|
Автор |
Сообщение |
Kattrinka
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных - 2013-5 Добавлено: 23 апр 2013, 22:07 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
iraivanova писал(а): О, еще я тут доехала в русский магазин и накупила всего-всего. (Почему-то при том, что ничего не лезет, очень хотелось в свое время русской еды))). Так вот, самое "приятное" оказались глазированные сырки..улетели мигом  и сок шиповника..вроде полезный, а еще брусника с сахаром (делаю морс)). Короче..так хочется, чтобы аппетит вернулся  Кажется и все проблемы уйдут с этим, в есть нормлаьно начну, и витамину полезут.. Про русскую еду у меня такая же "петрушка", даже теперь после токсикоза пристрастия только к русской еде - сыркам, селедке, творогу из руского магазина. Американская - мне безразлична (кроме мороженного), ведь я не на ней выросла. Более того так потянуло на вкусы знакомые с детства, что даже сварганила торт домик из печенья Юбилейного и творога, который со школы не готовила - зато душу отвела по полной!.. Витамины гамми тоже не лезли в 1м триместре, ела обычные нежевательные, сейчас опять к гамми вернулась. Как мне мой врач говорит, так вообще витамины, что с прилавка, если содержат омегу - нет гарантии, что проверено на наличие меркурия в этой омеге. Лучше пить витамины без омеги, а отдельно омегу-Еxpеcta, где точно гарантированно без меркурия. Но я так не заморачиваюсь.
|
|
 |
|
 |
Kattrinka
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных - 2013-5 Добавлено: 23 апр 2013, 22:24 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Ksun'ka, а вы печенку едите? Мне так хотелось braunschweiger (это как печеночный паштет), а я вычитала, что в печенке много витамина А и его много нельзя при беременности. Мне интересно все-таки можно или нельзя печенку беременным?
|
|
 |
|
 |
Guess
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных - 2013-5 Добавлено: 23 апр 2013, 22:53 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 30 авг 2011, 08:54 Сообщения: 1009 Откуда: Russia-Dallas-SF Bay Area
|
Kattrinka писал(а): Ksun'ka, а вы печенку едите? Мне так хотелось braunschweiger (это как печеночный паштет), а я вычитала, что в печенке много витамина А и его много нельзя при беременности. Мне интересно все-таки можно или нельзя печенку беременным? Да можно печенку, но конечно все в разумных количествах. Я делала кстати домашний паштет  , отвела душу. Надо будет еще сделать!
|
|
 |
|
 |
Ksun'ka
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных - 2013-5 Добавлено: 24 апр 2013, 01:10 |
|
Зарегистрирован: 02 фев 2007, 08:16 Сообщения: 1707 Откуда: Hollywood, Fl
|
Guess писал(а): Kattrinka писал(а): Ksun'ka, а вы печенку едите? Мне так хотелось braunschweiger (это как печеночный паштет), а я вычитала, что в печенке много витамина А и его много нельзя при беременности. Мне интересно все-таки можно или нельзя печенку беременным? Да можно печенку, но конечно все в разумных количествах. Я делала кстати домашний паштет  , отвела душу. Надо будет еще сделать! А я - тортики печёночные которую неделю леплю . Чтобы витамин А, содержащийся в печени принес хоть какой-то вред, её надо поглащать нереальными для человека дозами. Так что, кушайте на здоровье! Я, кстати, и в первую беременность печеночными тортами с удовольствием баловалась
|
|
 |
|
 |
Ksun'ka
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных - 2013-5 Добавлено: 24 апр 2013, 01:21 |
|
|
katerina73 писал(а): from my results
HGB = hemoglobin Блин, другая шкала совсем, даже сравнить не могу. Здесь он в граммах на литр крови исчисляется. Минимально допустимая нижняя граница 110 г/л, и то даже при таком показателе лечить начинают. У меня был 90 г/л, а стал 87 г/л.
Вообще, нашла информацию, что многие современные врачи вообще не считаются с нормой - у каждого, мол она своя. Для кого-то и 90 норма, а для кого-то 140. Если, например, основные симптомы анемии отсутствуют (головокружение, тошнота, мурашки перед глазами, усталость, сонливость) - то и лечить не надо, значит, у человека такая норма. У меня реально нет никакой симптоматики, посмотрим, что мой доктор скажет...
|
|
 |
|
 |
Paloma
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных - 2013-5 Добавлено: 24 апр 2013, 12:28 |
|
|
Guess писал(а): Девочки, хотела вам напомнить про Baby book, кто решил ее делать. Заполнять ее уже надо сейчас, там много дат и моментов, которые еще нужно заполнить во время беременности. Так что сейчас уже начинайте, а том потом будет долго и некогда вспоминать. У нас это теперь с мужем настольная книга  А я нашла бебибук, в котором нет страниц про беременность, а только непосредственно про малыша, чем мне и понравился. Там еще сзади альбома имеется коробка на магнитике для всякой памятной фигни - узи фотки, браслетики из госпиталя, штучки с первого дня рождения и тд. http://www.amazon.com/gp/aw/d/088088165 ... -1&pi=SL75
|
|
 |
|
 |
Paloma
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных - 2013-5 Добавлено: 24 апр 2013, 12:32 |
|
|
Татьян, я бы не сказала, что у нёрсов опыта больше, чем у врачей. Беременность и роды - это такое дело, когда кроме житейского опыта и стандартных вопросов может возникнуть необходимость и в более глубоких "книжных" знаниях или умениях, на которые только у MD есть полномочия.
|
|
 |
|
 |
Незабудка
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных - 2013-5 Добавлено: 24 апр 2013, 16:25 |
|
Зарегистрирован: 22 дек 2009, 22:08 Сообщения: 2385 Откуда: На форуме с 1916 года.
|
iraivanova писал(а): marina писал(а): У моей подруги муж-натуропат. ПОсоветовали вот такие витаминки. Они не дешёвые, хотя стоят как по рецепту врача. Я такие принимаю.
Мой гинеколог дал добро на них. http://www.amazon.com/Rainbow-Light-Nut ... t+prenatal они даже для веганов подходят.
_________________ Не завидуй славе грешника, ибо не знаешь, какой будет конец его. (Сир. IX, 14)
|
|
 |
|
 |
Незабудка
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных - 2013-5 Добавлено: 24 апр 2013, 16:31 |
|
Зарегистрирован: 22 дек 2009, 22:08 Сообщения: 2385 Откуда: На форуме с 1916 года.
|
Ksun'ka писал(а): Девоньки, забрала сёдня анализы, сказать, что я в шоке - ничего не сказать !!! Уровень гемоглобина ещё НИЖЕ, чем был, когда мне поставили анемию!! КАК ТАКОЕ МОЖЕТ БЫТЬ?? Я полностью пересмотрела меню, постоянно поглащаю яблоки, свёклу, печень, гречку и другие продукты, всё по инструкции!! Более того, те пилюли железосодержащие тоже пью каждый день! Только дозу уменьшила с 2 до одной в день из-за побочного эфекта в виде тошноты. Ну как при всём этом у меня гемоглобин может быть НИЖЕ??? Я ума не приложу, что делать. 29-го к врачу . При всем при этом, чувствую себя я замечательно, никаких симптомов анемии нет. Как это так, а ? обратите внимание вот на эту добавку http://www.amazon.com/Sweet-Wheat-Capsu ... roduct_top из отзывов: Sweet Wheat is an awesome nutritionally excellent super food! I took it while pregnant for the first time. I had low iron levels and my doctor gave me until my next appointment to see if the Sweet Wheat would help. By the time of my next appointment my iron levels were great and I didn't have to take iron supplements!
_________________ Не завидуй славе грешника, ибо не знаешь, какой будет конец его. (Сир. IX, 14)
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных - 2013-5 Добавлено: 24 апр 2013, 18:33 |
|
|
Незабудка писал(а): я тоже какое то время принимала, такие как марина, но меня добивало то, что их надо пить три раза в день! я один то раз забываю. . их не надо пить три раза в день. Один раз по три витаминки нужно.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Татиана_1
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных - 2013-5 Добавлено: 24 апр 2013, 18:35 |
|
|
Paloma писал(а): Татьян, я бы не сказала, что у нёрсов опыта больше, чем у врачей. Беременность и роды - это такое дело, когда кроме житейского опыта и стандартных вопросов может возникнуть необходимость и в более глубоких "книжных" знаниях или умениях, на которые только у MD есть полномочия. Честно сказать я тоже так думала. Но что я вижу: врач проводит с ребенком/мамой ровно ОДНУ минуту. Все остальные 24/7 это нерсы. Нерс практишенер это уровень доктора ( +они с опытом работы как нерсы на флор -годы; минус-не делают КС). Я работаю в ОБ -нерсери. PS Могу долго писАтЬ, но каждый останется при своем. Я с новорожденными, пока доктор спустится, все уже сделано и все спасены 
_________________ You begin by always expecting good things to happen. Tom Hopkins
|
|
 |
|
 |
Guess
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных - 2013-5 Добавлено: 24 апр 2013, 21:06 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 30 авг 2011, 08:54 Сообщения: 1009 Откуда: Russia-Dallas-SF Bay Area
|
Татиана_1 писал(а): Paloma писал(а): Татьян, я бы не сказала, что у нёрсов опыта больше, чем у врачей. Беременность и роды - это такое дело, когда кроме житейского опыта и стандартных вопросов может возникнуть необходимость и в более глубоких "книжных" знаниях или умениях, на которые только у MD есть полномочия. Честно сказать я тоже так думала. Но что я вижу: врач проводит с ребенком/мамой ровно ОДНУ минуту. Все остальные 24/7 это нерсы. Нерс практишенер это уровень доктора ( +они с опытом работы как нерсы на флор -годы; минус-не делают КС). Я работаю в ОБ -нерсери. PS Могу долго писАтЬ, но каждый останется при своем. Я с новорожденными, пока доктор спустится, все уже сделано и все спасены  Ну когда уже в госпитале рожаешь, так я конечно с вами согласна, врач приезжает позже уже непосредственно к самим родам и всякое может случится. Ну а когда только начинаешь наблюдение, так зачем же к медсестре идти, когда можно к врачу. Но врачи тоже конечно разные бывают и иногда медсестра лучше врача, ну поэтому и искать нужно сразу хорошего ответственного врача по рекомендациям, который в первый же визит не свалит тебя на медсестру. Ираиванова, как там кстати визит прошел? 
|
|
 |
|
 |
Ksun'ka
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных - 2013-5 Добавлено: 24 апр 2013, 23:10 |
|
|
Спасибо, Незабудка. Буду уже ждать приема, да сок гранатовый попивать. Посмотрим, что врач скажет. Я всё же хочу ещё анализ сделать, как то не верится мне в результаты.
Не стала я ждать 32 недель, записалась на 3D на сегодняшний вечер, любопытство распирает
|
|
 |
|
 |
loryna
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных - 2013-5 Добавлено: 24 апр 2013, 23:15 |
|
|
moma писал(а): Guess, ты ж ездишь по Бэй Эрии да. за рулем? девы, кто там из наших местных, Resident, Guess, Scarlett, Loryna, и все все, давайте назначьте дату в любой день недели кому когда удобно и давайте съезжаться например пару раз в месяц где-нибудь в парке в Contra Costa Co, где тень для меня самое идеальное время с 12 до 3 дня, если что. а день любой. я подкрою свое расписание. b Хи-хи Лена,а как ты меня здесь нашла ?  Я захожу редко сюда.Мне ж не надо уже:):) Я могу подъехать но только В Конкорд,Плезент Хил.(где без фри вэев,я туда не люблю ездить) Моя в саду в понедельник,среду,пятницу.Получается вторник и четверг.Но мы через 2 недели почти улетаем.Но ты в курсе 
|
|
 |
|
 |
ANGEL*ina
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных - 2013-5 Добавлено: 25 апр 2013, 07:10 |
|
|
Я думала в OB/GYN всегда либо доктор либо мидвайф принимают, но не медсестры. Я всегда записываюсь либо к своей докторке, либо к ее акушерке-гинекологу. Вторая мне нравится больше т.к. она с пациентами плотнее и роды принимают в основном мидвайф. Доктора обычно приплетаются уже если возникли какие-то проблемы, либо если плановое или эмердженси кесарево. Но наверное везде поразному в зависимости от практики. Мне важен опыт что значит знание, а не звание. Не могу чет я себя телефоном хорошо сфотать как другие девочки. Кого угодно сфотаю, а на себя криворукость какая-то.. Мой почти 28 недельный животик: Вложение: Belly.jpg.jpg
_________________ Чем ниже человек душой, тем выше задирает нос . Он носом тянeтся туда, куда душою не дорос...
|
|
 |
|
 |
|