Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Страница 4 из 12 [ Сообщений: 173 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 12   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Байлингвал дети
 Сообщение Добавлено: 09 янв 2013, 22:53 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

А есть здесь кто-то, кто не учит детей русскому и не видит смысла в этом?

Сообщение Добавлено: 09 янв 2013, 22:57 
Богиня
Богиня

мы еще как бы маленькие, 14 мес., я только на русском говорю с дочей, но чувствую - этого мало :dum

Katerinaa писал(а):

есть, поищите прошлые темки.

Сообщение Добавлено: 10 янв 2013, 00:23 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Nazy писал(а):
мы еще как бы маленькие, 14 мес., я только на русском говорю с дочей, но чувствую - этого мало :dum

Я начала читать дочери как раз месяцев в 14, и то не каждый день у нас это происходит. Мне кажется, я упустила время. Кто деткам с рождения читал, у тех детки любят книжки. Моя дочь пока особого интереса не проявляет. А вот Чуковский как раз ей, кажется, нравится.
У нас тоже любимая книжка серии "Невиличка", была Барто, но потеряли, и еще маленькие четверостишия про животных осталась. Остальные так иногда просматриваем
Хочу заказать песни матушки гусыни на русском и английском

Сообщение Добавлено: 10 янв 2013, 01:11 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я думаю меньше надо заморачиваться. 70 лет поколения росли на наших мультах и книгах и ничего детский мозг принял и не съехал никуда! А как приехали сюда: ой там слово умер а там убью.... Ну и что? Больных на голову ну или странных вижу в разы больше. Пусть мои дети начинают учиться to cope with stress from now, чем потом кризис иметь.

Сообщение Добавлено: 10 янв 2013, 01:25 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Татиана_1 писал(а):
Я думаю меньше надо заморачиваться. 70 лет поколения росли на наших мультах и книгах и ничего детский мозг принял и не съехал никуда! А как приехали сюда: ой там слово умер а там убью.... Ну и что? Больных на голову ну или странных вижу в разы больше. Пусть мои дети начинают учиться to cope with stress from now, чем потом кризис иметь.

Тань заморачиваются обычно мамы мелкасиков совсем - в 3-4 года когда начинается общение с другими детьми и они начинают спрашивать про то откуда берутся дети и почему люди умирают - хочешь не хочешь а приходится отвечать на эти вопросы ))
Про Чуковского кстати в нашей семье проверено на 2 поколениях - мне мама читала все подряд и я своей мелкой тоже - с рождения и стихи и сказки и прозу и Барто и Зюсса и Пушкина - но из всех книг Чуковского и я сама и моя дочка выучили сразу - это было первое что полюбилось и запомнилось наизусть без зазубривания, только я лепетала "Телефон" (даже запись есть магнитофонная :c_laugh ) а моя мелкая - "Мойдодыра" - вот не знаю че это, call it magic or genes ))

Сообщение Добавлено: 10 янв 2013, 01:46 
Богиня
Богиня

сын сегодня удивил. порезал палец, течет кровь, он мне его протягивает и кричит "finger! finger!" я пока соображала, стоит ли его обрабатывать или просто наклеить пластырь, он уже перешёл на русский, стал вопить "Палес! Палес!" Бедный ребёнок, подумал наверное, что до мамы на русском быстрее наконец-то дойдёт =)

Сообщение Добавлено: 10 янв 2013, 08:29 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Princeska писал(а):
Я начала читать дочери как раз месяцев в 14, и то не каждый день у нас это происходит. Мне кажется, я упустила время. Кто деткам с рождения читал, у тех детки любят книжки. Моя дочь пока особого интереса не проявляет. А вот Чуковский как раз ей, кажется, нравится.
У нас тоже любимая книжка серии "Невиличка", была Барто, но потеряли, и еще маленькие четверостишия про животных осталась. Остальные так иногда просматриваем
Хочу заказать песни матушки гусыни на русском и английском

Princeska, я старшему сыну с рождения книжки читала, потом был период, когда он не хотел ничего слушать, книжки закрывал и бросал на пол, сам убегал. Потом опять пришел период любви к книжкам и даже читать стал в 3,5 года. У младшего сына сейчас тоже период неслушания книжек, максимум пару минут посидит и книжки с картинками или фото животных полистает.

Сообщение Добавлено: 10 янв 2013, 09:07 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я несколько раз читала мамские обсуждения, что мол, в сказках столько жестокости, и красную шапочку через темный лес неумная мама отправила, и кого-то там съели и прочее. Большей частью, по-моему, на этом акцентируют внимание родители. Детям интересна сама история, развитие событий, сюжет. Даже окончание сказки не всегда ребенка интересует в смысле хэппи энда. Кроме того, в детских сказках (тот же колобок, Чуковский, Михалков) слова повторяются постоянно и ребенок их запоминает, запоминает мелодику фраз, их построение. Поэтому я, например, читаю того же Чуковского или Green eggs and ham, ребенку нравится и словарный запас незаметно (вернее, у нас скачкАми) пополняется. На истину не претендую, исключительно мое мнение. :a_plain

Сообщение Добавлено: 10 янв 2013, 09:26 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Resident писал(а):
сын сегодня удивил. порезал палец, течет кровь, он мне его протягивает и кричит "finger! finger!" я пока соображала, стоит ли его обрабатывать или просто наклеить пластырь, он уже перешёл на русский, стал вопить "Палес! Палес!" Бедный ребёнок, подумал наверное, что до мамы на русском быстрее наконец-то дойдёт =)

:lol:

Сообщение Добавлено: 10 янв 2013, 10:47 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Katerinaa писал(а):

Конечно есть, только они в эту тему не заходят! :c_laugh

Я с дочкой перед прискул занималась- учила разные фразы, точнее спрашивала что она скажет если захочет в туалет, пить и т.д. Но у нас в саду американские учителя, если ребенок домашний, я бы походила на community early childhood education там есть separating и non-separating классы.

Сообщение Добавлено: 10 янв 2013, 11:09 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

у нас в библиотеке большой выбор книг
покупать ничего не надо - там все есть

Сообщение Добавлено: 10 янв 2013, 11:41 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

olenush писал(а):
Centella писал(а):

Нам сейчас год. Русские субботние школы начинают принимать с трех лет. Можно сказать самое ходовое время для изучения с 1 до 3 упускается. Вообще дети начинают отказываться от языка "за ненадобностью" для общения со сверстниками. Эдакая стадия желания "to blend in".

А как вы нашли русскую субботнюю школу?Я ищу -ищу и не могу найти.И это Нью-Йорк,по идее,должны быть и много...Нашла пару,но они не субботние,а обыкновенные,на каждый день.Кто знает,поделитесь!

У меня детки слышат 3 языка.Русский,румынский и меньше всего английский.
Говорят и понимают все три,но русский лучше всех.По-русски с ними говорю только я,родственников тут у нас русских нет.Потом румынский идет.Все понимают и говорят,вроде как нормально...Муж с ними говорит и его родственники иногда.Английский в библиотеке и мультики.Сейчас-при-К у дочки.

Считаю,что очень полезно ходить в библиотеки на стори тайм.Я со своими ходила на оба занятия каждую неделю.В итоге они знают детские песни,что помогло моей дочке в при-К.Т.к. свободного разговорного английского она не имела,но из жизни не выпадала,могла учавствовать пением.(они там такие же песни учили).И мне даже учительница говорила,как активно моя поет.

в hoboken, jersey city точно есть субботние. думаю в бруклине их полно. вот какую то прислали рекламу. https://www.facebook.com/pages/Achvah-Y ... 1067790109

и на манхетане есть (тоже недавно рекламу присылали)

Сообщение Добавлено: 10 янв 2013, 11:51 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Lentyaika писал(а):
Katerinaa писал(а):

Конечно есть, только они в эту тему не заходят! :c_laugh

Видимо, да. Я пока в рядах сомневающихся, но больше склоняюсь к тем, кто не заходит в тему. :c_laugh

Сообщение Добавлено: 10 янв 2013, 12:33 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

У меня в детстве были любимые книжки - Айболит, Рикки-тики-тави (про мангуста), и Сипсик был самы любимый (там кукла тряпочная ожила и стала устраивать приключения девочке). Потом Федорено горе и Мойдодыр учат дедей чистоте. У тебя на шее вакса, к тебя под носом клякса!! :s_thumbup Барто тоже обожаю. Русские народные сказки жестокие, колобка съели, петушок лесу покосил косой. Мне кажется это ничего страшного, дети сказку и воспринимают как сказку.

Сообщение Добавлено: 10 янв 2013, 12:52 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Karsy писал(а):
Я несколько раз читала мамские обсуждения, что мол, в сказках столько жестокости, и красную шапочку через темный лес неумная мама отправила, и кого-то там съели и прочее. Большей частью, по-моему, на этом акцентируют внимание родители. Детям интересна сама история, развитие событий, сюжет. Даже окончание сказки не всегда ребенка интересует в смысле хэппи энда. Кроме того, в детских сказках (тот же колобок, Чуковский, Михалков) слова повторяются постоянно и ребенок их запоминает, запоминает мелодику фраз, их построение. Поэтому я, например, читаю того же Чуковского или Green eggs and ham, ребенку нравится и словарный запас незаметно (вернее, у нас скачкАми) пополняется. На истину не претендую, исключительно мое мнение. :a_plain

Абсолютно согласна! Другое дело, что бывают детки впечатлительные.
Когда начала читать Чуковского, то даже сама не знала, что это его произведения, но они у меня с детства в голове, хотя не помню особо, чтобы родители читали мне книги.

Страница 4 из 12 [ Сообщений: 173 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 12   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница