|
Автор |
Сообщение |
Geselle
|
Заголовок сообщения: Re: Мотивация деньгами Добавлено: 16 май 2012, 18:40 |
|
Зарегистрирован: 18 май 2008, 19:01 Сообщения: 2701 Откуда: Naples, FL
|
Мне нужен именно appreciation. Деньги у нас общие, подарки не волнуют. Мне кажется, жалуются именно тогда, когда кажется, что тебя не ценят - ты дома например целый день с хозяйством-ребенком, а муж приходит и говорит " ты дома сидишь - ничего не делаешь" Или не говорит, но ведет себя в духе "я тебя кормлю". Вот это бесило бы.
_________________ Bloom where you are planted.
|
|
 |
|
 |
Geselle
|
Заголовок сообщения: Re: Мотивация деньгами Добавлено: 16 май 2012, 18:41 |
|
|
marina писал(а): Geselle писал(а): Неужели всем платили в детстве за уборку даже общих помещений в квартире или какую-то помощь?. да про уборку никто речь не ведёт вроде. я поэтому добавила "или какую-то помощь". Мытье машины (пусть и маминой) для меня ничем не отличается.
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Мотивация деньгами Добавлено: 16 май 2012, 18:42 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
Цитата: Многие будучи домохозяйками "воют" сидя дома. Имею в виду в финансовом смысле, сколько тем было: он не appreciate то что я делаю по дому и ты пы. Какая-то отдача за это быть должна, пусть то подарок, пусть деньги или vacation. На одном "спасибо" далеко не уедешь. Именно так, Марина! Большинство рвется на работу именно из-за того, что там платят. То есть, все рвутся на работу из-за денег. Я не встречала людей, которые работают бесплатно (волонтиры редко попадают в поле зрения, так как я их не воспринимаю)))))). Мне не ответили: а что делать с ребенком, которые НЕ ХОЧЕТ мыть машину, чтоб мама отдохнула? Ась? Ну или если не хочет убирать в мастерской папы? Кнутом? Уговорами? Взыванию к совести? А он НЕ ХОЧЕТ.
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
Последний раз редактировалось Doll 16 май 2012, 18:49, всего редактировалось 2 раз(а).
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Мотивация деньгами Добавлено: 16 май 2012, 18:47 |
|
|
Geselle писал(а): Мне нужен именно appreciation. Деньги у нас общие, подарки не волнуют. . Так тема как раз про это! Ребенок хочет делать что-то за аппрешиэйшн- деньги. Деньги общие в его семье, то есть (по его восприятию) не его. Подарки ему и так дарят (на Рождество и ДР). А ему хочется пойти и купить, что хочет. Тогда что делать?
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Мотивация деньгами Добавлено: 16 май 2012, 18:49 |
|
|
Geselle писал(а): Мне нужен именно appreciation.. А в чём выражается appreciation?
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Мотивация деньгами Добавлено: 16 май 2012, 18:56 |
|
|
Девы, смотрела недавно документальный фильм, я тут ссылку давала, могу поisкать если чего... Суть - школы Нью-Джерси не смотря на денежные вливания в программы захиревают, результаты у школьников плохие и ты пы. Делали экперимент. В одной из школ для учеников сделали плату за оценки по результатам недели. В конце ещё по результатам года приз одному - поездка на лимузине на dance. Школу выбрали плохую. Ну и результаты по окончанию эксперимента. Угадайте какие? 
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Мотивация деньгами Добавлено: 16 май 2012, 18:59 |
|
|
marina писал(а): Девы, смотрела недавно документальный фильм, я тут ссылку давала, могу поisкать если чего... Суть - школы Нью-Джерси не смотря на денежные вливания в программы захиревают, результаты у школьников плохие и ты пы. Делали экперимент. В одной из школ для учеников сделали плату за оценки по результатам недели. В конце ещё по результатам года приз одному - поездка на лимузине на dance. Школу выбрали плохую. Ну и результаты по окончанию эксперимента. Угадайте какие?  Май гесс: эффективна оплата раз в неделю.
|
|
 |
|
 |
lucky bride
|
Заголовок сообщения: Re: Мотивация деньгами Добавлено: 16 май 2012, 18:59 |
|
|
Geselle писал(а): Девочки, я не знаю при чем тут идеализация. Неужели всем платили в детстве за уборку даже общих помещений в квартире или какую-то помощь? Брат вон у меня папину мастерскую помогал убирать потому что тот его попросил. Я убирала везде (не только в своей комнате), т.к. знала, что мама придет с работы уставшая и ей еще ужин готовить. Просить за это деньги или еще что-то нам даже в голову не приходило, как-то оно было само собой разумеющееся. . Жизель, мы все в детстве убирались к приходу мамы. Но я вот честно скажу - я убиралась не потому что мама будет уставшая, а потому что получу от нее нагоняй, если не уберу :)) а так я бы лучше на улице погуляла :))
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Мотивация деньгами Добавлено: 16 май 2012, 19:00 |
|
|
Geselle, вы работаете?
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Мотивация деньгами Добавлено: 16 май 2012, 19:02 |
|
|
lucky bride писал(а): Geselle писал(а): Девочки, я не знаю при чем тут идеализация. Неужели всем платили в детстве за уборку даже общих помещений в квартире или какую-то помощь? Брат вон у меня папину мастерскую помогал убирать потому что тот его попросил. Я убирала везде (не только в своей комнате), т.к. знала, что мама придет с работы уставшая и ей еще ужин готовить. Просить за это деньги или еще что-то нам даже в голову не приходило, как-то оно было само собой разумеющееся. . Жизель, мы все в детстве убирались к приходу мамы. Но я вот честно скажу - я убиралась не потому что мама будет уставшая, а потому что получу от нее нагоняй, если не уберу :)) а так я бы лучше на улице погуляла :)) Это одно и то же, только одно- negative reinforcement, а другое positive reinforcement. Я согласна с теми, кто считает позитив реинфорсмент намного эффективнее. Сама применяю и дома, и на работе.
|
|
 |
|
 |
Geselle
|
Заголовок сообщения: Re: Мотивация деньгами Добавлено: 16 май 2012, 19:04 |
|
|
Appreciation для меня - искренняя благодарность и (словесное) признание того, что мой труд замечен и важен. Также взаимная забота (я готовила всем ужин - муж или сын в благодарность помыли посуду, например - приятно) Т.е. на заботу в семье отвечают заботой, а не деньгами-подарками. Подарки и деньги для других случаев, те же праздники. А хочет свои деньги - пусть идет и зарабатывает вне семьи, я против что ли. Doll нет, я дома с сыном
|
|
 |
|
 |
Geselle
|
Заголовок сообщения: Re: Мотивация деньгами Добавлено: 16 май 2012, 19:06 |
|
|
Нагоняй - это не negative reinforcement, т.к. negative reinforcement - это не наказание, хотя их постоянно путают как Вы сейчас.
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: Мотивация деньгами Добавлено: 16 май 2012, 19:07 |
|
|
lucky bride писал(а): Ришка, у вас ребенку сколько лет? В 5 лет, конечно, деньги еще рано предлагать за что-то :), но вот в 10-12 ребенку захочется уже побольше иметь, чем 3-5долл. в неделю и тогда встанет вопрос как бы ребенка к труду приучить, чтобы не задаром ему деньги доставались? Мома, а при чем тут корона?? И я тоже мужа сама стригу - давайте дадим мне медаль! :)) Я машину не мою, стригусь у парикмахера и дом мне убирают - заберите все медали, девочки! А корона у меня на заколках крепко держится.  Я никогда не любила ничего из вышеперечисленного и не люблю. Мне приятнее денег заработать и чтобы меня от этого добра освободили. А мой старший сын чистит снег, стрижет траву, делает все, что попросят, ему нравится. А денег я ему плачу немножко, чтобы ему было интересно продолжать. Помыть машину, чтобы мама отдохнула? Я бы убила. Т.к. от тряпок на машине разводы. Я мою только на бесконтактных мойках, тогда краска не царапается. Мой все время порывается мне машину помыть.  За уборку комнаты не плачу и не буду. Он это ДОЛЖЕН делать, пока живет в МОЕМ доме. Будет жить в своем - хоть засрись, твое дело. О чем я ему и повторяю ежечасно. А вообше почитала вас, так много здесь идеалисток, особенно у кого детки маленькие.... Дети хотят денег, они им нужны. Так чем просто давать - пусть заработают лучше. И им интерес, и нам (родителям) польза. За тренировки бы не плтила ни за что. Офигеть, выкладывать такие $$$ за саму тренировку, да еще и ребенку? Да не хочешь - не ходи, сиди дома. Кому надо то из-под палки? А вообще в деньгах плохого нет. Деньги дают внутреннюю свободу, детям тоже. НУ и учат их тратить тоже. Заработанное жальче, чем мамино с папой.
_________________ Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта. Э.М. Ремарк «Тени в раю»
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Мотивация деньгами Добавлено: 16 май 2012, 19:08 |
|
|
Geselle писал(а): Appreciation для меня - искренняя благодарность и (словесное) признание того, что мой труд замечен и важен. Также взаимная забота (я готовила всем ужин - муж или сын в благодарность помыли посуду, например - приятно) Т.е. на заботу в семье отвечают заботой, а не деньгами-подарками. Подарки и деньги для других случаев, те же праздники. А хочет свои деньги - пусть идет и зарабатывает вне семьи, я против что ли. Doll нет, я дома с сыном Ага, тогда еще вопросы: если ваш труд перестанет цениться, если у вас не будет доступа к деньгам, если вам хочется купить что-то, что не одобрено зарабатывающими членами семьи, то ваши действия? Вы будете так же точно готовить ужины и убирать? Изо дня в день?
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Мотивация деньгами Добавлено: 16 май 2012, 19:09 |
|
|
Geselle писал(а): Нагоняй - это не negative reinforcement, т.к. negative reinforcement - это не наказание, хотя их постоянно путают как Вы сейчас. А что это такое? Штрафы за превышение скорости- это что?
|
|
 |
|
 |
|