Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Страница 31 из 38 [ Сообщений: 558 ]  На страницу Пред.   1 ... 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34 ... 38   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: И снова о ГВ
 Сообщение Добавлено: 31 май 2012, 21:20 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Альтея писал(а):
Mash1 писал(а):
А почему у меня вырабатывает больше? Еще и остается. Пампим и запасаем.
:lol: вот потому и больше, что "пампим".
Прописная истина: чем больше расход, тем больше приход :b_wink
Меня учили, что пампить надо в двух случаях: "застой молока" и "мало молока"

I did it! /No result :k_crying

Сообщение Добавлено: 31 май 2012, 21:28 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

просто мало молока, или вообще нету?
А пьешь много? а чаи лактогонные употребляешь? застой был? прошел? спишь с ребенком вместе или хотя бы близко от нее? (подсказываю, еще контакт "кожа к коже" помогает выработке молока)
ОЧень важно кормить именно ночью. ТОгда пролактин вырабатывается.
информации мало.

Сообщение Добавлено: 31 май 2012, 21:41 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Татиана_1 писал(а):
Альтея писал(а):
Mash1 писал(а):

I did it! /No result :k_crying

Я не знаю про ГВ, но с пампом у меня большой опыт. У меня сначала пампилась только унция-две. Я религиозно пампилась каждые два часа (ночью тоже максимум 3 часа перерыв) первые несколько месяцев, по 15-20 минут (хорошим пампом на две груди). Выжимала эти каждые пару часов до последней капли все и если молоко заканчивалось до истечения 15 минут, все равно не выключала памп пока хотя бы 15 минут не пройдет. В итоге у меня установилась такая лактация (спустя пару месяцев, точно не помню сколько, но далеко не сразу) что я заливалась молоком до ребенкиных полутора лет, и могла бы при желании выкормить троих младенцев. Чтобы мне не было так тоскливо столько времени обниматься с пампом, я купила себе специальный бра и читала в это время интернет.

Сообщение Добавлено: 31 май 2012, 21:43 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Альтея писал(а):
подсказываю, еще контакт "кожа к коже" помогает выработке молока)ОЧень важно кормить именно ночью. ТОгда пролактин вырабатывается.
.

:m_yes у меня резко увеличилось кол-во молока когда начала с ней спать в одной комнате

Цитата:
Принцип груди — «используй или потеряй». В заполненной груди молоко вырабатывается медленнее. Если мама растягивает промежутки между кормлениями, ее тело получает сигнал, что столько молока не надо и потихоньку-полегоньку сворачивает его производство. Наполнения приходится ждать чуть дольше… еще дольше… еще… И наоборот, если молоко часто удаляется из груди: высасывает ребенок или мама его сцеживает (когда малыш не может по какой-то причине сам сосать грудь), в груди постоянно сохраняется высокая скорость выработки молока. И за сутки молока вырабатывается больше. Грудь — как колодец: вычерпали воду — набирается новая. Иными словами, работает система «спрос-предложение». Важно заметить, что при этом грудь может быть не очень переполненной, ведь молоко постоянно уходит из нее.

Сообщение Добавлено: 31 май 2012, 21:49 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Кстати, насчет ночи. У меня когда после примерно полутора лет упало резко кол-во молока - это было когда ребенок начал меньше кормиться ночью, и я соответсвенно стала меньше вставать и пампиться. Днем сцеживалась так же, а ночью только раз. Молока стало значительно меньше сразу как это случилось.

Сообщение Добавлено: 31 май 2012, 21:51 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Альтея писал(а):
Mash1 писал(а):

А ну да промыли мозги как следует :lol: а есть еще третий: у мамы тоже есть потребности и куда то надо сходить без дитя и папа может покормить из бутылочки.
Ну если мама не только сися а тем более если у нее не Один ребенок :b_wink

Сообщение Добавлено: 31 май 2012, 21:55 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Geselle писал(а):
Я не знаю насчет пахнет, но мой от молока отказывается вообще, когда я ем чеснок, наотрез. И не пьет это молоко пока я есть чеснок не перестаю. Уж за два года у меня были возможности поэксперементировать с этим.

Может вы на него дышите сверху чесноком? :c_laugh

Сообщение Добавлено: 31 май 2012, 21:56 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Mash1 писал(а):
у мамы тоже есть потребности и куда то надо сходить без дитя и папа может покормить из бутылочки.

пусть мама кормит с бутылочки,или смесью.в чем проблема?
тема о грудном вскармливании,поэтому даем советы как наладить гв,если есть желание его наладить.
если правильно наладить гв-через несколько недель после родов можно спокойно бегать по делам,тк грудь будет работать "по часам"

Сообщение Добавлено: 31 май 2012, 22:02 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

при всем уважении к этому форуму,для налаживания гв все таки посоветую другой-овуляшки.ру мне очень помогли девченки! :s_thumbup

Сообщение Добавлено: 31 май 2012, 22:03 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Mash1 писал(а):
Альтея писал(а):
Mash1 писал(а):

А ну да промыли мозги как следует :lol: а есть еще третий: у мамы тоже есть потребности и куда то надо сходить без дитя и папа может покормить из бутылочки.
имелось в виду "надо" в смысле требуется (малышу, молоку, грудному кормлению). остальное - из разряда хотения мамы. Конечно их надо тоже уважать, но речь была не об этом. Так что насчет промывки мозгов не надо :)

Сообщение Добавлено: 31 май 2012, 22:07 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Mash1 писал(а):
Geselle писал(а):
Я не знаю насчет пахнет, но мой от молока отказывается вообще, когда я ем чеснок, наотрез. И не пьет это молоко пока я есть чеснок не перестаю. Уж за два года у меня были возможности поэксперементировать с этим.

Может вы на него дышите сверху чесноком? :c_laugh

Нет, я люблю запеканку овощную где на всю большую посудину чеснока всего два зубчикa. Я сначала не верила, что он чует его так, думаю, может плюется потому что зубы или еще что. Но недавно повторила эксперимент (уже все зубы повылазили) и та же история. Сколько ее ела (два дня) ровно столько и плевался. Так что дети разные: кому-то все равно, а кому-то нет.

Сообщение Добавлено: 31 май 2012, 22:19 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ну если мама не только сися а тем более если у нее не Один ребенок :b_wink[/quote]имелось в виду "надо" в смысле требуется (малышу, молоку, грудному кормлению). остальное - из разряда хотения мамы. Конечно их надо тоже уважать, но речь была не об этом. Так что насчет промывки мозгов не надо :)[/quote]

Оно (гв) не возможно без мамы которая отдохнула, отошла от родов, расслабилась. А не 20 раз за ночь с сиськой на перевес каждый час и чего там еще советуют, слушать ор и не кормить. От такого гв большинство матерей откажется потому что тяжело это, и ненужно никому такой ценой, потому что б- во мам у котороых опыт поболе одного дитя знают что утром надо встать когда старший встанет например. А это ваше "требуется ему, гв" на практике возможно только мамаше с первым детем и без других функций. :b_wink все возможно настроить и отрегулировать если давать грудь по 20 мин каждые 2 часа и потом подкармливать по требованию когда чувствуете что голоден ребенок

Сообщение Добавлено: 01 июн 2012, 05:47 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Mash1 писал(а):
Оно (гв) не возможно без мамы которая отдохнула, отошла от родов, расслабилась.

Ну как же невозможно? В России так и происходит налаживание ГВ - через неотдохнувшую, неотошедшую от родов маму. Ничего, перетерпели первое время и всё потихоньку у всех наладилось. Уж явно неудобства меньшие, чем при родах без эпидурала :)

Я не говорю, что это лучше, чем тот путь, который выбрала ты для налаживания ГВ - не знаю - но с тем, что ГВ в принципе невозможно без отдохнувшей мамы, я несогласна.

Цитата:
А это ваше "требуется ему, гв" на практике возможно только мамаше с первым детем и без других функций.

Ну да, конечно :c_laugh

Сообщение Добавлено: 01 июн 2012, 07:23 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Mash1 писал(а):
Цитата:
имелось в виду "надо" в смысле требуется (малышу, молоку, грудному кормлению). остальное - из разряда хотения мамы. Конечно их надо тоже уважать, но речь была не об этом. Так что насчет промывки мозгов не надо :)

Цитата:
Оно (гв) не возможно без мамы которая отдохнула, отошла от родов, расслабилась. А не 20 раз за ночь с сиськой на перевес каждый час и чего там еще советуют, слушать ор и не кормить. От такого гв большинство матерей откажется потому что тяжело это, и ненужно никому такой ценой, потому что б- во мам у котороых опыт поболе одного дитя знают что утром надо встать когда старший встанет например. А это ваше "требуется ему, гв" на практике возможно только мамаше с первым детем и без других функций. :b_wink все возможно настроить и отрегулировать если давать грудь по 20 мин каждые 2 часа и потом подкармливать по требованию когда чувствуете что голоден ребенок
ну да, ты у нас Маша одна многодетная и "с другими функциями", все остальные так, рядом не валялись:)
Практически ни у кого из моих знакомых не наблюдается этой картины - орущий ребенок, которому надо грудь каждые 20 минут.
У тебя с абстрактным мышлением как? разницу между "нужно" и "можно" никак не уловить? да, маме разумеется МОЖНО пампиться и в других случаях, кроме как "мало молока" и "застой молока". А можно НЕ пампиться :b_wink

Сообщение Добавлено: 01 июн 2012, 08:27 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Нет можно и неотдохнушей и озверевшей от усталости но вот все чаще слышим " нафик мне оно надо" в результате. А не то что физически невозможно. Из материнства вполне можно сделать приятный экспириенс а не как там в России что роды еще больше неудобство так давайте и на гв мамаше спуска не дадим :lol:

Страница 31 из 38 [ Сообщений: 558 ]  На страницу Пред.   1 ... 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34 ... 38   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница