Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - 6
 Сообщение Добавлено: 22 окт 2012, 18:15 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Вот, млин! Алтея!
Неу вот не успела, так ты уж и ссылку убрала! :h_angry а ну даФай ее взад! Может мен тож надо знать, что в школе может творится! :f_eyebrows

Цитата:
Bullying can, and does, occur in grade school.

“We see it in the context of children coming in with vague aches and pains because of stress,” Volin says. “Most of the time the [doctor's] exam is going to be normal, and we can assure the parent that their child is OK and talk about what other things may be going on at school or at home,” she says.

Another sign that bullying may be an issue is a child who loves school suddenly refusing to go to school.

If you suspect bullying, take it seriously and talk to school officials. Talking to your child’s teacher can also help you find out if anything else is going on. “It’s a fine line because you don’t want your kid to be bullied even more, but an adult needs to be aware of what is going on,” Volin says.

Bullying can also happen on the Internet, social media outlets, or even via texts.

“Parents should monitor the social networking with preteens,” Volin says. “Make sure the computer is in a family room where the parent can monitor what is going on Facebook, Twitter, or whatever chat room their child is in,” she says.
http://www.webmd.com/parenting/guide/pa ... ids?page=3

Сообщение Добавлено: 23 окт 2012, 08:04 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Про bullying. Говорила с одной родительшей, дочка её во 2 классе. Она её переводит в частную школу куда моя ходит. Мама сама училка. Причина - ребёнка начиная с K третировали, конкретный bullying. Поменяли две школы - та же фигня. Она прям со слезами на глазах говорила, что вроде детки всего лишь в К ходят, а уже издевались над её дочкой. :2gunfire:

Сообщение Добавлено: 23 окт 2012, 08:24 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

:e_sorry а за что булят?

Сообщение Добавлено: 23 окт 2012, 08:36 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

tetiana t писал(а):
а за что булят?

Найдут за что. Я когда в первом классе преподавала, у нас была группа девочек (белых) которые булили другую (чёрную). Не думаю что тут была замешана раса, но в целом просто выбрали себе жертву и каждый день гнобили. Но я тогда в частной школе работала, у нас такое сразу же пресекалось, там и разборки с родителями были и психологи. В гос школе, особенно если класс большой, бывает часто с рук спускают или просто не замечают если ребёнок не жалуется. Некоторые думаю типа это же К, деткам по 4-5 лет, какой bullying. Ну поругают немного, и всё.

Сообщение Добавлено: 23 окт 2012, 08:48 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ну надо же - только хотела про буллинг написать... У меня один ребенок стал жаловаться что в школу идти не хочет, не так чтобы сильно, но все таки ... Раньше такого не замечали... Потом как то за завтраком он проговорился что над ним смеются дети которые сидят с ним за одним столом - он не произносит букву Л ( мы над этим работаем)... Подробности пришлось клещами тянуть... Тем же утром, как только отправили его в школу, позвонили учительнице, она сказала что все возьмет под контроль... Ну что сказать - была приятно удивлена какую кампанию она развернула. У же на следующий день ребенок принес кучу открыток на тему " sorry that I was making fun on you", " I didn' t want to hurt you", " I like you" и т.д. Потом мне уже логопед рассказывала что когда она забрала моего ребенка на занятия, учительница все это время посвятила чтению книг о буллинг и разговоры с детьми на эту тему, к тому же были разосланы имэйлы всем родителям с просьбой поговорить с детьми ( родители кстати сказали что многие дети восприняли это очень серьезно, они просто не думали что можно кого обидеть шутками).
Ребенок мой счастлив... Школа паблик, обычная...

Да забыла написать - детям 6 лет... Понятно, сейчас они пока маленькие , на них легче влиять, в старшей школе все может быть сложнее. С одной стороны они должны учиться противостоять в таких ситуациях, с другой стороны, нам как родителям, смотреть на это со стороны очень тяжело... Хорошо если школа помогает противостоять буллингу, если нет - мы бы тоже детей перевели в другую школу...

Сообщение Добавлено: 23 окт 2012, 13:59 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

marina писал(а):
Про bullying. Говорила с одной родительшей, дочка её во 2 классе. Она её переводит в частную школу куда моя ходит. Мама сама училка. Причина - ребёнка начиная с K третировали, конкретный bullying. Поменяли две школы - та же фигня. Она прям со слезами на глазах говорила, что вроде детки всего лишь в К ходят, а уже издевались над её дочкой. :2gunfire:
ИМХО если ее булят В ЛЮБОЙ ШКОЛЕ СТАБИЛЬНО, надо с ребенком работать (не в смысле сама виновата, а значит есть в ней что-то располагающее). И учить противостоять.
У моей дочки была маленькая проблема в К (в плохой школе) - одна девица ей на ухо нашептывала, что не хочет быть ее другом :f_eyebrows пожаловались училке. Оказывается, она и другим такое нашептывала. С ней поработали родители, больше не повторялось. В других грейдах ничего такого не было.

Сообщение Добавлено: 23 окт 2012, 14:25 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Альтея писал(а):
ИМХО если ее булят В ЛЮБОЙ ШКОЛЕ СТАБИЛЬНО, надо с ребенком работать (не в смысле сама виновата, а значит есть в ней что-то располагающее). И учить противостоять.

Очень скромная девочка, плохое зрение, носит корректирующие очки. Что значит "распологающее"? Вообще никаких таких "распологающих" вещей иногда быть не может, иногда просто выбирают жертву и всё. Что же, ей теперь очки не носить?

Вот в моём примере из школы где я преподавала - никаких таких распологающих деталей не было. Просто нашли скромную девочку и начали гнобить. Легко сказать учить противостоять, дети все разные, некоторые не могут. И потом, у тех кто булит не всегда родители такие попадаются, которые будут разговаривать и работать. Кстати, проблема в той частной школе где я работала - мамашка самой главной зачинщицы пяткой в грудь била, что её дочка такого не может сделать. Там такая мамашка, что, собственно, видно было откуда дочка-то такого понабралась. Но в той школе очень строгие правила в этом отношении. Очень. Там сразу это дело разрулили, родителей на ковёр. Мамашке бьющей в грудь потом предоставили доказательства, уже отпираться некуда было.

Сообщение Добавлено: 23 окт 2012, 17:06 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

a

Сообщение Добавлено: 23 окт 2012, 17:13 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

a

Сообщение Добавлено: 23 окт 2012, 17:14 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Precious, даже если это похоже на буллинг, то я бы все равно не писала бы само слово буллинг. Напиши просто что у тебя есть concerns по поводу того мальчика.

Сообщение Добавлено: 23 окт 2012, 18:36 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

a

Сообщение Добавлено: 23 окт 2012, 19:13 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я думаю поговорить нужно. Тем более у вас это происходит систематически и не только по отношению к вашему ребёнку. У моей подруги, кстати, точно такая же ситуация была. Её сын ходил с подобным мальчиком в один класс и тоже вроде по мелочёвке, но тот таки то одно скажет, то другое, к другим задирался. Она всё-таки поговорила с директором, оказалось не она одна такая родительница. С мальчиком тем потом стали работать.

Сообщение Добавлено: 23 окт 2012, 20:20 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

marina писал(а):
Альтея писал(а):

Очень скромная девочка, плохое зрение, носит корректирующие очки. Что значит "распологающее"? Вообще никаких таких "распологающих" вещей иногда быть не может, иногда просто выбирают жертву и всё. Что же, ей теперь очки не носить?

Вот в моём примере из школы где я преподавала - никаких таких распологающих деталей не было. Просто нашли скромную девочку и начали гнобить. Легко сказать учить противостоять, дети все разные, некоторые не могут. И потом, у тех кто булит не всегда родители такие попадаются, которые будут разговаривать и работать. Кстати, проблема в той частной школе где я работала - мамашка самой главной зачинщицы пяткой в грудь била, что её дочка такого не может сделать. Там такая мамашка, что, собственно, видно было откуда дочка-то такого понабралась. Но в той школе очень строгие правила в этом отношении. Очень. Там сразу это дело разрулили, родителей на ковёр. Мамашке бьющей в грудь потом предоставили доказательства, уже отпираться некуда было.

общеизвестно, что гнобят того, кто позволяет это делать. Очки конечно носить (но и линзы можно также рассмотреть). НО как-то учиться реагировать так, чтобы отпало желание ее гнобить. Ведь далеко не всех очкариков гнобят. То есть дело не только в очках. Подозреваю, что "скромная" тоже может играть роль.
Марина, я не знаю всего что есть в арсенале у профессиональных психологов, как-то они с такими детьми работают. Для тщедушного мальчика в очках хорошим советом может быть пойти подукрепить мышцы в спортзале. Девочка может стать популярной научившись например хорошо петь (или что там вносит вклад в популярность, не знаю), или продвинуться в каком-то спорте. Знаю тольно, что переломить ситуацию в свою пользу можно и нужно.

Сообщение Добавлено: 23 окт 2012, 20:23 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Precious писал(а):
marina писал(а):
Precious, даже если это похоже на буллинг, то я бы все равно не писала бы само слово буллинг. Напиши просто что у тебя есть concerns по поводу того мальчика.

оно стоит того, или пусть сами разбираются?
напиши конечно учителю. СОгласна, что слово буллинг не надо упоминать.

Сообщение Добавлено: 23 окт 2012, 20:28 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Альтея писал(а):
общеизвестно, что гнобят того, кто позволяет это делать. Очки конечно носить (но и линзы можно также рассмотреть) .

Это мне напоминает из серии про изнасилования когда "нечего было короткую юбку носить". :dum

Альтея писал(а):
у профессиональных психологов, как-то они с такими детьми работают. Для тщедушного мальчика в очках хорошим советом может быть пойти подукрепить мышцы в спортзале. Девочка может стать популярной научившись например хорошо петь (или что там вносит вклад в популярность, не знаю), или продвинуться в каком-то спорте. Знаю тольно, что переломить ситуацию в свою пользу можно и нужно.

то что нужно да, а что можно - не всегда. И потом, работа с психологом - это же не за один-два похода. это месяцами, годами работать нужно, а гнобят сейчас. Не все дети справляются.

Страница 31 из 40 [ Сообщений: 600 ]  На страницу Пред.   1 ... 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34 ... 40   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница