Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Прикорм -4
 Сообщение Добавлено: 04 июн 2011, 06:33 
Богиня
Богиня

intoxicant писал(а):
то есть я так поняла можно предварительно не толочь зернышки? а в чистом виде можно подавать с сахаром(чуть чуть если?)

Маша, :a_hello
Я бы не стала добавлять сахар, но это я :b_wink
Я раньше толкала зернышки до порошкового состояния, а сейчас перестала. Сыну 8 месяцев, он не сопровляется и кушает зернышки. Я просто варю кашу, ну и потом вилочкой мну немного и перемешиваю с овощем или фруктом.

Сообщение Добавлено: 04 июн 2011, 10:44 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

:m_yes я тоже каши обычные варю и мешаю с пюрешкой (делаю один фрукт и несколько овощей)
Еще мы тут вот такой рецепт попробовали: :s_thumbup пошел на ура

Creamy Apple Pie
Combine cereal, yogurt and applesauce together adding a dash of cinnamon, top with powdered Cheerios - mix well

Cheerios заменила на хеппибеби паффсы.

Еще хотела поделиться рецептом у кого детки мясо не очень любят. Моему очень понра:

Apple baby food - Chicken and Apple Dinner (7 months+)
1 boneless, skinless chicken breast (chopped)
1 apple, cored and diced
1 small sweet potato
4oz (1/2 cup) courgette/zucchini, chopped
16 fl oz (2 cups) homemade (or low sodium) chicken stock
tiny pinch of cinnamon
Peel and dice the sweet potato.
Bring the stock to a boil in a saucepan.
Add the chopped chicken, lower the heat and simmer for 10 mins.
Add the sweet potato and apple cubes and simmer for another 10 mins.
Add the chopped courgette/zucchini and cook for a final 5 mins, until the sweet potato is fork tender.
Puree or chop well, then sprinkle with cinnamon and serve.

Сообщение Добавлено: 04 июн 2011, 21:52 
Богиня
Богиня

Незабудка писал(а):
:m_yes я тоже каши обычные варю и мешаю с пюрешкой (делаю один фрукт и несколько овощей)
Еще мы тут вот такой рецепт попробовали: :s_thumbup пошел на ура

Creamy Apple Pie
Combine cereal, yogurt and applesauce together adding a dash of cinnamon, top with powdered Cheerios - mix well

Cheerios заменила на хеппибеби паффсы.

Еще хотела поделиться рецептом у кого детки мясо не очень любят. Моему очень понра:

Apple baby food - Chicken and Apple Dinner (7 months+)
1 boneless, skinless chicken breast (chopped)
1 apple, cored and diced
1 small sweet potato
4oz (1/2 cup) courgette/zucchini, chopped
16 fl oz (2 cups) homemade (or low sodium) chicken stock
tiny pinch of cinnamon
Peel and dice the sweet potato.
Bring the stock to a boil in a saucepan.
Add the chopped chicken, lower the heat and simmer for 10 mins.
Add the sweet potato and apple cubes and simmer for another 10 mins.
Add the chopped courgette/zucchini and cook for a final 5 mins, until the sweet potato is fork tender.
Puree or chop well, then sprinkle with cinnamon and serve.

Маш,спасибо за рецепт,попробую! у меня Эмили переборчивая до жути, все никак не могу ей приготовить такое,чтобы она кушала хорошо

Сообщение Добавлено: 05 июн 2011, 21:16 
Богиня
Богиня

Девочки, как вы вводили мясо впервые??? Нам через 2 недели предстоит. Хочу начинать либо с курочки либо с индейки.
Меня очень смущает тот факт что в баночных мясных пюре добавлен кукурузный сахар. Поетому думаю буду мяско сама готовить. У нас пока ни одного зуба нет, поетому буду покупать комбаин. Девочки, а можно будет использовать етот комбайн для готовки нашей еды, или деткин должен быть отдельно обязательно???
Посоветуйте какими блендерами/комбаинами вы пользуетесь??

Сорри, что скорее всего повторяюсь, но совершенно нет времени искать ету инфу.
:d_thanx

Сообщение Добавлено: 06 июн 2011, 12:03 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

intoxicant писал(а):
девочки,как приготовить кашу для ребенка 10 месяцев? покупную детскую не очень любит,хочу что то вкусное приготовить, подскажите, а то весим совсем мало :angel

Маша, я купила в русском магазине гречневые хлопья УВЕЛКА. Их проще разварить "в сопли" нежели цельную гречку. Я варю их на воде без соли и без сахара до полного разваривания (10 мин) и максимально воду выпариваю, чтоб погуще была. А потом домешиваю формулу до нужной консистенции и пару секунд в блендере взбиваю до однородной массы. Но твоя козочка уже большая, ей можно и не блендить. Потом в готовую кашу добавляю какой-нибудь фрукт баночный. Фрукт можешь брать не баночный, а сама испечь яблочко, например, или банан. Очень вкусно получается и пахнет гречкой настоящей, намного лучше дефицитного израильского гречневого сириала, за которым я охотилась по всем инет-магазинам.
Жизель, теперь я тебя понимаю на счет самостоятельно приготовленой каши вместо сириала :s_thumbup

Сообщение Добавлено: 06 июн 2011, 12:13 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Русь, так вооот это же совсем другое дело чем детский сириал :s_thumbup Я кашку обожаю, поэтому готовлю всегда и на себя и на ребенка, сама тоже с фруктом ем или с орехами.

Сообщение Добавлено: 08 июн 2011, 09:46 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Девоньки, ввела я кисломолочку и не могу нарадоваться :angel
Тьфу-тьфу три раза!
Малой очень нравится и кефирчик, и йогурт и творожок. Кефир и творожок сама делаю. Вчера так вообще умяла две баночки йогурта с творожком - не возможно было остановить. Вечером и сегодня утром выдали номер два по полной программе :c_laugh
Не пойму, то ли кисловатый вкус так пришелся по душе (хотя не могу то же самое сказать про кисловатые фрукты), то ли то что даю холодное из холодильника и в жару ей это очень приятно.

Сообщение Добавлено: 08 июн 2011, 09:58 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Olga Narushka писал(а):
Девочки, как вы вводили мясо впервые??? Нам через 2 недели предстоит. Хочу начинать либо с курочки либо с индейки.
Меня очень смущает тот факт что в баночных мясных пюре добавлен кукурузный сахар. Поетому думаю буду мяско сама готовить. У нас пока ни одного зуба нет, поетому буду покупать комбаин. Девочки, а можно будет использовать етот комбайн для готовки нашей еды, или деткин должен быть отдельно обязательно???

Оля, я мясо еще не вводила, но книги советуют его постепенно домешивать по одной ложечке в овощное пюре - то, которое в обед даешь. Комбайн отдельно для ребенка я не покупала, у меня обычный блендер Magic Bullet. Для дочки я использую самую маленькую чашку (1 cup size), порции ведь маленькие и в больших чашах оно только все по стенкам размазывается. И я не морожу еду, я готовлю максимум на два дня, остатки "на завтра" храню прям в этой же чашке, к ней идет крышка. А в остальных чашках (их 6 в комплекте) я без проблем готовлю взрослую еду

Сообщение Добавлено: 08 июн 2011, 20:07 
Богиня
Богиня

Olga Narushka писал(а):

Оля, не обязательно отдельный комбайн покупать, я пользуюсь Braun-Hand-Blender и все отлично получается совсем без комков. Отличная штука, кстате я им никогда до этого не пользовалась, хотя он у меня уже давно.

Сообщение Добавлено: 09 июн 2011, 15:02 
Богиня
Богиня

Девочки, спасибо большое за советы! :a_plain я остановилась на вот таком блендере/комбаине
http://www.target.com/Ninja-Master-Prep ... ombrowse=0

Сейчас появилось время подготовиться к следующему етапу питания ребенка. Пойду читать рецепты. Я буду готовить максимум на 2 дня для нее и буду совмещать органик покупное пюре овощи/фрукты с едой, приготовленной дома.

Мы только из Украины. Я там запаслась гречневой детской кашей. Она такая вкусная, что я сама бы ела! Малую за уши не отттащить!!! Уже заказала своим положить нам 3 пачки в посылку ко дню рождения ;)

Kak vi gotovite tvorog doma???

Сообщение Добавлено: 11 июн 2011, 09:26 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

del

Сообщение Добавлено: 11 июн 2011, 21:38 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Olga Narushka писал(а):
Мы только из Украины. Я там запаслась гречневой детской кашей. Она такая вкусная, что я сама бы ела! Малую за уши не отттащить!!! Уже заказала своим положить нам 3 пачки в посылку ко дню рождения ;)
Kak vi gotovite tvorog doma???

Оля, скажи пожалуйста какой бренд гречневой каши ты покупала на Украине? Я что не смотрела в инете, там все с сахаром. Ты нашла что-то без сахара и без добавления прочей ненужной ерунды???

Творог я готовлю из кефира на грибке. Когда-то смотрела передачу, что именно грибковый кефир наиболее богат пробиотиками и живыми молочно-кислыми культурами. Молоко для ребенка беру Organic whole milk, для нас беру обычное 2%. Перед тем как готовить детский кефир я молоко кипячу, мне так спокойнее.
Для ребенка я готовлю скорее творожок, нежели творог. Он такой кремообразный, как густая сметанка но со вкусом творога, короче такой как в старые времена на молочных кухнях давали :a_plain
Рецепт из двух слов – заморозить и разморозить… И это действительно так!!! Из 1 литра кефира выходит 300г творожка. Кефир положить в морозильную камеру и держать там до полного замерзания.
После чего разрезать упаковку, замороженный кефир выложить на сито с марлей (накрыть концами тоже марли), оставить таять (у меня это заняло примерно 10 часов), когда вся кефирная сыворотка стечет, получается нежный творожок. Рецепт я брала здесь: http://rina-homechef.com/?p=2651.
Если творог мне нужен на сырники или для запеканки, то я готовлю традиционным способом - кефир отогреваю на маленьком огне до образования комков, потом выключаю огонь и даю полностью остыть, затем откидываю на марлю и даю стечь.

Сообщение Добавлено: 12 июн 2011, 09:48 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

ой девы усталавсе читать! сижу уже не один день ишу инфу... как начинать то? чего мне кажется тчо она уменя худая доневозможности... в 2 мес мы весили 10 паундов.. сейчас ей 3,5 почти.. думаю надо потихоньку начинать... ест она плохо и плачет иногда хотя вроде молоко есть но какого качества не знаю....
вот что выписала себе на азметку

Начинать с каш без молока\на молоке-рис, гречка, кукуруза
Ввести овощные пюрешки, одного вида
Ввести фруктовые пюрешки.
С 6-7 мес творожок в 8-9 молоко

Врачи советуют начинать прикорм с цветной капусты, картошки, кабачка, морковки, перца. Начинать по ложечки и за неделю доводить до 100 г. Потом совмещать продукты.
и еще когда доведешь до 100 г можно добавлять растительного масла 1 мл. Так будет вкусней и лучше не солить. И даже если вы попробуете пюре и на ваш вкус оно будет гадостью, не переживайте...ребенок кроме вкуса молока незнает другого. Так что не спишите солить. Очень вкусное пюре из картошки кабачка, цветной капусты. Получается такое воздушное и приятной консистенции. Когда ребенок будет постарше можно будет бросать в овощной бульон зелень, но только не перемалывать со всеми овощами. Зелень не переваривается. Потом начните давать соки. Сначало без мякоти и разведенные немного водой. Тоже по чайной ложке начинать и довести до 70-80 г в день. Фруктовые пюре постигает таже участь только можно до 100 г в день. Творожек кушать начинайте с 7-8 месяцев 30-40 г раз в 2 дня. Можно будет давать растворимое печенье. В это же время можно вводить каши, потом желток, кефир, мясо. Вообщем к 9 месяцам у вас будет гдето 3 кормления настоящей взрослой едой
Обычно когда у малыша два зуба можно давать грызть яблоки, персики и печенье (ток под присмотром). Когда будет гдето 4 зубика то можно не перетирать овощи и фрукты, а разминать вилкой. Ну дальше чем больше зубов тем крупнее кусочке. Короче ребенок должен учится жевать.)

А еще врачи советуют для дедей которые плохо набирают вес начинать прикорм с каш (рисовая, гречневая, кукурузная сначала безмолочные, если есть склонность к аллегии) И лучше если с весом все O`k начинайте с овощных пюре. А то моя до сих пор фрукы - гуд, а овощи - Но фруктового пюре можно вовсе не до 100 грамм доводить в этом возрасте, а до 50-60 .Ну если фруктовое пюре с печеньем, то чуть больше

Сообщение Добавлено: 12 июн 2011, 10:08 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

девы меня головакругом идет! как начинать то? я так самой главной инфы то и не нашла! кол-во? ан чем?
утром прикармливать или вечером? с ложки? она у меня бутылки не берет вообще и соску тоже...
можно ли купить какиет окашки в магазе? какие бренды и какие пбрешки берете?

Сообщение Добавлено: 12 июн 2011, 11:03 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Opulya писал(а):

Начинать с каш без молока\на молоке-рис, гречка, кукуруза
Ввести овощные пюрешки, одного вида
Ввести фруктовые пюрешки.
С 6-7 мес творожок в 8-9 молоко

:e_sorry но это советы наверняка наших педиатров,и наверняка outdated. до 12мес никакой нормальный педиатр не посоветует молоко. прикорм по рекомендации ВОЗ можно начинать с 4мес(если недобор веса), или с 6мес если с весом все нормально

Страница 31 из 40 [ Сообщений: 600 ]  На страницу Пред.   1 ... 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34 ... 40   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница