|
Автор |
Сообщение |
TMT
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском школьном образовании - 4 Добавлено: 07 ноя 2011, 08:06 |
|
|
Жене: насчет отцов волонтиров, ходящих толпами по школе, не знаю, не сталкивалась... Насчет реакции ребенка насчет ланча... Сужу по своим - они в этом возрасте все супер чувствительные к чужим замечаниям и вопросам, там может и подтекста то никакого не было, а ребенок просто среагировал так. А в чем заключаются обязанности этих dogs, и почему набирают именно мужчин? А в общем мне нравится что здесь отцы принимают активное участие в жизни детей. У нас в школе на Хэлуин был парад, родители приходили помогать, я так посмотрела вообщем по школе где то 40% были мужчины ( мой муж тоже ходил).
|
|
 |
|
 |
Beloved
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском школьном образовании - 4 Добавлено: 07 ноя 2011, 08:13 |
|
Зарегистрирован: 07 июн 2006, 15:30 Сообщения: 10548 Откуда: UT, Farmington
|
Женя писал(а): ...ой, как мне хотелось устроить скандал в школе и наверное устрою, если ещё раз такое повториться.  И я бы это так не оставила! Чего их чипсы с колой жрать!!! 
_________________ "Если Вас что-то смущает во мне — не нужно ставить меня в известность. Попробуйте пережить потрясение самостоятельно."
|
|
 |
|
 |
TMT
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском школьном образовании - 4 Добавлено: 07 ноя 2011, 08:21 |
|
|
Речь шла про маленькие помидорки которые ребенок есть не стал, при чем тут кола и чипсы  все такие нервные, жуть Вообще по большому счету получается дискриминация какая то по половому признаку - мамам значит можно толпами ходить волонтирить, а папам нельзя?
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском школьном образовании - 4 Добавлено: 07 ноя 2011, 10:05 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
TMT писал(а): Речь шла про маленькие помидорки которые ребенок есть не стал, при чем тут кола и чипсы я объясню. Раз помидорки из дома -это фуууу, значит school lunch - rules. А это и есть в поинмании BEloved кола и чипсы (и с этим сложно не согласиться)
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
TMT
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском школьном образовании - 4 Добавлено: 07 ноя 2011, 10:20 |
|
|
А вы уверены что смысл был ФУУ? Смотря с какой интонацией был задан вопрос, может, мужчина просто спросил будет ли он все доедать. Мы там не присутствовали, все известно со слов ребенка, дети иногда недопонимают а еще могут придумать что то от себя...Мне кажется, все обвинения будут голословными... У нас в классе есть мальчик, мама у него русская, готовит ему каждый день ланчи хорошие. После 2-х недель в школе ребенок маме заявил что все дети ходят кушать в буфет, только он один с домашними харчами, и типа все над ним смеются. Мама пришла в школу поговорить с учителем, та сказала что все это неправда - из 19 детей в классе только 4 ходят кушать в буфет, остальные приносят с собой, никто ни над кем не смеется. Ребенок просто сочинил, наверное, тоже хотелось в буфете покушать  Это к тому что я бы ребенку 100% не доверяла. Кстати, а если бы волонтиром была женщина тоже бы такую бучу подняли? 
|
|
 |
|
 |
Женя
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском школьном образовании - 4 Добавлено: 07 ноя 2011, 10:22 |
|
Зарегистрирован: 21 авг 2003, 06:56 Сообщения: 1385 Откуда: везде проездом
|
Beloved писал(а): Женя писал(а): ...ой, как мне хотелось устроить скандал в школе и наверное устрою, если ещё раз такое повториться.  И я бы это так не оставила! Чего их чипсы с колой жрать!!!  У меня как раз такая мысль сразу и была!я смотрю на школьные ланчи и мне реально плохо. Зачастую школьники эти ланчи не едят, а идут и покупают мороженное или конфеты там же в кафетерии. Да у них есть альтернатива- в меню вместо пиццы есть всегда салат. Но кто же его есть будет если кругом едят пиццу и ходят такие папашки-волонтёры.
_________________ Я самая обаятельная и привлекательная.
|
|
 |
|
 |
Женя
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском школьном образовании - 4 Добавлено: 07 ноя 2011, 10:32 |
|
|
ТМТ, про какую бучу вы говорите. Я рассказывала о своём КОНКРЕТНОМ случае. И написала, что пока жаловаться на ходила. И да, мне неважно кто там волонтирить женщина- мужчина. Хотя с Альтеей согласна- чё здоровым мужикам по школе шляться среди бела дня. Ну понимаю пойти полки для книжной распродажи поставить или помочь на парти, а тут не понимаю. Мужик должен работать и зарабатывать ( мой личное мнение) а для школ мы и так ооочень большие налоги платим. Я согласна что дети чувствительны, но мой бы врать не стал. У нас с ним взаимопонимание и он делится со мной очень многим.
|
|
 |
|
 |
TMT
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском школьном образовании - 4 Добавлено: 07 ноя 2011, 10:51 |
|
|
Ну так сходите разберитесь, а то вам сейчас много идей дадут, да у вас и у самой воображение хорошо развито ( начнем с колы - закончим педофелией). А уж насчет того кто чем должен заниматься  - отец ребенком не интересуется - плохо, интересуется и даже в школу ходит волонтирить - еще хуже 
|
|
 |
|
 |
Beloved
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском школьном образовании - 4 Добавлено: 07 ноя 2011, 11:13 |
|
Зарегистрирован: 07 июн 2006, 15:30 Сообщения: 10548 Откуда: UT, Farmington
|
TMT, а сужу со своей колокольни У меня сын, 4 с половиной года и вот тока начал есть овощи нормально, я ему даже в мультиках частенько акцентирую его внимание сама, что мол если будешь есть овощи, будешь сильным, здоровым и в таком плане. А тут на те, кто-то будет рожу от его помидор корчить! Диабет по Америке гуляет, как чума в средние века по миру.
_________________ "Если Вас что-то смущает во мне — не нужно ставить меня в известность. Попробуйте пережить потрясение самостоятельно."
|
|
 |
|
 |
TMT
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском школьном образовании - 4 Добавлено: 07 ноя 2011, 11:34 |
|
|
Вы эту рожу лично видели??? Это все ваше воображение. Пока Женя не поговорит с учителем и не прояснит ситуацию, все домыслы беспочвенны. А насчет овощей - ну да, мои дома тоже едят потому что я над душой стою, в школу тоже обязательно даю, так они когда съедят, а когда обратно принесут, типа не захотели. А вообще мой муж прав когда говорит что мы, русские, любим драму! 
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском школьном образовании - 4 Добавлено: 07 ноя 2011, 17:30 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Учитель скорее всего ни сном, ни духом, потому что он только доводит детей до столовки а дальше идет на перерыв.
Мы делаем так по поводу "хочется столовки". раз в месяц, в тот день когда пицца (Hut), я разрешаю ребенку есть school lunch. Остальные дни - носит котомку, но у них пол класса носят. Все довольны.
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Женя
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском школьном образовании - 4 Добавлено: 07 ноя 2011, 18:16 |
|
|
[size=85]TMT писал(а): Вы эту рожу лично видели??? Это все ваше воображение. Пока Женя не поговорит с учителем и не прояснит ситуацию, все домыслы беспочвенны. А насчет овощей - ну да, мои дома тоже едят потому что я над душой стою, в школу тоже обязательно даю, так они когда съедят, а когда обратно принесут, типа не захотели. А вообще мой муж прав когда говорит что мы, русские, любим драму!  [/size] И вы на это ведётесь? Мой муж уже так больше не считает.
|
|
 |
|
 |
TMT
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском школьном образовании - 4 Добавлено: 07 ноя 2011, 19:10 |
|
|
[quote] и вы на это ведётесь? Мой муж уже так больше не считает.[quote] Я на это не ведусь, я это вижу... Почти каждый день А у вас чего такого страшного случилось что он так больше не считает? 
|
|
 |
|
 |
Женя
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском школьном образовании - 4 Добавлено: 07 ноя 2011, 19:28 |
|
|
Боже упаси,ничего не случилось. просто он много прочитал книг по здоровому питанию и образу жизни. ПРименяет с-ва народной медицины, старается есть хелси и пьёт только натуральные препараты, чем излечил себе несколько болячек.
|
|
 |
|
 |
TMT
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском школьном образовании - 4 Добавлено: 07 ноя 2011, 19:48 |
|
|
И как это сочетается с "русские любят драма"? Сейчас по моему все американцы помешаны на здоровом питании ( ну не все, но многие) . У нас в школе на первом собрании чуть ли не основной темой был вопрос о школьном буфете и чем там кормят, после чего одна американка заявила что она ТАКОЕ не едят, на что был вполне резонный ответ : ну и не ешьте, носите с собой, никто ж не заставляет...говорю же у нас в классе из 19 детей только 4 едят в буфете на постоянной основе. Хотя, должна сказать, ни колы ни чипсов там не продают - раз в неделю супы, раз в неделю пицца, ну и всякое разное в другие дни.
|
|
 |
|
 |
|