|
Автор |
Сообщение |
cece
|
Заголовок сообщения: Re: Виза на Украину для ребенка. Добавлено: 26 фев 2012, 18:27 |
|
 |
душечка |
 |
|
Зарегистрирован: 17 дек 2008, 22:49 Сообщения: 33 Откуда: Gainesville, Fl
|
Девочки, а я поняла, что надо вначале поставить Апостиль, потом перевести апостелированное свидетельство на укр.язык и нотариально заверить этот перевод, т.е. должен делать укр.говорящий нотариус, на основании этого перевода заполнить ФИО в анкету (у меня американский папа и я не представляю как давать ребенку отчество, я вообще думала, что будет без отчества , а только с мидл), анкету тоже надо заверять нотариально? "копію свідоцтва про народження особи (свідоцтво про народження має бути апостильованим) та нотаріально засвідчений, апостильований переклад свідоцтва про народження особи (потім цей переклад використовуватиметься при внесенні даних про дитину до паспортів батьків);" это с сайта в Вашингтоне. Марийка напишите, пожалуйста, завтра по поводу отчества.
|
|
 |
|
 |
Nasstyshka
|
Заголовок сообщения: Re: Виза на Украину для ребенка. Добавлено: 26 фев 2012, 19:54 |
|
|
сесе, вы к какому консульству относитесь, у меня по другому написано.
свідоцтво про народження дитини (оригінал свідоцтва, виданого вповноваженим органом США має бути засвідченим спеціальним штампом "Apostille", проставленим відповідним компетентним органом США (офісом Секретаря Штату) та ксерокопія усіх його сторінок. Оригінал свідоцтва про народження повертається заявникам після прийняття документів;
нотаріально засвідчені ксерокопії документів про переміну прізвища батька/матері, якщо прізвища у паспорті та у свідоцтві про народження дитини відрізняються (свідоцтво про укладення шлюбу, про розірвання шшлюбу, про зміну імені тощо);
|
|
 |
|
 |
cece
|
Заголовок сообщения: Re: Виза на Украину для ребенка. Добавлено: 27 фев 2012, 08:38 |
|
 |
душечка |
 |
|
|
Nasstyshka писал(а): сесе, вы к какому консульству относитесь, у меня по другому написано.
свідоцтво про народження дитини (оригінал свідоцтва, виданого вповноваженим органом США має бути засвідченим спеціальним штампом "Apostille", проставленим відповідним компетентним органом США (офісом Секретаря Штату) та ксерокопія усіх його сторінок. Оригінал свідоцтва про народження повертається заявникам після прийняття документів;
нотаріально засвідчені ксерокопії документів про переміну прізвища батька/матері, якщо прізвища у паспорті та у свідоцтві про народження дитини відрізняються (свідоцтво про укладення шлюбу, про розірвання шшлюбу, про зміну імені тощо); Я живу во Флориде и отношусь к Консульству в Вашингтоне, вот здесь, я все и нашла http://www.mfa.gov.ua/usa/ua/publicatio ... /58140.htm Вас смущает, что здесь написано копия, я думаю они имеют ввиду не ксекорокпию, а выданную the Bureau of Vital Statistics , в противном случае, на обычной ксерокопии апостиль никто не поставит, я незнаю конечно, но я так поняла 
|
|
 |
|
 |
cece
|
Заголовок сообщения: Re: Виза на Украину для ребенка. Добавлено: 27 фев 2012, 08:48 |
|
 |
душечка |
 |
|
|
cece писал(а): Nasstyshka писал(а): сесе, вы к какому консульству относитесь, у меня по другому написано.
нотаріально засвідчені ксерокопії документів про переміну прізвища батька/матері, якщо прізвища у паспорті та у свідоцтві про народження дитини відрізняються (свідоцтво про укладення шлюбу, про розірвання шшлюбу, про зміну імені тощо); Я живу во Флориде и отношусь к Консульству в Вашингтоне, вот здесь, я все и нашла http://www.mfa.gov.ua/usa/ua/publicatio ... /58140.htm Вас смущает, что здесь написано копия, я думаю они имеют ввиду не ксекорокпию, а выданную the Bureau of Vital Statistics , в противном случае, на обычной ксерокопии апостиль никто не поставит, я незнаю конечно, но я так поняла  Nasstyshka, до меня только сейчас дошло  , что вы хотели мне сказать КОПИЯ, т.е. делать апостиль надо как и вам, а отправлять на гражданство КОПИЮ! Спасибо, только теперь вообще путаница в разных консульствах разные требования!
|
|
 |
|
 |
Mariika
|
Заголовок сообщения: Re: Виза на Украину для ребенка. Добавлено: 27 фев 2012, 10:08 |
|
|
Дозвонилась сегодня, по поводу отчества - если отец укр гражданин, то можно написать отчество (но мидл нэйм если есть то тоже сохранять, как бы имя двойное писать+отчество), если отец америк - то можно ничего не писать. Но имя должно быть тожно как в америк свид о рождении, только укр буквами.
Да, у каждого консульства свои требования к документам, нам не нужно переводить свид о рождении, просто чтоб апостиль был, а свид о браке - копия (без апостиля), даже оригинал не нужен.
|
|
 |
|
 |
cece
|
Заголовок сообщения: Re: Виза на Украину для ребенка. Добавлено: 27 фев 2012, 10:52 |
|
 |
душечка |
 |
|
|
Спасибо девочки! 
|
|
 |
|
 |
Nasstyshka
|
Заголовок сообщения: Re: Виза на Украину для ребенка. Добавлено: 27 фев 2012, 13:12 |
|
|
Марийка, вы апостиль сейчас делали или он у вас был сразу. Потому что мне муж говорит, что у нас есть какая то выпухлая печать и он говорит, что это апостиль, а я говорю-нет. Сегодня долэн был звонить, но не может дозвониться
|
|
 |
|
 |
Nasstyshka
|
Заголовок сообщения: Re: Виза на Украину для ребенка. Добавлено: 27 фев 2012, 14:24 |
|
|
дозвонился мой муж, надо отправлять delat' apostil. Надеюсь автра же и отправим.
|
|
 |
|
 |
solnuashko
|
Заголовок сообщения: Re: Виза на Украину для ребенка. Добавлено: 27 фев 2012, 17:18 |
|
Зарегистрирован: 04 июн 2010, 15:29 Сообщения: 95 Откуда: Россия-Colorado
|
Спасибо девочки так и сделаем))поставим тут апостиль,а на месте уж разберемся потом напишу как все пройдет...
_________________ Все пройдет-пройдет и это!))) Ко мне можно на "ты".
|
|
 |
|
 |
Mariika
|
Заголовок сообщения: Re: Виза на Украину для ребенка. Добавлено: 28 фев 2012, 12:19 |
|
|
Nasstyshka писал(а): Марийка, вы апостиль сейчас делали или он у вас был сразу. Потому что мне муж говорит, что у нас есть какая то выпухлая печать и он говорит, что это апостиль, а я говорю-нет. Сегодня долэн был звонить, но не может дозвониться Вы бы поняли если б то был апостиль, там написано на нем большими буквами и это как бы бумажка которая крепится к свид о рождении. Его не присылают с ним, надо заказывать. В нашем собесе не дают помощь по доверенности, надо лично быть, мама сегодня узнала.
|
|
 |
|
 |
cece
|
Заголовок сообщения: Re: Виза на Украину для ребенка. Добавлено: 29 фев 2012, 11:13 |
|
 |
душечка |
 |
|
|
Mariika писал(а): Nasstyshka писал(а): Марийка, вы апостиль сейчас делали или он у вас был сразу. Потому что мне муж говорит, что у нас есть какая то выпухлая печать и он говорит, что это апостиль, а я говорю-нет. Сегодня долэн был звонить, но не может дозвониться Вы бы поняли если б то был апостиль, там написано на нем большими буквами и это как бы бумажка которая крепится к свид о рождении. Его не присылают с ним, надо заказывать. В нашем собесе не дают помощь по доверенности, надо лично быть, мама сегодня узнала. Блин как жалко!!!!!!!!!!!  А я только собиралась все маме перепоручить, муж меня, одну с двумя детьми не отпускает, с нами лететь не хочет, да и накладно всем лететь получится. Моя мама тоже говорила, что она читала, что желательно присутствие мамы ребенка. Ну вот и все  мои денюжки! Марийка спасибо Вам большое, за всю информацию!
|
|
 |
|
 |
Mariika
|
Заголовок сообщения: Re: Виза на Украину для ребенка. Добавлено: 29 фев 2012, 12:45 |
|
|
cece, пусть мама узнает точно как у в вас в городе. В консульстве сказали получить деньги можно по доверенности, но надо еще конкретно узнавать у себя в собесе, одни разрешают, другие нет. Вот у меня в Николаеве сказали - нет, нужно что бы я подала и заполнила документы у них. Сейчас это до ребенка года нужно сделать, раньше было до 6 мес. А вдруг у вас разрешат  на второго сейчас 50,000 грн дают.
|
|
 |
|
 |
cece
|
Заголовок сообщения: Re: Виза на Украину для ребенка. Добавлено: 29 фев 2012, 16:35 |
|
 |
душечка |
 |
|
|
Mariika писал(а): cece, пусть мама узнает точно как у в вас в городе. В консульстве сказали получить деньги можно по доверенности, но надо еще конкретно узнавать у себя в собесе, одни разрешают, другие нет. Вот у меня в Николаеве сказали - нет, нужно что бы я подала и заполнила документы у них. Сейчас это до ребенка года нужно сделать, раньше было до 6 мес. А вдруг у вас разрешат  на второго сейчас 50,000 грн дают. Да вот и я повелась на эти 50 тыс,  . Если бы, их сразу все дали, я наверное точно полетела, несмотря на все расходы, а так в течении 4 лет! Конечно, маму попрошу, чтобы она сходила, но шансов мало.
|
|
 |
|
 |
Nasstyshka
|
Заголовок сообщения: Re: Виза на Украину для ребенка. Добавлено: 04 мар 2012, 13:53 |
|
|
Нам на свидетельство о браке Апостиль не дали, сказали надо с какой то еще бумажкой, во вторник поедем за ней.
|
|
 |
|
 |
solnuashko
|
Заголовок сообщения: Re: Виза на Украину для ребенка. Добавлено: 09 мар 2012, 11:48 |
|
Зарегистрирован: 04 июн 2010, 15:29 Сообщения: 95 Откуда: Россия-Colorado
|
ех...сходила моя мама в ЗАГС...если фамилии у родителей ребенка разные(как раз наш случай),то нужно присутствие обоих родителей для получения свидетельства,так что в этот раз не то что помощь,мы и гражданство ребенку не сделаем,так как у мужа приехать не получится..грустненько а тут,как я поняла,должен быть штамп на ПМЖ,что бы что-либо оформить??
_________________ Все пройдет-пройдет и это!))) Ко мне можно на "ты".
|
|
 |
|
 |
|