|
Автор |
Сообщение |
Sweetheart75
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2011 - 5 Добавлено: 28 мар 2011, 15:29 |
|
Зарегистрирован: 21 окт 2007, 23:50 Сообщения: 3651 Откуда: Chelyabinsk - South California
|
lucky bride писал(а): Девочки, а как у кого младенцы спали? В смысле - пеленки, свадл и т.д.? Я помню мы первый месяц сына пеленали (позорно :) ), а потом просто в пижамках спал, но оооочень беспокойно. Вот сейчас не хочу повторять такой ошибки и думаю все-таки пеленать во что-то  но пеленками я не умею :)), думала про свадл и слипинг сак - что скажете, посоветуете?? Все от ребенка зависит. Мы сына сначала пеленали, так как он хоть это дело и не любил, но неспеленутый вообще не спал, ручками себя будил. Обычной пеленкой мы не умеем, пеленали в сваддл ми - сынуля хоть и вертлявый сильно, но муж как-то так сподобился пеленать, что у того чаще всего выбраться не получалось. Можно еще miracle blanket попробовать. Короче, спал он так почти до 4 месяцев, но к тому времени уже вовсю переворачивался на живот и умудрялся ночью переворачиваться будучи спеленутым и так спал - когда я переворачивала обратно, то просыпался и плакал. Педиатр сказала перестать пеленать, иначе это уже не безопасно. Я думала, он в мешочке спать не будет, но как ни странно, нормально спал с первой же ночи (правда,все равно на животе или боку).
_________________ Счастье - это когда смотришь в глаза своему ребенку и понимаешь для чего тебя создал Бог
|
|
 |
|
 |
lucky bride
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2011 - 5 Добавлено: 28 мар 2011, 15:57 |
|
|
Спасибо, девочки, за ответ! Вот и у нас сына постоянно руку хоть одну, да вытащит :) мы его уже и так и эдак пеленали, но он был против. Поэтому ровно в месяц перевели его просто в пижамки. Но мне сейчас кажется, что он бы спал лучше, если хотя бы в слиппинг сак мы его ложили. В общем через 2 недели начнем эксперементировать с дочей :)))
|
|
 |
|
 |
галюся
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2011 - 5 Добавлено: 28 мар 2011, 16:11 |
|
Зарегистрирован: 10 июл 2009, 06:05 Сообщения: 1829 Откуда: Pittsburgh, PA
|
Спасибо девочки за комплименты! Волосы это мои гены, я вот найду племянника своего фото, сестры сына - так там лохматун еще лохматее нашей Лилы был! ))) Бабушка, это свекровь - ага, она у нас молодец, выглядит шикарно. Ей 65 будет в мае Глазик у Лилы не красный, протираю ваткой мокрой, завтра позвоню педиатру Про пеленание - наша не любит. Первый день еще спала завернутая, видимо сил у нее не было , а на второй день уже нам показала - пока руки не вытащит не успокоится. Так и спит она у нас костюмчике, мешки ей еще большие, мы ее в свиззи(? забыла как называется) одеваем. Ручками себя не будит. А я переживала что не успела специальные пеленальные пеленки купить - не нужны оказались )))
|
|
 |
|
 |
fox78
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2011 - 5 Добавлено: 28 мар 2011, 17:36 |
|
Зарегистрирован: 24 июн 2009, 05:46 Сообщения: 105 Откуда: Санкт-Петербург
|
Sweetheart75 писал(а): lucky bride писал(а): Девочки, а как у кого младенцы спали? В смысле - пеленки, свадл и т.д.? Я помню мы первый месяц сына пеленали (позорно :) ), а потом просто в пижамках спал, но оооочень беспокойно. Вот сейчас не хочу повторять такой ошибки и думаю все-таки пеленать во что-то  но пеленками я не умею :)), думала про свадл и слипинг сак - что скажете, посоветуете?? Все от ребенка зависит. Мы сына сначала пеленали, так как он хоть это дело и не любил, но неспеленутый вообще не спал, ручками себя будил. Обычной пеленкой мы не умеем, пеленали в сваддл ми - сынуля хоть и вертлявый сильно, но муж как-то так сподобился пеленать, что у того чаще всего выбраться не получалось. Можно еще miracle blanket попробовать. Короче, спал он так почти до 4 месяцев, но к тому времени уже вовсю переворачивался на живот и умудрялся ночью переворачиваться будучи спеленутым и так спал - когда я переворачивала обратно, то просыпался и плакал . Педиатр сказала перестать пеленать, иначе это уже не безопасно. Я думала, он в мешочке спать не будет, но как ни странно, нормально спал с первой же ночи (правда,все равно на животе или боку). А почему, если спеленутый, не безопасно? если без пеленания на животе менее безопасно? я сынулю спеленала под утро - потом увидела, что на животике спит..перевернула. Вообще у нас он тоже не любил пеленание, но мы пеленали, тк спал дольше так. У нас с пеленанием вообще прикол был - мы то пеленали, то нет, когда ему очень не нравилось. ПОтом как то он пару ночей подряд НЕ ПИСЯЛ совсем, представляете? я с перепугу уж не знала , что делать, врачу звонила.. - но как только распеленала - он пописал. и в первый раз так было и во второй.Так мы поняли, что он "просит" этого не делать  )))) вообще муж просто его пленокой туго оборачивает ( умудряется не разбудив!! ((я в шоке)),он выкарабкивается, но так спокойней засыпает.. 
|
|
 |
|
 |
fox78
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2011 - 5 Добавлено: 28 мар 2011, 17:39 |
|
Зарегистрирован: 24 июн 2009, 05:46 Сообщения: 105 Откуда: Санкт-Петербург
|
Olie писал(а): галюся, поздравляю с рождением доченьки! А косы то, а косы какие! Про глазики мне педиатр говорила просто протирать. Смотреть, чтобы внутри глазика красного не было. Это пока у них слезные железы налаживают работу. Я выхожу из дома каждый день - гулять по нейборхуду, еду к озеру, иногда в магазин. Познакомилась в джиме с мамочкой другой. С ней иногда встречаюсь - просто на прогулку или ходим на рынок амишей. Научилась собираться за 5 мин, как пожарный. У меня деть орет так, что стены трясутся ,пока я его собираю. Поэтому надо действовать оперативно))) Девочки, у кого еще дети плачут, когда собираются? Мне кажется, что у меня полголовы седеет, пока я его собираю. И еще, как в машине они у вас себя ведут? Мой сын стал плакать сильно. Бывает полдороги плачет, ничем не успокоить.((( Олик, для нас в таком случае соска - это спасение!!))) я специально останавливаюсь, чтоб ее обратно ему дать, если теряет и плачет :)) а глазик у нас до сих пор с выделением ( 4 мес уж скоро) - педиатр сказал до 4 мес слезные каналы наладивают работу, водой теплой протирать.
|
|
 |
|
 |
Parashytka
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2011 - 5 Добавлено: 28 мар 2011, 19:00 |
|
Зарегистрирован: 04 ноя 2006, 06:23 Сообщения: 734 Откуда: Москва-Нью-Йорк
|
Галюся, у моего тоже глазик гноился, врач сказала делать массаж (она должна тебе показать как) и промакивать ватным диском (естественно, если протираешь второй глаз, то диск новый нужен, чтобы заразу не передавать). Еще она говорила, что если воспаления нет, то до года его просто наблюдают, а потом уже прокалывание делают, если оно необходимо (мне в детстве делали, со зрением всё в порядке, очки никогда не носила). Lucky bride, у меня руки из одного места растут, поэтому с пеленалием не заладилось с самого начала. Поначалу пользовались Halo Innovations Sleepsack (не понравилось, там как-то странно сделано, когда руки спрятаны, у шеи много ткани собиралось), теперь сын спит в Aden+Anais sleeping bag (нареканий никаких нет), хотя ему уже год, просто все покрывала-одеяла он с себя сбрасывает ночью.
|
|
 |
|
 |
Nasstyshka
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2011 - 5 Добавлено: 28 мар 2011, 22:33 |
|
|
галюся писал(а): Девочки, у Лилы второй день как то глазик левый гноится немножко, причем только тогда когда она на левой стороне спит, а так ничего вроде, нормально надо что-нибудь делать?  я ваточкой просто мокрой убираю, ну там правда немножко совсем .. вот фото наши тоже  Галя,у меня тоже так было,я делала массажик и промывала своим молочком, СБ все прошло. Только не запускай. http://www.childrenshospital.org/views/ ... ducts.html
|
|
 |
|
 |
scarlett_y
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2011 - 5 Добавлено: 28 мар 2011, 22:58 |
|
Зарегистрирован: 25 окт 2007, 02:35 Сообщения: 1027 Откуда: SF Bay Area
|
Девочки, спасибо всем огромное! Я сегодня занята была, аж вечером получилось на форум зайти, а тут столько комплиментов в наш адрес, очень приятно Юльчик (Sweetheart), ваш папа - просто находка! У них с Джеффриком видно очень большая эмоциональная связь между собой (bond?:), если у него так здорово и легко получается с ним справляться, кормить и главное спатки укладывать. Это очень хорошо, будут потом дружить, я считаю это очень важно eyelash, красная ниточка для защиты. Я вроде как не суеверная, но по поводу детки боюсь всяких дурных глаз и всего такого.. Мы еще не крещенные (вот домой скоро поедем, надеюсь получится там покрестить), а пока мне так спокойнее Nasstyshka, эту панамочку брала в Children's Place, у них очень хорошенькие есть кепочки, шляпки :) галюся, вы такие очаровашки волосистые!  Да пока совсем маленькие, проще конечно, они все кушают да спят (хотя у нас наоборот было, мы первые 3 месяца спали очень мало, 3 раза в день по 30 минут, и все бодрствовали, а щас какой-то режим уже выработался и мы наверстываем упущенное, спим нормально, но бывают такие выкрутасы, мама не горюй.. :))) Нам первые 4 месяца моя мама помогала, не было необходимости на мужа оставлять, или мы как правило вместе везде, а теперь, чтоб я мужа с дочкой самих так надолго оставила еще не было, но теперь будем по-тихоньку приобщаться, тем более начало положено!  И да, мы выглядим старше, все не верят, что нам 5,5 месяцев, мы в 5 мес. весили 18.2 паунда (~ 8200 кг) и одежду уже носим на 6-9 мес, и купальник я купила на 12 мес, думала к лету как раз будет, куда там, померяли, а он на нее как раз сейчас, пришлось идти менять на 18 мес Про глазик девочки уже написал, у нас так тоже было в 4 месяца, теплые примочки делать чаем или просто водичкой, обязательно разными тампончиками, массировать, и еще я читала, что можно молочка своего ей туда прыснуть пару раз в день, я так сделала пару дней, не знаю совпадение или нет, но глазик (т-т-т) прошел.
|
|
 |
|
 |
scarlett_y
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2011 - 5 Добавлено: 28 мар 2011, 23:10 |
|
|
luckyme писал(а): Девочки, а вы куда нибудь с малышами выбираетесь днем? У меня конечно дома дел полно ( у кого не полно?), но так скучно все такие дома все время сидеть! И подруг поблизости нет с детьми. Соседи апратаментские индийские мамочки, которые только между собой общаются. Американские мамочки на работе. Посмотрела меетап и даже сьездила на встерчу мамочек, но они от нас минут 40 езды или в то время, когда дочь спит. Что вы делаете? Я пока соберусь с дочей в магазин просто " на людей посмотреть", ей уже на второй неп пора спать  , так и сидим дома... А вы как?Да, постоянно гуляем и выбираемся в молы (я это тоже считаю за прогулку, Юльчик  ) и даже если ей надо снова спать, она в коляске\кар-сите прекрасно спит, и потом ей даже нравится сидеть и все рассматривать вокруг. А иначе, если никуда не выбираться, у деток потом бывает сепарейшн энкзайти - боязнь чужих и вообще незнакомых мест, плюс дома все время сидеть так скуучно.. так что я за приобщение к публике! 
|
|
 |
|
 |
scarlett_y
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2011 - 5 Добавлено: 28 мар 2011, 23:19 |
|
|
Rusya писал(а): Olie писал(а): Девочки, у кого еще дети плачут, когда собираются? Мне кажется, что у меня полголовы седеет, пока я его собираю. И еще, как в машине они у вас себя ведут? Мой сын стал плакать сильно. Бывает полдороги плачет, ничем не успокоить.((( Моя Аня начинает неистово плакать когда шапку на голову одеваю и запихиваю ее в комбинезон. Но я потом сразу же ее в коляску ложу и даю соску, она успокаивается. В машине вообще кайф, засыпает тут же  Было такое, до месяцев 4, уже прошло, и плакали в кар-сите и устраивали вырванные годы с надеванием вещей\шапок, теперь мы или выросли или я научилась ее отвлекать, заранее готовлю все, что будем одевать\брать с собой, всучиваю какую-то игруху\тисер\что-то, что шуршит\издает шум, и она лежит как завороженная, перекладывает из руки в руку, пытается запихнуть это дело себе в рот, я ей что-то рассказываю и нормально. В кар-сите тоже стало нравится ехать, сидит в окно глядит и все рассматривает и у нас такая игрушка прицеплена к ручке кар-сита, там на конопки нажимаешь и она играет разную музыку, вот она сидит ковыряется там. Видно возраст такой, надо пережить :)
|
|
 |
|
 |
scarlett_y
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2011 - 5 Добавлено: 28 мар 2011, 23:23 |
|
|
Rusya писал(а): lucky bride писал(а): Девочки, а как у кого младенцы спали? В смысле - пеленки, свадл и т.д.? У нас пеленание вообще не пошло, моя Аня еще в госпитале устроила плач и вертелась в пеленках как уж, а как только распеленали, то сразу заснула. Потом я дома еще пробовала несколько раз ее спеленать, она начинала плакать, аж заходилась. Так что мы с первых дней спали в спальном мешочке флисовом, я купила X-Small size, чтоб она не очень болталась в нем. Этого размера нам хватило до 2,5 месяцев. Свадл ми нам не пригодились, очень жаль что перед родами я их перестирала, а то снесла бы обратно в магазин. Так что не настирывайте много перед родами, сначала попробуйте. Руся +1! Попробовали мы это дело пару раз, она нам устроила такую истерику, что мы перестали даже пытаться ее пеленать, с рождения спим в уанзиках и штанишках, когда прохладно было надевали носочки и шапочку легкую.
|
|
 |
|
 |
scarlett_y
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2011 - 5 Добавлено: 28 мар 2011, 23:26 |
|
|
Sweetheart75 писал(а): Галюся Я ему говорю: что, хочешь сестренку или братика?  На самом деле, второго и хочется и колется  . Смотрю, многие девочки за вторым пошли, но в основном у них старшим по 2-2,5 года... думаю, и мы тоже еще годик-полтора подождем. Умничка, Джеффрик, сразу видно, заботливый парень! Юльчик, а чего колется? Будет разница небольшая, будут дружить :) И может так и лучше, отстреляться как говорится сразу и все? 
|
|
 |
|
 |
Sweetheart75
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2011 - 5 Добавлено: 28 мар 2011, 23:28 |
|
Зарегистрирован: 21 окт 2007, 23:50 Сообщения: 3651 Откуда: Chelyabinsk - South California
|
fox78 писал(а): . А почему, если спеленутый, не безопасно? если без пеленания на животе менее безопасно? [/quote] Я поначалу переживала, что ребенок на животе спит - везде пишут, что риск SIDS увеличивается и безопасней всего на спине. Ну не любит он у меня на спине и все тут! Но педиатр сказала, что когда ребенок уже умеет переворачиватьчся, это не страшно, так как при необходимости (если например уткнется лицом в бампер и дышать будет трудно) сработает инстинкт самосохранения и он откатится, а вот если спеленутый будет, то это сделать уже сложнее.
_________________ Счастье - это когда смотришь в глаза своему ребенку и понимаешь для чего тебя создал Бог
|
|
 |
|
 |
lucky bride
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2011 - 5 Добавлено: 28 мар 2011, 23:32 |
|
|
Parashytka писал(а): Lucky bride, у меня руки из одного места растут, поэтому с пеленалием не заладилось с самого начала. Поначалу пользовались Halo Innovations Sleepsack (не понравилось, там как-то странно сделано, когда руки спрятаны, у шеи много ткани собиралось), теперь сын спит в Aden+Anais sleeping bag (нареканий никаких нет), хотя ему уже год, просто все покрывала-одеяла он с себя сбрасывает ночью. Так и у меня оттуда же :))) поэтому через месяц и бросили. Я тут посмотрела - кто-нибудь пользовался Miracle Blanket ? Такие прямо отзывы хорошие - не такие противоречивые, как у свадлми или слипсак. Но дорого....
|
|
 |
|
 |
Sweetheart75
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2011 - 5 Добавлено: 28 мар 2011, 23:40 |
|
|
scarlett_y писал(а): Sweetheart75 писал(а): Галюся Я ему говорю: что, хочешь сестренку или братика?  На самом деле, второго и хочется и колется  . Смотрю, многие девочки за вторым пошли, но в основном у них старшим по 2-2,5 года... думаю, и мы тоже еще годик-полтора подождем. Умничка, Джеффрик, сразу видно, заботливый парень! Юльчик, а чего колется? Будет разница небольшая, будут дружить :) И может так и лучше, отстреляться как говорится сразу и все?  Настюш, мы тут эту тему уже много обсуждали... Да, я знаю, что преимущество в том что будут дружить, но для меня все же больше минусов чем плюсов. У меня сейчас все время уходит на ребенка и я не представляю как я буду справляться, если еще одна детка будет. То есть, то время которое я сейчас уделяю Джеффри, будет уходить на новорожденного, а я так не хочу, ему все-таки так еще мама нужна! Ревновать наверняка будет, потому что в 2 года еще не поймет, почему это его мама теперь лялькой занята (помню, кто-то из девочек на это жаловался, по-моему, Местная). А вот года в 3-3.5 ребенок уже взрослее, больше понимает, уже сам может с собой гораздо больше времени проводить, террибл туз уже будут позади, можно даже в садик отдать хотя бы на пол дня (до 3 лет я не хочу, но это имхо). Так что наверное к этому сроку и будем подгадывать, а там уж как Бог даст 
|
|
 |
|
 |
|