|
Автор |
Сообщение |
tetiana t
|
Заголовок сообщения: Re: The Only Child Добавлено: 05 апр 2011, 18:00 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 04 апр 2008, 07:03 Сообщения: 7701 Откуда: от верблюда
|
Уралочка,не от возраста ето зависит,мне кажется.....мне вот 23,и у меня смысл жизни как и y тебя в 35 - в детях.я б рожала еще и рожала,мне все в кайф. но ето наверно не часто встречается среди молодых,я наверно все таки исключение
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: The Only Child Добавлено: 05 апр 2011, 18:14 |
|
|
Zhust писал(а): А мне вот 34 - первый ребенок и я не думаю что в этом смысл моей жизни, родила потому что вроде как время уходит уже, а так бы еще ждала бы неопределенное время :) Дак никто и не спорит. Есть люди вообще чайлд фри, им и в 50 не надо. Может и вы такая, просто сломали себя за "надо"?
_________________ Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта. Э.М. Ремарк «Тени в раю»
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: The Only Child Добавлено: 05 апр 2011, 18:17 |
|
|
Dalinka писал(а): Uralochka писал(а): Но это вечный спор, когда рожать лучше. Сейчас, кстати, уверена, что рожать - чем раньше, тем лучше! До сих пор помню, как на первом курсе института - девочке 17, а её маме 33! Это ж к сорока годам уже дети выученные, на ноги поставленные! Ляпота! Ага, и внуки пойдут.... 
_________________ Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта. Э.М. Ремарк «Тени в раю»
|
|
 |
|
 |
Татиана_1
|
Заголовок сообщения: Re: The Only Child Добавлено: 05 апр 2011, 18:25 |
|
|
Uralochka писал(а): Когда тебе 19-25, кажется, что ты тратишь жизнь на плач и дайперы, когда тебе 35+, ты начинаешь понимать, что именно в этом и заключается счастье и смысл твоей жизни.  Это точно. Если бы меня в 19 лет посадили дома с ребенком-наверное повесилась бы. До 26 даже не думалось, дети меня напрягали и... мамы их тоже с сю-сю, пу-сю  . Теперь сама такая, в детях вижу счастье и удовольствие. Хотелось бы 2, но если что не получится-то благодарно за то что уже имею. По поводу разницы возраста: у меня с братом 11 лет, очень близки. А надо ли или не надо 2+детей, не знаю...У каждого свои причины, мой сосед 5 имеет с удочеренной китайкой, сказал будет еще работать над потомством  . Хорошо, конечно, но из дома они не выходят, никуда не ездят, у детей игрух на подсчет, если потеряют-сосед ходит по нейборхуду ищет, мне жалко маму их ( У нее Бакалавр, у него мастер). Про планы на обучение, он сказал-это будет их ответственность 
_________________ You begin by always expecting good things to happen. Tom Hopkins
|
|
 |
|
 |
lovelyannie
|
Заголовок сообщения: Re: The Only Child Добавлено: 05 апр 2011, 18:40 |
|
Зарегистрирован: 20 фев 2009, 01:30 Сообщения: 6706 Откуда: Desperate Housewife from Fairview, Eagle State
|
Uralochka писал(а): Dalinka писал(а): Uralochka писал(а): Но это вечный спор, когда рожать лучше. Сейчас, кстати, уверена, что рожать - чем раньше, тем лучше! До сих пор помню, как на первом курсе института - девочке 17, а её маме 33! Это ж к сорока годам уже дети выученные, на ноги поставленные! Ляпота! Ага, и внуки пойдут....  Зато всегда можно отмазаться: "Я еще молодая, у меня своя жизнь, работа, ты, доченька(сыночек) на меня своих детей не свешивай!" Я у мамы одна. Никогда не сокрушалась по этому поводу, по братьям-сестрам не страдала. Может быть, потому, что каждое лето проводила с в гостях у бабушки, куда на каникулы съезжались все мои двоюродные - трое братьев и одна сестра. По ним я скучала. А может, и просто каникул ждала, не знаю. Как-то, лет в 9-10, я заикнулась маме про братиков-сестричек. Она ненадолго задумалась, потом говорит: "Ну, представь, будет у тебя братик. Тебе лет 35, ему 25. Вот приходит он к тебе и просит: "Сестра, дай на бутылку" Но и без маминых комментов у меня серьезного желания иметь сиблингов не было. Сейчас тоже не считаю, что с ними было бы как-то лучше. Как есть, так и хорошо. Близко сейчас общаюсь с двоюродной сестрой на 6 лет младше меня. С братьями - нет. Только новостями обмениваюсь изредка. Самой хотелось бы родить второго, вернее вторую  Из чистого желания понянчится и материнского инстинкта - не для себя в старости, и не сестру для сына. Думаю, буду с удовольствием нянчить внуков)))) Но, как говорит мой муж, когда у меня бывают задержки: "A child is a gift from God, and if you are pregnant, I will be happy. But if you are not pregnant, I will be very happy"  Понимаю, что немного не в русле темы звучу - просто высказываю свое мнение и реалии своей жизни. Против желания имет сестер и братьев ничего не имею - вполне хорошее желание.
_________________ Продам дрова - недавно наломала.
Последний раз редактировалось lovelyannie 05 апр 2011, 18:53, всего редактировалось 2 раз(а).
|
|
 |
|
 |
Татиана_1
|
Заголовок сообщения: Re: The Only Child Добавлено: 05 апр 2011, 18:47 |
|
|
lovelyannie писал(а): Она ненадолго задумалась, потом говорит: "Ну, представь, будет у тебя братик. Тебе лет 35, ему 25. Вот приходит он к тебе и просит: "Сестра, дай на бутылку" 
_________________ You begin by always expecting good things to happen. Tom Hopkins
|
|
 |
|
 |
Тычинка
|
Заголовок сообщения: Re: The Only Child Добавлено: 05 апр 2011, 18:52 |
|
|
я со смыслом жизни определилась давно уже лет в 15-16ть, что собсно и реализовываю. мне до 34 ждать совсем не обязательно :))) 
_________________ What a lovely day yeah we won the war May have lost a million men but we got a million more All the people they say
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: The Only Child Добавлено: 05 апр 2011, 18:57 |
|
|
Тычинка писал(а): я со смыслом жизни определилась давно уже лет в 15-16ть, что собсно и реализовываю. мне до 34 ждать совсем не обязательно :)))  Прости, Тычин, но ты смешная. Не обижайcя. Запиши себе про смысл жизни в 15-16 лет. Дай Бог, мы с тобой лет через 15 услышимся где-нибудь. Вспомним. 
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: The Only Child Добавлено: 05 апр 2011, 18:59 |
|
|
lovelyannie писал(а): [Как-то, лет в 9-10, я заикнулась маме про братиков-сестричек. Она ненадолго задумалась, потом говорит: "Ну, представь, будет у тебя братик. Тебе лет 35, ему 25. Вот приходит он к тебе и просит: "Сестра, дай на бутылку" Ань, у вас семья пьющая была? Почему мама именно так сказала? 
|
|
 |
|
 |
Parashytka
|
Заголовок сообщения: Re: The Only Child Добавлено: 05 апр 2011, 19:00 |
|
Зарегистрирован: 04 ноя 2006, 06:23 Сообщения: 734 Откуда: Москва-Нью-Йорк
|
Тычинка, а в чем ваш смысл жизни, если не секрет?
|
|
 |
|
 |
Улыбка
|
Заголовок сообщения: Re: The Only Child Добавлено: 05 апр 2011, 19:03 |
|
|
luckyme писал(а): Спасибо. Я еще вот думаю, нет у единственных детей сожаления, что они совсем одни когда они выросли. Родители не вечны; Кузин/кузенов у моей доче в США не будет т;к брат мужа детей не имеет и не будет иметь. Мой брат в России... У меня есть сожаление, что я одна у родителей. Сколько себя помню, всегда хотела братика, ну или сестричку. Теребила маму с этим вопросом ну просто постоянно. Шила чепцики-распашонки братику, когда мне было 7-8 лет. Но не сложилось иметь брата или сестру. К моему счастью, у меня есть кузен на год старше, он тоже один ребенок в семье. Мы каждое лето проводили вместе и очень близки. На основе своего опыта я всегда хотела иметь двоих детей.
|
|
 |
|
 |
Parashytka
|
Заголовок сообщения: Re: The Only Child Добавлено: 05 апр 2011, 19:09 |
|
Зарегистрирован: 04 ноя 2006, 06:23 Сообщения: 734 Откуда: Москва-Нью-Йорк
|
У меня будут погодки-мальчишки, и обязательно через пару лет пойду за девочкой, потому что материнство мне в радость, возможность есть и всем внимание уделять и про себя любимую не забывать. У меня с сестрой разница в 7 лет - мы с ней лучшие подружки, очень скучаю по ней здесь, а с братом 4 года - ну мы друзья и всё такое, но чтобы каждый день болтать, такого нет. У мужа брат с маленькой разницей в возрасте, они с ним общаются только по работе, я видела его один раз в жизни - вот тебе пожалуйста братья...
|
|
 |
|
 |
Zhust
|
Заголовок сообщения: Re: The Only Child Добавлено: 05 апр 2011, 19:13 |
|
Зарегистрирован: 09 фев 2010, 14:50 Сообщения: 226 Откуда: Tambov, Rehovot (Israel) - Princeton NJ
|
Uralochka писал(а): Zhust писал(а): А мне вот 34 - первый ребенок и я не думаю что в этом смысл моей жизни, родила потому что вроде как время уходит уже, а так бы еще ждала бы неопределенное время :) Дак никто и не спорит. Есть люди вообще чайлд фри, им и в 50 не надо. Может и вы такая, просто сломали себя за "надо"? Ага по духу чайлдфри, но мелкую очень люблю и рада, что она у меня есть :)
|
|
 |
|
 |
LIZARD
|
Заголовок сообщения: Re: The Only Child Добавлено: 05 апр 2011, 19:43 |
|
Зарегистрирован: 12 апр 2007, 03:43 Сообщения: 1740 Откуда: Беларусь-USA
|
я считаю,что разница в возрасте не столько важно,как то,как воспитали, характер какой у сиблинз и т.д. конечно,если разница очень большая - 10-15 лет - то тяжелее в том,плане что это почти дженерейшн гэп,хотя не исключаетс отличных дружеских отношений. у меня с сестрой 4 1/2 года разница. мы с ней всю жизнь не разлей вода; когда я подростком была , подружками мы не были - так как малая еще малая была - с ней ни о мальчиках,ни о чем не поговорить  , но близки были. потом как она подросла и сейчас - мы друг у друга самые близкие - не смотря на наличие хороших подруг. встречаю людей,у кого сестры,братья погодки - и такая же ситуация. как и наоборот. я хочу,чтобы у моих детей разница где-то 4-5 лет была - как и у нас с сестрой - по примеру, надеюсь, такие же хорошие отношения у них будут, ну и эгоистично тоже на такое решение смотрю - так, многие, в том числе и мои родители, говорят легче - страший уже более менее самостоятельный - не нужно бегать с младенцем по пятам, переживая,что залезет не туда или еще чего. я своей сесте сказки читала - рассказывала, помогала маме, как могла. я на свою сестру ин ло смотрю - у нее детки погодки - она "пупт" 24/7, детки еще ну оочень активные.
_________________ "...when I found the one my heart loves, I held him and would not let him go..."
|
|
 |
|
 |
LIZARD
|
Заголовок сообщения: Re: The Only Child Добавлено: 05 апр 2011, 19:45 |
|
Зарегистрирован: 12 апр 2007, 03:43 Сообщения: 1740 Откуда: Беларусь-USA
|
мне вот интересно - кто-то когда-нибудь думал о том,что лучше было бы, если бы вы были единственным ребенком у родителей?
_________________ "...when I found the one my heart loves, I held him and would not let him go..."
|
|
 |
|
 |
|