Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Страница 4 из 4 [ Сообщений: 56 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ADD у тодлеров
 Сообщение Добавлено: 29 авг 2012, 08:04 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Kisa-79 писал(а):
У него уши чувствительные к громким звукам?

когда кто то чихает или кашляет раньше плакал, но мы его предупреждаем, как то комментируем - перестал
скорее думаю на неприятные звуки - например тихий звук соковыжималки ему не приятен :)))
приходится делать сок, пока он на дэке играет и закрываю окна

например громко работающий экскаватор или проезжающий поезд наоборот вызывает интерес

Сообщение Добавлено: 29 авг 2012, 08:23 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Моей маленькой тоже громкие звуки не нравятся,
как то муж показал как ушки руками закрывать,
теперь она слыша громкий звук не плачет, а закрывает ушки руками

Сообщение Добавлено: 29 авг 2012, 17:57 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

ой, что сегодня было
мы с подругой засели в ресторанчике с нашими малышами одинакового возраста, но у нее девочка, поэтому если она ее снимала с хайчеа то девочка тусовалась вокруг нашего столика, с моим у меня такой опции нет, так вот

мы там бываем примерно раз в неделю, нас на второй этаж уже не сажают, так каак малыш крайоны кидает с балкона и кому то может попасть по голове. Так вот сегодняшняя история. Порисовали, положили крайоны в коробочку, достали обратно, потом начали вырываться, ну думаю погуляем вокруг, пока еду не принесли. Смотрю - направился к лестнице на второй этаж, ну думаю пусть энергию сбросит, а с верха я его обратно вних унесу. Администратов по пути попалась - с опаской на нас смотрит, я ее заверяю что не дам ребенку подняться на второй этаж, Потом замечаю в руках у малыша крайон, тогда понимаю его целеустремленность, но опять же уверена, что я его не пущу на второй этаж/ Он достигает верха лестница, я его беру на руки и слышу как мимо моего уха проносится крайон аккуран на первый этаж с лестницы. Я была настолько уверена, что он настроился его бросить с балкона, что даже не думала, что он его запустит с лестницы - она открытая, то есть крайон улетел как рах на стол под лестницей, там никого не было
В общем приклюения : ))) интересно нас в следующий раз пустят в ресторан, или уже поводок прикупить :)))
кстати слышала что лучше всего справляются с детьми собаководы, а я люблю кошек, наверное поэтому пока не получается :)))

Сообщение Добавлено: 30 авг 2012, 08:27 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

вот, кстати. книжку мне порекомендовали
Dr. K.Bock " Presents treatment for Autism,ADHD,Allergies and Asthma."
буду изучать, может и для мужа что интересное найду
группы родителей TACA
и форум
autismchicago.all-forum.net/forum

Сообщение Добавлено: 30 авг 2012, 08:31 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

вот со Сноба список лучших книг о воспитании детей

Юлия Гиппенрейтер "Общаться с ребенком... Как?" - самая популярная книга для родителей на русскоязычном пространстве. Написана на основе "Эффективного тренинга для родителей" Томаса Гордона, основательно переработана для российских реалий и снабжена удачными заданиями и упражнениями.

Эда Ле Шан "Если ребенок сводит Вас с ума" – мудрый и честный разговор о том, какие чувства испытывают нормальные, а не эталонные родители. Что со всем этим делать и как помочь себе и ребенку? «Будьте добрее к себе – говорит Эда Ле Шан – помните, чем меньше Вам хочется побить себя, тем меньше желание побить ребенка».

Клауд Генри и Джон Таунсенд - "Дети, границы, границы..." - Название говорит само за себя. В книге многое рассматривается с христианской точки зрения, но, не смотря на это, она полна конкретных инструментов, помогающих понять, где ваши границы, а где границы личности ребенка и как научится их различать и соблюдать, не прибегая к вооруженным стычкам.

Адель Фабер и Элейн Мазлиш - все их книги. Если все читать нет времени, то стоит начать с "Как говорить, чтобы дети слушали? И как слушать, чтобы дети говорили?» Они все дают очень четко и ясно по темам, с примерами, упражнениями и повторениями. Это настоящий ****, по которому действительно можно многому научиться в общении с детьми и не только с детьми.

Сабина Досани "52 способа преодоления дефицита внимания и гиперактивности у детей. Лечить или воспитывать?" – содержание книги очевидно. Но она может помочь не только родителям, дети которых страдают СДВГ. В ней большое количество эффективных техник, данных с максимально возможной простотой

Сообщение Добавлено: 30 авг 2012, 09:42 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

vjane писал(а):
и форум
autismchicago.all-forum.net/forum

Ну учи-учи. И найдешь, что ищешь, кстати. Признаки аутизма: не смотрит в глаза, чувствительный к звукам... Я поэтому и говорила, чтобы ты подождала и занялась ребенком, а то вот так детям диагнозы и ставят. А зачастую дети просто невоспитаны. И мне их жаль, когда их поголовно на таблетки садят. Я сколько замечательных детей вижу, кот от лени пичкают химией, а на самом деле там просто недостаток воспитания. Моя старшая вчера говорит о мальчике из класса, мол, не понимаю, зачем его лечили от дефицита внимания, он же такой спокойный, воспитанный и умный :f_argg

Сообщение Добавлено: 30 авг 2012, 09:52 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

К стати если у человека реальный adhd, а не придуманый, то на таблетках нужно быть всю жизнь
Я знаю одну девушку adhd, она рассказывала много о том что прошла
Если правдв это есть, то как диабет,нужнл постоянно контролировать симптомы
И ничего смертельного в этом нет

А те дети которые попили таблетки и выздоровели, те никогда не имели adhd, тк это не лечится
Я так поняла с ее слов

Но я не думаю что у ребенка автора аутизм
Многие дети боятся определенных звуков
Если он не боится поезда, а боится пылесоса, это нормально
И если сострадает по поводу мультиков, то он не замкнут в своем мире
Маме, папе радуется?

Сообщение Добавлено: 30 авг 2012, 10:52 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

nyk2009 писал(а):
К стати если у человека реальный adhd, а не придуманый, то на таблетках нужно быть всю жизнь
Я знаю одну девушку adhd, она рассказывала много о том что прошла
Если правдв это есть, то как диабет,нужнл постоянно контролировать симптомы
И ничего смертельного в этом нет

А те дети которые попили таблетки и выздоровели, те никогда не имели adhd, тк это не лечится
Я так поняла с ее слов

Маме, папе радуется?

ну я тоже считаю что все нормально, просто мне кажется чем раньше понять особенности своего малыша - тем легче им заниматься, про таблетки вообще никто не говорит, много воспитательных вещей которые можно делать , но только нужно это знать

Сообщение Добавлено: 30 авг 2012, 12:05 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

nyk2009 писал(а):
Я так поняла с ее слов

Маме, папе радуется?

Конечно, не лечится дефицит внимания и не проходит с возрастом. А таблетки-то пьют, вот в чем дело. Зачем? У ребенка нет никакого аутизма, я просто привела пример, как говорится "кто ищет, тот всегда найдет". Зачем вообще заморочки по этому поводу? И говорить об этом даже не надо. У меня складывается впечатление, что это какой-то проект:посадить всех на таблетки. Ну или дань моде. Я знаю, что рассуждаю странно, но мое мнение такое, т к наблюдала много детей, в том числе, и с выше упомян расстройствами. И читала очень много об этом. Возмущают некот родители. Была недавно в парке. Несется на меня ангел лет двух, смотрит в глаза и рассказывает что-то! Я маме говорю, какой болтун, а она мне, да, он уже читает, еще нет трех лет. Но он был участников ресерч по аутизму. Мы его в Сиеттл возили для этого неск раз в году (читай, на опыты). Я спросила почему, мальчик замечательный. Маманя сказала, что, когда он был младше, мог сидеть подолгу и заниматься одним и тем же делом. В институте есть ранняя диагностика, сказали, что аутист. Он подрос, мы увидели, что норм, сняли с таблеток. Ребенку, наверное, год был (я так думаю), когда его диагностировали. Год! Это только один пример, лень писать еще

Сообщение Добавлено: 30 авг 2012, 13:00 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Kisa-79 писал(а):
nyk2009 писал(а):
Я так поняла с ее слов

Маме, папе радуется?

Конечно, не лечится дефицит внимания и не проходит с возрастом. А таблетки-то пьют, вот в чем дело. Зачем? У ребенка нет никакого аутизма, я просто привела пример, как говорится "кто ищет, тот всегда найдет". Зачем вообще заморочки по этому поводу? И говорить об этом даже не надо. У меня складывается впечатление, что это какой-то проект:посадить всех на таблетки. Ну или дань моде. Я знаю, что рассуждаю странно, но мое мнение такое, т к наблюдала много детей, в том числе, и с выше упомян расстройствами. И читала очень много об этом. Возмущают некот родители. Была недавно в парке. Несется на меня ангел лет двух, смотрит в глаза и рассказывает что-то! Я маме говорю, какой болтун, а она мне, да, он уже читает, еще нет трех лет. Но он был участников ресерч по аутизму. Мы его в Сиеттл возили для этого неск раз в году (читай, на опыты). Я спросила почему, мальчик замечательный. Маманя сказала, что, когда он был младше, мог сидеть подолгу и заниматься одним и тем же делом. В институте есть ранняя диагностика, сказали, что аутист. Он подрос, мы увидели, что норм, сняли с таблеток. Ребенку, наверное, год был (я так думаю), когда его диагностировали. Год! Это только один пример, лень писать еще

да уж, бред, насколько тут родители зомбированы - верят докторам на так - готовы на все, чтобы выполнить предписания доктора

Сообщение Добавлено: 07 сен 2012, 06:50 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

The self-help guide for special kids and their parents" by Joan Matthews and James Williams

вот тоже порекомендовали книгу

Страница 4 из 4 [ Сообщений: 56 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница