|
Автор |
Сообщение |
rodinka
|
Заголовок сообщения: Re: Прикорм -4 Добавлено: 04 июн 2011, 06:33 |
|
Зарегистрирован: 07 фев 2007, 11:26 Сообщения: 261 Откуда: Houston,TX
|
intoxicant писал(а): то есть я так поняла можно предварительно не толочь зернышки? а в чистом виде можно подавать с сахаром(чуть чуть если?) Маша, Я бы не стала добавлять сахар, но это я Я раньше толкала зернышки до порошкового состояния, а сейчас перестала. Сыну 8 месяцев, он не сопровляется и кушает зернышки. Я просто варю кашу, ну и потом вилочкой мну немного и перемешиваю с овощем или фруктом.
|
|
 |
|
 |
Незабудка
|
Заголовок сообщения: Re: Прикорм -4 Добавлено: 04 июн 2011, 10:44 |
|
Зарегистрирован: 22 дек 2009, 22:08 Сообщения: 2385 Откуда: На форуме с 1916 года.
|
 я тоже каши обычные варю и мешаю с пюрешкой (делаю один фрукт и несколько овощей) Еще мы тут вот такой рецепт попробовали:  пошел на ура Creamy Apple PieCombine cereal, yogurt and applesauce together adding a dash of cinnamon, top with powdered Cheerios - mix well Cheerios заменила на хеппибеби паффсы. Еще хотела поделиться рецептом у кого детки мясо не очень любят. Моему очень понра: Apple baby food - Chicken and Apple Dinner (7 months+) 1 boneless, skinless chicken breast (chopped) 1 apple, cored and diced 1 small sweet potato 4oz (1/2 cup) courgette/zucchini, chopped 16 fl oz (2 cups) homemade (or low sodium) chicken stock tiny pinch of cinnamon Peel and dice the sweet potato. Bring the stock to a boil in a saucepan. Add the chopped chicken, lower the heat and simmer for 10 mins. Add the sweet potato and apple cubes and simmer for another 10 mins. Add the chopped courgette/zucchini and cook for a final 5 mins, until the sweet potato is fork tender. Puree or chop well, then sprinkle with cinnamon and serve.
_________________ Не завидуй славе грешника, ибо не знаешь, какой будет конец его. (Сир. IX, 14)
|
|
 |
|
 |
intoxicant
|
Заголовок сообщения: Re: Прикорм -4 Добавлено: 04 июн 2011, 21:52 |
|
Зарегистрирован: 03 мар 2010, 15:16 Сообщения: 651 Откуда: New York NY
|
Незабудка писал(а): :m_yes я тоже каши обычные варю и мешаю с пюрешкой (делаю один фрукт и несколько овощей) Еще мы тут вот такой рецепт попробовали:  пошел на ура Creamy Apple PieCombine cereal, yogurt and applesauce together adding a dash of cinnamon, top with powdered Cheerios - mix well Cheerios заменила на хеппибеби паффсы. Еще хотела поделиться рецептом у кого детки мясо не очень любят. Моему очень понра: Apple baby food - Chicken and Apple Dinner (7 months+) 1 boneless, skinless chicken breast (chopped) 1 apple, cored and diced 1 small sweet potato 4oz (1/2 cup) courgette/zucchini, chopped 16 fl oz (2 cups) homemade (or low sodium) chicken stock tiny pinch of cinnamon Peel and dice the sweet potato. Bring the stock to a boil in a saucepan. Add the chopped chicken, lower the heat and simmer for 10 mins. Add the sweet potato and apple cubes and simmer for another 10 mins. Add the chopped courgette/zucchini and cook for a final 5 mins, until the sweet potato is fork tender. Puree or chop well, then sprinkle with cinnamon and serve. Маш,спасибо за рецепт,попробую! у меня Эмили переборчивая до жути, все никак не могу ей приготовить такое,чтобы она кушала хорошо
_________________ Я Маша)
|
|
 |
|
 |
Olga Narushka
|
Заголовок сообщения: Re: Прикорм -4 Добавлено: 05 июн 2011, 21:16 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Девочки, как вы вводили мясо впервые??? Нам через 2 недели предстоит. Хочу начинать либо с курочки либо с индейки. Меня очень смущает тот факт что в баночных мясных пюре добавлен кукурузный сахар. Поетому думаю буду мяско сама готовить. У нас пока ни одного зуба нет, поетому буду покупать комбаин. Девочки, а можно будет использовать етот комбайн для готовки нашей еды, или деткин должен быть отдельно обязательно??? Посоветуйте какими блендерами/комбаинами вы пользуетесь?? Сорри, что скорее всего повторяюсь, но совершенно нет времени искать ету инфу. 
_________________ Mushka
|
|
 |
|
 |
Rusya
|
Заголовок сообщения: Re: Прикорм -4 Добавлено: 06 июн 2011, 12:03 |
|
Зарегистрирован: 20 июл 2006, 14:24 Сообщения: 1256 Откуда: Kiev - New York. Со мной на ТЫ
|
intoxicant писал(а): девочки,как приготовить кашу для ребенка 10 месяцев? покупную детскую не очень любит,хочу что то вкусное приготовить, подскажите, а то весим совсем мало  Маша, я купила в русском магазине гречневые хлопья УВЕЛКА. Их проще разварить "в сопли" нежели цельную гречку. Я варю их на воде без соли и без сахара до полного разваривания (10 мин) и максимально воду выпариваю, чтоб погуще была. А потом домешиваю формулу до нужной консистенции и пару секунд в блендере взбиваю до однородной массы. Но твоя козочка уже большая, ей можно и не блендить. Потом в готовую кашу добавляю какой-нибудь фрукт баночный. Фрукт можешь брать не баночный, а сама испечь яблочко, например, или банан. Очень вкусно получается и пахнет гречкой настоящей, намного лучше дефицитного израильского гречневого сириала, за которым я охотилась по всем инет-магазинам. Жизель, теперь я тебя понимаю на счет самостоятельно приготовленой каши вместо сириала 
|
|
 |
|
 |
Geselle
|
Заголовок сообщения: Re: Прикорм -4 Добавлено: 06 июн 2011, 12:13 |
|
Зарегистрирован: 18 май 2008, 19:01 Сообщения: 2701 Откуда: Naples, FL
|
Русь, так вооот это же совсем другое дело чем детский сириал  Я кашку обожаю, поэтому готовлю всегда и на себя и на ребенка, сама тоже с фруктом ем или с орехами.
_________________ Bloom where you are planted.
|
|
 |
|
 |
Rusya
|
Заголовок сообщения: Re: Прикорм -4 Добавлено: 08 июн 2011, 09:46 |
|
Зарегистрирован: 20 июл 2006, 14:24 Сообщения: 1256 Откуда: Kiev - New York. Со мной на ТЫ
|
Девоньки, ввела я кисломолочку и не могу нарадоваться Тьфу-тьфу три раза! Малой очень нравится и кефирчик, и йогурт и творожок. Кефир и творожок сама делаю. Вчера так вообще умяла две баночки йогурта с творожком - не возможно было остановить. Вечером и сегодня утром выдали номер два по полной программе Не пойму, то ли кисловатый вкус так пришелся по душе (хотя не могу то же самое сказать про кисловатые фрукты), то ли то что даю холодное из холодильника и в жару ей это очень приятно.
|
|
 |
|
 |
Rusya
|
Заголовок сообщения: Re: Прикорм -4 Добавлено: 08 июн 2011, 09:58 |
|
|
Olga Narushka писал(а): Девочки, как вы вводили мясо впервые??? Нам через 2 недели предстоит. Хочу начинать либо с курочки либо с индейки. Меня очень смущает тот факт что в баночных мясных пюре добавлен кукурузный сахар. Поетому думаю буду мяско сама готовить. У нас пока ни одного зуба нет, поетому буду покупать комбаин. Девочки, а можно будет использовать етот комбайн для готовки нашей еды, или деткин должен быть отдельно обязательно??? Посоветуйте какими блендерами/комбаинами вы пользуетесь?? Сорри, что скорее всего повторяюсь, но совершенно нет времени искать ету инфу.  Оля, я мясо еще не вводила, но книги советуют его постепенно домешивать по одной ложечке в овощное пюре - то, которое в обед даешь. Комбайн отдельно для ребенка я не покупала, у меня обычный блендер Magic Bullet. Для дочки я использую самую маленькую чашку (1 cup size), порции ведь маленькие и в больших чашах оно только все по стенкам размазывается. И я не морожу еду, я готовлю максимум на два дня, остатки "на завтра" храню прям в этой же чашке, к ней идет крышка. А в остальных чашках (их 6 в комплекте) я без проблем готовлю взрослую еду
|
|
 |
|
 |
Merisa
|
Заголовок сообщения: Re: Прикорм -4 Добавлено: 08 июн 2011, 20:07 |
|
|
Olga Narushka писал(а): Девочки, как вы вводили мясо впервые??? Нам через 2 недели предстоит. Хочу начинать либо с курочки либо с индейки. Меня очень смущает тот факт что в баночных мясных пюре добавлен кукурузный сахар. Поетому думаю буду мяско сама готовить. У нас пока ни одного зуба нет, поетому буду покупать комбаин. Девочки, а можно будет использовать етот комбайн для готовки нашей еды, или деткин должен быть отдельно обязательно??? Посоветуйте какими блендерами/комбаинами вы пользуетесь?? Сорри, что скорее всего повторяюсь, но совершенно нет времени искать ету инфу.  Оля, не обязательно отдельный комбайн покупать, я пользуюсь Braun-Hand-Blender и все отлично получается совсем без комков. Отличная штука, кстате я им никогда до этого не пользовалась, хотя он у меня уже давно.
|
|
 |
|
 |
Olga Narushka
|
Заголовок сообщения: Re: Прикорм -4 Добавлено: 09 июн 2011, 15:02 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Девочки, спасибо большое за советы!  я остановилась на вот таком блендере/комбаине http://www.target.com/Ninja-Master-Prep ... ombrowse=0 Сейчас появилось время подготовиться к следующему етапу питания ребенка. Пойду читать рецепты. Я буду готовить максимум на 2 дня для нее и буду совмещать органик покупное пюре овощи/фрукты с едой, приготовленной дома. Мы только из Украины. Я там запаслась гречневой детской кашей. Она такая вкусная, что я сама бы ела! Малую за уши не отттащить!!! Уже заказала своим положить нам 3 пачки в посылку ко дню рождения ;) Kak vi gotovite tvorog doma???
_________________ Mushka
|
|
 |
|
 |
Mango Tango2
|
Заголовок сообщения: Re: Прикорм -4 Добавлено: 11 июн 2011, 09:26 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
del
_________________ Some things can never be unsaid, so don’t say them in the first place. If it were not for British news sources, I would never know what was really going on here in the States.
|
|
 |
|
 |
Rusya
|
Заголовок сообщения: Re: Прикорм -4 Добавлено: 11 июн 2011, 21:38 |
|
|
Olga Narushka писал(а): Мы только из Украины. Я там запаслась гречневой детской кашей. Она такая вкусная, что я сама бы ела! Малую за уши не отттащить!!! Уже заказала своим положить нам 3 пачки в посылку ко дню рождения ;) Kak vi gotovite tvorog doma??? Оля, скажи пожалуйста какой бренд гречневой каши ты покупала на Украине? Я что не смотрела в инете, там все с сахаром. Ты нашла что-то без сахара и без добавления прочей ненужной ерунды??? Творог я готовлю из кефира на грибке. Когда-то смотрела передачу, что именно грибковый кефир наиболее богат пробиотиками и живыми молочно-кислыми культурами. Молоко для ребенка беру Organic whole milk, для нас беру обычное 2%. Перед тем как готовить детский кефир я молоко кипячу, мне так спокойнее. Для ребенка я готовлю скорее творожок, нежели творог. Он такой кремообразный, как густая сметанка но со вкусом творога, короче такой как в старые времена на молочных кухнях давали Рецепт из двух слов – заморозить и разморозить… И это действительно так!!! Из 1 литра кефира выходит 300г творожка. Кефир положить в морозильную камеру и держать там до полного замерзания. После чего разрезать упаковку, замороженный кефир выложить на сито с марлей (накрыть концами тоже марли), оставить таять (у меня это заняло примерно 10 часов), когда вся кефирная сыворотка стечет, получается нежный творожок. Рецепт я брала здесь: http://rina-homechef.com/?p=2651. Если творог мне нужен на сырники или для запеканки, то я готовлю традиционным способом - кефир отогреваю на маленьком огне до образования комков, потом выключаю огонь и даю полностью остыть, затем откидываю на марлю и даю стечь.
|
|
 |
|
 |
Opulya
|
Заголовок сообщения: Re: Прикорм -4 Добавлено: 12 июн 2011, 09:48 |
|
|
ой девы усталавсе читать! сижу уже не один день ишу инфу... как начинать то? чего мне кажется тчо она уменя худая доневозможности... в 2 мес мы весили 10 паундов.. сейчас ей 3,5 почти.. думаю надо потихоньку начинать... ест она плохо и плачет иногда хотя вроде молоко есть но какого качества не знаю.... вот что выписала себе на азметку
Начинать с каш без молока\на молоке-рис, гречка, кукуруза Ввести овощные пюрешки, одного вида Ввести фруктовые пюрешки. С 6-7 мес творожок в 8-9 молоко
Врачи советуют начинать прикорм с цветной капусты, картошки, кабачка, морковки, перца. Начинать по ложечки и за неделю доводить до 100 г. Потом совмещать продукты. и еще когда доведешь до 100 г можно добавлять растительного масла 1 мл. Так будет вкусней и лучше не солить. И даже если вы попробуете пюре и на ваш вкус оно будет гадостью, не переживайте...ребенок кроме вкуса молока незнает другого. Так что не спишите солить. Очень вкусное пюре из картошки кабачка, цветной капусты. Получается такое воздушное и приятной консистенции. Когда ребенок будет постарше можно будет бросать в овощной бульон зелень, но только не перемалывать со всеми овощами. Зелень не переваривается. Потом начните давать соки. Сначало без мякоти и разведенные немного водой. Тоже по чайной ложке начинать и довести до 70-80 г в день. Фруктовые пюре постигает таже участь только можно до 100 г в день. Творожек кушать начинайте с 7-8 месяцев 30-40 г раз в 2 дня. Можно будет давать растворимое печенье. В это же время можно вводить каши, потом желток, кефир, мясо. Вообщем к 9 месяцам у вас будет гдето 3 кормления настоящей взрослой едой Обычно когда у малыша два зуба можно давать грызть яблоки, персики и печенье (ток под присмотром). Когда будет гдето 4 зубика то можно не перетирать овощи и фрукты, а разминать вилкой. Ну дальше чем больше зубов тем крупнее кусочке. Короче ребенок должен учится жевать.)
А еще врачи советуют для дедей которые плохо набирают вес начинать прикорм с каш (рисовая, гречневая, кукурузная сначала безмолочные, если есть склонность к аллегии) И лучше если с весом все O`k начинайте с овощных пюре. А то моя до сих пор фрукы - гуд, а овощи - Но фруктового пюре можно вовсе не до 100 грамм доводить в этом возрасте, а до 50-60 .Ну если фруктовое пюре с печеньем, то чуть больше
|
|
 |
|
 |
Opulya
|
Заголовок сообщения: Re: Прикорм -4 Добавлено: 12 июн 2011, 10:08 |
|
|
девы меня головакругом идет! как начинать то? я так самой главной инфы то и не нашла! кол-во? ан чем? утром прикармливать или вечером? с ложки? она у меня бутылки не берет вообще и соску тоже... можно ли купить какиет окашки в магазе? какие бренды и какие пбрешки берете?
|
|
 |
|
 |
tetiana t
|
Заголовок сообщения: Re: Прикорм -4 Добавлено: 12 июн 2011, 11:03 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 04 апр 2008, 07:03 Сообщения: 7701 Откуда: от верблюда
|
Opulya писал(а): Начинать с каш без молока\на молоке-рис, гречка, кукуруза Ввести овощные пюрешки, одного вида Ввести фруктовые пюрешки. С 6-7 мес творожок в 8-9 молоко
 но это советы наверняка наших педиатров,и наверняка outdated. до 12мес никакой нормальный педиатр не посоветует молоко. прикорм по рекомендации ВОЗ можно начинать с 4мес(если недобор веса), или с 6мес если с весом все нормально
|
|
 |
|
 |
|