|
Автор |
Сообщение |
letta
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2012-5 Добавлено: 12 сен 2012, 08:01 |
|
|
Katuha, Имя отпад!
|
|
 |
|
 |
Mirabel
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2012-5 Добавлено: 12 сен 2012, 08:16 |
|
|
INGA1977 писал(а): девочки, мамочки девочек, у меня к вам вопрос. у моей малышки иногда кровеные выделения на памперсе,когда меняю его. это нормально или мне стоит пойти к врачу?.. У меня дочка старшая, но я не помню ничего, когда она была малышкой... У моего малыша кровь была немножко в моче еще в госпитале. Мне мама когда-то говорила, что так было у моего брата на 5-ый день после рождения, так что я не волновалась. Медсестра потом тоже подтвердила, что так бывает. Не помню с чем это связано, с почками что-ли... Катя и Кира - welcome!!! :-)
|
|
 |
|
 |
Barracuda
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2012-5 Добавлено: 12 сен 2012, 10:21 |
|
Зарегистрирован: 08 дек 2003, 09:07 Сообщения: 866 Откуда: Nyack, NY
|
Irishkin, лялька у вас просто куколка. Спасибочки что фоткой поделились.
Мома, пока не забыла по поводу бутылок - покупай сразу 8ми унцовые. 4х унцовые на 1-2 месяца только а потом их мало уже. Уж лучше сразу 8ми унцовыми пользоваться.
По поводу наших прыщиков- потащила я малого к доктору. У нас страховка до Пятницы только ( потом муж на новую работу переходит, пока карточку сделают, пока то да се), решила перестраховаться. Как вы девочки и сказали, доктор сказал что в таком юнном возврасте тяжело определить аллергию, но он думает что врядли это она. Скорее всего беби акни. А еще у нас этот крейдал кап на лобике. Он как то не очень типично проявляется, вроди как шелушащаяся кожа да высыпания. Доктор сказал когда купаю ребенка моими руками ее ( шелушащуюся кожу) прям пальцами счухивать.....Что-то меня смущает такой способ, но на мой вопрос а не останутся шрамы доктор сказал что нет. Девы, как вы кредал кап убирали?
По поводу того что малой плохо спит/плачет/ест по унции за 30 минут доктор сказал что 6я неделя обычно пик проблем с животиками и потом потихонечку должно быть легче ( надеюсь что он прав). Думала может он малышу какой успокоительный сбор пропишет ( чтоб спал лучше)... но он ничего не сказал. Вон мама мне рассказывала что на Украине есть какие-то успокоительные сборы травок чтоб дитя спало лучше.
Тут я вычитала в книге что надо диту массажировать десна 2 раза в день. Мол и стимулируются лучше и потом легче/спокойнее будет воспринимать когда зубки чистить будет надо. Типа берешь марлю на палец и вперед по деснам. Кто-нибудь практикует это?
_________________ У меня все хорошо. Мне вас нечем порадовать.
|
|
 |
|
 |
маняша
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2012-5 Добавлено: 12 сен 2012, 11:07 |
|
|
Barracuda писал(а): Irishkin, лялька у вас просто куколка. Спасибочки что фоткой поделились.
Мома, пока не забыла по поводу бутылок - покупай сразу 8ми унцовые. 4х унцовые на 1-2 месяца только а потом их мало уже. Уж лучше сразу 8ми унцовыми пользоваться.
По поводу наших прыщиков- потащила я малого к доктору. У нас страховка до Пятницы только ( потом муж на новую работу переходит, пока карточку сделают, пока то да се), решила перестраховаться. Как вы девочки и сказали, доктор сказал что в таком юнном возврасте тяжело определить аллергию, но он думает что врядли это она. Скорее всего беби акни. А еще у нас этот крейдал кап на лобике. Он как то не очень типично проявляется, вроди как шелушащаяся кожа да высыпания. Доктор сказал когда купаю ребенка моими руками ее ( шелушащуюся кожу) прям пальцами счухивать.....Что-то меня смущает такой способ, но на мой вопрос а не останутся шрамы доктор сказал что нет. Девы, как вы кредал кап убирали?
По поводу того что малой плохо спит/плачет/ест по унции за 30 минут доктор сказал что 6я неделя обычно пик проблем с животиками и потом потихонечку должно быть легче ( надеюсь что он прав). Думала может он малышу какой успокоительный сбор пропишет ( чтоб спал лучше)... но он ничего не сказал. Вон мама мне рассказывала что на Украине есть какие-то успокоительные сборы травок чтоб дитя спало лучше.
Тут я вычитала в книге что надо диту массажировать десна 2 раза в день. Мол и стимулируются лучше и потом легче/спокойнее будет воспринимать когда зубки чистить будет надо. Типа берешь марлю на палец и вперед по деснам. Кто-нибудь практикует это? Барракуда, крейдл кап ребеночка же не беспокоит? Не чешите его, пожалуйста, это само все пройдет. У моих обоих деток это было, прошло к году. Если хотите, просто увлажняйте маслицем, можно даже просто оливковым. Может и смотрится не эстетично, но у меня подход такой - ребенка это не беспокоит - все остальное идет лесом. Деткам больно, когда крейдл кап чешут. Да и зачем? По поводу десен - я бы следила за реакцией малыша, если ему неприятно - не делала бы. А когда зубки начинают резаться им самим хочется все жевать, вот тогда самое время им дать силиконовую зубную щетку- там и массаж десен и приучение к чистке. Моя младшая начала жевать все в 3 мес, старший в 6, рано или полздно это наступит, оба моих детки не имеют проблем с чисткой зубов. Пищеварение у деток налаживается месяцам к 6-7 обычно, но становится лучше начиная месяцев с 3-4. Так что придется просто набраться терпения и подождать. А в 6 недель - у моих был пик, это точно. Так что все у вас по плану, не переживайте. Я своим давала колик калм и Миланту(от изжоги и газов по 3 мл 3-4 раза в день перед едой можно купить везде практически) , мне мой педиатр дал зеленый свет. Помогало, вроде.
|
|
 |
|
 |
Alisochka
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2012-5 Добавлено: 12 сен 2012, 12:28 |
|
Зарегистрирован: 21 окт 2008, 07:19 Сообщения: 638 Откуда: Челябинск- St.Libory,IL
|
Девы, у кого уже прикорм, вы даете детям тофу? Чего-то я в сомнениях....
|
|
 |
|
 |
Mirabel
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2012-5 Добавлено: 12 сен 2012, 13:14 |
|
|
У нас cradle cap тоже есть. И я как и маняша считаю, что не надо их ковырять. Врач нам сказал мыть голову шампунем раз в неделю и смазывать маслом. На некоторых сайтах можно прочитать, что их надо счесывать (например, зубной щеткой), но я так понимаю родителей эти шелушины беспокоит куда больше, чем самих детей :)
|
|
 |
|
 |
janelisa
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2012-5 Добавлено: 12 сен 2012, 14:17 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Баrракуда, я несколько раз страховки меняла, так вот каждый раз так было, что старая страховка действовала до конца месяца, хотя я отказывалась от нее в начале, а новая начинает действовать прямо с того дня как на работу приняли. Даже не с дня как документы заполнил. Т.е. получается, что двойное покрытие у меня было. Даже когда карточки не прислали еще.
|
|
 |
|
 |
letta
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2012-5 Добавлено: 12 сен 2012, 14:23 |
|
|
А нам очень нравится шампунь Mustela от корочек на голове. Я делаю так: мажу маслом кожу головы, даю маслу немного смягчить корочки, прочесываю гребешком, а потом мою этим шампунем( он как раз от корочек этих).
|
|
 |
|
 |
маняша
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2012-5 Добавлено: 12 сен 2012, 14:47 |
|
|
letta писал(а): А нам очень нравится шампунь Mustela от корочек на голове. Я делаю так: мажу маслом кожу головы, даю маслу немного смягчить корочки, прочесываю гребешком, а потом мою этим шампунем( он как раз от корочек этих). Ну смягчите вы их, ну счешите, а они что, снова не наростают? Это гормональная себорея, пока гормоны не устаканятся не вижу смысла мучать себя и малыша. Но ребенок ваш, вам и виднее  . Я тоже смазывала маслом и мыла мастелой, первенца, но вторую не мыла и не смазывала. Прошло к году и в том и другом случае 
|
|
 |
|
 |
Barracuda
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2012-5 Добавлено: 12 сен 2012, 14:57 |
|
Зарегистрирован: 08 дек 2003, 09:07 Сообщения: 866 Откуда: Nyack, NY
|
маняша, Mirabel не похоже что оно беспокоит малого ( он у меня как дирижер руками махает все время, по лицу себя бьет и будит поэтому тяжело определить то ли у него рефлекс то ли беспокоит сыпь). Этот кап у нас на лбу/бровях, поэтому и пошла к доктору так как больше как экзема выглядел (или это у меня пароидальная мамашка проснулась). janelisa, я и не подумала что старая то проплачена страховка до конца месяца. Надо будет звонить в отдел кадров и уточнить. То что новая работает с первого дня, я понимаю, но ведь их айди с первого дня у меня не будет. Вот я и клопоталась на всяк случай..... Мы сегодня поехали и на загран паспорт сдали документы.... так как надо присутствие обоих родителей да еще и в рабочий день - кто знает когда у нас такая возможность опять появится. Несколько раз пришлось малого фотать пока нужная фотка получилась - держали то его мы, и почти на всех фото получалось что ему ( малому) горло родители руками сжимаю  .... Пока я не предложила нам пеленку белую на руки накинуть - нужное фото не получилось. Муж смеялся что он загран пасспорт первый в 35 лет сделал, а малому первый пасспорт заказали в 6 недель  .
_________________ У меня все хорошо. Мне вас нечем порадовать.
|
|
 |
|
 |
маняша
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2012-5 Добавлено: 12 сен 2012, 15:10 |
|
|
Barracuda писал(а): маняша, Mirabel не похоже что оно беспокоит малого ( он у меня как дирижер руками махает все время, по лицу себя бьет и будит поэтому тяжело определить то ли у него рефлекс то ли беспокоит сыпь). Этот кап у нас на лбу/бровях, поэтому и пошла к доктору так как больше как экзема выглядел (или это у меня пароидальная мамашка проснулась).
Барракуда, попробуйте положить его спать на животик но сами будьте рядом на всякий пожарный, хотя бы днем. Тогда детки не просыпаются от взмахов руками и газики выходят легче и отрыжечка. Скажу вам что мои дети спали на животе как отпал пупочек, но в моем присутствии ,конечно, и я их НИ РАЗУ в жизни не пеленала - было не нужно.
|
|
 |
|
 |
Zara
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2012-5 Добавлено: 12 сен 2012, 18:20 |
|
Зарегистрирован: 04 авг 2006, 05:16 Сообщения: 632 Откуда: KEJ to NJ
|
INGA1977 писал(а): девочки, мамочки девочек, у меня к вам вопрос. у моей малышки иногда кровеные выделения на памперсе,когда меняю его. это нормально или мне стоит пойти к врачу?.. У меня дочка старшая, но я не помню ничего, когда она была малышкой... Инга, говорят, что это из-за маминых гормонов, беспокоиться не нужно. Даже у мальчиков после рождения могут быть такие выделения, грудь припухшей. Все проходит со временем.
|
|
 |
|
 |
Suerte
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2012-5 Добавлено: 12 сен 2012, 18:56 |
|
|
Барракуда, удачи тебе на работе, я пока сачкую:)
Девчат, нашему Александру месяц был в понедельник, ездили к педиатру. Всё хорошо, только немного расстроило, что не так много веса набрал, как мы рассчитывали. Родился 8lbs 15 oz (это 9 паундов почти) Выписывались из больницы- 8 lbs 4 oz 2 недели 8 lbs 8 oz 1 месяц 9 lbs 4 oz
Врач ок с этим, сказала на грудном вскармливании это нормально. Мы спросили может его докармливать из бутылочки сцеженным иногда, она сказала по ее мнению ничего делать не надо, но если мы хотим, то можем.
Что вы думаете?
Последний раз редактировалось Suerte 13 сен 2012, 13:32, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Татиана_1
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2012-5 Добавлено: 12 сен 2012, 19:26 |
|
|
Mirabel писал(а): INGA1977 писал(а): девочки, мамочки девочек, у меня к вам вопрос. у моей малышки иногда кровеные выделения на памперсе,когда меняю его. это нормально или мне стоит пойти к врачу?.. У меня дочка старшая, но я не помню ничего, когда она была малышкой... У моего малыша кровь была немножко в моче еще в госпитале. Мне мама когда-то говорила, что так было у моего брата на 5-ый день после рождения, так что я не волновалась. Медсестра потом тоже подтвердила, что так бывает. Не помню с чем это связано, с почками что-ли... Катя и Кира - welcome!!! :-) Это все гормональное, не волнуйтесь! Выйдут ваши гормоны и все прикратиться
_________________ You begin by always expecting good things to happen. Tom Hopkins
|
|
 |
|
 |
Centella
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2012-5 Добавлено: 12 сен 2012, 19:40 |
|
Зарегистрирован: 20 фев 2007, 13:40 Сообщения: 171 Откуда: Tallinn, EST => Alexandria, VA
|
Suerte писал(а): 1 месяц 9 lbs 4 oz
Врач ок с этим, сказала на грудном вскармливании это нормально. Мы спросили может его докармливать из бутылочки сцеженным иногда, она сказала по ее мнению ничего делать не надо, но если мы хотим, то можем.
Что вы думаете? Я бы не стала докармливать формулой, если проблем с молоком нет. Набор веса же идет. Большой вес не гарант здоровья. А ГВ с вводом докорма быстрее сойдет на нет. Barracuda, у моего была корочка в бровях, так я ее протерала ворсистой стороной wash cloth в конце купания, когда все размочено. Избавилась за 3-4 купания. Я маслом никогда не пользовалась - где-то читала, что так коже труднее дышать. Я своего на паспорт фоткала дома. Потом фотошопом убирала складки заднего фона (белой футболки), на сайте State Department подгоняла размеры и распечатывала в CVS за копейки.  отлично получилось!
|
|
 |
|
 |
|