Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Страница 4 из 40 [ Сообщений: 599 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 40   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Путешествия с детьми - 3
 Сообщение Добавлено: 15 мар 2011, 09:22 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я из Сиэтолвского графства, штат Вашингтон. :c_laugh
Просто у нас нет прямых рейсов. А через НЙ лететь оч неудобно. ТАк я предложила мужу поехать на машине, не торопясь до Кали. Места там оч красивые, заодно посетить наших друзей, переночевать у них и потом по-свежачку лететь эти нескончаемые 12 часов в Москву. Вроде разумно. Как думаете? Потом остаться в Москве на 1 ночь и лететь в Израиль на 2 недели, а потом уже в Новосибирск. В общем, серьёзный у нас полёт будет. Туда то мы с мужем, а вот обратно одни.(((
Девы, скажите сколько воды то можно брать. За 12 часов мой точно 30 унций молока изведёт. Наверн, столько нельзя, а как быть?

Сообщение Добавлено: 15 мар 2011, 09:42 
Богиня
Богиня

Natiii писал(а):
Я из Сиэтолвского графства, штат Вашингтон. :c_laugh
Просто у нас нет прямых рейсов. А через НЙ лететь оч неудобно. ТАк я предложила мужу поехать на машине, не торопясь до Кали. Места там оч красивые, заодно посетить наших друзей, переночевать у них и потом по-свежачку лететь эти нескончаемые 12 часов в Москву. Вроде разумно. Как думаете? Потом остаться в Москве на 1 ночь и лететь в Израиль на 2 недели, а потом уже в Новосибирск. В общем, серьёзный у нас полёт будет. Туда то мы с мужем, а вот обратно одни.(((
Девы, скажите сколько воды то можно брать. За 12 часов мой точно 30 унций молока изведёт. Наверн, столько нельзя, а как быть?

Натии,у меня с компом проблемы,поэтому и не увидела,что у вас в подписи))Знала же откуда вы
Когда нашей было 3 мес,то мы 3 недели путешествовали из южной калифорнии до Сиэтла
Очч красивые места-правда!Но я подустала,правда
Воды я брала бутылку 1.5 литровую(взяла бы больше,но и так до фига вещей было неподъмных)-ее просто проверили и сразу вернули.Ни слова не сказали.Все были очень вежливы и приветливы
Мы в москву лдетели вдвоем с ребенком.Обратно муж хочет с нами лететь чтобы помочь мне.А мне бы хотелось чтобы он нас в лос анжелесе встретил и ночью подменил меня с ребенком,а не оба уставшие скакали вокург нее если что.Но у папы и так глаза на мокром месте постоянно из за разлуки-так что я не говорю особо ничего

Сообщение Добавлено: 15 мар 2011, 10:57 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

а вы летели рейсом, который около 16 00?

Сообщение Добавлено: 15 мар 2011, 11:21 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Марина, спасибо за ответ.
Я прочиатала, что нам вроде можно делать homestay visa, т.к. я на сына делаю.
Вот:
For Immediate Family Members of a Russian Citizen: If traveling together with the Russian citizen, the official homestay invitation can be replaced by a letter from the Russian citizen, written in Russian on this Letterhead addressed to the Consulate in Washington DC. The letter must include the following information: who applicant will be traveling with (relationship, first and last name); where they will be traveling (city); where they will be staying in Russia (full address); how long applicant will stay in Russia (cannot exceed 90 days).
(https://russiavisa.travisaoutsourcing.c ... guidelines)
А вы паспорт так и не стали делать?

Про ОВИР, там регистрироваться обязательно? даже если на пару недель летим?

Сообщение Добавлено: 15 мар 2011, 11:35 
Богиня
Богиня

Natiii писал(а):
а вы летели рейсом, который около 16 00?

там один рейс аэрофлота лах-москва
на 6.30 вечера.

Сообщение Добавлено: 15 мар 2011, 12:08 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Люся писал(а):
Марина, спасибо за ответ.
Я прочиатала, что нам вроде можно делать homestay visa, т.к. я на сына делаю.
А вы паспорт так и не стали делать?

Про ОВИР, там регистрироваться обязательно? даже если на пару недель летим?

Можно конечно homestay по приглашению, я выше написала. Но нам лично некому было делать её, бегать по инстанциям и времени не было, и обходной путь у меня был - сделать тур визу. Если у вас есть кому делать по приглашению, то делайте так.
На паспорт я подавала. Продержали наши док-ты в консульстве почти год и вернули отчитав ещё как школьницу, что не так слова написала (хотя тогда у меня всё проверяли и всё было правильно, просто руководство сменилось). Подложили свинью обещаниями что всё сделают вовремя до отлёта и за пару дней до отлёта сказали, что паспорта не увидите. Я тогда дочке за сутки сделала срочную тур.визу за $$$. После этого послала их подальше. Пошли-ка они со своим паспортом в сад.

У нас в ОВИРе нужно обязательно регистрироваться иностранным гражданам, даже елси на 2-3 дня. Потом проблемы будутна границе (у моей подруги были, её сын иностранный гражданин был и у маминой подруги из Украины, она тоже не зарегестрировалась).

Сообщение Добавлено: 15 мар 2011, 12:29 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Марина, спасибо еще раз. Я пока тоже все больше склоняюсь к тому, что б визу делать, а не паспорт. Ну или хотя бы сейчас.
Про гостевую визу, я имела в виду что мне (если я правильно поняла, выше давалаа ссылку) не надо сыну приглашение от принимающей стороны, я сама могу ему письмо написать и никому не надо бегать никуда и приглашение делать.
У меня только вопрос с ОВИРом теперь стоит, но тоже думаю решаемо.
Спасибо еще раз!

Сообщение Добавлено: 15 мар 2011, 12:36 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Люся писал(а):
Про гостевую визу, я имела в виду что мне (если я правильно поняла, выше давалаа ссылку) не надо сыну приглашение от принимающей стороны, я сама могу ему письмо написать

Нам говорили, что нужен родственник в России, который делает приглашение на homestay. Сама я не могу. И это не просто письмо. Там оформляется это в виде документа, потом всё пересылается сюда в консульство. Может сейчас правила поменялись? Недавно вроде Irishok делала. Напиши ей. Ей делала её мама и по-моему около месяца заняло.

По поводу ОВИРа, зависит от того в каком вы городе. Я знаю в некоторых городах зарегестрировать можно просто на почте заплатив какую-то денюжку. В моём городе только в ОВИРе.

Сообщение Добавлено: 15 мар 2011, 14:57 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Natiii писал(а):

В самолете есть вода, если не хотите из-под крана, то бутылированная у них тоже есть.

Сообщение Добавлено: 15 мар 2011, 22:55 
Богиня
Богиня

:a_hello
Я лечу в конце мая с двумя детьми в Красноярск на все лето. А потом за нами папа прилетает на пару недель. Вылетаем из США Сингапурскими авиалиниями) за несколько дней до 2-х летия старшей, хотим до окончания школьного года успеть, а то потом шансы занять три места (а мы будем ей место покупать) снижаются. Я права?

А на внутренних авиалиниях я дочке билет не покупаю, т.к. она за младенца проходит (0-23 месяца), сын будет на руках у моей мамы (она за нами приедет в Москву, а дальше мы вместе летим), он тоже получается бесплатно летит. Я буду покупать билеты туда-сюда сразу.

Так вот тупой вопрос - как собственно быть с дочкиными билетами, если вылетает она в "младенческом" возрасте, а на обратном пути ей уже 2 года стукнет?

Сообщение Добавлено: 15 мар 2011, 23:16 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Tanya83 писал(а):
Так вот тупой вопрос - как собственно быть с дочкиными билетами, если вылетает она в "младенческом" возрасте, а на обратном пути ей уже 2 года стукнет?
насколько я понимаю, брать надо сразу как будто старше 2х, т.к на момент возвращния ей будет больше 2. Не кваливай она на инфантовский билет, увы.

Сообщение Добавлено: 15 мар 2011, 23:30 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Tanya83 писал(а):

зависит от авиалинии...некоторые разрешают (моя подруга так летала заплатив за инфанта), а некоторые нет (мне не разрешили как инфанта, я звонила в авиалинию узнавала)

Сообщение Добавлено: 16 мар 2011, 00:42 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Люся писал(а):
Марина, спасибо еще раз. Я пока тоже все больше склоняюсь к тому, что б визу делать, а не паспорт. Ну или хотя бы сейчас.
Про гостевую визу, я имела в виду что мне (если я правильно поняла, выше давалаа ссылку) не надо сыну приглашение от принимающей стороны, я сама могу ему письмо написать и никому не надо бегать никуда и приглашение делать.
У меня только вопрос с ОВИРом теперь стоит, но тоже думаю решаемо.
Спасибо еще раз!

Люся, я делала для мужа и сына home stay визу, приглашение от родственника из России не надо было, принимающей стороной была я :a_plain Единственный момент - я на тот момент еще в России была прописана (когда там была, выписалась), не знаю, имеет это значение или нет. Я делала через EDS агентство -осталась очень довольна, мне и пальцем пошевелить не пришлось, сделали быстро, цены приемлемые. Если самим делать, то надо было бы в консульство лично являться, нам бы поездка в Сан Франциско в разы дороже бы обошлась.
Насчет ОВИРА - да. надо регистрировать, если больше чем 3 дня пребывание. Нужно, чтоб регистрировал кто-то с пропиской. Посылать по почте можно, не обязательно в ОВИР тащиться.

Сообщение Добавлено: 16 мар 2011, 08:19 
Богиня
Богиня

Tanya83 писал(а):
:a_hello Так вот тупой вопрос - как собственно быть с дочкиными билетами, если вылетает она в "младенческом" возрасте, а на обратном пути ей уже 2 года стукнет?

С очень большой вероятностью вас попросят купить билеты для дочки с местом на трансатлантический рейс туда и назад. Тут определенно надо звонить и спрашивать.

Сообщение Добавлено: 16 мар 2011, 14:19 
Богиня
Богиня

Romash-ka писал(а):
С очень большой вероятностью вас попросят купить билеты для дочки с местом на трансатлантический рейс туда и назад. Тут определенно надо звонить и спрашивать.

Да, на трансатлантический рейс я ей покупаю место, т.к. у меня на руках будет 9-месячный сын. Я про внутренние рос авиалинии спрашивала. Мы выбрали Трансаэро, позвоню им, узнаю. Потом отпишусь.

Страница 4 из 40 [ Сообщений: 599 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 40   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница