Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Об американском школьном образовании - 5
 Сообщение Добавлено: 11 сен 2012, 20:35 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

А чья инициатива была их рассадить по разным классам? В нашей школе такое правило, у вас тоже?

Алтея, не знаю, мне кажется часто. Наверное еще от ребенка и от школы зависит. Наша маленькая, с пре-К по 3 класс, и в каждом грейде только по два класса. То есть все друг друга знают. И я вижу в этом году мой ну намного увереннее себя чувствует. Хоть детей и перетусовали, все равно половина с прошлого года. Да и так все знакомое, весь персонал и правила.

Сообщение Добавлено: 11 сен 2012, 20:48 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

а зачем их перетасовывают каждый год? :dum
у нас как хорошо было-10лет одним классом шли :angel

Сообщение Добавлено: 11 сен 2012, 21:04 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Цитата:
А чья инициатива была их рассадить по разным классам? В нашей школе такое правило, у вас тоже?

Мы так решили по рекомендации учителя. Это при том что я 5 лет с пеной у рта всех убеждала что я да ни за и никогда своих детей в разные классы не посажу :c_laugh . Мое мнение резко изменилось за прошедший год ... Если коротко - у одного были проблемы с письмом, и когда мы стали уделять ему больше внимания дома ( с письмом), у второго внезапно появились те же проблемы . Как сказала наша учитель : " they are taking turn to fail". Плюс у них постоянное соревнование во всем... Разделение по разным классам помогает обходиться без постоянных сравнений и разборок...

Сообщение Добавлено: 11 сен 2012, 22:24 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

tetiana t писал(а):
а зачем их перетасовывают каждый год? :dum
у нас как хорошо было-10лет одним классом шли :angel

Мне вначале тоже странным показалось а теперь я склоняюсь к мысли что это даже лучше. Больше возможностей узнать других детей, больше шансов исправить если что-то не сложилось. А то годами в одной куче вариться да кто с кем против кого дружит :)

Сообщение Добавлено: 11 сен 2012, 22:25 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

TMT писал(а):
Цитата:

Мы так решили по рекомендации учителя. Это при том что я 5 лет с пеной у рта всех убеждала что я да ни за и никогда своих детей в разные классы не посажу :c_laugh . Мое мнение резко изменилось за прошедший год ... Если коротко - у одного были проблемы с письмом, и когда мы стали уделять ему больше внимания дома ( с письмом), у второго внезапно появились те же проблемы . Как сказала наша учитель : " they are taking turn to fail". Плюс у них постоянное соревнование во всем... Разделение по разным классам помогает обходиться без постоянных сравнений и разборок...

Аа, хитро :) Да, действительно имеет смысл.

Сообщение Добавлено: 11 сен 2012, 22:35 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Девочки,моя в школу 2 дня отходила,в при-к двухчасовой,сегодня уже температура и понос...

Она тоже у меня в числе младших-конец октября.И у нас кат-офф 31 декабря.Сейчас не все еще дети в группе пришли,а в календаре я видела аж 5 человек октябрьских!!!!
Но пока,из тех кто есть,она маленькой выглядит....Бедный мой ребенок,плачет при расставании.Потом правда говорит,что все понравилось и училка говорит,что в классе она прекрасно себя ведет...Верить?
В школу моя уже не хочет...Завтра 3-й день...

Сообщение Добавлено: 12 сен 2012, 00:59 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Оленыш, а помнишь я тебе говорила обо всех этих нюансах, и вроде даже дважды. А ты отвечала что я запугиваю или преувеличиваю. Но так это все и работает на самом деле. Мы же, как и вы, заразились вирусом в день orientation(родительск.собрания). Симптомы появились через пару дней. И вот, ребенок почти выздоравливает. Но от нее заразилась .....я.
И теперь болею по полной программе. И следующий заболевающий будет муж. Т.к. он крутился вокруг меня все эти дни.
А когда будет беби через пару месяцев, будет болеть еще и беби.
Это работает так. Ребенок заболевает-в пик болезни ты его держишь дома. Он начинает выздоравливать-идет 2-3 раза в школу и заболевает заново. И так, повторяется до бесконечности. В какой-то момент ты понимаешь что это уже не просто вирус, а осложнения на что-то. И вот тогда приходит мысль на фик ради 2-4 часов прескула водить ребенка в школу чтобы он был constantly sick, а потом вся твоя семья sick, включая обоих вас с мужем, беби и старших детей.
Вот поэтому я и задавалась вопросом, стоит ли подержать прескулера дома в первый месяц(или два) после рождения беби. Иначе это будет просто завал и в физическом и моральном плане. Особенно касается тех, у кого помощи от родственников и нянь нет.
Где-то читала что cold virus/flu/influenza могут быть летальными для беби до 3 мес. Пытаюсь вспомнить что новорожденному(и младенцу) дают от температуры здесь в случае вируса, не могу вспомнить что было 4 года назад со старшей.. На полках аптек здесь тайленол и айбупрофен для младенцев от 6 мес в данный момент продаются. Тогда что же дают до 6 мес? Их же, но в более меньшей дозе?...Или уже что-то другое придумали...

Сообщение Добавлено: 12 сен 2012, 07:28 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Мома,я не уверена со скольки месяцев,но мы покупали какой-то бутылек в CVS ,который нам не по рецепту давали,но стоял он внутри за прилавком.Можно прямо там,в аптеке, спросить и они подскажут.

Мом,да заболеть дети и на площадке также заболеют.У нас опция или школа или гуляние.Ты понимаешь,не сравнить Нью-Йоркский сброд людей ни с чем.У нас настолько наполненные и очень интернациональные площадки для детей,что страшнее водить туда чем в школу.В школе хоть постоянные дети,а на площадке только часть постоянных,остальные постоянно меняющиеся приезжающие и уезжающие и не просто из района в район,а из страны в страну...

Да и заболела моя,я так думаю,не в школе,просто школа стресса добавляет,надеюсь только по началу этот стресс до такой степени будет...В смысле,плакать перестанет.Сегодня и игрушечку ей с собой дала и сиреал положила на всяк. случай,и кофточку новую,пока еще очень нравящуюся одела...И сосачку обещала и сказала,печенье печь вместе будем...

Последний раз редактировалось olenush 12 сен 2012, 07:39, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 12 сен 2012, 07:39 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

turtle писал(а):
Не, хомскулинг я б не потянула ни за что. Может девочки они другие, но мой за час меня может так уморить бесконечными прыжками, воплями, раскручиванием чего-нибудь и влезанием куда-нибудь, какой там научить его чему-то.

Сейчас многие "хоумскулят" путём кооперирования с другими мамашами и нанимания тьюторов. У нас в Хьюстоне есть такие организации. Тьюторы снимают помещение, туда приводишь своих детей, с ними занимаются. Типа школа, но не школа. Группы по 4-5 человек, индивидуальное внимание. Например:
http://www.horizonseducationcenter.com/

После "уроков" родители сами составляют дальнейшее "обучение" - идут в музеи, парки и т.п. У нас так же многие компании предлагают программы для тех кто хоускулит по art, music и так далее (enrichment). Я вот Анюту куда хочу водить на рисование, у них там прямо программа для home-schooled kids.

Короче говоря, не обязательно с детьми 24/7 дома сидеть и когда они мозг выносят.

Сообщение Добавлено: 12 сен 2012, 07:46 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Да,у мужа сестра хомскулит скооперировавшись с несколькими другими мамашками.Но они сами это делают,без организаций.По домам у друг дружки.Нашла она таких как-то,по интернету видимо,по таким сайтам.Каждая преподает что-то свое.Готовят они какие-то уроки.Ездят по разным музеям.И не всей толпой,сколько их там в набравшейся группе,а по интересам.

Например, сестра мужа любит астрономию и свою дочку часто в такие места возит и пара др. мам это дело жалует.Другие заинтересованы чем-то еще и они объединяются по своим интересам.А общак-вместе.

Дочке 6 или 7 лет,а она читает на уровне 4-го класса...

Сообщение Добавлено: 12 сен 2012, 20:20 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Не, я совсем не тот тип, не смогла бы все это придумывать и организовывать с хомскулинг. Да и работать надо. Вот школу выбрать и пусть специалисты занимаются - это я могу :) Мы и переехали специально чтобы в эту школу попасть. У меня к нашей школе претензий пока нет. Чистая, новая. Учат вроде нормально. Читать с нуля за киндер начал ну очень прилично. Афтерскул супер. Претензия только одна - с кат-оф дэйт, но это уже не к школе а к городу.

Сообщение Добавлено: 12 сен 2012, 20:29 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Оленуш, согласна, тут такой зоопарк и не знаешь кто откуда приехал, чем болеет.
Первый год как сын пошел в садик, мы болели всей семьей. Причем он полегче переносил, а мы взрослые просто помирали. Второй год был значительно лучше и к тому моменту как младшая родилась он если и приносил какую-то заразу из сада, то болели только взрослые, он уже не болел. Но маленькая все равно пару раз за первый год довольно сильно болела из-за него.

Сообщение Добавлено: 12 сен 2012, 20:31 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

marina писал(а):
turtle писал(а):
Не, хомскулинг я б не потянула ни за что. Может девочки они другие, но мой за час меня может так уморить бесконечными прыжками, воплями, раскручиванием чего-нибудь и влезанием куда-нибудь, какой там научить его чему-то.

Сейчас многие "хоумскулят" путём кооперирования с другими мамашами и нанимания тьюторов. У нас в Хьюстоне есть такие организации. Тьюторы снимают помещение, туда приводишь своих детей, с ними занимаются. Типа школа, но не школа. Группы по 4-5 человек, индивидуальное внимание. Например:
http://www.horizonseducationcenter.com/

После "уроков" родители сами составляют дальнейшее "обучение" - идут в музеи, парки и т.п. У нас так же многие компании предлагают программы для тех кто хоускулит по art, music и так далее (enrichment). Я вот Анюту куда хочу водить на рисование, у них там прямо программа для home-schooled kids.

Короче говоря, не обязательно с детьми 24/7 дома сидеть и когда они мозг выносят.
ага, и это все предполагает определенный уровень дохода в семье и одного неработающего родителя. Мне кстати уже не первый раз попадается хоумскулящий папа, при том, что мама работает доктором фул тайм:)

Сообщение Добавлено: 12 сен 2012, 20:33 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

TMT писал(а):
Альтея писал(а):
если не считать киндергартен, который был messed up переездами, была одна и та же школа первый и второй класс, а теперь вот та же, что была в К. Считаете это часто? по-моему для нормально адаптирующегося ребенка не так уж и часто. Перейти в эту школу была ее идея. Класс меняется каждый год, так какая разница - новый класс или новая школа?

Когда просто классы меняются, все равно хоть несколько ребят из предыдущего класса будет в том же классе... Моих перевели в этом году в другую школу, все в классе незнакомые им, да еще мы их в разные классы посадили...смотрю, трудновато им адаптироваться. Всего неделя прошла, надеюсь, дальше будет лучше. :angel
а в нынешней школе у нас весь нейборхуд учится, знакомых еще больше. Она сама попросилась.

Сообщение Добавлено: 12 сен 2012, 20:35 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

turtle писал(а):
Алтея, не знаю, мне кажется часто. Наверное еще от ребенка и от школы зависит. Наша маленькая, с пре-К по 3 класс, и в каждом грейде только по два класса. То есть все друг друга знают. И я вижу в этом году мой ну намного увереннее себя чувствует. Хоть детей и перетусовали, все равно половина с прошлого года. Да и так все знакомое, весь персонал и правила.
ну что же делать, если часто? (хотя стараемся как можем)
адаптируется к новым условиям она кстати хорошо, но повторюсь - эта школа не совсем прям новая, она училась в К в ней.

Страница 4 из 40 [ Сообщений: 600 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 40   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница