|
Автор |
Сообщение |
Татиана_1
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2012-6 Добавлено: 19 окт 2012, 22:25 |
|
|
Я тоже со своей сплю. Не знаю, то ли совместный сон, то ли она другая чем сын, но спит она (ТТТ) всю ночЬ практически с рождения, не считая первых пару страшных ночей когда типа-ГВ налаживали. Думала в 4 ее в криб переселятЬ, но потом передумала-мне сон очень дорог, а она драма квин-если начнет плакать то перейдет в истерику, лучше не доводитЬ.
_________________ You begin by always expecting good things to happen. Tom Hopkins
|
|
 |
|
 |
Gull
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2012-6 Добавлено: 19 окт 2012, 22:36 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Какие все малыши и малышки замечательные! 
|
|
 |
|
 |
Gull
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2012-6 Добавлено: 19 окт 2012, 22:37 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Я тоже с младшим вместе спала в одной кровати с его рождения. Старшего сына сразу с 1-недельного возраста перевела в его комнату отдельно спать и были проблемы с его сном до 3 с хвостиком лет. С младшим не стала мучиться, до 10 месяцев с ним рядышком спала, он часто ночью грудь посасывал. В 10 месяцев стали тренировать его спать без груди и ночных кормлений, перевели в комнату старшего и спустя пару месяцев оба сына стали лучше спать, бывают конечно ночные приключения, но намного реже.
|
|
 |
|
 |
Gull
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2012-6 Добавлено: 19 окт 2012, 22:38 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
solnuashko писал(а): Mirabel я со своей тоже стала вместе спать когда ей где-то полтора месяца было...сил у меня уже не было и чтобы просто функционировать в течении дня мы и объединились...она кроватку свою совсем не переносит.так что мы положили матрас(квин) на пол,с двух сторон стенки,с третьей ее криб..до четвертой она не доползает(не успевает))). Вот так до сих пор и спим.Засыпает посасывая грудь и ночью просыпается от 3 до 5-6 раз....у нее сейчас зубы идут.первый вылез за день до 11 мес,сейчас второй идет..это ее и беспокоит.Думала гв закруглять около года,но теперь откладываю до 18 мес.Наша педиатр(американка) слушая меня улыбается и говорит что у нее с ее детьми было также  У меня точно также получилось. Хотела в ребенкин годик сворачивать ГВ, но младший не дался и он очень привередливый едок, поэтому решила продолжать кормить до 18 месяцев, может и до 2 лет докормлю, но после 2 лет уж точно буду закругляться.
|
|
 |
|
 |
Jany
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2012-6 Добавлено: 20 окт 2012, 01:32 |
|
|
Я не решаюсь с малой спать. Один раз пробывала, вернее случайно уснула когда кормила, муж сказал, что я обняла ее и рука была в районе шейки, а вдруг я б во сне руку расслабила. Ой, я прям себя виноватой чувствовала после этого. Страшно...Хоть и говорят, мать никогда ничего не сделает плохого своему ребенку, но иногда так выматываюсь, не знаю, смогу ли контролировать себя во сне. Больше не ложусь с ней, ночью только бутылка. Спим в бассинете всю ночь рядом с нашей кроватью, еще пеленаю. Встаю кормить 1 раз и следующий аж в 9 утра. Высыпаюсь прекрасно. У нас единственная проблема - кормление днем. Ночью даже глаз не открывая съедает все. Утром - грудь без проблем. Днем - кошмар. Грудь берет по настроению, бутылку с истерикой - хотя и голодная. Ест 10секунд-капризичает-ест 10секунд-капризничает. Прыгаю на кресле и пою ей песенки, немного отвлекается и продолжает есть, съедает все. Но это так тяжело дается, выматывает. Никуда с ней не пойти, будет голодная и поесть спокойно не сможет. Такое ощущение, что у нее нет времени кушать. Я еще не видела таких детей. Про дэй рэре даже думать теперь нельзя, она там вообще есть откажется и голодная кричать будет. Сегодня пробывала кормить из ложечки первый раз, репетировали завтрашнюю кашу  Ничё не вышло, молочко во рту держит и не глотает, через время выплевывает. Ох, запасаюсь терпением для нашей врединки. 
|
|
 |
|
 |
Mariika
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2012-6 Добавлено: 20 окт 2012, 07:15 |
|
|
Вчера увидела всех деток, такие все замечательные Sabrina72, если бы у вас не было написано, что вы с техаса, то я бы подумала что видела вас на днях в библиотеке на стори тайм))) Jany, ой как я вас понимаю с едой. Мой тоже ужасно ел, с 3 мес перешла полностью на памп, потому что с бутылки его хоть как-то можно было накормить. Только ночью грудь, но в 4.5 мес он ночью перестал есть. И на фитнес боле прыгала когда ел, что мы только не делали, всегда ел очень мало и с капризами( Когда начался прикорм - то получше пошло дело, еду больше любил чем молоко. Надеюсь, что у вас наладится все скоро. У нас сын так и остался ужасной привередой и молоко до сих пор не любит (нам 14 мес почти) - утром 4 унции и все. Еду только определенную ест, котлеты, тефтели например только с определеного фарша - один раз не было и другой купила - все летело с подноса и потом еще полчаса истерик, что дала не то. Gull, как младший сейчас кушает? получше стало?
|
|
 |
|
 |
Mirabel
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2012-6 Добавлено: 20 окт 2012, 07:50 |
|
|
Мария, какой красивый малыш! такие черты яркие.
Jany, у нас тоже самое с едой. Ночью ест, не просыпаясь толком (бывает просыпается потом, но это уже другая история (вздыхает)), а днем - как повезет. Пару минут пососет и начинает головой вертеть. Запищит, я его подниму, берпну, пытаюсь обратно положить - сердится: он уже хочет по сторонам смотреть, стоять столбиком, гулить. Такое впечатление, что он только-только голод утолит и хорош.
|
|
 |
|
 |
Barracuda
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2012-6 Добавлено: 20 окт 2012, 10:50 |
|
Зарегистрирован: 08 дек 2003, 09:07 Сообщения: 866 Откуда: Nyack, NY
|
Сладенькие все детки какие!!!!! Аленушка, научите как вы черный фон у фотки делали? Девочки, странные у вас доктора ( или у меня странный). На 2-х месячном приеме никто не спрашивал у меня где да как ребенок спит. Обсмотрели ребенка, обговорили как прививки будем делать ( как "положено" или растягивать), грюкнули прививки, ответили на мой вопросы и свободна до 4х месяцев... У нас таки точно зубы лезут верхние. Слюни рекой, спим отвратительно, накупила кучу чесалок для зубов - ни одна нам не влазит еще ( большие все, не расчитаны на 2.5 месяцев). Не готова я была к зубам так рано  ..... Татьяна, по поводу криков в 7 вечера мне кажется что вы абсолютно правы- малой уставший, заснуть не может и орет.
_________________ У меня все хорошо. Мне вас нечем порадовать.
|
|
 |
|
 |
Mirabel
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2012-6 Добавлено: 20 окт 2012, 12:22 |
|
|
Barracuda, у нас то же самое: если перед сном не покричим, то считай день за зря прошел:) пробовали и раньше укладывать, и позже - без толку: накопленное за день надо выкричать. Сейчас у нас получается так: около 6 кормлю, потом через полчаса купаемся, потом немножко гуляем и он уже начинает куксится. Тут его берет папа, пустышку в рот и носит, качает, шипит, бубнит... Whatever works :) Бывает минут 5 малыш похнычет, а бывает и полчаса ревет белугой. От чего это зависит? фиг знает. Засыпает он на руках. Около 8 перекладываем его в нашу кровать, я тоже ложусь, он вскоре начинает возиться; тут я ему предлагаю ужин быстренько и в темноте, пока он не разгулялся и начинается "ночь". Перед дневными нэпами тоже, кстати, бывает небольшой концерт.
|
|
 |
|
 |
IRMINA
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2012-6 Добавлено: 20 окт 2012, 16:52 |
|
|
Какие у всех малыши, очень интересно поглядеть о ком так часто пишут. Спасибо. У меня после 2-х месячного чек апа (котор был в ее 2 мес и 11 дней) и укола прививок дочка прям золотая стала. Сама с собой игралась, покушала поиграла заснула при чем кушать стала с перерывом почти в 3 часа +/- и так целый день. И что очень радовало что она сама могла засыпать (я про себя думала - вот оно облегчение, даже можно спанировать свой день). Я была очень довольная этой перемене - но радость моя длилась недолко - недельку. Потом опять спать уложить сложно, только оставлю сама - плачет истерически. Я все не могла понять в чем причина - т к думала все эти газики с коликами она переросла ( т е они не беспокоят ее как раньше). Никуда с ней не возможно выйти плачет - только руки и фитбол. Дала я ей средство - газ релиф - опять золотой ребенок. Так что у нас опять животик. Я стараюсь часто не давать эти лекарства, но приходится. У нас тоже на чек-апе спрашивали как спит, где спит. Но у нас в виде опроса с ответами (например спит на спине или на боку?) - варианта на животе не было. А на животе она спит в течение дня. Но я знаю что они тут это не приветствуют - поэтому пришлось выбрать вариант ответа из предложенных. Тоже самое и про совместный сон .... Ведь помочь они все равно не смогут, а научить сама я ее не смогла так и спим....(днем на животе но в бассинете и под наблюдением мониторов, ночью со мной на спине или на бочку). Девочки а сколько у кого малыши весили на 2-х мес чек апе? Моя дочурка в 2 мес 11 дней уже 12 паундов (5 450 кг) и набрали от первоначального веса - 2205 г. А как у вас?
_________________ ***Моль надо выводить вовремя, иначе - жди беды.***
Путин- лох, наелся блох, сел на лавочку и сдох
|
|
 |
|
 |
Mirabel
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2012-6 Добавлено: 20 окт 2012, 16:56 |
|
|
У нас такой же вес был в 2 месяца. От рождения набрал 5.5 фунтов (родился 6.5).
|
|
 |
|
 |
Centella
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2012-6 Добавлено: 20 окт 2012, 22:18 |
|
Зарегистрирован: 20 фев 2007, 13:40 Сообщения: 171 Откуда: Tallinn, EST => Alexandria, VA
|
Mirabel, Maria_ - я и не собиралась врачу рассказывать про наш сон, так она же специально спрашивает - пунктик у нее видимо  врать не хочу - что бы мед история была достоверной. Но слушать это все дело действительно сил нет solnuashko, 11 месяцев!!! ну слава богу, что мы не одни такие поздние... Jany, у меня тоже ночью ест хорошо, а днем должна быть идеаааальная обстановка, для ГВ: никаких посторонних звуков, никакого движения, и желательно, чтобы вообще ничего интересного рядом. Иначе не естся нам. Как будто боится пропустить что-то более важное.  Сейчас уже попроще: не хочешь грудь - на тебе печенько/фруктину/кашу/овощи, а по началу приходилось частенько прикладывать, чтобы подловить момент. IRMINA, мы в два месяца были 12lb 9oz, а родились 8lb 7oz. 
|
|
 |
|
 |
alenkausa
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2012-6 Добавлено: 20 окт 2012, 22:28 |
|
Зарегистрирован: 21 май 2011, 21:20 Сообщения: 156 Откуда: Minsk, BY-Tucson, AZ
|
Barracuda писал(а): Сладенькие все детки какие!!!!! Аленушка, научите как вы черный фон у фотки делали? Фотографировались в молле, у них черный бэкдроп был и на черном покрывале:) Дома, к сожалению, так не получилось бы.
|
|
 |
|
 |
solnuashko
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2012-6 Добавлено: 20 окт 2012, 22:42 |
|
Зарегистрирован: 04 июн 2010, 15:29 Сообщения: 95 Откуда: Россия-Colorado
|
да,с отлучением от ГВ-это только маме силы и настрой..я когда на родине была,мне моя знакомая рассказывала как отучала своего сынишку от гв,они и спали вместе и вообще он очень к маме привязан был. так она,когда малышу было 18 мес, намазала сосок (вроде настойкой полыни),в общем чем-то горьковатым,но бесцветным. и сказала,что молочко у мамы уже испортилось,стало невкусное. Малыш попробовал и удостоверился что это так. потом вечером опять грудь попросил,она опять напомнила,что молочко уже не то что прежде. ну и в первую ночь он проснулся на перекус,а она ему водички предложила и он попил и лег спать. и все. больше не просыпался и про грудь не спрашивал. я конечно не надеюсь что будет так легко,но хочется в это верить. может кому-то это поможет Gull, если у вас есть желание,расскажите пожалуйста как вы своего сынишку отучали от совместного сна?? хочется хоть какую-то идею иметь ввиду,как это работает.. Centella,да скоро будем в следующей теме))но уже легче становится и время просто летит. моя уже первые шаги делает...по 3-5 и на попу падает,скоро побежит)вот тогда спокойная жизнь закончится... у нас дома все что могли обезопасили.а то все ей интересно...если кому-то интересно могу пару фоточек поставить как мы спасаемся от лишних ушибов  .это конечно помимо защелок на ящиках...
_________________ Все пройдет-пройдет и это!))) Ко мне можно на "ты".
|
|
 |
|
 |
Jany
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2012-6 Добавлено: 21 окт 2012, 00:16 |
|
|
Спасибо девочки за ответы. Мы уж думали, что только наша девушка такая непростая  Сегдня первый раз пробывали пюре из сквоша, со второго кормления она поняла, что это съедобно  . Начала жадно выхватывать у меня ложечку и от жадности пихала ручки в рот, и махала ими вомущаясь, что так медленно ее кормлю.  так что мы обе были в пюре как поросята. Кормила ее полусидя в баунсере, взяла на руки, что бы дать молока после пюре - она в крик. Положила опять в баунсер и дала бутылку. Наша Викки схватила ее самостоятельно двумя ручками, я только поддерживала. и выпила все 4 унции молока.  Без крика и возмущений  Неужели я нашла way to feed her?? Будем пробывать теперь так.
|
|
 |
|
 |
|