|
Автор |
Сообщение |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Америка - страна аллергий? Добавлено: 22 май 2013, 14:24 |
|
|
Я, поддавшись шумихе, тоже стала эти омеги пить, а недавно призадумалась, насколько это здорово. То есть, я не одна такая А коллаген - да вещь хорошая, на себе ощутила, и желатин страраюсь использовать, желе делаю. Но потом ведь тоже окажется, что не все так просто. Хотя простого в нашей жизни ничего нет.
|
|
 |
|
 |
smeeta
|
Заголовок сообщения: Re: Америка - страна аллергий? Добавлено: 22 май 2013, 14:33 |
|
|
Dalinka писал(а): smeeta писал(а): Gull,ваш мальчик он предпочитает только специальную по структуре еду ? Вы не пробовали записать все варианты какие он приемлит в меню ? Мы с супругом когда вот такое началось с нашим ребенком --не ест ничего кроме кранчи еды, стали водить ее по различным буфетам . Потому что в домашних условиях практически не возможно подобрать разнообразное меню каждый день . Тогда с финансами не было так напряжно как сейчас и слава богу в нашем иллинойсе этих буфетов хватало, чтобы не приедалась та еда каждый день ,могли чередовать их, выбирая разные кухни . Smeeta, а Вы какие буфеты имеете в виду? Читала, что в китайских огромное количество глюкоманата (или как там он называется) кладут, что приводит даже к отравлениям. Как обстоит дело в буфетах некитайских с этим препаратом не знаю. Да я в курсе про моносодиумглюконат . У нас полно польской кухни ,итальянская, был недалеко американский буфет (сейчас закрыли ) . Вот их и чередовали . Я думаю дочке масло не случайно доктор заменила на другое . То что она рекомендовала какое масло использовать то вот такой перечень: coconut oil ,palm oil --- cook olive/ grapeseed oil -- drizzle Про холодец сваренный на хороших бульенках ,это ж чистый кальций для организма . Боли в суставах бывают еще и от не хватки витамина В6. Только правильную форму витамина не все специалисты знают как подбирать . Моей назначили Р-5-Р. Я тоже пью ,все равно что то еще нужно добавлять как связку(аминокослоту повидимому) --не так все просто как кажется.
_________________ O tempora o mores ( Edgar Allan Poe)
|
|
 |
|
 |
katuha
|
Заголовок сообщения: Re: Америка - страна аллергий? Добавлено: 22 май 2013, 15:08 |
|
|
Девочки, я вот что вспомнила. Муж буквально несколько недель назад рассказывал что читал статью про это. Там согласно исследованиям у тех детей меньше аллергий и лучше иммунитет у кого родители облизывали соску перед тем как ребенку дать. Вроде как ребенку что-то с родительской слюной передается. Еще влияло сколько времени дети проводят на улице и еще что-то, не помню что.
_________________ и со мной можно на ты :)
|
|
 |
|
 |
hedgehog
|
Заголовок сообщения: Re: Америка - страна аллергий? Добавлено: 22 май 2013, 18:27 |
|
|
Еще тоже интересно мне было читать про то, что у детей, которые с детства с животными возятся (на ферме живут, или там дома куча собак, кошек), у них меньше потом аллергий. А моим родителям советовали от нашей собаки избавиться - хорошо, что они не послушались... Еще интересные исследования тоже недавно было, что не надо ждать долго с введением продуктов повышенного аллергического риска - орехи, мед, яйца. Мол если все это вводить до года, то потом меньше риск получить астму.
_________________ Шел и насвистывал дырочкой в правом боку
|
|
 |
|
 |
smeeta
|
Заголовок сообщения: Re: Америка - страна аллергий? Добавлено: 22 май 2013, 20:45 |
|
|
Мед ,яйца и орехи это же может быть сильнейший аллерген . Я не поняла как вводить до года их? Туда куда я вожу своего ребенка к ней в клинику , сама доктор потеряла свою дочь от того что в еде присутствовало ореховое масло . Как не берегли эту девочку ,вот такой раковой случай --повар в ресторане не сказал им правды ,а ведь спрашивали его не однократно .
Заходишь в клинику и сразу же огромный перечеркнутый на пополам орех на плакате ,висит на стене.
А как орехи малыши будут жевать ,у них еще около 8 зубов только имееться .
_________________ O tempora o mores ( Edgar Allan Poe)
|
|
 |
|
 |
tetiana t
|
Заголовок сообщения: Re: Америка - страна аллергий? Добавлено: 22 май 2013, 21:06 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 04 апр 2008, 07:03 Сообщения: 7701 Откуда: от верблюда
|
орехи не представляю как до года можно есть. мед вроде не из за аллергий нельзя,а из за риска ботулизма. яйца после 6мес дают уже обычно,сначала желток,потом полностью
|
|
 |
|
 |
hedgehog
|
Заголовок сообщения: Re: Америка - страна аллергий? Добавлено: 22 май 2013, 21:44 |
|
|
smeeta писал(а): Мед ,яйца и орехи это же может быть сильнейший аллерген . Я не поняла как вводить до года их? Ок, про мед описка получилась - я вместе писала, надо было разделить... Мед просто как один из аллергенных продуктов, но чтобы вводили пораньше (не до года, до года нельзя, тк правильно заметили, что ботулизм возможен). А яйца, орехи, рыба - все это относится ко списку аллергенных продуктов. И раньше педиаторы советовали все это вводить супер-поздно, далеко за год. Однако по последним исследованиям вроде получается, что нет в этом смысла. Даже наоборот. У детей, которым позже начинали давать такие продукты, вероятность появления астмы в более позднем возрасте повышалась, а у детей, которым стали давать до года наоборот. Не могу сейчас найти эту статью. Но практически уверена, что это были исследования австралийцев. И об этом писали все популярные детские журналы пару лет назад (типа parents, parenting, kiwi)... Я просто почему об этом помню, тк как раз ребенку вводила прикорм и задумывалась над этими всеми делами. Я своей рыбу и яйца стала давать очень рано, задолго до годика. Орехи тоже кажется около годика (ввиде nut butter, типа того, но не арахис и фундук, а кедровые орешки).
|
|
 |
|
 |
Gull
|
Заголовок сообщения: Re: Америка - страна аллергий? Добавлено: 23 май 2013, 09:56 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
smeeta писал(а): Gull писал(а): Мой муж читал что надо давать мед, собранный пчелами в местности, где ты живешь, магазинный мед не подходит. Надо будет попробовать. Smeeta, а вы даете рыбий жир своему ребенку? Какой? И как вы даете, в еду прячете? Если в чистом виде, то как заставить 4-летку принимать, он у меня упрямый и picky eater. Я иногда даю manuka honey но только ложку смачиваю . Пока нет сыпи от него у моей . Моя тоже пики итер . После барокамеры с кислородом --все изменилось . Иногда ест как не в себе ,буд то не чувствует когда чувство насыщения наступает . Fish oil , это было cod fish oil (norwegian fish oil liquid omega - 3's DHA & EPA lemon flavor). Давала по чайной ложечке сначала ,в еду не подливала ,хотя хорошая идея в салат можно же дабавить,но а вдруг моя есть тот салат не будет . Оно не такое противное как представляеться . Убеждали вдвоем с супругом открыть рот и давали рэворд когда дочь это делала . Хвалили как могли ,хай фай отстукивали по ладошке ,поглаживали по плечу . И приговаривали что это масло помогает ей быть сильной . Можно привести пример там героя из мультфильма или родственника кто принимает это масло . Помните **** изумрудного города железный дровосек заржавел потому что не принимал масло . В таком направлении -убеждать и хвалить ,никаких угроз . Сейчас у нас другое масло , наша врач пока fish oil заменила на MCT oil и еще принимаем капсулки (они в форме рыбы) ,масло называеться speak . В последнем масле EPA,DHA,vit.E(-d-alpha tocopherol Gamma tocopherol),omega-3 fatty acids,vit. K (as K1 and K2). Незабудка и Smeeta, спасибо за ответы. Мы наверное попробуем рыбий жир со вкусом клубники, закажу когда вернемся с поездки в Россию, сейчас аллергия не беспокоит. Smeeta, мой старший сын выбирает еду по виду и вкусу. Я в основном готовлю по предпочтениям детей, но стараюсь включить достаточное количество овощей и фруктов. manuka honey ведь из Новой Зеландии, а я в Хьюстоне, у нас другие растения и аллергены в воздухе. Муж читал что нужен именно мед из местных растений. 
|
|
 |
|
 |
Tortoise
|
Заголовок сообщения: Re: Америка - страна аллергий? Добавлено: 27 май 2013, 13:05 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Диагноз аллергия очень удобный для безответственных врачей. Я сама просила доктора назначить определенное лекарство для ребенка не из гистаминных. Тут всех на кортизон отправляют, потом печень, потом "ой-ой".
|
|
 |
|
 |
Tortoise
|
Заголовок сообщения: Re: Америка - страна аллергий? Добавлено: 27 май 2013, 13:08 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Gull писал(а): Мы наверное попробуем рыбий жир со вкусом клубники Ну ведь явная химия. Думаете будет польза? Может дитёнка просто рыбкой покормить?
|
|
 |
|
 |
Татиана_1
|
Заголовок сообщения: Re: Америка - страна аллергий? Добавлено: 27 май 2013, 16:12 |
|
|
Dalinka писал(а): Про Америку. Есть теория, что некоторые аллергии и астмы тесно связаны с наличием паразитов в организме. А американцы в большинстве своем уверены, что глисты бывают только у собак, и что людям они не передаются. Руки тоже моет мало кто и редко. Как результат дети в садиках ходят, почесывая попу и заражая всех вокруг, а родителям и в голову не придет пролечить ребенка от червей. В общественные бассейны опять же справки не нужны никакие. Никто перед бассейном не моется. И вся эта гадость плавает в бассейнах, оседая на купающихся... Вы не так слышали, наоборот: есть теория что паразиты облегчают течение аллергенных и аутоимунных заболаваний
_________________ You begin by always expecting good things to happen. Tom Hopkins
|
|
 |
|
 |
Geselle
|
Заголовок сообщения: Re: Америка - страна аллергий? Добавлено: 27 май 2013, 20:56 |
|
Зарегистрирован: 18 май 2008, 19:01 Сообщения: 2701 Откуда: Naples, FL
|
Не знаю про апельсины и клубнику, я не ела во время беременности, а ребенок родился с сильнейшими аллергиями на продукты, которые почти все из нас едят регулярно: пшеницу, яйца и молочку. Их я ела много и да, самые сильные аллергены. Грецкие орехи не ела вообще - ужасная аллергия. Мама моя ела все и ничего со мной не было. Вообщем, это такое дело. Я тут уже даже не гадаю. Все эти рекоммендации общие - я пришла к выводу, что ерунда, потому что оно у каждого со своими вариациями. Например, моему ребенку до года яйца нереально было ввести, так как он отекал от крошки даже. Я смотрела и просто давала то, на что реакции нет; без оглядки на "до года все дать" или наоброт "ничего не давать". Аллергий было полно, так что рацион был ограничен долго. Я думаю так - природа много не просит. Если выдает тебе симптомы, то на это и смотреть. Если есть реакция и организм не принимает - ну и оставить его в покое, попробовать позже. Все эти задавливания симптомов лекарствами я не понимаю, я считаю, это то, от чего болезнь может перейти в более серьезное русло. Я за то, чтобы слушать свое тело. Как я выше написала у моего сына была аллергия, в том числе на молочку и пшеницу. Я на два с половиной года исключила их из рациона пока кормила его ГМ, потом попробовала вернуть (себе) когда закончила кормить - у меня начался дерматит на пальцах, они как бы облазить начинают. В детстве у меня такое было, но редко, может пару раз в год, недели по две. Естественно с едой никто не связывал, т.к. ела я круглый год все, как и в те две недели, т.е. логически никак оно не связано вроде. Ну а теперь вот так - убираю и все проходит, как только съела кусочек пиццы или сыра с хлебом, или добавила короьего молока в кофе - начинается потихоньку. За те 2.5 года что не ела вообще молочку и глютен, ВООБЩЕ ни разу не было. Когда оочень редко ешь, то сразу видишь связь. А когда каждый день, то кажется что оно живет самостоятельной жизнью - само приходит, само уходит. У мужа та же фигня что интересно, и началось в районе тридцатника, а так всю жизнь никаких аллергий не было, а вырос он здесь. Он все мазал кортизоном и не слушал меня, т.к. ему дерматолог сказал, что с едой никакой связи. И вот надоело ему, т.к. хуже и хуже, крем же нельзя все время, а как только он убирает, у него кожа на пальцах ужасная становится. И вот месяц уже как не добаляет сливки в молоко и глютен убрал - и все прошло, пока никаких следов возвращения. Хотя ведь до этого всю жизнь ел без проблем. Я думаю так - от еды зависит в этом плане очень много. Я читала, что есть люди, у которых проходили сезонные аллергии на пыльцу, или они проявлялись гораздо меньше, если они убирали пищевые раздражители из рациона. Я думаю надо слушать себя и все пробовать, смотреть на симтомы,и как что меняется, когда пытаешься проблему решать изнутри. Это конечно запутанно и трудно понятно, и занимает больше времени, чем попытаться убить симптом лекарством, но оно того стоит. А моему ребенку говорили, что аллергии на все есть кстати сезонное, кромы пальм и пыли, а так и трава и всякие цветения, все на тестах высокое показало. И говорили быть готовой, что у такого сильного аллергика будет дальше астма или hay fever. Мы живем во Флориде, все цветет круглый год=) Ничего у нас нет. Все аллергии прошли, кроме пшеницы и орехов (была тонна до этого, так что это для нас мало) Ничего насильно не проталкивала, исключала то на что была реакция, пока не перестала ее видеть. Я считаю, свое тело надо уважать. Про то что у детей на фермах аллергий не бывает, я тоже читала. Поэтому когда у нас нашли аллергию на кошек и сказали срочно убрать, я не убрала. Но у нас не было явных симптомов, где сопли рекой, когда заходишь в комнату с кошкой, так что тут без советов. Тискает котов каждый день сейчас, никаких проблем. Просто рассказываю наш опыт. Как оно отчего и почему, я сама не понимаю до сих пор. Как правильно, тоже не знаю. Просто делаю интуитивно - здравый смысл. Химикатами не пользуюсь, освежителями воздуха - никогда. Я лучше окна открою. Вообщем как в детстве - солнце, воздух и вода - наши лучшие друзья=) Таблетки, чтобы потушить хронический огонь в организме, который при отмене сразу раздувается заново, я не понимаю.
_________________ Bloom where you are planted.
Последний раз редактировалось Geselle 27 май 2013, 21:51, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Америка - страна аллергий? Добавлено: 27 май 2013, 21:19 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Tortoise писал(а): Gull писал(а): Мы наверное попробуем рыбий жир со вкусом клубники Ну ведь явная химия. Думаете будет польза? Может дитёнка просто рыбкой покормить? пардон, что Вы имеете в виду? Какая такая химия?  Сделано из самого настоящего рыбьего жира, который был проверен на наличие тяжелых металлов (если брать хороший fish oil). А где тут хорошую рыбу брать? Далеко не все дети будут есть рыбу. даже есть ест, не будете же ее каждый день давать?
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Geselle
|
Заголовок сообщения: Re: Америка - страна аллергий? Добавлено: 27 май 2013, 21:24 |
|
Зарегистрирован: 18 май 2008, 19:01 Сообщения: 2701 Откуда: Naples, FL
|
Я знаю что его не все любят, но может кому интересно, мне очень нравится что он сказал именно о еде: https://www.youtube.com/watch?v=ot6x7cx9f7k You get sick from the food, and then the pharmaceutical industry gives you more poison and makes you even sicker. Because the pharmaceutical industry is all about treating symptoms instead of root causes, it pushes whatever is wrong with you further back into your system so that down the road you get something really bad. И я думаю таки да. Аллергии есть везде и были раньше, но достигли в развитых странах таких масштабов (и кол-во, и пропорции - например сумасшедший скачок кол-ва анафилактического шока) имено благодаря задавливанию медикаментами. Все имхо.
_________________ Bloom where you are planted.
|
|
 |
|
 |
hedgehog
|
Заголовок сообщения: Re: Америка - страна аллергий? Добавлено: 27 май 2013, 21:55 |
|
|
Geselle писал(а): Мы живем во Флориде, все цветет круглый год=) Ничего у нас нет. Все аллергии прошли Жизелька, ты очень многое правильно пишешь, молодец! Во многом с тобой согласна, но без антигистаминных или там теофедрина многие астматики жить просто бы не смогли. Не все можно "услышать" и понять, как и что надо есть. Есть настолько сильные реакции организма, что тут уже недо вслушиваний в свое тело. У меня много раз были астматические приступы и даже отек Квинке... там какое угодно лекарство примешь, только чтобы дышать и жить. А то, что у ребенка аллергии прошли во Флориде в этом нет никакого сюрприза! У вас же там море. А море для аллергиков, астматиков и дерматитников это самое благое дело. Конечно еда очень сильно влияет, и отсутствие в доме всякие химикатов. Но все же мое мнение - вам море помогло (как и мне в моем детстве)! Вы молодцы, что смогли переехать туда. Я бы тоже хотела... но обстоятельства мешают.
|
|
 |
|
 |
|