|
Автор |
Сообщение |
LoveKitten
|
Заголовок сообщения: Re: Воспитание детей билингвов Добавлено: 23 сен 2016, 17:37 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 07 авг 2014, 18:12 Сообщения: 1070 Откуда: Колорадо
|
Анечка писал(а): LoveKitten писал(а): Девушки, не помню кто здесь писал про курс на курсере про мультилингвизм. Не помните, как назывался? Bilingual brain О, спасибо. Только не могу найти. Наверное уже недоступен
_________________ You're rushing. Don't!
|
|
 |
|
 |
Анечка
|
Заголовок сообщения: Re: Воспитание детей билингвов Добавлено: 23 сен 2016, 17:46 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Да, мне пишет, что курс not available at this time
|
|
 |
|
 |
serinak
|
Заголовок сообщения: Re: Воспитание детей билингвов Добавлено: 30 сен 2016, 16:24 |
|
Зарегистрирован: 17 авг 2007, 05:38 Сообщения: 4458 Откуда: If you don't go after what you want, you'll never have it.
|
После продолжительных летних каникул снова начали заниматься русским языком. Ребёнок все лето не прочитала ни одной книжки на русском, мы решили не загружать её летом , а дать отдохнуть от всех занятий. Хотя на английском она продолжала много читать по собственному желанию. Я думаю, что язык улучшился и не забылся, потому что она все лето провела в русско-язычной среде
https://youtu.be/uLoU94vo_Bg На 8-ой минуте слышно лучше, т.к. Сменила положение тела-:))
_________________ Любите женщину с её всеми нет, и это-путь к её многим да
|
|
 |
|
 |
OJKTexas
|
Заголовок сообщения: Re: Воспитание детей билингвов Добавлено: 30 сен 2016, 16:54 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
serinak писал(а): После продолжительных летних каникул снова начали заниматься русским языком. Ребёнок все лето не прочитала ни одной книжки на русском, мы решили не загружать её летом , а дать отдохнуть от всех занятий. Хотя на английском она продолжала много читать по собственному желанию. Я думаю, что язык улучшился и не забылся, потому что она все лето провела в русско-язычной среде
https://youtu.be/uLoU94vo_Bg На 8-ой минуте слышно лучше, т.к. Сменила положение тела-:)) Молодец!!! Не закидывайте это дело. Обязательно работайте над лексикой и значением слов. Найдите возможность разнообразить чтение, чтобы не просто читать, но еще и задания разные выполнять. Например, в Мурзилке, есть литературные викторины, словесные головоломки, ребусы, кроссворды, загадки. Можно тесты придумать, чтобы дочь находила нужное пропущенное слово (выражение), ориентируясь на текст. Фразеологические обороты. Мы с детьми еще читали Классный Журнал. Он современный. Но принцип как в Мурзилке - развлекать и обучать. Успехов вам.
_________________ Беда в том, что лучшим доказательством истины мы склонны считать численность тех, кто в нее уверовал. Монтень
|
|
 |
|
 |
serinak
|
Заголовок сообщения: Re: Воспитание детей билингвов Добавлено: 30 сен 2016, 17:04 |
|
Зарегистрирован: 17 авг 2007, 05:38 Сообщения: 4458 Откуда: If you don't go after what you want, you'll never have it.
|
Спасибо!!! Мы занимаемся по **** 3-го класса. Учим правила, разгадываем крассворды, учим слова для диктанта. Ещё начали изучать разные фразеологические обороты, " пальчики оближешь", "гроша ломаного не стоит" и т.д. Много раз здесь поднимался вопрос: " зачем ребёнку Русский язык"? Однозначно ответить нельзя. Наверное просто мне, как носителю языка легче донести до ребёнка, и опять же, практика. Наверное , если бы я не была носителем языка, то мне бы сложнее было бы заниматься с ребёнком. Я не знаю, если у неё есть данные для изучения языков. Английский у неё , как по маслу, все же он для неё родной, а вот русским приходиться заниматься под моим чутким руководством , он для неё чужеродный язык
|
|
 |
|
 |
Анечка
|
Заголовок сообщения: Re: Воспитание детей билингвов Добавлено: 30 сен 2016, 17:05 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Серинак, а вы дочку на все лето в Россию отправили? Одну или вместе с ней поехали?
|
|
 |
|
 |
serinak
|
Заголовок сообщения: Re: Воспитание детей билингвов Добавлено: 30 сен 2016, 17:07 |
|
|
Анечка писал(а): Серинак, а вы дочку на все лето в Россию отправили? Одну или вместе с ней поехали? Она летала одна, но мы покупали сопровождение от авиакомпании. Ребёнок был счастлив -:)) сказала на следующее лето опять хочет поехать-:))
|
|
 |
|
 |
Анечка
|
Заголовок сообщения: Re: Воспитание детей билингвов Добавлено: 30 сен 2016, 17:08 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
На вопрос зачем должны решить родители. У нас вот 2 русские бабушки.
Недавно муж со свекровью болтает по телефону, ребёнок отбирает телефон и уходит в дом. Комментарий мужа: -Куда с бабой пошёл? Я говорю: радуйся, что пока с одной)))
|
|
 |
|
 |
Анечка
|
Заголовок сообщения: Re: Воспитание детей билингвов Добавлено: 30 сен 2016, 17:10 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
serinak писал(а): Анечка писал(а): Серинак, а вы дочку на все лето в Россию отправили? Одну или вместе с ней поехали? Она летала одна, но мы покупали сопровождение от авиакомпании. Ребёнок был счастлив -:)) сказала на следующее лето опять хочет поехать-:)) Ну да, как вариант. А то у меня сменилось начальство, не знаю, будут ли дальше разрешать из России работать
|
|
 |
|
 |
serinak
|
Заголовок сообщения: Re: Воспитание детей билингвов Добавлено: 30 сен 2016, 17:12 |
|
|
Моя , после поездки , была очень благодарна, что я её учила русскому языку. Сказала, что было очень здорово общаться с детьми, смотреть телевизор и чувствовать себя своей среди чужих. От этой поездки у неё конечно одни плюсы в плане языка, она начала говорить непростыми оборотами и вставлять слова , которые раньше и не знала
|
|
 |
|
 |
serinak
|
Заголовок сообщения: Re: Воспитание детей билингвов Добавлено: 30 сен 2016, 17:15 |
|
|
Анечка писал(а): serinak писал(а): Анечка писал(а): Серинак, а вы дочку на все лето в Россию отправили? Одну или вместе с ней поехали? Она летала одна, но мы покупали сопровождение от авиакомпании. Ребёнок был счастлив -:)) сказала на следующее лето опять хочет поехать-:)) Ну да, как вариант. А то у меня сменилось начальство, не знаю, будут ли дальше разрешать из России работать Она летала одна впервые, но там настолько все хорошо организовано, что не было никаких пробели ни у ребёнка, ни у нас. Единственный минус, что дешевые билеты не купить ( через посредников), надо покупать только через перевозчика напрямую
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Воспитание детей билингвов Добавлено: 06 окт 2016, 20:57 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Серин, я пропустила, чем она в России занималась? девочки, у меня ребенок подцепил откуда-то ЕПРСТ, и теперь домогается у меня в деталях что же это означает. Я ответила, что ни одному приличному человеку знать не нужно, но я уже ляпнула что это абберивиатура, теперь она хочет знать как расшифровывается. Боюсь что след летом в лагере ее кто-нибудь просветит. 
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Воспитание детей билингвов Добавлено: 06 окт 2016, 21:00 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
serinak писал(а): начали изучать разные фразеологические обороты, " пальчики оближешь", "гроша ломаного не стоит" и т.д. я сегодня обучила ее фразе "дареному коню в зубы не смотрят" 
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Анечка
|
Заголовок сообщения: Re: Воспитание детей билингвов Добавлено: 07 окт 2016, 08:18 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Альтея писал(а): serinak писал(а): начали изучать разные фразеологические обороты, " пальчики оближешь", "гроша ломаного не стоит" и т.д. я сегодня обучила ее фразе "дареному коню в зубы не смотрят"  У Гиппенрейтер есть занятная книга по фразеологии.
|
|
 |
|
 |
pawn1
|
Заголовок сообщения: Re: Воспитание детей билингвов Добавлено: 08 окт 2016, 08:58 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
мы своего обучили материться лет после 14. потому что проявлял стойкий интерес как все иностранцы когда используются слова пиз-то, ху-во, зае-сь. вспотела объяснять  этим летом первый раз ездил в рашу, перед этим пополнял словарный запас очень активно-сам не употребляет, а чтобы понимать местных и не выглядеть лохом от того что тебя на ххх послали а ты как дурак улыбаешься шнур опять же помогает с песенками своими 
|
|
 |
|
 |
|