Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Страница 4 из 4 [ Сообщений: 53 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Как закончить грудное вскармливание
 Сообщение Добавлено: 06 авг 2011, 13:46 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Еще нашла интресную статью про завершение ГВ
http://www.u-mama.ru/read/article.php?id=3482
Нашла инфу что мятный чай уменьшает лактацию :)))
Только первый день без кормления малыша был ужасный - очень все болело
сегодня четвертый день не кормлю только сцеживаю полсипиапа утром и столько же вечером - папочка кормит

Оказалось что самы сложный момент - психологический а не физиологический
Я скучаю по ГВ с одной стороны но чувствую что сейчас я и малыш готовы завершить процесс

Малыш ничего не ищет ни у кого :))) еще пару месяцев назад искал титю у всех кто его держал на руках:)))
Ну и у меня на руках не пытается меня раздевать :)))

Я за год 24/7 с малышом очень устала - сейчас нашли няню, соседскую девочку для игр, так что больше автономии :)))

Сообщение Добавлено: 07 авг 2011, 10:21 
baby
baby

vjane писал(а):

Сочуствую от такого стресса что угодно может произойти :((
Уезжала на два с половиной дня от малыша, обложилась капустой и чуть чуть сцеживалась, старалась меньше пить. Вернулась - грудь не просит:) буду сцеженным кормить из сипикап :)
Сцеживаю по минимуму только чтобы не болело - за сутки целая сипикап получается
Посмотрим как процесс уменьшения лактации пойдет

Если все ещё молочком тем кормите, кушайте нормально, и пейте тоже, потому как что в молочке, так и малыш будет получать минимум, а то может и боли в животике начнутся. Чем реже молокоотсосом пользуетесь, тем быстрее оно уходит, но прям до сильной боли не держите, а то так можете инфекцию получить. Со мной 2 раза так случилось, передержала на работе, а потом как будто камни в груди, массажик и антибиотики :f_argg

Сообщение Добавлено: 07 авг 2011, 22:13 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

СПАСИБ БОЛЬШОЙ что делитесь опытом
У меня на второй и третий день было очень плохо - три раза пришлось сцедиться по чуть чуть - я ручками массировала и сцеживалась по чуть чуть - потом по одному разу уже - только утром - я счастлива :)))
Вернулась с поездки домой - сцеживаю раз в день и из сипикап даю малышу - но не уверена - вдруг молоко уже испортилось ? Сегодня утром впервые за много месяцев он мое молоко срыгнул :((( а вчер мы начали козье молоко пить из хоул фуд - добавляю чуть воды, подсластитель агавы - вкус как у материнского - идет на ура :)))
И пуми хорошо делает
Правда ночью стал просыпаться на пару часов - животик кажется Беспокоит
Наверное слишком резко получилось - думаю два сипикапа он высасывал
Сейчас сцеживаю и даю почти один сипикап утром - но может молоко сутки в груди стоит и портится?

Сообщение Добавлено: 15 сен 2011, 07:19 
Богиня
Богиня

Девочки, посоветуйте, пожалуйста. Сыну 11.5 месяцев, планирую завершить ГВ к 12 мес. Сейчас кормлю грудью утром с левой груди (не очень молочной) и перед ночным сном с более молочной правой груди.
Хочу со следующей недели убрать ночное ГВ.
Вопрос: мне как утром продолжать кормить с левой груди или перевести на правую более молочную грудь?
:d_thanx

Сообщение Добавлено: 15 сен 2011, 12:23 
Богиня
Богиня

лена :a_hello

корми один день 1 грудью, другой день другой... потом корми раз в 2 дня пару раз, потом раз в 3 дня пару раз (если молоко придет)
я наоборот убрала сначала утреннее- просто сразу как она просыпалась давала ей завтрак, а ночное кормление заменила бутылкой молока- но она его пиьет а потом мы может еще почитать поилстать книги.
мне кажется за ночь молока больше прибывает чем за день.
я так покормила 1 раз в день несколько дней и у меня молоко само пропало

Сообщение Добавлено: 16 сен 2011, 08:40 
Богиня
Богиня

phoksie писал(а):
лена :a_hello

корми один день 1 грудью, другой день другой... потом корми раз в 2 дня пару раз, потом раз в 3 дня пару раз (если молоко придет)
я наоборот убрала сначала утреннее- просто сразу как она просыпалась давала ей завтрак, а ночное кормление заменила бутылкой молока- но она его пиьет а потом мы может еще почитать поилстать книги.
мне кажется за ночь молока больше прибывает чем за день.
я так покормила 1 раз в день несколько дней и у меня молоко само пропало

Гулик, :a_hello :a_hello
Я думала сначала убрать утреннее кормление, но он у меня встает в 6-6.30, мне что его так рано завтраком кормить? И он у меня молоко неохотно днем пьет, раз через раз, да и то только может 4 oz от силы

Сообщение Добавлено: 16 сен 2011, 13:52 
Богиня
Богиня

моя больше 4 унций за раз тоже не пьет... наверное потому что на грудном молоке раньше была то привыкла не много есть. сейчас отучаю от бутылки так мне кажется еще меньше из сиппи капа пьет. я даю утром молоко за завтраком, в 4 дня или молоко или питьевой йогурт и в 8.30 молоко (вечером пока даю в бутылочке чтобы не скандалила). плюс еще есть кашу на молоке и сыр, так что мне кажется должно хватать?

у тебя сын с вами спит в комнате? наша если рано проснется но не плачет то я сразу к ней не встаю не иду, она сама может 15-20 минут поиграть посидеть, потом встаем, пока поменяемся, пока прееоденемся, пока я зубы чищу а она рядом пританцовывает то уже не так и рано завтракать получается.

я бы и вечером 1 раз дольше кормила, хотела до прививок годовалых докормить, но у меня молока стало очень мало резко и ее так злило это что ко сну сместо того чтобы расслабиться она наоборот раздраконивалась

Сообщение Добавлено: 16 сен 2011, 15:56 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Девочки, мы официально свернули ГВ! Я думала этот момент никогда не наступит, т.к. мы очень любили сисю и далось нам это положа руку на сердце очень тяжело. На все про все ушло примерно 1,5-2 месяца. Дневные кормления сами по себе ушли, т.к она отвлекалась, играя или гуляли на улице, или в джимборри, но наша главная проблема была - ночные кормления и вечерние, вот тут заняло у меня ровно 3 недели. Бились до последнего плач, истерики, зато теперь сама выплевывает, я не могу поверит своим глазам :bigeyes Ребенок стал лучше спать, я высыпаться, не такая нервированнная как раньше, гормоны приходят в норму, урра, жизнь удалась!

У кого будут проблемы можете писать в личку, чем смогу помогу своим опытом :a_plain

Страница 4 из 4 [ Сообщений: 53 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница