Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Дошкольники (старше 3-х) 2013-3
 Сообщение Добавлено: 16 фев 2014, 23:33 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Uralochka, а какое ты молоко даешь? Например, шоколадное Horizon (organic) по-моему ничего, там Омега-3 добавлены. ИМХО, если ребенок вот так ничего не ест, то шоколадное молоко хоть какой-то источник энергии.
Попробуй из того, что ест, извлечь максимум пользы. Например овсянка - какая? В quick oats полезного и правда немного, лучше брать steal cut или хоть old fashioned oats. Вместо сахара можно класть agave syrup - думаешь разберет по вкусу? Все же не рафинированный сахар.
Мне кажется перерастет. Крепитесь.

А как у них со старшим взаимоотношения?

Сообщение Добавлено: 17 фев 2014, 00:48 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Uralochka писал(а):
У кого такое было, что ребенок отказывается пробовать еду? Он реально не пробует, в рот не берет. Говорит - нет, не люблю. Я говорю, как ты можешь не любить, если ты никогда не пробовал, Но нет. Он ест только: гречневую и овсяную каши и макароны. И ест сладкое, но только шоколадное. Пьет молоко и сок яблочный. Это реально все. Он никогда в жизни не пробовал картошку, мясо, ни один суп, даже куриный бульон - никогда, овощи раньше пробовал некоторые, сейчас в рот не берет больше года. Его нельзя ни уговорить ни заставить.

Я в садик сейчас ношу шоколадное молоко, чтобы они ему вместо еды давали, которую он не ест, все же лучше, чем ничего, да?
А, забыла, иногда ест сырки глазированные с русского магазина. Я их покупаю всегда, но он их очень редко ест.

Уралочка, наш случай - вам сколько? У нас совсем труба была в 3 года - сейчас в 5 лет уже гораздо легче. Ниче не помогает - только ждать и терпение. Не заставлять, а предлагать только - у нас туева куча еды в мусорку летела года 2 подряд - возраст такой. Сейчас хотя бы может попробовать что-то, хотя мясо это отдельная история - если б можно было быть вегетарианцем мой ребенок им был бы. Иногда неплохо помогают плейдейты с детьми которые хорошо едят - вот на выходных у лучшей подружайки моя ела СУП с курицей и лапшой!!!! Я чуть со стула не свалилась - навернула целую тарелку - одна ни в жисть бы не стала...

Сообщение Добавлено: 17 фев 2014, 00:51 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Gull писал(а):
Наташа, ты пробовала такие макароны Барилла давать без всякого соуса или он только чисто белые макароны ест?
http://www.barilla.com/live_better_veggie

во-во! моя ест только самые дорогие итальянские :c_laugh

Сообщение Добавлено: 17 фев 2014, 01:59 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Uralochka писал(а):
У кого такое было, что ребенок отказывается пробовать еду? Он реально не пробует, в рот не берет. Говорит - нет, не люблю. Я говорю, как ты можешь не любить, если ты никогда не пробовал, Но нет. .

Было? У меня у сыну 12 лет, а такое было, есть и наверное, будет . Если он что-то видит на вид ему не нравившееся, то он это в рот не возьмёт даже если он это НИКОГДА не пробовал. А некоторые продукты, например, бананы и апельсины вызывают у него рвотный рефлекс если кто-то их рядом ест ! Ей Богу ! хотя он их в рот никогда не брал !!!!! Если с ним рядом сесть и начать есть банан, то его вырвет ! :bigeyes Его друзья в школу на ланч не носят ни бананы ни апельсины потому что они вместе с ним сидят за одним столом и знают, что при нём это есть невозможно. Я не вру, ей Богу!
К слову сказать, он вообще никакие овощи и фрукты в рот не берет . Ну овощи, ладно, но фрукты-то ! Это ж вкуснятина, сочные персики, груши, черешня, виноград, арбузы ! Я спрашиваю:" ПОЧЕМУ?" ответ:" Мне не нравиться их вид" :bigeyes

Сообщение Добавлено: 17 фев 2014, 12:32 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Gull писал(а):
Наташа, ты пробовала такие макароны Барилла давать без всякого соуса или он только чисто белые макароны ест?
http://www.barilla.com/live_better_veggie
Сочувствую. Но хотя бы каши он ест и то хорошо. Мой старший оказывается хорошо еще ест по сравнению с твоим младшим. Мой младший, хотя многое чего ест, но тоже очень подозрителен насчет новой еды, не хочет даже пробовать, обманным путем иногда получается его скормить.
Сегодня на детском дне рождении болтала с одной мамой, так она говорит что ее сын вообще ни макароны, ни пиццу и т.п. не ест. Только йогурты, сыр, может тост с пинатбатер сьест, но только мультигрейн хлеб, а так только любые овощи и фрукты ест. Блин, еще жалуется что ребенка проблематично на дни рождения водить, наоборот бы радовалась бы, сделал на пару брокколи, набросал в котомку сырой морковки, огурцов и все дела. :c_laugh

Я вот такие теперь чаще дают макароны, спасибо за рекомендацию в какой-то теме, на ура идут.

Да это правда, у кого что...я страдаю что мой каши не ест, только гречку или рис иногда с мясом и подливой. на завтрак кроме яйца ничего не будет.

Расскажу как мой витамины пьет прикрываясь тазиком :c_laugh вернее самбукус даю ему сейчас, не хотел ни в какую, вертелся, не возможно было заставить. И как то папа налил коньяка себе в стопку, малой увидел, и ему тоже надо был такой стаканчик)) (он папина обезъянка, все повторяет за ним) и я сказала что папа витаминки так пьет, налила самбукус - выпил со стопки моментально. Теперь так и пьет без скандалов, всегда соглашается (и тайленол давала так жидкий когда болел и другие лекарства), говорит папа пьет и Джиба тоже :lol:

Сообщение Добавлено: 17 фев 2014, 12:55 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Альтея писал(а):
Uralochka, а какое ты молоко даешь? Например, шоколадное Horizon (organic) по-моему ничего, там Омега-3 добавлены. ИМХО, если ребенок вот так ничего не ест, то шоколадное молоко хоть какой-то источник энергии.
Попробуй из того, что ест, извлечь максимум пользы. Например овсянка - какая? В quick oats полезного и правда немного, лучше брать steal cut или хоть old fashioned oats. Вместо сахара можно класть agave syrup - думаешь разберет по вкусу? Все же не рафинированный сахар.
Мне кажется перерастет. Крепитесь.

А как у них со старшим взаимоотношения?

А еще туда добавлен канцероген Carrageenan. Я не нашла ни одного органик бренда без него.
http://www.eatingvibrantly.com/raw-chocolate-sauce/

Сообщение Добавлено: 17 фев 2014, 13:17 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Gull писал(а):
Сегодня на детском дне рождении болтала с одной мамой, так она говорит что ее сын вообще ни макароны, ни пиццу и т.п. не ест. Только йогурты, сыр, может тост с пинатбатер сьест, но только мультигрейн хлеб, а так только любые овощи и фрукты ест. Блин, еще жалуется что ребенка проблематично на дни рождения водить, наоборот бы радовалась бы, сделал на пару брокколи, набросал в котомку сырой морковки, огурцов и все дела. :c_laugh

О, это про моего старшего! Пицца у него якиииии, макароны ест только, если с овощами приготовлю. На последнем дне рождении съели почти весь овощной трей, причем я ничего не запрещаю, и чипсы были перед носом и пицца и два торта. Таскал весь вечер сырую брокколи ( дома я не догадалась еще давать сырую) это говорит мне, а это Себастьяну ( тот играл с детками) так все и съели. Я уж не говорю про морковь, самый любимый снек)))) американки в шоке были, муж супер прауд! :lol:

Сообщение Добавлено: 17 фев 2014, 14:46 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Мой ест почти все, правда до сих пор очень настороженно относится к чему-то новому, но в нем что хорошо - его можно заставить или уговорить. Он как у Марийки у нас папина тень, поэтому если папа ест, то ему тоже очень надо)))
Проблема в том, что ест страшно медленно (или вообще сам есть не будет то что не нравится), поэтому частенько приходится кормить с ложки - мне так быстрее и удобнее. Раньше кормила с телевизором, но он как зомби с ним ел - рот авторматически открывает и больше ни на что не реагирует :zombi Так что решила это дело прекратить, сначала читала ему за едой, а сейчас в большинстве случаев обходимся вообще без всяких "вспомогательных средств".
А еще он обожает есть в ресторанах, вот там он как раз ест сам и очень быстро :c_laugh

Сообщение Добавлено: 17 фев 2014, 20:44 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Макароны беру пенни в основном Барилла, которые с Омегой3 насыщены. МОлоко шоколадное стараюсь не брать вообще, но последнее время стала, тоже насыщенное Омегой3. Хоть какая то еда. Овсянку беру Олд Фешн, которую варить надо. Я вообще Квик Оутс не люблю. Гречка с русского.
Буду ждать значит. Спасибо за поддержку девочки.
Альтей - у них любовь со старшим. Вечная возня, потасовки и...любовь. У меня старший молотит все подряд, что ни дашь. А мелкий не ведется все равно. Мелкий старшего достает разговорами и колотит при любом удобном случае. А старший его терпит и целует. Вобщем, у него терпения больше чем у меня. Я ругаюсь - не смей Диму обижать. Причем мелкий кроме Димы никого пальцем не трогал сроду.

Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта.
Э.М. Ремарк «Тени в раю»

Сообщение Добавлено: 17 фев 2014, 22:57 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Uralochka писал(а):
Альтей - у них любовь со старшим. Вечная возня, потасовки и...любовь. У меня старший молотит все подряд, что ни дашь. А мелкий не ведется все равно. Мелкий старшего достает разговорами и колотит при любом удобном случае. А старший его терпит и целует. Вобщем, у него терпения больше чем у меня. Я ругаюсь - не смей Диму обижать. Причем мелкий кроме Димы никого пальцем не трогал сроду.

Странно что младший не ест вслед за старшим, они ведь в этом возрасте копируют всегда, особенно тех кого любят... Наташ, а ты не пробовала с ним разговоры вести - типа, если не будешь есть то не вырастешь, останешься маленьким... или ему по фиг? С моим это срабатывает, он много общается с детьми постарше (6-8 летками) и отчаянно тоже хочет быть "big boy", поэтому если он начинает выпендриваться с едой, говорю ему например что у Джастина это любимое блюдо поэтому он такой большой вырос))) Не знаю как долго это будет работать но пока верит))
А еще у нас младший такой обжорка стал, так я старшего пугаю, что младший скоро его перерастет потому что ест хорошо :c_laugh

Сообщение Добавлено: 17 фев 2014, 23:52 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Пробовала - ему пофиг. Ему и маленькому хорошо, видимо. :c_laugh КОгда ребенок не ест - никакие уговоры не помогают, я уже поняла. Это в голове, должно что то щелкнуть и все, тогда начнет есть, наверно. :f_eyebrows
Я просто волновалась, что мой какой то не такой, а тут девочки написали, что таких орлов много, ну мне попустило как то! Еда за сегодня, 3 столовых ложки макарон и пару стаканов молока. Каша гречневая на завтрак. Все.

Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта.
Э.М. Ремарк «Тени в раю»

Сообщение Добавлено: 18 фев 2014, 00:59 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Да, ну тогда действительно только ждать, если не хочет ни в какую значит ему так надо. Главное что растет и развивается нормально. Вполне вероятно что через пару лет его прорвет и станет молотить все подряд, у них же бывает все в одночасье меняется.
А вообще, дети часто плохо едят. Я сама ужас каким едоком была, мама говорит не накормить меня было. Зато потом стала есть абсолютно все, и сейчас совершенно не привередливая. Мама до сих вспоминает как меня лет в 12 взяли в поход на байдарках, еда там конечно специфическая была очень. Как-то сварили суп, который был мягко говоря не очень вкусным, все попробовали и выкидывать собрались. Смотрят - я сижу, лопаю за обе щеки :bigeyes Вкусно спрашивают - ага, говорю, вкусно))) Все просто в шоке были))

Сообщение Добавлено: 18 фев 2014, 08:43 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Sweetheart75 писал(а):
Странно что младший не ест вслед за старшим, они ведь в этом возрасте копируют всегда, особенно тех кого любят... Наташ, а ты не пробовала с ним разговоры вести - типа, если не будешь есть то не вырастешь, останешься маленьким... или ему по фиг? С моим это срабатывает, он много общается с детьми постарше (6-8 летками) и отчаянно тоже хочет быть "big boy", поэтому если он начинает выпендриваться с едой, говорю ему например что у Джастина это любимое блюдо поэтому он такой большой вырос))) Не знаю как долго это будет работать но пока верит))
А еще у нас младший такой обжорка стал, так я старшего пугаю, что младший скоро его перерастет потому что ест хорошо :c_laugh

У меня младший хорошо ест, но вот не ест то, что ест старший. Старшему тоже и младшего, и других детей постарше как они едят в пример ставили. Младшему в пример ставили как старший брат ходит в туалет. Чихать они хотели на подражание. :f_eyebrows

Сообщение Добавлено: 18 фев 2014, 13:39 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

:dum Значит это мой такой повторюша - если кто что ест, то и он будет (не во всех случаях конечно но частенько). Это с одной стороны хорошо, но с другой не очень - он ведь не только хорошее, но и плохое копировать может.

Сообщение Добавлено: 18 фев 2014, 23:00 
Богиня
Богиня

Девочки, в это сухое зимнее время какими кремами вы пользуетесь ?

Купила Калифорния - бэби. Й не нравится, говорит пощипывает..

Есть ли проверенные сайты купить российский крем, типа "детского"

Страница 31 из 41 [ Сообщений: 601 ]  На страницу Пред.   1 ... 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34 ... 41   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница