|
Автор |
Сообщение |
Mariika
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2011 - 12 Добавлено: 11 окт 2011, 15:34 |
|
|
Девочки, вы начинали занятия спортом когда кормили грудью? Прочитала, что может молоко уменьшиться  У меня его и так не супер много, не хочется чтоб меньше стало, и худеть тоже надо начинать, только половина беременного веса ушла с момента родов. Поделитесь опытом 
|
|
 |
|
 |
Sweetheart75
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2011 - 12 Добавлено: 11 окт 2011, 15:56 |
|
Зарегистрирован: 21 окт 2007, 23:50 Сообщения: 3651 Откуда: Chelyabinsk - South California
|
alina07 писал(а): как здорово  а моя еще вообще не смеется и улыбку у нее выманить надо потрудится. что за сундучок такой у меня Алин, у меня сынуля относительно поздно начал улыбаться, и мы поначалу за его улыбкой охотились  , зато чуть позже стал таким весельчаком, постоянно улыбается и хохочет. Так что не переживай по этому поводу, все еще будет! 
_________________ Счастье - это когда смотришь в глаза своему ребенку и понимаешь для чего тебя создал Бог
|
|
 |
|
 |
lucky bride
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2011 - 12 Добавлено: 11 окт 2011, 16:37 |
|
|
Ta писал(а): Девочки, мы перевели дочу в криб в детскую на выходных. Первую ночь она поспала отлично. А на следующий день освоилась и стала ерзать по всей кроватке. Этой ночью просыпалась от того, что головой ударялась о стеночки. Поэтому у нас стал вопрос с бампером. Кто-нибудь покупал дышащие бамперы и где? Я вот на такие смотрю, но боюсь, что слишком тонкий и не поможет. Все отзывы больше о том, что детки с ним не высовывают ручки и ножки из кроватки. Посоветуйте, пожалуйста, что-нибудь  Та, я бы брала обычные бамперы. Ничего ребенку не будет - она уже большая, не недельная. Я вообще не представляю, как дети без бамперов спят. А я свою пока не могу перевести :( Начала с нэпов, так она у меня спит там по 30 мин., а в бассинете по 1,5-2,5ч. - почувствуйте разницу, как говорится. На ночь даже и не пыталась поэтому ложить. Она у меня привыкла, что если проснетеся, то я в бассинете ее рукой успокою (она меня не видит, я лежа на кровати просто руку туда протягиваю) и она опять засыпает. А в крибе так не получается :), по-любому подходишь и она тебя видит и просыпается, а если не подойти успокоить, то тем более проснется. Решила жить по местному принципу don't fix it, if it's not broken :) Пока в бассинет помещается, будет спать там. Хотя уже очень хочется вернуть нашу спальню :)
|
|
 |
|
 |
turtle
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2011 - 12 Добавлено: 11 окт 2011, 19:24 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Caress писал(а): Товарищи, мама моя настаивает, что мне надо поносить ребенка на массажи. Смотрел физиотерапевт и девелопментал терапевт, массажей не прописали, но мама говорит платно может походить, для развития и тонуса. Я не знаю, бывает тут ли такое, как называется, сколько стоит? Для развития и тонуса можно самой делать если нет проблем у ребенка. Ну серьезно, какой такой специальный массаж нужен здоровому новорожденному? Он что, спортсмен-разрядник? Ну спинку, сучки-ножки погладить, сгибать-разгибать? Caress, в БССР все с тонусами и диагнозами как уже мы тут много раз обсуждали  Фильтруйте мамины предложения. И еще, может это я такая, но я думаю младенцу оно надо чтоб его куда-то носили и какая-то тетя мяла его, когда ему может спать в это время хочется? Говорю о случаях когда нет показаний. Че-то я разошлась, Caress я не со зла. 
|
|
 |
|
 |
LIZARD
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2011 - 12 Добавлено: 12 окт 2011, 01:59 |
|
Зарегистрирован: 12 апр 2007, 03:43 Сообщения: 1740 Откуда: Беларусь-USA
|
нам вот тоже бампер нужно обратно прицепить, а то у сына ноги до бедра свисают постоянно. с этими бамперами я логики не вижу - говорят,вот,что опасно до определенного возраста - до года,вроде? но про бассинет ничего не говорят,а там же тоже "глухие" стенки, да еще из-за маленького размера ребенок ближе к ним расположен,чем в крибе. Jenny.H писал(а): LIZARD, по-поводу веса: я не набрала, правда, после родов, но мой вес стоял на месте 5 месяцев (мне нужно было скинуть около 6 кг). Живот очень медленно уходит. заниматься я стала, когда ребенку было 3,5 (я тоже после кесарева), крутила хула хуп, пресс + упражнения. Вес стоял на месте, а вот одежду стала покупать на размер меньше (тут уже писали о таком явлении). Сейчас ничего не делаю, времени нет, устаю сильно. Зато кг тают на глазах, почти 10 паундов ушло, в добеременную одежду влажу, а главное, на пузе застегивается свободно. Так что, уйдут твои кг, но набирать лишнее не стоит. и у меня так раньше -"в молодости"  - было, когда худела (упражнения и следила за питанием)- полкило уходило всего,а вся одежка на мне висела. а когда в тренажерный стала ходить, так вообще на месте стоял, но опять все висело, но там понятно - мышечная масса росла. но вес мне скидывать нужно не зависимо от размера даже, так как и до беременности лишний был. время бы и энергии найти где. я одна, так если время появляется свободное 40 -30 минут,когда сын спит, то я лучше тоже посплю, или уставлюсь в комп.эххх
_________________ "...when I found the one my heart loves, I held him and would not let him go..."
|
|
 |
|
 |
LIZARD
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2011 - 12 Добавлено: 12 окт 2011, 02:16 |
|
Зарегистрирован: 12 апр 2007, 03:43 Сообщения: 1740 Откуда: Беларусь-USA
|
девочки, у кого проблемы с выпадением волос? я, конечно, знала и ожидала,но мне аж страшно становится  говорят,что где-то между ребенкиными 6 и 12 месяцами должно остановиться такое сильное выпадение , блииин, до того момента с таким успехом лысой стать можно точно. еще многие мамы говорят,что волосы такими ,как раньше уже не будут. это правда, "опытные" мамы? блин,что-то я расклеялась в последнее время, нет просвета как-будто. я еще одна, весь день ребенок только на мне. я уже хоть и безумно уставшая и сонная, но не хочу идти спать. не хочу заснуть и в следующий момент проснуться - и все заново. девочки,вы куда-нибудь с малышами одни ездите? я просто не представляю как ,например, одной с грудничком, за продуктами, не говоря уже о других магазинах. и мне еще страшно как-то одной с сыном куда-то ехать, одно дело,что чувствуется ответсвенность такая (хотя во время беременности я проще к этому относилась,а ведь шансов повредить ребеночка намного больше,чем малыша в карсите сзади), а еще понятия не имеешь что там сзади происходит, да и не остановиться нигде тут у нас, если вдруг что. скорей бы он уже разговарить,что ли начал,чтоб если что спросить - и получить ответ 
_________________ "...when I found the one my heart loves, I held him and would not let him go..."
|
|
 |
|
 |
Caress
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2011 - 12 Добавлено: 12 окт 2011, 04:38 |
|
Зарегистрирован: 01 май 2007, 08:58 Сообщения: 266 Откуда: Krasnodar, Russia -> Scottsdale, Arizona
|
LIZARD писал(а): девочки, у кого проблемы с выпадением волос? я, конечно, знала и ожидала,но мне аж страшно становится  говорят,что где-то между ребенкиными 6 и 12 месяцами должно остановиться такое сильное выпадение , блииин, до того момента с таким успехом лысой стать можно точно. еще многие мамы говорят,что волосы такими ,как раньше уже не будут. это правда, "опытные" мамы? блин,что-то я расклеялась в последнее время, нет просвета как-будто. я еще одна, весь день ребенок только на мне. я уже хоть и безумно уставшая и сонная, но не хочу идти спать. не хочу заснуть и в следующий момент проснуться - и все заново. девочки,вы куда-нибудь с малышами одни ездите? я просто не представляю как ,например, одной с грудничком, за продуктами, не говоря уже о других магазинах. и мне еще страшно как-то одной с сыном куда-то ехать, одно дело,что чувствуется ответсвенность такая (хотя во время беременности я проще к этому относилась,а ведь шансов повредить ребеночка намного больше,чем малыша в карсите сзади), а еще понятия не имеешь что там сзади происходит, да и не остановиться нигде тут у нас, если вдруг что. скорей бы он уже разговарить,что ли начал,чтоб если что спросить - и получить ответ  у меня те же страхи....а все подруги ездят по магазинам и ресторанам, ко мне в гости и тп со своими грудничками начиная где-то с месяца
_________________ The world is not enough
|
|
 |
|
 |
Caress
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2011 - 12 Добавлено: 12 окт 2011, 04:39 |
|
Зарегистрирован: 01 май 2007, 08:58 Сообщения: 266 Откуда: Krasnodar, Russia -> Scottsdale, Arizona
|
turtle писал(а): Caress писал(а): Товарищи, мама моя настаивает, что мне надо поносить ребенка на массажи. Смотрел физиотерапевт и девелопментал терапевт, массажей не прописали, но мама говорит платно может походить, для развития и тонуса. Я не знаю, бывает тут ли такое, как называется, сколько стоит? Для развития и тонуса можно самой делать если нет проблем у ребенка. Ну серьезно, какой такой специальный массаж нужен здоровому новорожденному? Он что, спортсмен-разрядник? Ну спинку, сучки-ножки погладить, сгибать-разгибать? Caress, в БССР все с тонусами и диагнозами как уже мы тут много раз обсуждали  Фильтруйте мамины предложения. И еще, может это я такая, но я думаю младенцу оно надо чтоб его куда-то носили и какая-то тетя мяла его, когда ему может спать в это время хочется? Говорю о случаях когда нет показаний. Че-то я разошлась, Caress я не со зла.  спасибо за мнение! я согласная:) а кто сам детям массаж дома делает? откуда брали инфу или советы как делать?
_________________ The world is not enough
|
|
 |
|
 |
marishka
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2011 - 12 Добавлено: 12 окт 2011, 08:10 |
|
Зарегистрирован: 27 мар 2007, 10:58 Сообщения: 290 Откуда: Смоленск-Delmar,MD
|
Девочки,  , кто меня добавил в фейсбуке! Olie, Брендон просто очаровашка и ты замечательно выглядишь. Nyk, твои девочки просто прелесть!
|
|
 |
|
 |
Gull
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2011 - 12 Добавлено: 12 окт 2011, 08:35 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
LIZARD писал(а): девочки, у кого проблемы с выпадением волос? я, конечно, знала и ожидала,но мне аж страшно становится  говорят,что где-то между ребенкиными 6 и 12 месяцами должно остановиться такое сильное выпадение , блииин, до того момента с таким успехом лысой стать можно точно. еще многие мамы говорят,что волосы такими ,как раньше уже не будут. это правда, "опытные" мамы? блин,что-то я расклеялась в последнее время, нет просвета как-будто. я еще одна, весь день ребенок только на мне. я уже хоть и безумно уставшая и сонная, но не хочу идти спать. не хочу заснуть и в следующий момент проснуться - и все заново. девочки,вы куда-нибудь с малышами одни ездите? я просто не представляю как ,например, одной с грудничком, за продуктами, не говоря уже о других магазинах. и мне еще страшно как-то одной с сыном куда-то ехать, одно дело,что чувствуется ответсвенность такая (хотя во время беременности я проще к этому относилась,а ведь шансов повредить ребеночка намного больше,чем малыша в карсите сзади), а еще понятия не имеешь что там сзади происходит, да и не остановиться нигде тут у нас, если вдруг что. скорей бы он уже разговарить,что ли начал,чтоб если что спросить - и получить ответ  У меня в первый раз волосы стали сильно выпадать примерно в 4 месяца старшего, а в этот раз в 2 месяца. Брррр, мои волосы везде толстым слоем лежат,  постоянно проверяю ручки и лицо малыша чтобы эти волосы в ротик не попали. После первых родов когда волосы выпали, через какое-то время у меня стало много волос расти, был ежик из новых волос. Я езжу с грудничком везде, в этот раз только не езжу за продуктами, а в первый раз и туда ездила. Установила зеркало над карситом малыша и вижу спит ли малыш или нет, если не спит то разговариваю с ним или песенки пою. Вот такое у меня зеркало: http://www.amazon.com/Brica-Baby-In-Sig ... 844&sr=1-2 Устраивает, но в темноте не видно, надо свет включать. Я жалею что зеркало с подсветкой не купила.
|
|
 |
|
 |
Marmel@Dka
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2011 - 12 Добавлено: 12 окт 2011, 11:38 |
|
|
Ну вот и нам 4 месяца стукнуло))) На чекапе были: вес 15 паундов 4 унции, рост 26 инчей, по обоим показателям в 90% попали! После прививок три ночи температура была 37.5, спала плохо и днем была вялая и глазки больные, ну ничего, пережили слава Богу! Что умеем делать: на животик переворачивается с трех с половиной месяцев, любит поговорить, причем очень громко, иногда даже ночью))) Еще не хохочет, хотя очень улыбчивая, улыбается всем постоянно, я все пытаюсь ее рассмешить - пока безуспешно) Хорошо играет с игрушками, подолгу может в плэйджиме лежать и дергать их туда-сюда, ручками берет если что-то ей протягиваешь. Слушает музыку и смотрит телевизор очень внимательно))) Лизард, мы ездим везде буквально с самого роддома) Хотя у меня с ее рождением тоже появился страх такой на дороге, особенно когда не я за рулем. Даже снятся иногда аварии. Ну это нормально - просто появилось чувство ответственности и тревоги за маленького человечка. Я с этим справляюсь тем, что очень внимательна за рулем, еду медленнее и аккуратнее, там где раньше проскочила бы на желтый теперь останавливаюсь заранее. Гулл уже написала про зеркало для карсита - отличная вещь! Смотрите в зеркало заднего вида и видите своего малыша, если что не так всегда можно съехать с дороги и остановиться. А выбираться обязательно нужно! Я представляю каково это сидеть целыми днями одной с ребенком. Развеяться просто необходимо иногда! Мы почти каждый день куда-то ездим помимо прогулок. Только вот я в трауре - мне на следующей неделе на работу выходить(((( Так не хочется просто ужас! Но ничего не поделаешь. Решили с мужем что поставим камеру и я буду по инету смотреть что они тут делают)))
_________________ Help a man when he is in trouble, and he will remember you when he is in trouble again.
|
|
 |
|
 |
Ta
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2011 - 12 Добавлено: 12 окт 2011, 12:02 |
|
Зарегистрирован: 24 окт 2007, 01:14 Сообщения: 309 Откуда: Seattle, WA
|
Принцеска, спасибо. У нас этот shush-pat метод, к сожалению, не пошел. Я еще в самом начале из методов "the happiest baby on the block" пыталась этим шшш успокаивать Софию. Она сначала вроде бы реагировала, а потом начала сильно раздражаться от этого звука. Ее обычно успокаивает движение вврех-вниз, поэтому я сначала сажусь на yoga ball, какчаю, пока успокоится, а потом уже держу на руках до засыпания. Причем вроде бы прочла, что если подержать подольше, пока ребенок пройдет через REM сон, то дальше уже будет глубоко спать подольше. И на прошлой неделе работало. Даже если в кроватке она потом недолго спала, то в общей сложности высыпалась. А на этой неделе поспит 20-30 минут даже на руках, посыпается и плачет. А потом капризная, потому что не высыпается. К вечеру уже хочется об стенку головой биться ( ну не в буквальном смысле, конечно). Надеюсь с 4х месяцев второй метод из книги Хогг попробовать. Я прям боюсь, что так на него надеюсь, а не получится в итоге.
Лаки Брайд, спасибо. Мы пока купили дышащий бампер, посмотрим, как будет. Я и с ним ночью сегодня бегала и переворачивала детку, потому что боялась. Насчет бассинета: у нас в верхней части, где голова была просто сеточка, а остальные стенки просто ткань тонкая натянута на каркас. Только в районе ножек, кажется, уплотнение было, но она туда при всем желании не залезла бы головой. Но теперь она уже выросла из бассинета, поэтому пришлось в кроватку переводить. Плюс, мне кажется, что ее еще ночью будили звуки, если я в туалет, например, вставала. Но при этом, если она просыпалась, то уже только покормить и подержать, просто успокоить рукой не получалось. Поэтому нам в этом плане нечего терять было. А вам очень даже есть, если так спиться лучше.
Мариночка, не бойся ездить с малышом. Он в карсите хорошо защищен. Мы тоже купили зеркало, так спокойнее. Хотя мне София всегда дает знать, что она не любит поездки минут через 5. Поэтому я вот только за продуктами с ней и выбираюсь. Доезжаем до магазина, там ее в переноску сажу, потому что в касите она быстро хныкать начинает. И быстро-быстро по списку собираю нужные продукты:) Но у нас до продуктового ехать минут 5-7. А больше только с мужем, чтобы я могла с ней рядом сесть и успокаивать, иначе скандал. Поэтому забила на всякую сощиал лайф. Я тебя понимаю по поводу сна, но все-таки каждые полчаса в итоге помогут немного отдохнуть. У нас тоже что-то тяжелая неделя выдалась. Вроде только утро среды, а я устала уже как к вечеру пятницы. А ты надолго одна? Держись, отдыхай понемногу. А сыночек у тебя чудесный (любовалась вашими фотками на фейсбуке:)).
Девочки, вы бы знали как меня задолбал вопрос is she sleeping through the night yet? Я понимаю, что больше для поддержания разговора он задается. Но все равно, будто оценивают твоего ребенка по этому критерию. Знаю, что никто это не имеет в виду, но у меня прям сразу включается какой-то оборонительный инстинкт.
_________________ Таша. Можно на "ты" :)
|
|
 |
|
 |
Sweetheart75
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2011 - 12 Добавлено: 12 окт 2011, 12:12 |
|
Зарегистрирован: 21 окт 2007, 23:50 Сообщения: 3651 Откуда: Chelyabinsk - South California
|
Лизард, у меня волосы тоже выпадали ужасно, и я тоже реально опасалась что все выпадут. Но постепенно (после ребенкиных месяцев 7) выпадение стало замедляться и сейчас все вернулось к норме. Что касается поездок, то по магазинам я с сынулей без мужа практически не ездила,а вот гулять на океан почти каждый день. Просто старалась быть очень осторожной за рулем. Про усталость очень тебя понимаю, но потерпи чуток, сейчас у вас такое время тяжелое, но вот когда малыш начект больше играть, научится сидеть и ползать, то станет значительно легче - по крайней мере, у меня так было 
_________________ Счастье - это когда смотришь в глаза своему ребенку и понимаешь для чего тебя создал Бог
|
|
 |
|
 |
Тычинка
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2011 - 12 Добавлено: 12 окт 2011, 12:26 |
|
|
Caress писал(а): LIZARD писал(а): девочки, у кого проблемы с выпадением волос? я, конечно, знала и ожидала,но мне аж страшно становится  говорят,что где-то между ребенкиными 6 и 12 месяцами должно остановиться такое сильное выпадение , блииин, до того момента с таким успехом лысой стать можно точно. еще многие мамы говорят,что волосы такими ,как раньше уже не будут. это правда, "опытные" мамы? блин,что-то я расклеялась в последнее время, нет просвета как-будто. я еще одна, весь день ребенок только на мне. я уже хоть и безумно уставшая и сонная, но не хочу идти спать. не хочу заснуть и в следующий момент проснуться - и все заново. девочки,вы куда-нибудь с малышами одни ездите? я просто не представляю как ,например, одной с грудничком, за продуктами, не говоря уже о других магазинах. и мне еще страшно как-то одной с сыном куда-то ехать, одно дело,что чувствуется ответсвенность такая (хотя во время беременности я проще к этому относилась,а ведь шансов повредить ребеночка намного больше,чем малыша в карсите сзади), а еще понятия не имеешь что там сзади происходит, да и не остановиться нигде тут у нас, если вдруг что. скорей бы он уже разговарить,что ли начал,чтоб если что спросить - и получить ответ  у меня те же страхи....а все подруги ездят по магазинам и ресторанам, ко мне в гости и тп со своими грудничками начиная где-то с месяца я со своей везде езжу и ездила практически с самого еще рождения. по началу попробуйте на дальние пешие прогулки с коляской. можете успокоить? прекрасно в машине все элементарно. она в карсите, куда она денется? правильно. никуда. зеркало у нас тоже было, но лучше всео работал поющее зеркало от фишерпрайс. она его потом научилась ногами включать )) оно крупное так что и ребенка видно, и ей весело. спросите себя что вы больше всего боитесь, над этим и работайте. я помню на 5й день муж уехал на 5 часов, а я осталась с ребенком впервые. чуть там от страха сознание не потеряла. все думала, что дети орут inconsolably. начиталась ведь. и ничего, ничего страшного не произошло а так у меня в машине всегда попить поесть подгузник был почитать песенки детские..игрушки пару штук.. одеяльце.. почему нигде не остановиться??? 
_________________ What a lovely day yeah we won the war May have lost a million men but we got a million more All the people they say
|
|
 |
|
 |
MarinaD
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2011 - 12 Добавлено: 12 окт 2011, 12:31 |
|
|
девочки, привет! подскажите какой-нибудь портативный криб или что-то во что можно положить спать ребенка 9 месячного. Собираемся поехать на день благодарения к родне в Виржинию. Там криба нет. Я вчера в заразе была-что-то ничего не нашла. Может накидаете идей?
|
|
 |
|
 |
|