Автор |
Сообщение |
Gull
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 17 Добавлено: 25 сен 2015, 09:40 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Doll писал(а): Альтея писал(а): неправда, вопрос был задан немного иначе. В духе "А вы че правда что ли не говорите с детьми по-русски?" в контексте предложенных вопросов для ребенка после школы которые были на английском Wrong. I just was surprised that the "list" of questions was presented in English to RUSSIAN(speaking) mothers. Просто формучанка по-быстрому скопировала примерные вопросы из другого сайта, а не тратила время на перепечатку вопросов на русском. Может из этого сайта были взяты вопросы. http://www.simplesimonandco.com/2014/08 ... oday.html/ Doll, а вы почему не на русском языке сейчас пишите? 
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 17 Добавлено: 25 сен 2015, 10:09 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
Gull писал(а): Doll писал(а): Альтея писал(а): неправда, вопрос был задан немного иначе. В духе "А вы че правда что ли не говорите с детьми по-русски?" в контексте предложенных вопросов для ребенка после школы которые были на английском Wrong. I just was surprised that the "list" of questions was presented in English to RUSSIAN(speaking) mothers. Просто формучанка по-быстрому скопировала примерные вопросы из другого сайта, а не тратила время на перепечатку вопросов на русском. Может из этого сайта были взяты вопросы. http://www.simplesimonandco.com/2014/08 ... oday.html/ Doll, а вы почему не на русском языке сейчас пишите?  No Russian keyboard ( I am at work). That question was about what language your kids spoke, but not why this person typed in English. You understood me as well as TMT and Ko- just got mad.
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
Gull
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 17 Добавлено: 25 сен 2015, 10:30 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
На это транслит имеется. У меня тоже нет русской клавиатуры (я тоже на работе). Вы, кстати, не спросили на каком языке с детьми общаются, а только про английский упомянули. Кроме английского и русского много других языков имеется. Может и в правду у ТМТ дети в китайской языковой школе учатся и вся семья китайский учит. 
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 17 Добавлено: 25 сен 2015, 14:38 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
Gull писал(а): На это транслит имеется. У меня тоже нет русской клавиатуры (я тоже на работе). Вы, кстати, не спросили на каком языке с детьми общаются, а только про английский упомянули. Кроме английского и русского много других языков имеется. Может и в правду у ТМТ дети в китайской языковой школе учатся и вся семья китайский учит.  Принято- ТМТ общается с детьми на китайском. Какая разница, на каком языке я пишу посты, если вопрос был именно по теме? Просто я представила, что задаю эти вопросы по-англ. сыну- он бы не стал даже разговаривать. Ну понятно- перепостили вопросы.
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
tetiana t
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 17 Добавлено: 25 сен 2015, 18:23 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 04 апр 2008, 07:03 Сообщения: 7701 Откуда: от верблюда
|
мою сегодня наградили звездой за лучший рисунок,повесили на доску почета  еще и позвонили на работу сообщить о достижении. бабушкина заслуга 
|
|
 |
|
 |
tetiana t
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 17 Добавлено: 25 сен 2015, 18:27 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Doll писал(а): Просто я представила, что задаю эти вопросы по-англ. сыну- он бы не стал даже разговаривать. . почему?  мы когда все вместе собираемся говорим по англ и я,конечно же,говорю с дочкой по англ. по русски только когда мужа нет
|
|
 |
|
 |
viewbelle
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 17 Добавлено: 25 сен 2015, 18:45 |
|
|
tetiana t писал(а): Doll писал(а): Просто я представила, что задаю эти вопросы по-англ. сыну- он бы не стал даже разговаривать. . почему?  мы когда все вместе собираемся говорим по англ и я,конечно же,говорю с дочкой по англ. по русски только когда мужа нет Мои дочери на такие вопросы ни на каком языке отвечать не станут. В лучшем случае промычат что-то невразумительное. Да и я родителям ничего про школу не говорила. И мужу про работу :) и он мне
|
|
 |
|
 |
tetiana t
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 17 Добавлено: 25 сен 2015, 18:47 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
viewbelle писал(а): tetiana t писал(а): Doll писал(а): Просто я представила, что задаю эти вопросы по-англ. сыну- он бы не стал даже разговаривать. . почему?  мы когда все вместе собираемся говорим по англ и я,конечно же,говорю с дочкой по англ. по русски только когда мужа нет Мои дочери на такие вопросы ни на каком языке отвечать не станут. В лучшем случае промычат что-то невразумительное. Да и я родителям ничего про школу не говорила. И мужу про работу :) и он мнеа о чем же говорите тогда? у нас обычный вопрос "как день прошел?"
|
|
 |
|
 |
viewbelle
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 17 Добавлено: 25 сен 2015, 19:02 |
|
|
tetiana t писал(а): а о чем же говорите тогда? у нас обычный вопрос "как день прошел?" У нас это тоже обычный вопрос, но обычный ответ: - Нормально. - Что в школе делали? - Ничего. Два раза в неделю физкультура, раз в неделю - G&T, это позволяет конкретизировать вопросы: "Что сегодня на физре было? С мячом играли?" Помогают письма учителей, где они сообщают, чем занимался класс. Но письма приходят только раз в неделю, и обсуждать в пятницу, что там происходило во вторник, как-то глупо. Говорим на бытовые темы, девочки мне на кухне помогают, книги читаем, фильмы смотрим и обсуждаем, домашку делаем, обсуждаем дела на выходные, в настольные игры играем.
|
|
 |
|
 |
Mash
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 17 Добавлено: 25 сен 2015, 19:06 |
|
|
У меня тарахтят в машине про то и про это что в школе было, но не такие вопросы " что было в школе супер хорошо сегодня" скорее про то сами считают нужным, я спрашиваю как прошли презентейшнз, какие ощущения от теста ( легко ли было) и с кем общались, как зовут друзей, как друзья выглядят, играют ли друзья в футбол и есть ли у них сестры и братья, на все такое я получаю ответы достаточно легко. Если конечно я спрошу " как дела" скажут " хорошо" 
|
|
 |
|
 |
Mash
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 17 Добавлено: 25 сен 2015, 19:08 |
|
|
Doll писал(а): Почитала вопросы. Люди, а вы с детьми по-английски говорите что ль? Долл ну если папа дома и папа англоговорящий конечно все переходят на английский. А меня они и по русски примут, конечно, но так как родились и выросли в этой среде им легче ответить по английски
|
|
 |
|
 |
tetiana t
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 17 Добавлено: 25 сен 2015, 19:11 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
viewbelle писал(а): "Что сегодня на физре было? С мячом играли?"
понятно. если моей задать такой односложный вопрос,она ответит "да или нет" и на этом все. поэтому те вопросы что несколько страниц раньше написали нам подходят. сегодня разговорила немного свою.спросила что было смешного, с кем подружилась(всего 3я неделя в школе). спросила Where do you play at recess? обнаружилось что новая подружка научила ее whip nae nae dance короче,разврат в киндере 
|
|
 |
|
 |
Mash
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 17 Добавлено: 25 сен 2015, 19:16 |
|
|
Альтея писал(а): TMT писал(а): Цитата: Автобус приехал зараза в 7,12, мы стали готовиться к выходу. Не, ну классная у вас система - автобус подъехал и вы только начинаете готовиться  . а ниче что это раньше расписания на 4 минуты? У нас в школе надо быть уже в 7:50. Ниче, успеваем встаем в 6:50, и ланч я пакую и одеваю двоих младших сама, и еще санблоком всех мажу. Завтрак свой smoothie and coffee беру в машину
|
|
 |
|
 |
Mash
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 17 Добавлено: 25 сен 2015, 19:18 |
|
|
tetiana t писал(а): viewbelle писал(а): "Что сегодня на физре было? С мячом играли?"
понятно. если моей задать такой односложный вопрос,она ответит "да или нет" и на этом все. поэтому те вопросы что несколько страниц раньше написали нам подходят. сегодня разговорила немного свою.спросила что было смешного, с кем подружилась(всего 3я неделя в школе). спросила Where do you play at recess? обнаружилось что новая подружка научила ее whip nae nae dance короче,разврат в киндере  А что это такое?  мои про Фредди крюгера научились у детей моей подруги где мама с папой якобы блюдят даже книжки для прочтения 
|
|
 |
|
 |
Mash
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 17 Добавлено: 25 сен 2015, 19:20 |
|
|
Doll писал(а): Альтея писал(а): неправда, вопрос был задан немного иначе. В духе "А вы че правда что ли не говорите с детьми по-русски?" в контексте предложенных вопросов для ребенка после школы которые были на английском Wrong. I just was surprised that the "list" of questions was presented in English to RUSSIAN(speaking) mothers. So what? Even if they speak English to their children ? Is it such a shocker? 
|
|
 |
|
 |
|