|
Автор |
Сообщение |
Geselle
|
Заголовок сообщения: Re: Временно для Альтеи Добавлено: 21 мар 2012, 08:29 |
|
Зарегистрирован: 18 май 2008, 19:01 Сообщения: 2701 Откуда: Naples, FL
|
Девочки, ага, у меня были проблемы с прикладыванием. Консультант приходила и сказала что все ОК, но я чувствовала, что ребенок ничего не насасывает. Как только мы выписались из больницы, я приехала домой и увидела немного розового в подгузнике (кровь). Испугалась не то слово. Позвонила педиатору - говорит обезвоживание, молока видно не хватает, давай формулу. У меня дома были как раз 4 бутылки симилака, которые в госпитале на пробу дают, когда домой идешь. Ну я ему и дала прям из той же бутылочки, запаниковала... А утром попыталась к груди, а он в истерику. Я поехала и купила памп. Нужно было конечно настаивать и давать только грудь, но так у меня и не хватило настойчивости (он плакал ужасно, когда я пыталась к груди прикладывать) Так и получилось эксклюзивное сцеживание у меня. Сейчас я бы добилась, чтобы из груди ел, но тогда у меня с нервами после родов не очень было, плюс я всего боялась (плачет - конец света) и у меня вообще не было уверенности, что с ним делать=) Меня не выматывают сцеживания, даже ночью, я днем как огурчик. Первый год выматывало, потому что спал плохо (из-за экземы). А сейчас он здоров и для меня праздник, что он, даже поев 3 раза ночью, сразу засыпает. И я высыпаюсь все равно теперь, просто ложусь пораньше если устала. Ну и я же на работу не хожу, все равно дома. Собираюсь пока до 3-х лет. Собиралась до 2-х, решила продолжить дальше. Я ему молочку не даю вообще, так что должно же у него быть какое-то молоко. (у него аллергия на коровий белок, козье тоже не подходит) Он недавно неделю как перестал есть по ночам - вот я обрадовалась!=) думала так и будет. Но потом опять начал. Отучать не хочу, подожду еще годик.
_________________ Bloom where you are planted.
|
|
 |
|
 |
TMT
|
Заголовок сообщения: Re: Временно для Альтеи Добавлено: 21 мар 2012, 08:45 |
|
|
Мои ели ночью где то до 14 месяцев. Когда им был год я прочитала в книге что дети после года не должны есть ночью, а то у них вырабатывается привыкание и потом, даже когда они будут взрослыми, они будут прродолжать есть ночью.  я побежала к педиатру ( у нас очень хороший дядька) , он мне сказал что раз они хотят есть , значит они голодные и днем не наедаются, продолжая кормить. В 14 месяцев они сами перестали кушать ночью, САМИ! Я это к чему - все эти ресерчи и стади яйца выеденного не стОят, кто только их субсидирует? Нет чтобы на что полезное деньги пустить...
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Временно для Альтеи Добавлено: 21 мар 2012, 08:47 |
|
|
Marmel@Dka писал(а): Памплюсь на ланче и на брейке, Работодатель обязан предоставить помещение и обеспечить прайваси для этого дела, так что без проблем! Выход на работу - не экскьюз, ... Работодатель совершенно ничего не обязан предоставлять. Такого закона нет. Всё только по желанию работодателя/менеджера/босса и вам просто повезло. Я когда родила, то преподавала в школе. Мне НЕ предоставили условий пампиться. Я ходила к директору - мне отказали. Я была уверена что они ОБЯЗАНЫ сделать accomodations, вот тогда я и узнала что никто не обязан, законов нет. Всё на усмотрение босса. Я даже обращалась в наши Human Resources и потом к своему юристу в teacher's union и ничего не смогли сделать. Я преподавала с 8 утра до 5 дня. Уроки по 1.5 часа с 5 минутной переменой между ними в течение которой мы не имеем права покидать класс. Физически сцеживаться при таких исловиях просто невозможно. Так что большинство учителей которых я знаю либо бросают работу (если позволяют семейные финансы), либо переходят на формулу. Мне повезло что у меня была возможность и я ушла с работы и кормила ребёнка до 8 месяцев (это правда была не единственная причина почему я ушла).
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
tetiana t
|
Заголовок сообщения: Re: Временно для Альтеи Добавлено: 21 мар 2012, 08:53 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 04 апр 2008, 07:03 Сообщения: 7701 Откуда: от верблюда
|
marina писал(а): Работодатель совершенно ничего не обязан предоставлять. Такого закона нет. Всё только по желанию работодателя/менеджера/босса и вам просто повезло.
President Obama signed the Patient Protection and Affordable Care Act, H.R. 3590, on March 23 and the Reconciliation Act of 2010, H.R. 4872, on March 30, 2010. (See the combined full text of Public Laws 111-148 and 111-152 here.) Among many provisions, Section 4207 of the law amends the Fair Labor Standards Act (FLSA) of 1938 (29 U.S. Code 207) to require an employer to provide reasonable break time for an employee to express breast milk for her nursing child for one year after the child's birth each time such employee has need to express milk. The employer is not required to compensate an employee receiving reasonable break time for any work time spent for such purpose. The employer must also provide a place, other than a bathroom, for the employee to express breast milk. If these requirements impose undue hardship, an employer that employs fewer than 50 employees is not subject to these requirements. The federal requirements shall not preempt a state law that provides greater protections to employees.
|
|
 |
|
 |
TMT
|
Заголовок сообщения: Re: Временно для Альтеи Добавлено: 21 мар 2012, 08:56 |
|
|
Цитата: Меня не выматывают сцеживания, даже ночью, я днем как огурчик. Вам крупно повезло! Я после таких вставаний днем как зомби... Вот поэтому промучившись 4 месяца с пампинг решила что для детей счастливая мама важнее 
|
|
 |
|
 |
Geselle
|
Заголовок сообщения: Re: Временно для Альтеи Добавлено: 21 мар 2012, 09:04 |
|
Зарегистрирован: 18 май 2008, 19:01 Сообщения: 2701 Откуда: Naples, FL
|
TMT писал(а): Я это к чему - все эти ресерчи и стади яйца выеденного не стОят, кто только их субсидирует? Нет чтобы на что полезное деньги пустить... Вот абсолютно на 1000% согласна. Марина, сейчас обязаны. Наверное когда ты работала этот закон еще не приняли.
_________________ Bloom where you are planted.
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Временно для Альтеи Добавлено: 21 мар 2012, 09:06 |
|
|
Чья-то писал(а): желание ищет возможности,а нежелание причины....она добилась от работодателя что бы он ей оплачивал ночную фидекс доставку молока. . Опять же, всё зависит от работодателя. Я тебе скажу что мой работодатель сейчас ничего подобного мне бы делать не стал. Uralochka писал(а): Мне притащили памп, прибежала тетя по лактейшену, она час показывала, как прикладывать ребенка, потом каждые 3 часа приходила делать замеры сколько у меня молока. У меня так же было. Лактейшен специалист приходила много раз (в первый день 3 раза), потом, на другой день, её сменила другая лактейшен тётка. Памп тоже сразу выдали. Зато вот негативное отношение медсестры было. Медсестра без моего спроса кормила моего ребёнка формулой ночью (видимо чтобы ребёнок спал не просыпаясь и ей не нужно было его нести мне и потом уносить), а когда я начала возникать, она на меня наехала. Но это одна такая попалась, другие были нормальные. Я потом на неё кстати жалобу накатала в их customer service когда они мне дали заполнить бумагу о своих "впечатлениях" от госпиталя. Dalinka писал(а): Выше писали про пампы. Вооот, еще одно вкачивание денег. Для неработающих женщин он нафиг не нужен для становления грудного вскармливания.
Dalinka, я всё же не соглашусь. У всех разные ситуации. Например у меня был очень сильный let down и мне обязательно нужно было чуток откачать пампом до начала кормления ребёнка грудью иначе она захлёбывалась. Потом я откачивала и морозило молоко на случай если бы я заболела и мне нужно было сидеть на антибиотиках, тогда я могла бы разморозить молоко и кормить им ребёнка. Е Ещё у меня иногда муж ночью вставал и кормил моим сцеженым, чтобы я могла хоть как-то поспать, ну и для папы это bonding тоже. Я вообще смешивала разные виды кормления: и грудью, и из бутылки, и формула. В зависимости от ситуации. ГВ было основное. Dalinka писал(а): P.S. Мне лично очень обидно, что в свое время педиатр не сказал, что молочко придет само на третьи, четвертые сутки, что не надо ни докармливать, ни пампиться, а лишь чуть-чуть потерпеть. У меня своё молоко пришло почти на 6-7 сутки. Я помню всё ждала и ждала когда же оно придёт. В итоге дома я таки подкармливала формулой, так как ребёнок орал от голода. Dalinka писал(а): А какое счастье ночью! Одно дело вставать несколько раз за ночь, брести в полусне на кухню, разводить формулу, греть бутылочку, кормить, ожидая, пока ребенок выпьет всё. И другое - проснуться на десять секунд, сунуть грудь, и заснуть дальше, пока ребенок сам высосет, сколько ему надо. ! Опять же, зависит от человека. Я хоть и кормила грудью, но тоже нужно было вставать, так как ребёнок ел только в полусидячей позиции (плюс у нас ещё и acid reflux был), у меня был let down и молоко лилось под большим давлением - мне нужно было обкладываться полотенцами чтобы не залило всё вокруг. Я подкладки на грудь носила почти 8 месяцев и на каждую грудь у меня уходило около 4-5 прокладов в день! Бежало постоянно вёдрами. Кормить лёжа на постели я смогла ребёнка только с 6 месяцев когда более-менее нормализовалась "поставка" молока в груди под ребёнка. tetiana t писал(а): on March 30, 2010.. Ну вот! Слава Обаме!!!  Не знала что он поменял это. Я родила в 2008 году.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Временно для Альтеи Добавлено: 21 мар 2012, 09:11 |
|
|
Да, ещё не забывайте, что у некоторых детей бывает аллергия на молоко. У моей золовки второй ребёнок такой был. Перевели на формулу, так как очень сильно реагировала на молоко мамы. Они сначала делали diet elimination, убирали продукты, думали дело в том, что мама ест не то что-то. Потом оказалось аллергия + другие проблемы с GI. Ей сейчас 5 лет и она до сих пор на таблетках for GI tract.
|
|
 |
|
 |
tetiana t
|
Заголовок сообщения: Re: Временно для Альтеи Добавлено: 21 мар 2012, 09:19 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
marina писал(а): Я родила в 2008 году. да точно.я не подумала что вы такие большие я в 2009м родила,вышла на работу в 2010м в марте как раз
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Временно для Альтеи Добавлено: 21 мар 2012, 09:22 |
|
|
tetiana t писал(а): marina писал(а): Я родила в 2008 году. да точно.я не подумала что вы такие большие я в 2009м родила,вышла на работу в 2010м в марте как раз Да, я выходила на работу в 2009 году и расспрашивала тогда учителей и все ругались так как им не давали условия чтобы пампиться. Все вынуждены были переходить на формулу (из тех кто оставался работать). Редко когда получалось. Только если делишь класс с кем-то и тот человек соглашается присматривать за твоей группой. Такой расклад далеко не у всех.
|
|
 |
|
 |
Винни
|
Заголовок сообщения: Re: Временно для Альтеи Добавлено: 21 мар 2012, 09:33 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Альтея писал(а): А вот по поводу того, что США на первом месте по детоубийству, явилось шоком и откровением. Я думала, возможность безбоязненно подкинуть ребенка куда положено должна освобождать сумасшедших от необходимости убивать детей. Кстати, Винь, поменяй пож-та название темы если не сложно. Я уже отвыкла от такого внимания  что-нибудь по поводу бенефитов ГВ и тд, если можно. 1. заходить чаще не получится - бизи-бизи в реале. 2. По поводу детоубийств - это отдельную тему открыват; надо, мне есть что сказать, много. Но Песочница для этого не катит - страшная тема. Очень. И некогдамне. 3. Как поменять название? Модераторы, подскажите! Торможу.
|
|
 |
|
 |
tetiana t
|
Заголовок сообщения: Re: Временно для Альтеи Добавлено: 21 мар 2012, 09:40 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Винни писал(а): 3. Как поменять название? Модераторы, подскажите! Торможу. редактируйте первое сообщение.кнопка правка
|
|
 |
|
 |
Винни
|
Заголовок сообщения: Re: Временно для Альтеи Добавлено: 21 мар 2012, 10:30 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
tetiana t писал(а): Винни писал(а): 3. Как поменять название? Модераторы, подскажите! Торможу. редактируйте первое сообщение.кнопка правка Спасибо!
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Временно для Альтеи Добавлено: 21 мар 2012, 12:21 |
|
|
Dalinka писал(а): Кстати, в россии считается важным для становления грудного вскармливания, прикладывать младенца к груди сразу после рождения. Мне в америке не приложили. Девочки, а вам как, прикладвали?
Да конечно, даже не спрашивают, это обязательно Обычно, но не всегда. У меня с моей младшей не прикладывали. Ребенка унесли на обследование и не приносили до вечера. И почему то большой прокол был с консультантами по гв при последних родах И это тот редкий случай когда у меня было молоко, но мне из-за отсутствие помощи во время его упустили. У самой голова не варила совсем. Хотя на 2 год раньше было совсем другая ситуация. Очень нахально цеплялись к моим сиськам. Вообще это все человеческий фактор, какой врач попадетса и тд. Но все таки гв тут очень популярно и пропагандируетса По поводу реальной помощи, на знаю Вообще большенство людей считают что это естественный прцесс, и как этому еще помочь кроме постчнного сосания? В русских таблетках возможно химия или гармоны, их тут нет поэтому
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Временно для Альтеи Добавлено: 21 мар 2012, 12:28 |
|
|
marina писал(а): Да, ещё не забывайте, что у некоторых детей бывает аллергия на молоко. У моей золовки второй ребёнок такой был. Перевели на формулу, так как очень сильно реагировала на молоко мамы. Они сначала делали diet elimination, убирали продукты, думали дело в том, что мама ест не то что-то. Потом оказалось аллергия + другие проблемы с GI. Ей сейчас 5 лет и она до сих пор на таблетках for GI tract. Вот это правда У детей с рифлексом так Их переводят на спец формулу А она такая дорогая! Моя была на ней месяца 4 из за рефлекса. Получалось 500 дол в месяц!
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
|
|
 |
|
 |
|