|
Автор |
Сообщение |
Katerinaa
|
Заголовок сообщения: Re: Байлингвал дети Добавлено: 09 янв 2013, 22:53 |
|
|
А есть здесь кто-то, кто не учит детей русскому и не видит смысла в этом?
|
|
 |
|
 |
Nazy
|
Заголовок сообщения: Re: Байлингвал дети Добавлено: 09 янв 2013, 22:57 |
|
Зарегистрирован: 20 окт 2006, 10:19 Сообщения: 591 Откуда: far far far away
|
мы еще как бы маленькие, 14 мес., я только на русском говорю с дочей, но чувствую - этого мало Katerinaa писал(а): А есть здесь кто-то, кто не учит детей русскому и не видит смысла в этом? есть, поищите прошлые темки.
|
|
 |
|
 |
Princeska
|
Заголовок сообщения: Re: Байлингвал дети Добавлено: 10 янв 2013, 00:23 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 10 авг 2009, 11:25 Сообщения: 1425 Откуда: Санкт-Петербург-Honolulu, HI
|
Nazy писал(а): мы еще как бы маленькие, 14 мес., я только на русском говорю с дочей, но чувствую - этого мало Я начала читать дочери как раз месяцев в 14, и то не каждый день у нас это происходит. Мне кажется, я упустила время. Кто деткам с рождения читал, у тех детки любят книжки. Моя дочь пока особого интереса не проявляет. А вот Чуковский как раз ей, кажется, нравится. У нас тоже любимая книжка серии "Невиличка", была Барто, но потеряли, и еще маленькие четверостишия про животных осталась. Остальные так иногда просматриваем Хочу заказать песни матушки гусыни на русском и английском
_________________ Ко мне обращаться лучше на "ты"!
|
|
 |
|
 |
Татиана_1
|
Заголовок сообщения: Re: Байлингвал дети Добавлено: 10 янв 2013, 01:11 |
|
|
Я думаю меньше надо заморачиваться. 70 лет поколения росли на наших мультах и книгах и ничего детский мозг принял и не съехал никуда! А как приехали сюда: ой там слово умер а там убью.... Ну и что? Больных на голову ну или странных вижу в разы больше. Пусть мои дети начинают учиться to cope with stress from now, чем потом кризис иметь.
_________________ You begin by always expecting good things to happen. Tom Hopkins
|
|
 |
|
 |
miss_sunshine
|
Заголовок сообщения: Re: Байлингвал дети Добавлено: 10 янв 2013, 01:25 |
|
Зарегистрирован: 06 июн 2008, 11:42 Сообщения: 5487 Откуда: Nizhny Novgorod-New Jersey
|
Татиана_1 писал(а): Я думаю меньше надо заморачиваться. 70 лет поколения росли на наших мультах и книгах и ничего детский мозг принял и не съехал никуда! А как приехали сюда: ой там слово умер а там убью.... Ну и что? Больных на голову ну или странных вижу в разы больше. Пусть мои дети начинают учиться to cope with stress from now, чем потом кризис иметь. Тань заморачиваются обычно мамы мелкасиков совсем - в 3-4 года когда начинается общение с другими детьми и они начинают спрашивать про то откуда берутся дети и почему люди умирают - хочешь не хочешь а приходится отвечать на эти вопросы )) Про Чуковского кстати в нашей семье проверено на 2 поколениях - мне мама читала все подряд и я своей мелкой тоже - с рождения и стихи и сказки и прозу и Барто и Зюсса и Пушкина - но из всех книг Чуковского и я сама и моя дочка выучили сразу - это было первое что полюбилось и запомнилось наизусть без зазубривания, только я лепетала "Телефон" (даже запись есть магнитофонная  ) а моя мелкая - "Мойдодыра" - вот не знаю че это, call it magic or genes ))
_________________ I'm happy by default. Please, don't change my settings.
|
|
 |
|
 |
Resident
|
Заголовок сообщения: Re: Байлингвал дети Добавлено: 10 янв 2013, 01:46 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
сын сегодня удивил. порезал палец, течет кровь, он мне его протягивает и кричит "finger! finger!" я пока соображала, стоит ли его обрабатывать или просто наклеить пластырь, он уже перешёл на русский, стал вопить "Палес! Палес!" Бедный ребёнок, подумал наверное, что до мамы на русском быстрее наконец-то дойдёт =)
|
|
 |
|
 |
Gull
|
Заголовок сообщения: Re: Байлингвал дети Добавлено: 10 янв 2013, 08:29 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Princeska писал(а): Я начала читать дочери как раз месяцев в 14, и то не каждый день у нас это происходит. Мне кажется, я упустила время. Кто деткам с рождения читал, у тех детки любят книжки. Моя дочь пока особого интереса не проявляет. А вот Чуковский как раз ей, кажется, нравится. У нас тоже любимая книжка серии "Невиличка", была Барто, но потеряли, и еще маленькие четверостишия про животных осталась. Остальные так иногда просматриваем Хочу заказать песни матушки гусыни на русском и английском Princeska, я старшему сыну с рождения книжки читала, потом был период, когда он не хотел ничего слушать, книжки закрывал и бросал на пол, сам убегал. Потом опять пришел период любви к книжкам и даже читать стал в 3,5 года. У младшего сына сейчас тоже период неслушания книжек, максимум пару минут посидит и книжки с картинками или фото животных полистает.
|
|
 |
|
 |
Karsy
|
Заголовок сообщения: Re: Байлингвал дети Добавлено: 10 янв 2013, 09:07 |
|
|
Я несколько раз читала мамские обсуждения, что мол, в сказках столько жестокости, и красную шапочку через темный лес неумная мама отправила, и кого-то там съели и прочее. Большей частью, по-моему, на этом акцентируют внимание родители. Детям интересна сама история, развитие событий, сюжет. Даже окончание сказки не всегда ребенка интересует в смысле хэппи энда. Кроме того, в детских сказках (тот же колобок, Чуковский, Михалков) слова повторяются постоянно и ребенок их запоминает, запоминает мелодику фраз, их построение. Поэтому я, например, читаю того же Чуковского или Green eggs and ham, ребенку нравится и словарный запас незаметно (вернее, у нас скачкАми) пополняется. На истину не претендую, исключительно мое мнение. 
|
|
 |
|
 |
Centella
|
Заголовок сообщения: Re: Байлингвал дети Добавлено: 10 янв 2013, 09:26 |
|
Зарегистрирован: 20 фев 2007, 13:40 Сообщения: 171 Откуда: Tallinn, EST => Alexandria, VA
|
Resident писал(а): сын сегодня удивил. порезал палец, течет кровь, он мне его протягивает и кричит "finger! finger!" я пока соображала, стоит ли его обрабатывать или просто наклеить пластырь, он уже перешёл на русский, стал вопить "Палес! Палес!" Бедный ребёнок, подумал наверное, что до мамы на русском быстрее наконец-то дойдёт =) 
|
|
 |
|
 |
Lentyaika
|
Заголовок сообщения: Re: Байлингвал дети Добавлено: 10 янв 2013, 10:47 |
|
|
Katerinaa писал(а): А есть здесь кто-то, кто не учит детей русскому и не видит смысла в этом? Конечно есть, только они в эту тему не заходят! Я с дочкой перед прискул занималась- учила разные фразы, точнее спрашивала что она скажет если захочет в туалет, пить и т.д. Но у нас в саду американские учителя, если ребенок домашний, я бы походила на community early childhood education там есть separating и non-separating классы.
_________________ Богат не тот, у кого все есть, а тот, кому ничего не нужно!
|
|
 |
|
 |
Тычинка
|
Заголовок сообщения: Re: Байлингвал дети Добавлено: 10 янв 2013, 11:09 |
|
|
у нас в библиотеке большой выбор книг покупать ничего не надо - там все есть
_________________ What a lovely day yeah we won the war May have lost a million men but we got a million more All the people they say
|
|
 |
|
 |
anika lu
|
Заголовок сообщения: Re: Байлингвал дети Добавлено: 10 янв 2013, 11:41 |
|
Зарегистрирован: 24 ноя 2011, 11:45 Сообщения: 1742 Откуда: NY-NJ, на форуме с 2007
|
olenush писал(а): Centella писал(а): Нам сейчас год. Русские субботние школы начинают принимать с трех лет. Можно сказать самое ходовое время для изучения с 1 до 3 упускается. Вообще дети начинают отказываться от языка "за ненадобностью" для общения со сверстниками. Эдакая стадия желания "to blend in".
А как вы нашли русскую субботнюю школу?Я ищу -ищу и не могу найти.И это Нью-Йорк,по идее,должны быть и много...Нашла пару,но они не субботние,а обыкновенные,на каждый день.Кто знает,поделитесь! У меня детки слышат 3 языка.Русский,румынский и меньше всего английский. Говорят и понимают все три,но русский лучше всех.По-русски с ними говорю только я,родственников тут у нас русских нет.Потом румынский идет.Все понимают и говорят,вроде как нормально...Муж с ними говорит и его родственники иногда.Английский в библиотеке и мультики.Сейчас-при-К у дочки. Считаю,что очень полезно ходить в библиотеки на стори тайм.Я со своими ходила на оба занятия каждую неделю.В итоге они знают детские песни,что помогло моей дочке в при-К.Т.к. свободного разговорного английского она не имела,но из жизни не выпадала,могла учавствовать пением.(они там такие же песни учили).И мне даже учительница говорила,как активно моя поет. в hoboken, jersey city точно есть субботние. думаю в бруклине их полно. вот какую то прислали рекламу. https://www.facebook.com/pages/Achvah-Y ... 1067790109 и на манхетане есть (тоже недавно рекламу присылали)
_________________ — "Косы обрежу и в монастырь уйду, в мужской! "
|
|
 |
|
 |
Katerinaa
|
Заголовок сообщения: Re: Байлингвал дети Добавлено: 10 янв 2013, 11:51 |
|
|
Lentyaika писал(а): Katerinaa писал(а): А есть здесь кто-то, кто не учит детей русскому и не видит смысла в этом? Конечно есть, только они в эту тему не заходят! Видимо, да. Я пока в рядах сомневающихся, но больше склоняюсь к тем, кто не заходит в тему. 
|
|
 |
|
 |
Andromeda
|
Заголовок сообщения: Re: Байлингвал дети Добавлено: 10 янв 2013, 12:33 |
|
|
У меня в детстве были любимые книжки - Айболит, Рикки-тики-тави (про мангуста), и Сипсик был самы любимый (там кукла тряпочная ожила и стала устраивать приключения девочке). Потом Федорено горе и Мойдодыр учат дедей чистоте. У тебя на шее вакса, к тебя под носом клякса!!  Барто тоже обожаю. Русские народные сказки жестокие, колобка съели, петушок лесу покосил косой. Мне кажется это ничего страшного, дети сказку и воспринимают как сказку.
_________________ Прашу падергат и ждать атвета.
|
|
 |
|
 |
Princeska
|
Заголовок сообщения: Re: Байлингвал дети Добавлено: 10 янв 2013, 12:52 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 10 авг 2009, 11:25 Сообщения: 1425 Откуда: Санкт-Петербург-Honolulu, HI
|
Karsy писал(а): Я несколько раз читала мамские обсуждения, что мол, в сказках столько жестокости, и красную шапочку через темный лес неумная мама отправила, и кого-то там съели и прочее. Большей частью, по-моему, на этом акцентируют внимание родители. Детям интересна сама история, развитие событий, сюжет. Даже окончание сказки не всегда ребенка интересует в смысле хэппи энда. Кроме того, в детских сказках (тот же колобок, Чуковский, Михалков) слова повторяются постоянно и ребенок их запоминает, запоминает мелодику фраз, их построение. Поэтому я, например, читаю того же Чуковского или Green eggs and ham, ребенку нравится и словарный запас незаметно (вернее, у нас скачкАми) пополняется. На истину не претендую, исключительно мое мнение.  Абсолютно согласна! Другое дело, что бывают детки впечатлительные. Когда начала читать Чуковского, то даже сама не знала, что это его произведения, но они у меня с детства в голове, хотя не помню особо, чтобы родители читали мне книги.
_________________ Ко мне обращаться лучше на "ты"!
|
|
 |
|
 |
|