Автор |
Сообщение |
Татиана_1
|
Заголовок сообщения: Re: Естественные роды: за и против Добавлено: 11 апр 2014, 09:01 |
|
|
Ferrari писал(а): Купать в любом случае будут при вас в той же комнате. У нас купание и первый осмотр делают в нерсери ( не в маминой комнате)
_________________ You begin by always expecting good things to happen. Tom Hopkins
|
|
 |
|
 |
janelisa
|
Заголовок сообщения: Re: Естественные роды: за и против Добавлено: 11 апр 2014, 10:06 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Мою тоже в нерсери купали. Сразу как достали - обтерли и на грудь положили. Не взвесили даже - у них в весах батарейка села ))). 2 часа держали нас в той же палате где и рожала - типа меня мониторили. Потом уже в нерсери ребенка с мужем забрали и там все прививки и анализы взяли и покупали. Я бы не хотела что бы сразу купали. Детки в белой смазке рождаются и это хорошо для их кожи если она впитывается сначала.
|
|
 |
|
 |
Mozzarella
|
Заголовок сообщения: Re: Естественные роды: за и против Добавлено: 11 апр 2014, 10:09 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Т.е. ребеночек у вас на груди был все 2 часа вместе с вами?
|
|
 |
|
 |
Татиана_1
|
Заголовок сообщения: Re: Естественные роды: за и против Добавлено: 11 апр 2014, 10:48 |
|
|
janelisa писал(а): Мою тоже в нерсери купали. Сразу как достали - обтерли и на грудь положили. Не взвесили даже - у них в весах батарейка села ))). 2 часа держали нас в той же палате где и рожала - типа меня мониторили. Потом уже в нерсери ребенка с мужем забрали и там все прививки и анализы взяли и покупали. Я бы не хотела что бы сразу купали. Детки в белой смазке рождаются и это хорошо для их кожи если она впитывается сначала. Ребенка не сразу купают, его держат под радиан вормер, там это смазка и впитывается и не все детки в ней рождаются. Первые минуты-часы скин ту скин оченЬ бенефишиал  . У ребенка нормализуются вайтал сайнс, включается инстинкт сосания и вообще это важно. Поэтому советую всем мамочкам выразить желание пока вас заканчивают держать ребенка на груди, животе кожа к коже и предлагать грудЬ.
_________________ You begin by always expecting good things to happen. Tom Hopkins
|
|
 |
|
 |
janelisa
|
Заголовок сообщения: Re: Естественные роды: за и против Добавлено: 11 апр 2014, 10:55 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Mozzarella писал(а): Т.е. ребеночек у вас на груди был все 2 часа вместе с вами? У меня ни молока ни молозива не было, но ребенок был на мне все 2 часа. И формулу ей не давали, сказали что в лейбор и деливери юните у них нет формулы, только в нерсери ее могут покормить. Я не была уставшая после родов, еще я когда рожала - муж заказал обед в палату, так что нам как раз его принесли когда я родила. Я не ела никогда в жизни гамбургера вкуснее. Но с малой было сложно - она есть хотела, нам даже соски не дали, что бы ее успокоить. И в эти 2 часа пока мы были в лейбор и деливери юните - ее не могли забрать в нерсери. Так что надо обязательно члена семьи с собой брать. Если мама устала после родов - с деткой кто-то должен быть. У них такое правило - держать 2 часа после родов и не разрешают вставать первые 2 часа. Старшую на Украине сразу формулой покормили - она заснула на мне на все 2 часа. А тут формулу сразу не дают - поддерживают грудное вскармливание.
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Естественные роды: за и против Добавлено: 11 апр 2014, 12:05 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Татиана_1 писал(а): выразить желание пока вас заканчивают держать ребенка на груди, животе кожа к коже и предлагать грудЬ. 
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Естественные роды: за и против Добавлено: 11 апр 2014, 12:08 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Mozzarella писал(а): Ого, сколько всего! Я и не знаю насчет пуповины и др...
советую обязательно выразить желание не обрезать пуповину, пока не отпульсирует. Вообще странно спрашивать о таком маму - она может и не знать. почему сами не делают то, что beneficial для ребенка? Сейчас уже не вспомню точно, но кажется пока пуповина пульсирует, ребенок все еще получает кислород оттуда, вроде бы менее стрессово, чем сразу же переходить на кислород из воздуха. Нам уделяли особое внимание этому факту.
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Татиана_1
|
Заголовок сообщения: Re: Естественные роды: за и против Добавлено: 11 апр 2014, 19:09 |
|
|
Альтея писал(а): Mozzarella писал(а): Ого, сколько всего! Я и не знаю насчет пуповины и др...
советую обязательно выразить желание не обрезать пуповину, пока не отпульсирует. Вообще странно спрашивать о таком маму - она может и не знать. почему сами не делают то, что beneficial для ребенка? Сейчас уже не вспомню точно, но кажется пока пуповина пульсирует, ребенок все еще получает кислород оттуда, вроде бы менее стрессово, чем сразу же переходить на кислород из воздуха. Нам уделяли особое внимание этому факту. Это уже устарело, уже нездорово. От матери ребенок получает кровЬ которая немного не такая как у бейби. Она потом распадается приведя к сильной желтушки или кровЬ оченЬ вязкая у ребенка потом.
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Естественные роды: за и против Добавлено: 11 апр 2014, 20:25 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
 а я думала, что он не кровь а кислород получает. не знаю, мы сразу не обрезали - ни желтушки не было ни вязкой крови 
|
|
 |
|
 |
Mozzarella
|
Заголовок сообщения: Re: Естественные роды: за и против Добавлено: 11 апр 2014, 23:18 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Так что ж лучше то: сразу обрезать или нет  ?
|
|
 |
|
 |
Galchonock
|
Заголовок сообщения: Re: Естественные роды: за и против Добавлено: 12 апр 2014, 00:09 |
|
|
У ребенка собственная система кровообращения, как он может кровь матери через пуповину получать?  И всё, что он из нее получает после рождения, вряд ли становится резко вредным. Пока был в животе - было полезно, а как родился, стало вредным? Не логично, пуповина в родах не меняется же. В пуповине есть и кровь ребенка. Я читала, что имеет смыл ждать, пока она отпульсирует для того, чтобы та часть крови, которая должна попасть ребенку по замыслу природы, ему попала. И если перерезать пуповину раньше, то часть младенческой крови к нему просто не вернется, что не есть гуд. А вообще нужно спросить будет у акушерки на приеме, кстати.
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Естественные роды: за и против Добавлено: 12 апр 2014, 00:12 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Mozzarella писал(а): Так что ж лучше то: сразу обрезать или нет  ? не обрезать, ИМХО
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Естественные роды: за и против Добавлено: 12 апр 2014, 00:13 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Galchonock писал(а): У ребенка собственная система кровообращения, как он может кровь матери через пуповину получать? а это у нас так хорошо медсестры физиологию знают :) (шутка)
|
|
 |
|
 |
Galchonock
|
Заголовок сообщения: Re: Естественные роды: за и против Добавлено: 12 апр 2014, 00:19 |
|
|
Альтея писал(а): Galchonock писал(а): У ребенка собственная система кровообращения, как он может кровь матери через пуповину получать? а это у нас так хорошо медсестры физиологию знают :) (шутка) Дык похоже не шутка, я потому такой смайл и поставила в первом посте, что это медсестра пишет Mozarella, я не знаю, на каком вам языке удобнее, вот на английском: http://en.wikipedia.org/wiki/Umbilical_ ... d_clamping
|
|
 |
|
 |
Mozzarella
|
Заголовок сообщения: Re: Естественные роды: за и против Добавлено: 12 апр 2014, 08:42 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Спасибо!
Девочки, у меня что то совсем не шевелится малыш, вчера вечером икал и все, за весь день что я чувствовала, сегодня тоже пока нет. Может я не чувствую. Узи делаем раз в 2 недели -все ок у меня.
Почти всю беременность у меня так, ребенок не активный, плюс плацента спереди. И шоколадку съем, и по животу стучим и муж в живот покрикивает, в ответ - тишина. Но я точно знаю что не все чувствую , так как вижу на узи движения плода , но их при этом не ощущаю. Просто раньше хоть раз в день было точно, а сейчас идет второй день.
Успокоиться или бить тревогу? 35 недель. Последнее узи - неделю назад было.
|
|
 |
|
 |
|