|
Автор |
Сообщение |
Olie
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб беременных 2012 - 16 Добавлено: 14 окт 2012, 13:00 |
|
|
moma, можно таблетки попросить у врача. Там спец гормоальные есть для прекращения лактации. Но насколько я понимаю сначала без таблеток пробуют. Придется пройти через процесс engorgement все равно пару дней, НО пампить только две капли для облегчения + все тоже, что и кормящим, для облегчения своего состояния. Естественно грудь дитю не давать. Не будет спроса - не будет предложения. Молоко исчезнет постепенно.
|
|
 |
|
 |
Olga Narushka
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб беременных 2012 - 16 Добавлено: 14 окт 2012, 14:30 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Рыженькая, мне очень помогало при расцеживании, когда груди каменные были, обложить их влажными горячими полотенчиками. Я брала ети полотенчики (вошклос), мочила под краном, выкручивала почти насухо, и в микроволновку на 5 секунд. Они потом прямо кипяточные. В скрученном состояннии их несла, пока усядусь, встеряхну их, чтобы не обжигали и обкладывала груди и начинала либо пампить, либо кормить ребенка. Обычно молоко сразу течь начинало. Ну или горячий душ помогал. Вообще если планируеш ГВ, бутылочками лучше не увлекаться, иначе деть может бросить грудь вообще и требовать бутылку. Удачи вам с сыночком!!! Пампкин, момочка, выздоравливайте поскорее :) 
_________________ Mushka
|
|
 |
|
 |
Mirabel
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб беременных 2012 - 16 Добавлено: 14 окт 2012, 14:33 |
|
|
lana7b писал(а): olenush пасиб!наверное я его все-таки возьму. Мома мне твой на картинке тоже понравился,но мне его раскритиковали,как -"поспит полгода и все",меня это как-то смущает,я не хочу набирать всего,у меня с мелкой вообще ничего не было,мы готовились к отъезду в США и я не знала в какой именно момент одобрят визу,была только добротная коляса со всеми прибамбасами и кроватка,колясу в результате брать не стала.Никаких качалок и т.п. не было,у меня был фитболл,и ребенка я укачивала на нем,два в одном-и я попу качаю и ребенок засыпал хорошо.Фитболл у меня уже есть:)
lana, советую покупать всякие прибамбасы типа качалок и пр. на амазоне. Во-первых, дешевле, чем в target или babiesrus, а во-вторых, на многие детские товары (и не только) возврат год. Не пойдет\надоест - вернете обратно (обратный шипинг бесплатный (ups заберет), если отметить как причину возврата "different from website description") moma, молоко действительно быстро пропадет, если не кормить и одеть плотный спортивный бра (снимать только в душ).
|
|
 |
|
 |
moma
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб беременных 2012 - 16 Добавлено: 14 окт 2012, 17:09 |
|
|
чуток попозже отвечу еще раз. просто мысль такая, тем, кто хочет ГВ, суппорта море. тем кто не хочет, no one cares об этих женщинах и никакой поддержки пока они пройдут через эту боль, застои, чтобы освободить грудь от молока насовсем. я права?
_________________ Проживай каждую секунду жизни так насыщенно, как будто завтра не наступит! Не ленись брать от жизни все!
|
|
 |
|
 |
Innyshka
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб беременных 2012 - 16 Добавлено: 14 окт 2012, 17:34 |
|
Зарегистрирован: 23 окт 2011, 01:39 Сообщения: 2057 Откуда: Moscow - Columbus, OH
|
Момыч, тут такое дело. Если не пить гормоны, то в любом здоровом организме мамы происходят изменения, которые нельзя остановить, в том числе приходит молоко.
Поэтому 2 выхода и оба имеют свои минусы и плюсы, как обычно: 1. Сразу сообщить, что ты не будешь кормить грудью. Тогда тебе дадут специальные гормональные таблетки ( не знаю, как они тут называются), и у тебя молоко не придет. Но это ГОРМОНЫ. То есть, плюс еще одно стороннее воздействие на твой организм, которому и так не легко после родов. 2. Идти естественным методом сокращения молока. Тогда молоко придет со всеми "радостями" - каменной грудью, ощущение переполненности и т.д. И дальше уже твоя задача - сократить приход молока. Для этого, ты сцеживаешься немного - только для облегчения состояния, не даешь грудь ни в коем случае ребенку, носишь очень тесный бра.. И потихоньку, не быстро - недели за 2-3 молоко перестанет приходить. Как кто-то написал, нет спроса - нет предложения.
Про поддержку.. Если честно, мне кажется, выберешь ли ты ГВ или нет - в этой борьбе ты в любом случае будешь одна. Все остальные советы - что от врачей, что от подруг - просто советы.. Кормишь - тяжело, перестаешь кормить - тоже проблемы))). НО! я знаю людей, которые легко очень переживают этот период. И легко начинают кормить или прекращают, если им это не надо))). Главное, настрой, наверное. Но ты точно в этот раз со всем справишься легко и играючи))). Ты же опытный боец)
Как вы с дочей себя чувствуете?
|
|
 |
|
 |
melam0ry
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб беременных 2012 - 16 Добавлено: 14 окт 2012, 17:41 |
|
Зарегистрирован: 13 апр 2008, 07:34 Сообщения: 982 Откуда: Volgograd -> VA
|
moma писал(а): чуток попозже отвечу еще раз. просто мысль такая, тем, кто хочет ГВ, суппорта море. тем кто не хочет, no one cares об этих женщинах и никакой поддержки пока они пройдут через эту боль, застои, чтобы освободить грудь от молока насовсем. я права? я так думаю, что гинеколог все-таки подскажет что-ньть дельное, если спросить... боль все равно будет, т.к. молоко появилось, а теперь должно "перегореть" и исчезнуть. если рука сломана, скажем, она будет болеть, срастаясь. ну если только не обколоться обезболивающими. так и тут, наверняка есть методы, которыми можно облегчить ситуацию, но избежать - врядли.
_________________ Today you are You, That is truer than true. There is no one alive Who is Youer than You. (Dr. Seuss)
|
|
 |
|
 |
melam0ry
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб беременных 2012 - 16 Добавлено: 14 окт 2012, 17:43 |
|
|
Innyshka писал(а): 1. Сразу сообщить, что ты не будешь кормить грудью. Тогда тебе дадут специальные гормональные таблетки ( не знаю, как они тут называются), и у тебя молоко не придет. Инн, так у большинства из нас оно УЖЕ пришло. у меня молозиво с 20й недели. даже если это химически не совсем молоко, процесс-то пошел. и полностью избежать появления молока теперь уже врядли получится. или я не права?
_________________ Today you are You, That is truer than true. There is no one alive Who is Youer than You. (Dr. Seuss)
|
|
 |
|
 |
Irina Luna
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб беременных 2012 - 16 Добавлено: 14 окт 2012, 18:52 |
|
|
moma писал(а): чуток попозже отвечу еще раз. просто мысль такая, тем, кто хочет ГВ, суппорта море. тем кто не хочет, no one cares об этих женщинах и никакой поддержки пока они пройдут через эту боль, застои, чтобы освободить грудь от молока насовсем. я права? Я и дочку, и сына не кормила молоком с самого начала. Ну не моё это. Тоже пыталась им сиську совать, они есть не хотели. Вообщем, они у меня оба искуственники. О чём я ни сколько не жалею. Мне было легко и детям тоже. Это раньше, когда не было таких современных, продуманных во всех отношениях смесей, альтернативы грудного молока так таковой, не было. В настоящее время состав смесей по набору витаминов, белков и тд даже лучше, чем состав грудного молока. Конечно же, с защитными свойствами и соотнощением белков грудного молока никто не спорит. Но всё же, в современном мире, чтобы дать ребенку весь этот набор витаминов, наскольно правильно нужно питаться женщине., что поверьте, не каждой это удаеться. Потом "это не ешь, а то у ребёнка расстройство будет, это не пей, тебе нельзя" вызывает у женщины депрессию и ощущение того, что она всё ещё беременна. Если женщина не чувстует, что это её , не надо себя насиловать, потому что если мама дожна быть в хорошем настроении. Я ничего специально не делала, гормоны никакие не пила, просто немного попампилась, может от силы дней десять после родов, что бы разогнать протоки, а потом прекратила помпиться и ждала, чтобы молоко постепенно ушло. Оно потихоньку ушло само собой.
|
|
 |
|
 |
Katten2
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб беременных 2012 - 16 Добавлено: 14 окт 2012, 19:11 |
|
Зарегистрирован: 28 ноя 2011, 11:58 Сообщения: 7824 Откуда: Екатеринбург-CA, Bay Area На форуме с 2007 года
|
Irina Luna писал(а): Я ничего специально не делала, гормоны никакие не пила, просто немного попампилась, может от силы дней десять после родов, что бы разогнать протоки, а потом прекратила помпиться и ждала, чтобы молоко постепенно ушло. Оно потихоньку ушло само собой. Я также. У меня вообще была двойня. Уж какие там грудные кормешки -там бы с бутылками не обалдеть! Помню. покормлю. положу и сама думаю. которого из двух я сейчас кормила? 
_________________ Вернулась из реала. Там нет ничего хорошего. Сидите лучше в Интернете и мечтайте дальше кто о чем.
|
|
 |
|
 |
Татиана_1
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб беременных 2012 - 16 Добавлено: 14 окт 2012, 19:14 |
|
|
Katten2 писал(а): Irina Luna писал(а): Я ничего специально не делала, гормоны никакие не пила, просто немного попампилась, может от силы дней десять после родов, что бы разогнать протоки, а потом прекратила помпиться и ждала, чтобы молоко постепенно ушло. Оно потихоньку ушло само собой. Я также. У меня вообще была двойня. Уж какие там грудные кормешки -там бы с бутылками не обалдеть! Помню. покормлю. положу и сама думаю. которого из двух я сейчас кормила?  Каттен, как у вас планирование идет? Вы уже тут?
_________________ You begin by always expecting good things to happen. Tom Hopkins
|
|
 |
|
 |
melam0ry
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб беременных 2012 - 16 Добавлено: 14 окт 2012, 19:38 |
|
|
Katten2 писал(а): Я также. У меня вообще была двойня. Уж какие там грудные кормешки -там бы с бутылками не обалдеть! Помню. покормлю. положу и сама думаю. которого из двух я сейчас кормила?  блин, мне на днях приснилось, что у меня двойня! это был ужас 
|
|
 |
|
 |
Innyshka
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб беременных 2012 - 16 Добавлено: 14 окт 2012, 19:45 |
|
Зарегистрирован: 23 окт 2011, 01:39 Сообщения: 2057 Откуда: Moscow - Columbus, OH
|
Меламори, насколько я помню - если дать "убойную" дозу специального гормона, то просто все уже начавшиеся процессы насильственным образом остановятся. Груди будет хорошо, а вот насчет общего состояния организма - я бы сто раз подумала). Поэтому и пишу - остановить-то таблетками можно, но безопаснее, наверное, естественный способ прекращения кормления.
Согласна со всеми девочками - что, главное, это, чтобы мамочка чувствовала себя хорошо. И, если ей становится тошно только о мысли о ГВ, то и нафиг-нафиг-нафиг.
Но вот лично мне очень нравилось кормить грудью, и в этот раз тоже буду стараться изо всех сил.
Katten, мы тебя тут ждем))))) Главное - это настрой)
|
|
 |
|
 |
lana7b
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб беременных 2012 - 16 Добавлено: 14 окт 2012, 19:51 |
|
Зарегистрирован: 28 май 2007, 05:21 Сообщения: 2171 Откуда: Краснодар-MN
|
Mirabel писал(а): советую покупать всякие прибамбасы типа качалок и пр. на амазоне. Во-первых, дешевле, чем в target или babiesrus, а во-вторых, на многие детские товары (и не только) возврат год. Не пойдет\надоест - вернете обратно (обратный шипинг бесплатный (ups заберет), если отметить как причину возврата "different from website description") спасибо за инфо! Мом,а ты сайты-форумы не гуглила по твоему вопросу? думаю таких мам хватает,особенно здесь.
|
|
 |
|
 |
Katten2
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб беременных 2012 - 16 Добавлено: 14 окт 2012, 19:57 |
|
Зарегистрирован: 28 ноя 2011, 11:58 Сообщения: 7824 Откуда: Екатеринбург-CA, Bay Area На форуме с 2007 года
|
Татиана_1 писал(а): Каттен, как у вас планирование идет? Вы уже тут? Татиана я ещё "там". У меня IVF цикл назначен на конец ноября. Если всё пройдет хорошо, то тут я буду под Новый Год Цитата: блин, мне на днях приснилось, что у меня двойня! это был ужас Ой, сплюньте, сплюньте. Цитата: Katten, мы тебя тут ждем))))) Главное - это настрой) Спасибо, Иннушка. Будем стараться.
_________________ Вернулась из реала. Там нет ничего хорошего. Сидите лучше в Интернете и мечтайте дальше кто о чем.
|
|
 |
|
 |
Татиана_1
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб беременных 2012 - 16 Добавлено: 14 окт 2012, 20:03 |
|
|
Каттен удачи! ПоддержитесЬ за беременных! А прикиньте опять двойня! 
_________________ You begin by always expecting good things to happen. Tom Hopkins
|
|
 |
|
 |
|