Автор |
Сообщение |
Lyubov_H
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - 9 Добавлено: 27 мар 2014, 14:12 |
|
Зарегистрирован: 11 июн 2006, 20:22 Сообщения: 703 Откуда: Пермь - Аризона
|
Альтея писал(а): Любовь, если вы во втором классе, то и не надо париться насчет этих тестов. Просто начиная с 4 класса, результаты могут быть важны для будущей мидл скул, есди вдруг идете не по "прописке". Даже если по прописке, будущие учителя из мидл могут запросить результаты у элементари, чтобы поделить детей по уровням, наверное в интересах каждого попасть в хороший уровень. У нас мидл скул так делает.
У нас тесты на компах. И только начиная с 3 класса. У нас по окончанию 3-го класса тест по чтению/пониманию - критический. Кто не сдаст, тот остается на 2-й год. Старшему не страшно, он на уровне 5-го читает. Младшая в К начала читать более-менее. У нас уже с 1-го грейда класс разделен по группам на сильные и т.п. С каждой группой занимается отдельный учитель или дети ходят в старшие грейды на уроки. А с компом мой не очень дружит, его совсем не интересует игры и т.п. он даже не знает, как его включать. Хота в школе у них компютер два раза в неделю. Буду проводить ликбез в летние каникулы.
|
|
 |
|
 |
Lyubov_H
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - 9 Добавлено: 27 мар 2014, 14:24 |
|
|
Поддерживаю Lumene and EOS Я тоже бесцветным укрепляющим пользуюсь. Моя совсем не obsessed with cosmetic, но я и не запрещаю, т.к. сама пользуюсь в основном в целях гигиены и поддержания ухоженности. А губы мы частенько мажем, поскольку сухие и трескаются. Ну и, конечно, нет у нас цветов, типа вырви глаз. Все вполне пастельно/нейтрально.
|
|
 |
|
 |
Kisa-79
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - 9 Добавлено: 27 мар 2014, 15:28 |
|
|
Piggy paint-натуральный лак без запаха, если кому невтерпеж. там еще смывка есть. Губное поддерживаю-у нас такое же.
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - 9 Добавлено: 27 мар 2014, 15:54 |
|
|
SnideOlly писал(а): marina писал(а): Это в М? Начиная с К?  SAT10th edition чему очень рада ввиду отсутствия общщпринятой "оценочной" системы в М да и совсем неплохой навык - уметь сдавать тесты к тому же +/- дает представление о динамике у меня на руках результаты - SAT student report c K по 2nd grade интересно проанализировать было Мне кажется для К слишком рано тестировать. ИМХО. У нас по-моему с 3 или 4 класса начинают чтобы практика тестов была.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - 9 Добавлено: 27 мар 2014, 16:18 |
|
|
hedgehog писал(а): Моей доче в садике на день рождение какая-то девочка подарила lip gloss и лаки для ногтей - мы с мужем чуть под стол не упали. Все пошло в мусор, конечно. Нам тоже на 4 года подарили, мы тоже выбросили. В 3 года моя sister-in-law без спроса накрасила Анюте ногти ярко красным цветом. Я думала муж её прибьёт.  Она своих двух девочек с 3 лет раз в неделю-две на мани-педи водит. Я когда преподавала в первом классе, к середине года дети стали из дома носить гигенические помады. Это была школа для девочек. Дошло до того, что эти помады доставали во время урока, типа губы пересохли, и демонстративно мазали. Помады были не у всех. ПОнятно дело, после совещания выслали родителям письмецо, что никаких помад, никаких косметических средств вообще. Только по разрешению от врача.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
hedgehog
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - 9 Добавлено: 27 мар 2014, 16:34 |
|
|
marina писал(а): Нам тоже на 4 года подарили, мы тоже выбросили. В 3 года моя sister-in-law без спроса накрасила Анюте ногти ярко красным цветом. Я думала муж её прибьёт.  Она своих двух девочек с 3 лет раз в неделю-две на мани-педи водит. Вау! Я бы тоже прибила за такие самовольности! Ну там когда губы потрескались - это другое дело, дома помазать. Но для этого кстати помадой не обязательно пользоваться - можно и вазелином смазать или каким-то маслицем...
_________________ Шел и насвистывал дырочкой в правом боку
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - 9 Добавлено: 27 мар 2014, 16:52 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
hedgehog писал(а): [ Вау! Я бы тоже прибила за такие самовольности! Ну там когда губы потрескались - это другое дело, дома помазать. Но для этого кстати помадой не обязательно пользоваться - можно и вазелином смазать или каким-то маслицем... А какая разница?
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
MiaMia
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - 9 Добавлено: 27 мар 2014, 19:52 |
|
Зарегистрирован: 14 апр 2008, 15:27 Сообщения: 2018 Откуда: Ростов-на Дону-Macomb,MI
|
у меня вопрос по школькной програме для 8 го класса. учительница не публикует домашки,нет курса..то есть я не знаю о чем ам они. тока вижу плохиеотметки... language arts -это как наши уроки русского или совсем другое? насколько я поняла, это чтение журналов...ответы на вопросы по тексту то есть никакого правописания и пунктации не изучают? просветите,плиз....
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - 9 Добавлено: 27 мар 2014, 20:45 |
|
|
Doll писал(а): hedgehog писал(а): [ Вау! Я бы тоже прибила за такие самовольности! Ну там когда губы потрескались - это другое дело, дома помазать. Но для этого кстати помадой не обязательно пользоваться - можно и вазелином смазать или каким-то маслицем... А какая разница? Помада из магазина (гигиеническая) - атрибут косметики. Т.е. отношение к помаде из магазина и отношение к баночке вазилина (хоть ты и туда и туда одно и то же залей) совсем разное. IMHO
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - 9 Добавлено: 27 мар 2014, 20:47 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
И что тогда делать в школе, если обветрились губы? Маслицем?
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - 9 Добавлено: 27 мар 2014, 21:00 |
|
|
MiaMia писал(а): у меня вопрос по школькной програме для 8 го класса. учительница не публикует домашки,нет курса..то есть я не знаю о чем ам они. тока вижу плохиеотметки... language arts -это как наши уроки русского или совсем другое? насколько я поняла, это чтение журналов...ответы на вопросы по тексту то есть никакого правописания и пунктации не изучают? просветите,плиз.... Публиковать не обязательно. Я советую, если есть вопросы - назначайте meeting с учителем. Тогда точно гадать не будете. Language Arts это по типу русский и литература. Правописание должны проходить, но это будет зависеть от требований вашего дистрикта. На сайте дистрикта должы быть цели для 8-го класса Language Arts. Вам проще к учителю сходить на meeting.
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - 9 Добавлено: 27 мар 2014, 21:02 |
|
|
Doll писал(а): И что тогда делать в школе, если обветрились губы? Маслицем? Для этого крема есть. Тот же аквафор.
|
|
 |
|
 |
Lyubov_H
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - 9 Добавлено: 27 мар 2014, 22:21 |
|
|
marina писал(а): Doll писал(а): hedgehog писал(а): [ Вау! Я бы тоже прибила за такие самовольности! Ну там когда губы потрескались - это другое дело, дома помазать. Но для этого кстати помадой не обязательно пользоваться - можно и вазелином смазать или каким-то маслицем... А какая разница? Помада из магазина (гигиеническая) - атрибут косметики. Т.е. отношение к помаде из магазина и отношение к баночке вазилина (хоть ты и туда и туда одно и то же залей) совсем разное. IMHO Все правильно. Просто, как мне кажется, все дело в об'яснении и понимании. Я своей сразу сказала, в школу никаких помад и украшений, это правило. Пользуемся только вне школы и при необходимости. Подрастешь все у тебя будет, как у мамы. Все, никаких истерик и просьб. Дарили нам и лаки детские и помады и из школы приходила с рассказами - "А вот у Ами есть такая помада и вообще". Ну накрасились несколько раз, теперь все лежит заброшенное, чувствую все на куклах скоро будет. Сама себя помню в этом возрасте. Тоже намазалась маминой косметикой 80-х годов и заснула. Проснулась уже умытая, мама только головой покачала и сказала, что нужно все-таки лицо было умыть  Ничего не запрещала, но держала под контролем до определенного возраста.
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - 9 Добавлено: 27 мар 2014, 23:00 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
marina писал(а): Doll писал(а): hedgehog писал(а): [ Вау! Я бы тоже прибила за такие самовольности! Ну там когда губы потрескались - это другое дело, дома помазать. Но для этого кстати помадой не обязательно пользоваться - можно и вазелином смазать или каким-то маслицем... А какая разница? Помада из магазина (гигиеническая) - атрибут косметики. Т.е. отношение к помаде из магазина и отношение к баночке вазилина (хоть ты и туда и туда одно и то же залей) совсем разное. IMHO прям по Фрейду :) У меян нет никакого "отношения" к гигиенической помаде. мы покупаем "Chicken poop" - прикольно. Вот еще заморачиваться на вазилин и Аквафон (состав у помады намного лучше чем у обоих перечисленных)
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
lucky bride
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - 9 Добавлено: 28 мар 2014, 01:29 |
|
|
Lyubov_H писал(а): Поддерживаю Lumene and EOS Я тоже бесцветным укрепляющим пользуюсь. Моя совсем не obsessed with cosmetic, но я и не запрещаю, т.к. сама пользуюсь в основном в целях гигиены и поддержания ухоженности. А губы мы частенько мажем, поскольку сухие и трескаются. Ну и, конечно, нет у нас цветов, типа вырви глаз. Все вполне пастельно/нейтрально. +1 Только хотела тоже самое посоветовать :) Очень классная. У меня дочь постоянно ее просит, чтобы свои губешки намазать, а потом, если я не вижу, начинает по глазам водить, по щекам - видит, как мама красится и повторяет 
|
|
 |
|
 |
|