|
Автор |
Сообщение |
Dalinka
|
Заголовок сообщения: Re: Дошкольники (старше 3-х) 2012-5 Добавлено: 07 сен 2012, 00:15 |
|
|
Татиана_1 писал(а): Мой он и офф рыдает...Жалко, совесть мучает, что я прихожу домой и не думаю плачет он или нет...а он может проплакать все 4 часа. Но я не сдамся... Таня, а зачем Вы его водите, если ему плохо там? Может, еще дома немножко подождать? А вообще, я уже писала, что имхо, самое действенное средство от слез в прискуле - это завести друга в своей школе. Выбрать ребенка (мальчика, девочку - неважно) и делать с ним регулярные плейдейты. Тогда в школу будет ходить с удовольствием - в предвкушении встречи с другом.
_________________ Удивляешься, как быстро проходит день — а потом понимаешь , что это был не день, а жизнь.
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Дошкольники (старше 3-х) 2012-5 Добавлено: 07 сен 2012, 09:31 |
|
|
Dalinka писал(а): Марина, а вы только ортодоксальную и католическую рассматриваете? В протестантскую не хотите ходить? Я лично не против протестантской, но семья мужа, мягко говоря, будет в шоке. Они очень строгие католики. Уже закрывают глаза на то, что я её покрестила в ортодоксальной. А если ещё протестанство намешаю, наверное отец у него с инфарктом сляжет. Купила вчера себе юбку, пойдём мы в ортодоксальную сходим. В католическую наверное на выходных. Я смотрю небольшие церкви, мне большие не нра, слишком много народу, ничего не слышно. Исключение наверое Lakewооd church, Joel Osteen я бы сходила, послушала.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Gull
|
Заголовок сообщения: Re: Дошкольники (старше 3-х) 2012-5 Добавлено: 07 сен 2012, 10:07 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Марина, попробуй сходить в греческую церковь. По словам моей подруги, она лучше чем русские.
|
|
 |
|
 |
Gull
|
Заголовок сообщения: Re: Дошкольники (старше 3-х) 2012-5 Добавлено: 07 сен 2012, 15:07 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
В Таргете продаются школьные принадлежности 30-70% офф, купила старшему сыну рабочую тетрадь по сложению цифр (мы сложение цифр дома проходим), написано что для тетрадь для 1-го класса. Что-то я совсем запуталась что и когда проходят в школе. В нашей прискул в этом учебном году будут проходить сложение. Что в приК-3, приК, К, а потом в 1-м классе опять все тоже самое будут проходить? 
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Дошкольники (старше 3-х) 2012-5 Добавлено: 07 сен 2012, 16:19 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Dalinka писал(а): Татиана_1 писал(а): Мой он и офф рыдает...Жалко, совесть мучает, что я прихожу домой и не думаю плачет он или нет...а он может проплакать все 4 часа. Но я не сдамся... Таня, а зачем Вы его водите, если ему плохо там? Может, еще дома немножко подождать? +1 . ИМХО, не готов он пока к именно этой школе. Может к другой готов, а может вообще не готов.
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Татиана_1
|
Заголовок сообщения: Re: Дошкольники (старше 3-х) 2012-5 Добавлено: 07 сен 2012, 17:06 |
|
|
А если он никогда не будет готов? Мне его жалко очень, но мне нравится и школа и учителя, обстановка. С ним пробуют разные стратегии. Ему надо язык подтянуть, что бы сравнялся к 5 годам со всеми, с детьми общение. Нет возможностей ходить, водить искать плейгруппы. Я с февраля собираюсь на работу (дай Б. все получится как запланировано). Мне надо было в год его отдать, тогда легче мне кажется.
_________________ You begin by always expecting good things to happen. Tom Hopkins
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Дошкольники (старше 3-х) 2012-5 Добавлено: 07 сен 2012, 17:16 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Татиана_1 писал(а): А если он никогда не будет готов? как это? он у тебя special needs ребенок? почему ты думаешь что он не будет готов?
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Татиана_1
|
Заголовок сообщения: Re: Дошкольники (старше 3-х) 2012-5 Добавлено: 07 сен 2012, 17:26 |
|
|
Ну если плач это спешиал нидс -то да. Алтей у нас нет детей с кем играть, соседи все в подвалах детей держат ( нашего возраста), ходить и искать компанию у меня нет возмохности да и желания
_________________ You begin by always expecting good things to happen. Tom Hopkins
|
|
 |
|
 |
tetiana t
|
Заголовок сообщения: Re: Дошкольники (старше 3-х) 2012-5 Добавлено: 07 сен 2012, 17:51 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 04 апр 2008, 07:03 Сообщения: 7701 Откуда: от верблюда
|
девочки,что отнести в донейшен в прискул???? я видела мамаши носят донейшенс для класса и учителей. я подошла и спросила у воспитахи "что им нужно".а она какая то стеснительная,говорит что не жалко то и принесите.а вообще,не обязательно мол это. я купила вайпсы,санитайзеры,тишьюс,снеки....что еще нужно??хочу в доверие втесаться еще муж сказал что он может с его ресторана бесплатно еду принести детям,ну там чикен нагетс и прочее.это уместно предложить?спрашивать у воспитательниц или у родителей,не против ли они? 
|
|
 |
|
 |
tetiana t
|
Заголовок сообщения: Re: Дошкольники (старше 3-х) 2012-5 Добавлено: 07 сен 2012, 17:55 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 04 апр 2008, 07:03 Сообщения: 7701 Откуда: от верблюда
|
Альтея писал(а): Татиана_1 писал(а): А если он никогда не будет готов? как это? он у тебя special needs ребенок? почему ты думаешь что он не будет готов? есть дети-НЕСАДИКОВСКИЕ просто.у меня племяшки такие в Украине.ОРАЛИ в садике,мать с ними до 7ми лет сидела дома,потом в школу пошли-и все ок. а может в саду что то не так,я точно помню что у нас воспитахи в саду были старые ведьмы,обсуждали родителей за спиной,матерились во время непа,я плакала и боялась их,а мама думала что обычные детские причуды.в школе не было проблем вообще
|
|
 |
|
 |
lana7b
|
Заголовок сообщения: Re: Дошкольники (старше 3-х) 2012-5 Добавлено: 07 сен 2012, 18:08 |
|
Зарегистрирован: 28 май 2007, 05:21 Сообщения: 2171 Откуда: Краснодар-MN
|
tetiana t писал(а): девочки,что отнести в донейшен в прискул???? я видела мамаши носят донейшенс для класса и учителей. я подошла и спросила у воспитахи "что им нужно".а она какая то стеснительная,говорит что не жалко то и принесите.а вообще,не обязательно мол это. я купила вайпсы,санитайзеры,тишьюс,снеки....что еще нужно??хочу в доверие втесаться еще муж сказал что он может с его ресторана бесплатно еду принести детям,ну там чикен нагетс и прочее.это уместно предложить?спрашивать у воспитательниц или у родителей,не против ли они? нам сразу сказали,что раз в сессию до нас будет доходить "сумочка" в которую надо будет положить снеки на всю группу,ну и там бумажное полотенце,салфетки,никаких фруктов,никакой еды на д.р.Поэтому прежде,чем нести готовую еду,посоветуйтесь в школе,у нас с этим сейчас строго. Первый день в пре-к дочь не хотела меня отпускать,плакала,2-й день уже было все хорошо,не смотря на то,что мы уже 3-й год ходим,только учителя поменялись,отсюда и слезы. Завтра идем в русскую школу,там проблем не будет 100%,она любит русских,даже у дантиста и на х-рей далась,правда передних зубов только и спокойно чистку перенесла,т.к. там была нерс русская. Еще мы опять пойдем в воскресную школу,баптистскую,водила бы в православную,но далеко возить,разницы особой нет,она у меня даже Иисуса на кресте рисовала:)любимая сказка на ночь про зайчика(сама выдумала) и одна единственная страница из детского евангелия,где Христа распяли,каждый раз говорит-"я переживаю,что его солдаты на крест посадили".Сейчас мне не принципиально какая воскресная школа будет,лишь бы христианская,т.к. Библия все равно одна. ой а зубы больная тема,моя эпопея расписана в отдельной теме про детскую стоматологию,почитайте и следите за зубками насколько это возможно!
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Дошкольники (старше 3-х) 2012-5 Добавлено: 07 сен 2012, 18:13 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
tetiana t писал(а): Альтея писал(а): Татиана_1 писал(а): А если он никогда не будет готов? как это? он у тебя special needs ребенок? почему ты думаешь что он не будет готов? есть дети-НЕСАДИКОВСКИЕ просто.у меня племяшки такие в Украине.ОРАЛИ в садике,мать с ними до 7ми лет сидела дома,потом в школу пошли-и все ок. а может в саду что то не так,я точно помню что у нас воспитахи в саду были старые ведьмы,обсуждали родителей за спиной,матерились во время непа,я плакала и боялась их,а мама думала что обычные детские причуды.в школе не было проблем вообще а кто сказал что у премяшек в Украине был хороший сад? может, плохой сад был? вот если они попробовали 10 разных садов, и везде плакали - тогда можно говорить что несадиковские. Вариантов не так много у Тани - 1 конкретно этот сад в этот конкретный пероиод времени ребенку не подходит. Сама писала, что дети там все старше. Это запросто может быть причиной 2, ребенок просто не дорос до того, чтобы оставаться без мамы так долго. Это вполне нормально в вашем возрасте. Можно попробовать другой сад, а можно еще чуток подождать. Как раз к зиме и созреет на сад, возможно.
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Дошкольники (старше 3-х) 2012-5 Добавлено: 07 сен 2012, 18:16 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Татиана_1 писал(а): Ну если плач это спешиал нидс -то да. Алтей у нас нет детей с кем играть, соседи все в подвалах детей держат ( нашего возраста), ходить и искать компанию у меня нет возмохности да и желания ужас какой с одной стороны, я тебя понимаю... у нас наконец-то друзей несколько на улице образовалось, да и возраст уже такой что сами могут без мам встречаться. с другой, ребенка ИМХО лучше не ломать через ТАКИЕ слезы. а что он говорит - почему плачет?
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Дошкольники (старше 3-х) 2012-5 Добавлено: 07 сен 2012, 18:18 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
tetiana t писал(а): девочки,что отнести в донейшен в прискул???? я видела мамаши носят донейшенс для класса и учителей. я подошла и спросила у воспитахи "что им нужно".а она какая то стеснительная,говорит что не жалко то и принесите.а вообще,не обязательно мол это. я купила вайпсы,санитайзеры,тишьюс,снеки....что еще нужно??хочу в доверие втесаться еще муж сказал что он может с его ресторана бесплатно еду принести детям,ну там чикен нагетс и прочее.это уместно предложить?спрашивать у воспитательниц или у родителей,не против ли они?  может supplies for art and crafts? присмотри како-нибудь fun project и купи все для него, если деньги потратить больше некуда 
Последний раз редактировалось Альтея 07 сен 2012, 18:19, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Gull
|
Заголовок сообщения: Re: Дошкольники (старше 3-х) 2012-5 Добавлено: 07 сен 2012, 18:19 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Татиана_1 писал(а): А если он никогда не будет готов? Мне его жалко очень, но мне нравится и школа и учителя, обстановка. С ним пробуют разные стратегии. Ему надо язык подтянуть, что бы сравнялся к 5 годам со всеми, с детьми общение. Нет возможностей ходить, водить искать плейгруппы. Я с февраля собираюсь на работу (дай Б. все получится как запланировано). Мне надо было в год его отдать, тогда легче мне кажется. У моей подруги сын полтора года плакал в дейкеар, хотя в дейкеар его отдали с 6 недель. Перевели в тот дейкеар в 6 месяцев, и ребенок примерно с 10 месяцев каждый день подолгу плакал. В два с половиной года перевели в другой дейкеар и плач сразу прекратился, ребенок в дейкеар сам просился. Так что вполне возможно что вашему сыну школа не подходит, хотя она вам лично нравится.
|
|
 |
|
 |
|