|
Автор |
Сообщение |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: Школы-3 Добавлено: 25 фев 2011, 15:10 |
|
|
Dalinka писал(а): Ну тогда можно я вас похвалю :)
Альтея и Уралочка, какие же вы все-таки молодцы, что дети ваши на русском языке разговаривают. Может, заодно и опытом, секретами поделитесь? Как у вас получилось научить детей разговаривать на русском в этом обилии английской речи? Смотрите ли вы ТВ на английском? Или только на русском? Есть ли какие "типы", которые явились ключевыми в обучению русскому? Далинка, не хвали меня, особо не за что. я с ребенком разговариваю как попало, когда по русски, когда при людях, то по-английски. ТВ русское у нас есть, мульты на русском тоже смотрим. И на английском смотрим. Толчок дала бабушка с дедом, которые приехали и по-бусурмански не говорили. Он вынужденно начал с ними по-русски. Он всегда понимал, но не говорил. а тут заговорил от нужды. Жрать захочешь, еще не то скажешь. Просто попало так, что ему было 5 лет, когда они приехали, и его вдруг увлек язык. Ему понравилось. Это ключевое слово. Ему самому захотелось, чтобы он говорил на языке, на котором окружающие не понимают. Типа тайный язык. Он начал просить, чтобы его учили. Потом вот полгода назад начал просить, чтобы его читать научили и писать. А ему уже почти 7 было. Опять же время удачное. Он все легко запомнил и начал пользоваться. Еще память хорошая к тому же. Вот он и стал, типа шифровки писать по-русски. Ну а я то что, мне только подыграть и осталось в шпиенские страсти. Так и играем. 4 дня назад я попросила его написать письмо одному русскому мальчику, который болеет и его надо поддетжать. Думала не напишет. нет, написал, и практически правильно. Только обороты речи неправильные, но тут уж дело такое. я не стала тыкать. Написал типа: дорогой Витя, не болеть. Болеть плохо. Я знаю, я сам болею горлом. Ты не будешь болеть и приедешь к нам, мы будем водить велосипед и плавать. Дима. Но для меня это было ВАУ! Я не думала, что он сможет, с учетом того, что я ему пару раз показала буквы как писать и просто оставила букварь и азбуку в его комнате. Когда я пишу через транслит, он читает, что я пишу. Но смысла не понимает. Словарный запас все же ограничен. Это офтоп. Надо перенести этот пост в тему про русский язык.
_________________ Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта. Э.М. Ремарк «Тени в раю»
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Школы-3 Добавлено: 25 фев 2011, 20:48 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Далинка, "тип" лично у меня был такой - как можно дольше ребенка не погружать в английский вообще. Чем дольше, тем лучше . но понятно, что это скорее всего нереально. ну и обсуждалось уже много раз - сама мама-носитель русского, говорит всегда и везде с ребенком по-русски. Большое значение играет тот факт, с кем и в какой среде ребенок проводит большую часть дня. Моя в сад на полный день не ходила. На полный день пошла уже в 5 лет, в школу. И не забывайте, что моя родилась в России и весь первый год там жила. Во второй и третий год мы тоже ездили очень надолго, на сколько гринка позволяла. В общем, резюме такое, что первые где-то три года играют решающее значение. Хотя у Уралочки опыт вот наоборот.
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Тундра
|
Заголовок сообщения: Re: Школы-4 Добавлено: 26 фев 2011, 00:51 |
|
|
Вот не знаю - то ли радоваться, то ли нет  ... Апплаилась в чартер на следующий год (идем в первый класс), неожиданно взяли
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Школы-4 Добавлено: 26 фев 2011, 01:08 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Тундра писал(а): Вот не знаю - то ли радоваться, то ли нет  ... Апплаилась в чартер на следующий год (идем в первый класс), неожиданно взяли жизнь покажет 
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Sanchez
|
Заголовок сообщения: Re: Школы-3 Добавлено: 26 фев 2011, 13:51 |
|
|
Альтея писал(а): В общем, резюме такое, что первые где-то три года играют решающее значение. Хотя у Уралочки опыт вот наоборот. а у нас почему-то не сыграли  У меня муж даже начал русский учить,что бы разговаривать с ребенком на первой стадии,в сад пошел-русский заметно начал хромать,а вот в школе почти никак,хотя все понимает и читать по-русски умеет
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Школы-4 Добавлено: 26 фев 2011, 19:59 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
тут наверное нет универсальных рецептов. у нас учительница поражается, насколько хорошо моя схватывает английское чтение - уровень Q, о котором я писала это то ли третий, то ли четвертый класс. А мне кажется, она просто к языкам способная. И по китайскому, говорит, что дочь отлично идет. ХОтя, сказала учительница, некоторые родители аж по суперинтенданта дистрикта доходили, что не нужен их детям китайский 
|
|
 |
|
 |
ата
|
Заголовок сообщения: Re: Школы-4 Добавлено: 16 мар 2011, 10:31 |
|
Зарегистрирован: 14 май 2010, 08:51 Сообщения: 147 Откуда: Приморье - IN, USA
|
Девочки, сколько примерно у вас на фанд-рейзер в год уходит? Мы только в этой прискул полгода а уже около 100 точно на книжки, купоны, печенье потратили... И каждый раз в объявлении говорят, это последнее в этом году, потом раз и опять что-то ... И это только на одного, а когда второй в школу пойдет, что делать?
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Школы-4 Добавлено: 16 мар 2011, 11:28 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
ата писал(а): Девочки, сколько примерно у вас на фанд-рейзер в год уходит? Мы только в этой прискул полгода а уже около 100 точно на книжки, купоны, печенье потратили... И каждый раз в объявлении говорят, это последнее в этом году, потом раз и опять что-то ... И это только на одного, а когда второй в школу пойдет, что делать? давать сколько можете, и на то, что считаете нужным. Я не считала, но купоны мы например не покупаем. Хотя если посчитать все, что купили, то думаю что 100 уже набежало по мелочам.
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: Школы-4 Добавлено: 16 мар 2011, 11:53 |
|
|
ата писал(а): Девочки, сколько примерно у вас на фанд-рейзер в год уходит? Мы только в этой прискул полгода а уже около 100 точно на книжки, купоны, печенье потратили... И каждый раз в объявлении говорят, это последнее в этом году, потом раз и опять что-то ... И это только на одного, а когда второй в школу пойдет, что делать? Нисколько. Я не участвую вообще.
_________________ Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта. Э.М. Ремарк «Тени в раю»
|
|
 |
|
 |
ата
|
Заголовок сообщения: Re: Школы-4 Добавлено: 16 мар 2011, 15:36 |
|
|
Да как-то неудобно совсем не участвовать. Особенно, когда школа потом, например, книжки получает от Scholastics бесплатно. И мой постоянно домой приносит их странички с заданиями... У других мам как-то неудобно спрашивать, мол сколько будет нормально, и еще давали бы они какое-то расписание, когда что будет, чтобы планировать.
Еще хочу спросить: где купить такую треугольную резинку на карандаш, чтобы правильно учиться его держать?
|
|
 |
|
 |
SnideOlly
|
Заголовок сообщения: Re: Школы-4 Добавлено: 16 мар 2011, 15:52 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
$300+
во всяких там school supply shops есть эти pencil grips amazon? нам дедушка-бабушка из Питера привозили спецручки и карандаши для леворуких, правда
Последний раз редактировалось SnideOlly 16 мар 2011, 16:58, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
ата
|
Заголовок сообщения: Re: Школы-4 Добавлено: 16 мар 2011, 16:13 |
|
|
Теперь буду знать как они называются. Я только сегодня случайно увидела их в школе у него, даже не знала, что такие существуют. 300! за год это если, то мы тогда в таких же рамках примерно...
|
|
 |
|
 |
SnideOlly
|
Заголовок сообщения: Re: Школы-4 Добавлено: 16 мар 2011, 16:21 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
в школе и возьмите вам же больше одногo-двух не нуно будет -------------------- за год конечно мы скромно не выпендриваемся отползаем по минимуму есть ,конечно, "меценаты" с какими-то заоблачными донациями флаг им в руки
|
|
 |
|
 |
ата
|
Заголовок сообщения: Re: Школы-4 Добавлено: 07 апр 2011, 14:33 |
|
|
Отыскала таки тему В на регистрацию в киндергарден, нормально ли если ребенок пойдет в джинсах? P.S. Нашла pencil grips в магазине School Stuff - очень понравился магазин там есть ВСЕ! для школы. И эти grips так сделаны, что можно использовать как праворуким, так и леворуким. Может, еще кому пригодится. 
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Школы-4 Добавлено: 07 апр 2011, 14:36 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
конечто джинсы - чистые нерваные - подойдут.
А ссылку на school stuff можно?
|
|
 |
|
 |
|