй день пришло, что было большим сюризом, тк в первый раз только на 4-тый. Удачи!
_________________ Не завидуй славе грешника, ибо не знаешь, какой будет конец его. (Сир. IX, 14)
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных - 2013-3 Добавлено: 07 мар 2013, 23:51 |
|
|
Paloma писал(а): А отходняк от кесарева и правда тихий ужос, Мома права. Девочки, ну не запугивайте. Всё очень зависит от конкретного организма. У меня никаких ужасов не было после кесарева. Я знаю девочек у которых естетвенные роды были в сто раз хуже чем моё кесарево. Всё зависит от того как вам повезёт. Тут уж соломки не подстелешь. Guess, у меня было кесарево (по мед показаниям) и я осталась очень довольна. Запланированое. Как в санатории побывала. Не летала как бабочка конечно после (после естественных тоже никто не летает), но никаких ужасов не было. На следующий день ходила и кормила ребёнка. Осложнеий не было. Весь процесс родов занял 15 минут (когда доставали ребёнка). Второй раз я тоже хочу кесарево, хотя мой врач ооооочень хочет чтобы я рожала сама.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных - 2013-3 Добавлено: 08 мар 2013, 00:29 |
|
|
Девочки,у меня дилемма. Не знаю что делать, чего посоветуете? Рожаю я 28 мая, школа у дочки заканчивается 26-го мая, последний день её. Моя sister-in-law хочет приехать помочь в июне, скорее всего в середине месяца (я надеюсь, не сразу после родов). Отношения у меня с ней натянутые, у нас очень мало общего, плюс она очень контролинг, из серии делаем либо как я хочу, либо никак. Она хочет приехать помочь, с двумя детьми своими, девочки, одной 8 лет, другой 6 лет. У нас места впритык, всего 1 гостевая комната. Детей можно попытаться посметить с Анютой конечно. Короче, я далеко не в восторге, мягко говоря. Муж со свекровью меня уговаривают, типа это для Анюты. Она с кузинами так хорошо играет, и основаная цель моей sister-in-law - занимать Анюту. Сижу и не знаю что делать? Согласиться, заткнуть подальше свои чувства ради Анюты? Ей наверняка весело будет с ними. С другой стороны как представлю всю эту толпу дома и не знаю как отреагирую. Гормоны будут бушевать и ты пы...Нужна ли такая помощь?
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Dalinka
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных - 2013-3 Добавлено: 08 мар 2013, 02:37 |
|
|
Марина, тут только тебе решать - от кого ты сильнее будешь уставать, от Анюты - вертящейся под ногами или от толпы чужих, не очень приятных тебе людей в доме.
А нельзя разместить их в доме свекрови? Пусть бы Анюту с утра забирали на весь день, если есть желание помочь.
_________________ Удивляешься, как быстро проходит день — а потом понимаешь , что это был не день, а жизнь.
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных - 2013-3 Добавлено: 08 мар 2013, 04:52 |
|
|
Dalinka писал(а): А нельзя разместить их в доме свекрови? Пусть бы Анюту с утра забирали на весь день, если есть желание помочь. У свекрови не получится. Она полтора часа езды от нас живёт. Даже понять не могу от кого больше уставать буду. Оба варианта будут выматывать. 
|
|
 |
|
 |
moma
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных - 2013-3 Добавлено: 08 мар 2013, 07:22 |
|
|
Марин, ребенок после родов будет спать первые 24 часа крепко, а потом первые две недели крепко дома. Но после, она отойдет от родов и будет прислушиваться к звукам и привыкать к тому что слышит. И я очень сильно думаю что это будет совсем не правильное время для Аниных плейдейтов и громкого веселья со смехом. Ты будешь вся в мыле где-то с 2 недель после родов и до окончания 3-года месяца. Имхо. Не мешай себе все в кучу. Будет очень сложно,т.к. Дети разных возрастов-беби и тоддлер. Самый перфект вариант, это если бы к тебе домой какой-то старше Ани ребенок приходил на пару часов в день с ней поиграть и. На ее вопросы "почему" поотвечать.
_________________ Проживай каждую секунду жизни так насыщенно, как будто завтра не наступит! Не ленись брать от жизни все!
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных - 2013-3 Добавлено: 08 мар 2013, 07:41 |
|
|
Вообще я Анюте забила summer camp. Утром 3 часа с 8:30 до 11:30 в школе (на июнь) и после обеда с примерно 1:00-3:30. Придётся правда мне возить каждый день, больше некому (ещё не представляю как это будет выглядеть). Если родня приедет, то придётся выдергивать её из summer camp. Я вообще склоняюсь послать всех подальше как минимум на месяц после родов, но уж сильно все меня уговаривают. Муж, скажу так, прямо категорически против того, что я не хочу никакой помощи.  Говорит это эгоистично с моей стороны по отношению к нему (ему ведь тоже помощь нужна будет, по дому, с варкой, глажкой и т.п.) и к Анюте. Прямо не знаю. В прошлую беременность мне свекровь помогала. Меня это очень сильно напрягало из-за гормонов. Она сама тётка классная и не лезет в мои дела, но гормоны сыграли своё дело... тогда я мужа на коленях уговаривала попросить её уехать домой. А тут уже не свекровь будет, а золовка, которую так просто не попросишь. А как в этот раз с гормонами у меня будет не знаю :-(((
|
|
 |
|
 |
Paloma
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных - 2013-3 Добавлено: 08 мар 2013, 07:48 |
|
|
Незабудка писал(а): Палома, настраивайтесь на легкие роды! У меня первое кесарево было после 32 часов родов (22 часа с момента отхода вод), отходняк был не самый легкий (шов воспалился, я была на антибиотиках, хотели даже вскрывать). Зато второе - плановое кесарево, просто курорт. Мы были в больнице только две ночи (старшему на тот момент было чуть больше 15ти месяцев, он даже не заметил, что нас не было, тк его муж спать укладывать ездил, и днем он у нас тусовался, а так его моя мама смотрела с которой он с рождения почти был знаком), вообще никаких отрицательных ощущений, с утра было кесарево, вечером я уже сама с ребенком! (тк муж уезжал,а я даже помощь не звала) ходила по палате, через две недели я уже за рулем была. Молоко, кстати тоже на второй день пришло, что было большим сюризом, тк в первый раз только на 4-тый. Удачи! Пасиба!  буду настраиваться на более легкое плановое. В прошлый раз просто были сначала все натуральные стадии, потом 4 часа пушинга, потом вынужденное кесарево. Врач сразу сказала что в следующий раз "let's skip this BS" и все будет легче :)
|
|
 |
|
 |
Paloma
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных - 2013-3 Добавлено: 08 мар 2013, 07:55 |
|
|
marina писал(а): В прошлую беременность мне свекровь помогала. Меня это очень сильно напрягало из-за гормонов. А меня и без гормонов напрягают советы, комменты и когда делают по-своему. Плюс ГВ при свекрови как-то не очень комфортно. Прям даже не знаю, как бы морально подготовиться к нанесению помощи :)
|
|
 |
|
 |
goroshek
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных - 2013-3 Добавлено: 08 мар 2013, 07:55 |
|
Зарегистрирован: 06 авг 2009, 18:24 Сообщения: 4184 Откуда: Taganrog - TX - U.K
|
Марина, я бы вежливо но твердо отказалась. По мне так луцшче 5 своих детеи чем чужои человек в доме. Тем более уже Анута устроена в летни лагерь. Мне кажется напряга для вас получится с пребыванием вашеи золовки в вашем доме гораздо больше, чем помощи от нее. Я би очен аккуратно отвертелась. А как муж отреагирует, не спровоцирует ли ето конфликт с ним и родственниками?
_________________ Умный человек всегда может исправить свои ошибки, а глупый ни в силах их даже признать.
|
|
 |
|
 |
ANGEL*ina
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных - 2013-3 Добавлено: 08 мар 2013, 07:59 |
|
|
marina писал(а): Вообще я Анюте забила summer camp. Утром 3 часа с 8:30 до 11:30 в школе (на июнь) и после обеда с примерно 1:00-3:30. Придётся правда мне возить каждый день, больше некому (ещё не представляю как это будет выглядеть). Если родня приедет, то придётся выдергивать её из summer camp. Я вообще склоняюсь послать всех подальше как минимум на месяц после родов, но уж сильно все меня уговаривают. Муж, скажу так, прямо категорически против того, что я не хочу никакой помощи.  Говорит это эгоистично с моей стороны по отношению к нему (ему ведь тоже помощь нужна будет, по дому, с варкой, глажкой и т.п.) и к Анюте. Прямо не знаю. В прошлую беременность мне свекровь помогала. Меня это очень сильно напрягало из-за гормонов. Она сама тётка классная и не лезет в мои дела, но гормоны сыграли своё дело... тогда я мужа на коленях уговаривала попросить её уехать домой. А тут уже не свекровь будет, а золовка, которую так просто не попросишь. А как в этот раз с гормонами у меня будет не знаю :-((( Марин, здесь я с тобой! Я против визитеров. Какая нафик помощь, это ты еще суетиться будешь вокруг них. Тебе захочется просто тупо посидеть, полежать да что угодно когда тебе это надо, в любой момент. А тут ты не будешь себя чувствовать комфортно в такой ситуации, постоянный напряг мне кажется. Плюс дети шумят, бегают и т.к. Тебя это просто все выведет из себя и не отдохнешь ты и не побондишься с ребенком, а будешь выжатая как лемон и раздраженная. Когда в доме новорожденный нужен покой, тишина по максимуму и микробы по минимуму от жучих. Дети буду лезть постоянно, кашлять, чихать, хватать за руки малышку а потом она в рот эти ручки будет совать со всем приобретенным при контакте. Да ну нафик. Одно дело когда бы она приехала одна в помощь, а другое когда еще с двумя детьми и не известно правда ли помочь или детям куколку показать и полялькать и тебе понадоедать. Если у вас такие натянутые отношения и она с характером таким как ты говоришь я бы уперлась рогом и ни в какую бы не согласилась на их приезд.
_________________ Чем ниже человек душой, тем выше задирает нос . Он носом тянeтся туда, куда душою не дорос...
|
|
 |
|
 |
|