Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Страница 4 из 7 [ Сообщений: 102 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6, 7   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: И опять соседские детки
 Сообщение Добавлено: 12 апр 2012, 13:21 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Альтея писал(а):
Понарожают по пять человек, и сидят варятся в своем дворе, носа не кажут. У нас прямо напротив живет девочка ровесница моей. Думаете, они хоть как-то общаются? нет.

Алтея, у меня 2 соседки, стенка к стенки наши дворы (если заборы убрать-то считай один двор) берeменны моим срoком, всем рожать в Мае. Я прихожу,маме своей рассказываю что скоро будет у нас тут свой детсад. Мама моя посмеялась, говори держи карман пошире, с местными устоями, будете хай-баиться через заборы, а дети как ползали одни так и будут ползать.
Девочки, у нас дети, я заметила, в бейсментах сидят. Я знаю точно что они дома, но на улице появляются оооочень редко. Ну как так можно? Вторую семью так наблюдаю, уже 5 лет. Там дети считай и росли.

Сообщение Добавлено: 12 апр 2012, 13:29 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

TMT писал(а):
Альтея писал(а):
Иэрни писал(а):
У меня за 2 года не появилось ни друзей, ни врагов из соседей... каждый живет своей жизнью и не лезет друг к другу.
Вы этим гордитесь, или мне показалось?

А что соседи обязательно должны стать друзьями? :dum У нас так же как у Иэрни - нормальные ровные отношения со всеми. А друзья у нас в других нейборхудах живут :g_chewingum
не обязательно. ОДнако, почему бы и нет, если соседи нормальные? :f_eyebrows

у нас на улице живет морпех, он интересуется Россией - УКраиной, ездил туда даже. Всегда останавливается у моего дома, когда едет рядом, если видит что я на улице, здоровается, small talk, так сказать. У нас тут велики украли, сказал что надо было непременно заявить в полицию, потому что они на нашей улице пытаются поддерживать порядок и тд. Приятно ошушатЬ что людям не все равно. Это конечно не друг, но все равно. Если буду уезжать, то знаю, что вполне могу его попросить присмотерть за животными.

ЕСть песня про то, как чувак в один день пришел с оружием в бар и перестерял там всех. есть там строчка
(от лица этого убийцы)
Did you know I lived on your street, I asked
and he looked at me like I was craaaaazy

Незнакомые реалии жизни в США? лично мне знакомые. по сводкам новостей пкоа что ТТТ

Сообщение Добавлено: 12 апр 2012, 13:38 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Альтея писал(а):
Иэрни писал(а):
каждый живет своей жизнью и не лезет друг к другу.
девочки, может меня сейчас не поймут (я не на стороне соседей ЛАкими конечно же), но вот именно так у нас все живут вокруг, и МЕНЯ ЭТО ПРОСТО УБИВАЕТ!
а ничего , что детям не с кем играть из-за такого подхода? (конечно, соседи ЛАкими ее дочке-инфанту не компания). Понарожают по пять человек, и сидят варятся в своем дворе, носа не кажут. У нас прямо напротив живет девочка ровесница моей. Думаете, они хоть как-то общаются? нет. СОвсем никак :2gunfire: раньше еще как-то могли потусить у нее на переднем дворе, или на нашем (также один раз девочка играла у нас дома - больше ее не отпускали) и мою дочь буквально ДОПУСТИЛИ к ним в дом на 5 минут один раз (когда им совсем не отвертеться было, та девочка пригласила мою спонтанно посмтреть новую мебель в ее комнате).
Полное отсутствие общения вообще в порядке вещей?
в парке дети тоже такое впечатление, что вообще не знают как друг с другом разговаривать :2gunfire: Мне тут уже написали, что конечно же зачем играть с незнакомыми детьми в парке ?!?
теперь еще пишут, что и с соседями совсем не надо общаться (это я не про Вас, Лакими)

Мне если честно немного жалко и большие семьи, где дети кроме сиблингов никого больше не видят. Это же скучно - постоянно вариться в соку с сиблингами. Честно сказать, когда моя дочь пытается с кем-то говорить в парке и они нос воротят или смотрят с непонимание - типа нам никого не надо, у нас и так все ..... (УЖЕ И ДО ТАКОГО ДОШЛА СОВРЕМЕННАЯ АМЕРИКА), мне их жалко становится, потому что люди вообще не умеют общаться.

А потом удивляемся что люди берут пулемет и пачками людей убивают.
Нет, я за нормальное общение с соседями. Россия в этом смысле мне намного больше импонирует. А тут, на самом деле очень много глубоко одиноких людей :e_sorry

+ 100 %

Сообщение Добавлено: 12 апр 2012, 14:04 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Mellow писал(а):
Но дети их от этого чаще на улицу не выползают.

Ну у нас жарко сильно, так что даже при желании не выползешь.
Я не знаю кто как, но у меня нет почти времени с ребёнком гулять кроме выходных. Домой приезжаем в 6 вечера, куда уже гулять? Пока покормлю, помою, домашку с ней сделаю, уже спать пора. Мы посреди недели почти не гуляем, только если я раньше с работы уйду.

С другой стороны, моя ходит в сад и дружит с девочками из садика. Мы с мамашками этих девочек иногда все вместе выбираемся на площадку когда не жарко и детки друг с другом играют.

Сообщение Добавлено: 12 апр 2012, 14:12 
Богиня
Богиня

Иэрни писал(а):
luckyme писал(а):
Я на фейсбуке в моем статусе написла, что моя доча заболела. Баба ответила, что типа надеюсь она не от моей внучки заразилась. Так и хочется написать правду, но пока сдерживаюсь.

А почему не написать правду... здесь же все четные :dum
И еще сказать/позвонить, что "у вас есть собственная жизнь и вы не близкие родственники, чтобы ее под вас подстраивать."
Что лучше: соседи, которые не будут вас любить (а нафиг вам их любовь???) или ваш семейный/душевный комфорт?

ПС: Мы имеем то, что сами хотим...
У меня за 2 года не появилось ни друзей, ни врагов из соседей... каждый живет своей жизнью и не лезет друг к другу.

Мне не их любовь сдалась, я боюсь, что они перестанут о нас думать и будут нам причинять неудобства. Например, они запросто могут начать свою собаку по целуму дню на бек ярде оствалять, а та будет лаять по поводу и без. Они поздно спать ложаться и у них на бекярде пул, запросто могут орать там или еще что. Пока я хоть могу вежливо попросить перестать, если вдруг чего. А потом, они просто наплюют. И вообще соседи реально могут испортить вам жизнь, если им захочется. У моего родственника здесь, соседи настучали, что он начал делать ремонт в доме без пермита. Приехала комиссия, штрафанули и наказали получать пермит. Это отложило его переезд на полгода. Вот таких соседей я боюсь получить взамен.

Сообщение Добавлено: 12 апр 2012, 14:16 
Богиня
Богиня

Альтея писал(а):
Не уверена, права ли, но по описанию мне показалось, что описанная болезнь соседки, тут за болезнь не считается. Если нет температуры и просто сопли- кашель - нужное подставить, то никто тут это за болезнь не считает (просто прояснить этот момент). Могу конечно ошибаться, я ребенка не видела. ЭТо я не в оправдание соседей, а просто ремарка.

А что родители ребенка, где?

Да тут это не считается у многих болезнью. Но передается еще как. Про родителей не знаю толком.

Сообщение Добавлено: 12 апр 2012, 14:18 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

marina писал(а):
Mellow писал(а):
Но дети их от этого чаще на улицу не выползают.

Ну у нас жарко сильно, так что даже при желании не выползешь.
Я не знаю кто как, но у меня нет почти времени с ребёнком гулять кроме выходных. Домой приезжаем в 6 вечера, куда уже гулять? Пока покормлю, помою, домашку с ней сделаю, уже спать пора. Мы посреди недели почти не гуляем, только если я раньше с работы уйду.

С другой стороны, моя ходит в сад и дружит с девочками из садика. Мы с мамашками этих девочек иногда все вместе выбираемся на площадку когда не жарко и детки друг с другом играют.

Мы гуляем обычно до 7 вечера в будние дни, то на площадке напротив садика, то по нейбохуду гуляем, старший на трехколеснике или скутере, младший либо в коляске, либо в тележке-вагончике. Когда совсем жарко будет, то будем на бекярде в тени деревьев играть.
Пока не жарко детей на детских площадках достаточно бегает.

Сообщение Добавлено: 12 апр 2012, 14:33 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Цитата:

Ну вот наконец !!!! Я уже несколько раз задавала вопрос откуда у людей время на прогулки и плэйдейты каждый день, никто не отвечает, я уже пришла к выводу что либо никто не работает, либо у всех дома служанки :dum
У нас то же самое - со школы приезжают в 3, я обычно в это время еду на почту, в банк по работе, они либо со мной либо остаются дома играть. Приезжаю домой - надо срочно что нибудь готовить, потому что они уже голодные. Поели, искупались, книжки почитали - спать.
Выходные у нас тоже всегда расписаны - либо по делам, либо по гостям, парк, летом лодка, кэмпинг...

Сообщение Добавлено: 12 апр 2012, 14:52 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Gull писал(а):
Мы гуляем обычно до 7 вечера в будние дни, то на площадке напротив садика, то по нейбохуду гуляем, старший на трехколеснике или скутере, младший либо в коляске, либо в тележке-вагончике. Когда совсем жарко будет, то будем на бекярде в тени деревьев играть.
Пока не жарко детей на детских площадках достаточно бегает.

Я лично не люблю гулять сама, стараюсь её водить на прогулки только зимой. Сейчас уже плюс 30-32 по Цельсию - слишком жарко, мне нельзя на солнце бывать из-за проблем с кожей. А так дома до кучи чем можно заниматься.
Я не знаю чего все так помешаны на гуляниях? :dum

Сообщение Добавлено: 12 апр 2012, 14:54 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

TMT писал(а):
со школы приезжают в 3, я обычно в это время еду на почту, в банк по работе, они либо со мной либо остаются дома играть. Приезжаю домой - надо срочно что нибудь готовить, потому что они уже голодные. Поели, искупались, книжки почитали - спать.
Выходные у нас тоже всегда расписаны - либо по делам, либо по гостям, парк, летом лодка, кэмпинг...

У нас так же :m_yes , либо кружки, либо пока пришёл, сварил, поел, поболтал, порисовал уже поздно. Ингда даже уже мыть ребёнка времени не остаётся. Я забираю её в 5:20 обычно.

Выходные у нас достаточно плотные, то дни варенья, то театры-концерты, то плейдейты, то ещё что.

Сообщение Добавлено: 12 апр 2012, 14:57 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

TMT писал(а):
Цитата:

Ну вот наконец !!!! Я уже несколько раз задавала вопрос откуда у людей время на прогулки и плэйдейты каждый день, никто не отвечает, я уже пришла к выводу что либо никто не работает, либо у всех дома служанки :dum
У нас то же самое - со школы приезжают в 3, я обычно в это время еду на почту, в банк по работе, они либо со мной либо остаются дома играть. Приезжаю домой - надо срочно что нибудь готовить, потому что они уже голодные. Поели, искупались, книжки почитали - спать.

Мои дети пока в садике, уроки по вечерам не надо учить. После садика их забираю и мы около часа-полтора гуляем. Я работаю фулл-тайм, нянек-служанок-бабушек нет. Свои дела делаю в обеденное время, готовка-уборка либо когда дети едят, либо когда спят, а дети у меня мало для их возраста спят, соответсвенно я мало сплю, плюс муж помогает по дому.

Сообщение Добавлено: 12 апр 2012, 15:00 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

marina писал(а):
А так дома до кучи чем можно заниматься.
Я не знаю чего все так помешаны на гуляниях? :dum

Марина, у тебя дочка крафтом увлекается, а моему старшему он до лампочки, книжки тоже стали неинтересны, ему побегать надо, младшему тоже на улице интереснее, дома только провода его интересуют. Поэтому детям надо выплеснуть энергию на улице, иначе дома погром.

Сообщение Добавлено: 12 апр 2012, 15:09 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Gull писал(а):
Поэтому детям надо выплеснуть энергию на улице, иначе дома погром.

У меня тоже самое, малому обязательно набегаться нужно. Он и время свое знает плюс-минус 20 минут - будет стоять под дверью и подвывать, пока не пойдем.

Сообщение Добавлено: 12 апр 2012, 15:16 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Цитата:
Мои дети пока в садике, уроки по вечерам не надо учить. После садика их забираю и мы около часа-полтора гуляем. Я работаю фулл-тайм, нянек-служанок-бабушек нет. Свои дела делаю в обеденное время, готовка-уборка либо когда дети едят, либо когда спят, а дети у меня мало для их возраста спят, соответсвенно я мало сплю, плюс муж помогает по дому.

Уроки нам тоже пока не задают, но так как у вас у меня не получается: кушаем мы всегда вместе (если дети дома)- это у нас family time, мои дети днем не спят, и сейчас засыпают все позже и позже - так что когда они уже уснули, я уже тоже без сил и иду отдохнуть, книжку почитать (мама тоже человек - ей нужно личное время :angel )
А вообще если разобраться - мои в школе 7 часов, уж думаю общения у них достаточно , они там только и делают что играют (Киндергаден), 3 рисеста практически в любую погоду, теперь еще и PE у них стали на улице проводить потому что тепло. Так что не думаю что им прямо так нужны плэйдейты и парк каждый день, выходной - другое дело, опять же если у нас срочных дел нет... да у них и так каждый второй выходной детские парти , вон на Пасху мы 2 дня практически посвятили детям - 2 egg Hunting и после этого еще парти в яхт клубе , где опять же была куча детей - игры для них и разные развлечения...

Сообщение Добавлено: 12 апр 2012, 15:17 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я кстати заметила что у нас на уличных площадках больше мальчиков гуляет, бегает, а девочек очень мало. Мы часто ходим на площадку напротив нашего дей кеар, мальчики из нашего садика гуляют с родителями по вечерам, а ни одной девочки нет. :bigeyes

Страница 4 из 7 [ Сообщений: 102 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6, 7   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница