|
Автор |
Сообщение |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Рентген легких при беременности Добавлено: 13 июн 2012, 09:44 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Suerte писал(а): на меня наденут не только маску, но и какой-то костюм специальный  с прорезью только в одном месте? может в другой штат на роды податься? Вам там недалеко до соседнего штата доехать?
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
janelisa
|
Заголовок сообщения: Re: Рентген легких при беременности Добавлено: 13 июн 2012, 11:45 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Suerte писал(а): Update: все эти два дня собирала информацию. Получила письменный ответ от department of health, что это не MA regulation but might be the hospital's policy. Звонила в больницу, сказали да, так и есть и никакие мои ссылки на вышестоящих мне не помогли: сказали только x-ray, если я откажусь, то на меня наденут не только маску, но и какой-то костюм специальный и после родов не допустят в post partum. Вот такие пироги. Этот кровяной тест тоже не принимают. Звонила потом в одну из самых продвинутых и хороших больниц в мире, она у нас тут находится, может знаете - Massachusetts General Hospital, тоже самое сказали. Вот и всё. Я попала в тупик. Вас запугивают, а вы ведетесь. Запугайте и вы их, что пойдете рожать в другой госпиталь, попросите супервайзера к телефону. ну и их полиси в писменном виде попросите. Не странно ли, что сначала была одна маска, теперь еще костюм добавился. Согласитес на костюм - что еще они предложат?
|
|
 |
|
 |
Suerte
|
Заголовок сообщения: Re: Рентген легких при беременности Добавлено: 13 июн 2012, 14:33 |
|
|
janelisa писал(а): Suerte писал(а): Update: все эти два дня собирала информацию. Получила письменный ответ от department of health, что это не MA regulation but might be the hospital's policy. Звонила в больницу, сказали да, так и есть и никакие мои ссылки на вышестоящих мне не помогли: сказали только x-ray, если я откажусь, то на меня наденут не только маску, но и какой-то костюм специальный и после родов не допустят в post partum. Вот такие пироги. Этот кровяной тест тоже не принимают. Звонила потом в одну из самых продвинутых и хороших больниц в мире, она у нас тут находится, может знаете - Massachusetts General Hospital, тоже самое сказали. Вот и всё. Я попала в тупик. Вас запугивают, а вы ведетесь. Запугайте и вы их, что пойдете рожать в другой госпиталь, попросите супервайзера к телефону. ну и их полиси в писменном виде попросите. Не странно ли, что сначала была одна маска, теперь еще костюм добавился. Согласитес на костюм - что еще они предложат? Нет, мне про только маску сказали в моей practice, а про все остальное в больнице уже. И потом - какой супервайзер? Это же hospital's policy и им до законов штата все равно, у каждой больницы свои правила. А что толку менять? Им-то что, поменяю больницу - им легче, моя гинеколог вообще супер загружена, к ней на приём попасть в очеред стоят, так что даже легче станет. Звонила сегодня по другим врачам, про Beth Israel писали тут: одна практика сказала нет такого правила, а полругин врач сказал, что поскольку xray был так давно, скроее всего еще придется делать и вообще сказал ей, что пусть не боится и делает. Это не в России, тут современные машины и они направлены ТОЛЬКО на сканируемый участок, даже без фартука можно. А на таких сроках уже, когда ребенок сформировался полностью - и подавно. Так что вот так. Кстати, у другого врача, кому я звонила тоже самое сказали. Что типа на таком сроке менять только из-за этого они не стали бы, если я в остальном довольна.
|
|
 |
|
 |
janelisa
|
Заголовок сообщения: Re: Рентген легких при беременности Добавлено: 13 июн 2012, 15:21 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Ну мы же все физику в школе проходили и анатомию. Вам же нагло врут. Ренгеновское облучение - не может быть тут лучше чем в СССР. И легкие - это не такой орган на который можно направить точечно лучик излучения, просят сдеlать большой вдох, что бы легкие расправились. Облучат вам всю верхнюю часть тела. Вам врут, что бы заставить вас добровольно подвергнуть риску своего ребенка. Я понимаю, что вы в сложной ситуации, но от этого ренгеновское облучение не станет ультрафиолетовым, ну хоть поймите, что вас обманывают и вами манипулируют. В такой ситуации раз вас обманывают - вы тоже обманите - скажите, что сделаете, а потом переносите апоинтмент, ну или что-то в этом роде.
|
|
 |
|
 |
Suerte
|
Заголовок сообщения: Re: Рентген легких при беременности Добавлено: 13 июн 2012, 16:16 |
|
|
Это мне не только говорят, это написано на многочисленных сайтах. Почитайте. К тому же свинец не пропускает излучение.
|
|
 |
|
 |
moma
|
Заголовок сообщения: Re: Рентген легких при беременности Добавлено: 13 июн 2012, 17:18 |
|
|
тогда зачем было открывать тему, если вы все равно согласны делать..ни единый совет не приняли.
_________________ Проживай каждую секунду жизни так насыщенно, как будто завтра не наступит! Не ленись брать от жизни все!
|
|
 |
|
 |
Suerte
|
Заголовок сообщения: Re: Рентген легких при беременности Добавлено: 13 июн 2012, 19:51 |
|
|
Нет, почему же? Я позвонила куда хотела и удостоверилась, что управы на них не найти с вышестоящих. К тому же я не понимаю, когда говорят - вас дурачат, да разводят - нет не разводят, они действительно так думают. Тем более зачем меня будут "разводить" другие врачи? Особенно врач моей подруги?! Больницу сменила бы, если бы хоть один врач сказал, что у нас такого правила нет. Ан нет! Поэтому как же не приняла советы, как наоборот все их опробовала. Даже угрожала в своей больнице департаментом здравоохранения и их законами. Потом девочки, легко вам говорить - меняй больницу и врача. Сами подумайте уже 32 недели, пока они все мои рекордз переведут, пока назначат аппоинтмент, это сколько времени пройдет?! А вдруг врач попадется нехороший? Моя врач меня очень устраивает, я ее долго искала и ждала записи в очереди. Правила больницы меня НЕ устраивают. К тому же, как мы видим, еще не факт, что в другой больнице меня не заставят это делать ибо однозначного ответа я так и не получила... В общем, вам легко говорить не зная всех мелочей. Хотя мне казалось я в каждом своем посте картину вырисовывала. Мома и потом я по-прежнему не согласна делать. Я до сих пор пытаюсь решить что же делать, ибо шило на мыло менять не хочу тоже ( имеется в виду, если вдруг в новой больнице меня вдруг заставят делать тоже самое).
|
|
 |
|
 |
janelisa
|
Заголовок сообщения: Re: Рентген легких при беременности Добавлено: 13 июн 2012, 20:09 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Просите в больнице распечатки из полиси этой больницы, вчитывайтесь в них, если написано про вейвер - просите своего врача подписать его. Ну и манту бы сделать для начала. У меня она отрицательная. На Украине делали ревекцинацию БЦЖ, хватало на 3 года. Поищите варианты. Может врач инфекционист или пульмонолог могут вейвер сделать. У каждого консультанта, который вам по телефону отвечает должен быть какой-то началник, ну там директор госпиталя, просите его консультацию. Ну во всяком случае не стоит соглашатся на ренген, пока вы не прочтете в писменном виде полиси госпиталя, а не вольную интерпритацию по телефону. А еще просите предоставить информацию о безопасности для ребенка, тоже не на словах.
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Рентген легких при беременности Добавлено: 13 июн 2012, 21:02 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
я бы также просила их предоставить обоснование, почему анализ крови им не катит. Вообще не понимаю. рентген легких покажет только туберкулез в легких, а есть же тубик каких угодно других органов, тогда как анализ крови как раз покажет больше (как мне кажется)
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Suerte
|
Заголовок сообщения: Re: Рентген легких при беременности Добавлено: 13 июн 2012, 21:46 |
|
|
Да, я вот тоже думаю сделать манту тогда, мало ли, а вдруг отрицательная будет, хотя нашла свои старые бумажки с 2007 года, которые мне дали после рентгена, в которых написано, что repeat tb test should not be done ибо once postive, will always be postive.
А бумажки да, надо запросить, только я догадываюсь чем тут закончится: врач может сказать это hospitals's policy and we have to comply. Рентген делать не хочу.
Анализ крови почему не катит, не знаю - тупизм какой-то, в книжечке так написано у нас, значит надо делать. С администрацией и правда что ли разговаривать? Как там это может называться? Кто правила эти создает. Как до него добраться?
У меня следующий аппоинтмент 25-го будет, там и осбудим. Думаю еще сразу назначить с другим доктором прямо на эту же неделю, чтобы место забить. Как думаете, стоит?
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Рентген легких при беременности Добавлено: 14 июн 2012, 10:35 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
тут же вроде не могут отказать в приеме родов? или тех, у кого нет договора, отправляют в какой-то "дежурный" госпиталь (как в России)? и правда, назначьте рентген, потом "заболейте" (можно пожаловаться на недомогание, отменить - перенести короче), неужели выгонят с порога когда роды начнутся? да и хрен с ним с костюмом и маской? (лично мне, когда начались роды было на все наплевать. Уж на то как я выгляжу - точно (точнее, заботы были ДО схваток, а потом куда все подевалось?  ) а можно еще отказаться надевать этот костюм. В шею выталкивать рожающую женщину будут? с полицией выставлять? (я понимаю, что лучше конечно на этот счет не экспериментировать в родах)
|
|
 |
|
 |
Suerte
|
Заголовок сообщения: Re: Рентген легких при беременности Добавлено: 14 июн 2012, 16:26 |
|
|
Альтея, да не говорите!!! Вообще бред какой-то. Сказали не допустят потом в post partum Я скорее всего переводится буду в другую больницу.
Последний раз редактировалось Suerte 14 июн 2012, 22:46, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Тычинка
|
Заголовок сообщения: Re: Рентген легких при беременности Добавлено: 14 июн 2012, 16:50 |
|
|
Рекордс посылаются по факсу или может даже имейлу =). мы переводили в течение одного дня. от вас разрешение надо что вы разрешаете передачу инфы от одного лица другому
я б сменила госпиталь и все.. не в союзе чай живем когда одна очередь на все
_________________ What a lovely day yeah we won the war May have lost a million men but we got a million more All the people they say
|
|
 |
|
 |
Barracuda
|
Заголовок сообщения: Re: Рентген легких при беременности Добавлено: 16 июн 2012, 08:13 |
|
Зарегистрирован: 08 дек 2003, 09:07 Сообщения: 866 Откуда: Nyack, NY
|
Suerte, ты продумай хорошо прежде чем доктора да больницу менять. Я с тобой полностью согласна что рожать в скафандре да маске это бред. И девочки правы что скорее всего запугивают, но оно тебе надо стрессовать по этому поводу, малыш то все чувствует.
Если доктор устраивает, я бы посоветовала подъиграть им. Ну да рентген надо- значит сделаю..... потом перенесла, потом опять перенесла. На крайняк сделаешь его ( рентгет) в день когда рожать пойдешь. Роды первые, вряд ли за 20 минут родишь ( а если родишь так костюм точно на тебя напялить не успеют). Результат рентгена за 5 минут известен.
Я думаю что "на пушку" берут в больнице так как если бы действительно в скафандре рожать заставляли представляешь какую бы бучу в Интернете подняли? Кстати как идея, а позвони на телевидение, может они заинтересуются и проведут расследование? Темка живописная ( роженица в скафандре), может и выгорит что.
Подключи мужа, может пусть он позвонит в больницу ( или подъедьте вместе) чтоб предоставили их правила ( где про рентген/скафандр и т.д.) в письменном виде написано. Можно на крайняк подключить адвоката чтоб сертифицированное письмо написал в больницу ( или самим настрочить) что требудете предоставить полиси в письменном виде, не забыть стресс для мамы и ребенка от незнания и нервомотания приписать. Не забудьте приписать что ответ они должны предоставить в течении ХХ дней ( а то они тянуть кишку будут до родов) ........ По идее если есть такое правило в больнице - то должна быть и бумага.
_________________ У меня все хорошо. Мне вас нечем порадовать.
|
|
 |
|
 |
Suerte
|
Заголовок сообщения: Re: Рентген легких при беременности Добавлено: 16 июн 2012, 22:04 |
|
|
Барракуда, да мне с самого начала не очень понравилось, что моя врач как-то не особо была sympathetic к моим переживаниям. Я ей сразу же сказала, что not comfortable with an x-ray, но она говорит давай тогда сделаем ppd, вдруг будет отрицательный. А с чего он будет? У меня и в бумажках написано и моя врач мне говортла, что once postivie, most likely always be positive and not to repeat ppd. Нашла я своё письмо из туберкулезной клиники с 2007 года, когда мне делали рентген, там и написано, что ppd не повторять и что мне не надо делать repeat xray unless I develop TB symptoms. Ну позвонила я ей в четверг - её не былр в офисе, перезвонила в пятницу утром. Я ей и выложила всё: что отказываюсь делать рентген и что звонила туда-то и туда-то и что такой-то и такой-то мне сказали то-то, и что на CDC and MA deperatment of health website написано то-то. Она мне говорит: "That's great that you made such a substential reserach, etc..." но надо было тебе не в Бостон звонить, а в Кембридж. Я ей говорю: а почему мне нельзя сделать blood test. Она мне давай как было не достаточно research and it's not general practice. Я ей говорю как так, если на CDC про него пишут и что он давно approved FDA. Видно крыть стало нечем, поняла, что я did my homework и сказала тогда мне надо назначить аппоинтмент с главой infectious diseases department в этой больнице и он будет решать разрешить мне тест этот или нет. Она сказала тоже напишет им. Но я позвонила, всё объяснила, иду к дядечке в четверг. А мне нечего терять, скажут нет - ухожу в другую больницу.
|
|
 |
|
 |
|