Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Страница 4 из 14 [ Сообщений: 205 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 14   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Мотивация деньгами
 Сообщение Добавлено: 16 май 2012, 18:40 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Мне нужен именно appreciation. Деньги у нас общие, подарки не волнуют. Мне кажется, жалуются именно тогда, когда кажется, что тебя не ценят - ты дома например целый день с хозяйством-ребенком, а муж приходит и говорит " ты дома сидишь - ничего не делаешь" Или не говорит, но ведет себя в духе "я тебя кормлю". Вот это бесило бы.

Сообщение Добавлено: 16 май 2012, 18:41 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

marina писал(а):
Geselle писал(а):
Неужели всем платили в детстве за уборку даже общих помещений в квартире или какую-то помощь?.

да про уборку никто речь не ведёт вроде.

я поэтому добавила "или какую-то помощь". Мытье машины (пусть и маминой) для меня ничем не отличается.

Сообщение Добавлено: 16 май 2012, 18:42 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Цитата:
Многие будучи домохозяйками "воют" сидя дома. Имею в виду в финансовом смысле, сколько тем было: он не appreciate то что я делаю по дому и ты пы. Какая-то отдача за это быть должна, пусть то подарок, пусть деньги или vacation. На одном "спасибо" далеко не уедешь.

Именно так, Марина!
Большинство рвется на работу именно из-за того, что там платят.
То есть, все рвутся на работу из-за денег.
Я не встречала людей, которые работают бесплатно (волонтиры редко попадают в поле зрения, так как я их не воспринимаю)))))).
Мне не ответили: а что делать с ребенком, которые НЕ ХОЧЕТ мыть машину, чтоб мама отдохнула? Ась?
Ну или если не хочет убирать в мастерской папы?
Кнутом? Уговорами? Взыванию к совести?
А он НЕ ХОЧЕТ.

Последний раз редактировалось Doll 16 май 2012, 18:49, всего редактировалось 2 раз(а).

Сообщение Добавлено: 16 май 2012, 18:47 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Geselle писал(а):
Мне нужен именно appreciation. Деньги у нас общие, подарки не волнуют. .

Так тема как раз про это!
Ребенок хочет делать что-то за аппрешиэйшн- деньги.
Деньги общие в его семье, то есть (по его восприятию) не его.
Подарки ему и так дарят (на Рождество и ДР).
А ему хочется пойти и купить, что хочет.
Тогда что делать?

Сообщение Добавлено: 16 май 2012, 18:49 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Geselle писал(а):
Мне нужен именно appreciation..

А в чём выражается appreciation?

Сообщение Добавлено: 16 май 2012, 18:56 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Девы, смотрела недавно документальный фильм, я тут ссылку давала, могу поisкать если чего... Суть - школы Нью-Джерси не смотря на денежные вливания в программы захиревают, результаты у школьников плохие и ты пы. Делали экперимент. В одной из школ для учеников сделали плату за оценки по результатам недели. В конце ещё по результатам года приз одному - поездка на лимузине на dance. Школу выбрали плохую. Ну и результаты по окончанию эксперимента. Угадайте какие? :b_wink

Сообщение Добавлено: 16 май 2012, 18:59 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

marina писал(а):
Девы, смотрела недавно документальный фильм, я тут ссылку давала, могу поisкать если чего... Суть - школы Нью-Джерси не смотря на денежные вливания в программы захиревают, результаты у школьников плохие и ты пы. Делали экперимент. В одной из школ для учеников сделали плату за оценки по результатам недели. В конце ещё по результатам года приз одному - поездка на лимузине на dance. Школу выбрали плохую. Ну и результаты по окончанию эксперимента. Угадайте какие? :b_wink

Май гесс: эффективна оплата раз в неделю.

Сообщение Добавлено: 16 май 2012, 18:59 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Geselle писал(а):
Девочки, я не знаю при чем тут идеализация. Неужели всем платили в детстве за уборку даже общих помещений в квартире или какую-то помощь? Брат вон у меня папину мастерскую помогал убирать потому что тот его попросил. Я убирала везде (не только в своей комнате), т.к. знала, что мама придет с работы уставшая и ей еще ужин готовить. Просить за это деньги или еще что-то нам даже в голову не приходило, как-то оно было само собой разумеющееся.
.

Жизель, мы все в детстве убирались к приходу мамы. Но я вот честно скажу - я убиралась не потому что мама будет уставшая, а потому что получу от нее нагоняй, если не уберу :)) а так я бы лучше на улице погуляла :))

Сообщение Добавлено: 16 май 2012, 19:00 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Geselle, вы работаете?

Сообщение Добавлено: 16 май 2012, 19:02 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

lucky bride писал(а):
Geselle писал(а):
Девочки, я не знаю при чем тут идеализация. Неужели всем платили в детстве за уборку даже общих помещений в квартире или какую-то помощь? Брат вон у меня папину мастерскую помогал убирать потому что тот его попросил. Я убирала везде (не только в своей комнате), т.к. знала, что мама придет с работы уставшая и ей еще ужин готовить. Просить за это деньги или еще что-то нам даже в голову не приходило, как-то оно было само собой разумеющееся.
.

Жизель, мы все в детстве убирались к приходу мамы. Но я вот честно скажу - я убиралась не потому что мама будет уставшая, а потому что получу от нее нагоняй, если не уберу :)) а так я бы лучше на улице погуляла :))

Это одно и то же, только одно- negative reinforcement, а другое positive reinforcement.
Я согласна с теми, кто считает позитив реинфорсмент намного эффективнее.
Сама применяю и дома, и на работе.

Сообщение Добавлено: 16 май 2012, 19:04 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Appreciation для меня - искренняя благодарность и (словесное) признание того, что мой труд замечен и важен. Также взаимная забота (я готовила всем ужин - муж или сын в благодарность помыли посуду, например - приятно) Т.е. на заботу в семье отвечают заботой, а не деньгами-подарками. Подарки и деньги для других случаев, те же праздники.
А хочет свои деньги - пусть идет и зарабатывает вне семьи, я против что ли.
Doll нет, я дома с сыном

Сообщение Добавлено: 16 май 2012, 19:06 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Нагоняй - это не negative reinforcement, т.к. negative reinforcement - это не наказание, хотя их постоянно путают как Вы сейчас.

Сообщение Добавлено: 16 май 2012, 19:07 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

lucky bride писал(а):
Ришка, у вас ребенку сколько лет? В 5 лет, конечно, деньги еще рано предлагать за что-то :), но вот в 10-12 ребенку захочется уже побольше иметь, чем 3-5долл. в неделю и тогда встанет вопрос как бы ребенка к труду приучить, чтобы не задаром ему деньги доставались? :dum

Мома, а при чем тут корона?? И я тоже мужа сама стригу - давайте дадим мне медаль! :))

Я машину не мою, стригусь у парикмахера и дом мне убирают - заберите все медали, девочки! А корона у меня на заколках крепко держится. :c_laugh Я никогда не любила ничего из вышеперечисленного и не люблю. Мне приятнее денег заработать и чтобы меня от этого добра освободили. А мой старший сын чистит снег, стрижет траву, делает все, что попросят, ему нравится. А денег я ему плачу немножко, чтобы ему было интересно продолжать. Помыть машину, чтобы мама отдохнула? Я бы убила. Т.к. от тряпок на машине разводы. Я мою только на бесконтактных мойках, тогда краска не царапается. Мой все время порывается мне машину помыть. :lol: За уборку комнаты не плачу и не буду. Он это ДОЛЖЕН делать, пока живет в МОЕМ доме. Будет жить в своем - хоть засрись, твое дело. О чем я ему и повторяю ежечасно. А вообше почитала вас, так много здесь идеалисток, особенно у кого детки маленькие.... Дети хотят денег, они им нужны. Так чем просто давать - пусть заработают лучше. И им интерес, и нам (родителям) польза. За тренировки бы не плтила ни за что. Офигеть, выкладывать такие $$$ за саму тренировку, да еще и ребенку? Да не хочешь - не ходи, сиди дома. Кому надо то из-под палки? А вообще в деньгах плохого нет. Деньги дают внутреннюю свободу, детям тоже. НУ и учат их тратить тоже. Заработанное жальче, чем мамино с папой.

Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта.
Э.М. Ремарк «Тени в раю»

Сообщение Добавлено: 16 май 2012, 19:08 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Geselle писал(а):
Appreciation для меня - искренняя благодарность и (словесное) признание того, что мой труд замечен и важен. Также взаимная забота (я готовила всем ужин - муж или сын в благодарность помыли посуду, например - приятно) Т.е. на заботу в семье отвечают заботой, а не деньгами-подарками. Подарки и деньги для других случаев, те же праздники.
А хочет свои деньги - пусть идет и зарабатывает вне семьи, я против что ли.
Doll нет, я дома с сыном

Ага, тогда еще вопросы: если ваш труд перестанет цениться, если у вас не будет доступа к деньгам, если вам хочется купить что-то, что не одобрено зарабатывающими членами семьи, то ваши действия?
Вы будете так же точно готовить ужины и убирать? Изо дня в день?

Сообщение Добавлено: 16 май 2012, 19:09 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Geselle писал(а):
Нагоняй - это не negative reinforcement, т.к. negative reinforcement - это не наказание, хотя их постоянно путают как Вы сейчас.

А что это такое?
Штрафы за превышение скорости- это что?

Страница 4 из 14 [ Сообщений: 205 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 14   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница