|
Автор |
Сообщение |
Татиана_1
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском школьном образовании - 3 Добавлено: 29 янв 2011, 21:30 |
|
|
Девочки, расскажите с какого возраста надо обязательном порядке отдавать ребенка в образовательные учреждения? Это правда что есть штаты где с 3 лет -есть? А есть где до школы никуда не надо? В эти обязательные образ. учежд. надо становиться на очередь, региться за ранее где-то или что еще? И последнее: школа прикреплена к месту жительства?
_________________ You begin by always expecting good things to happen. Tom Hopkins
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском школьном образовании - 3 Добавлено: 29 янв 2011, 21:56 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Татиана_1 писал(а): Девочки, расскажите с какого возраста надо обязательном порядке отдавать ребенка в образовательные учреждения? Это правда что есть штаты где с 3 лет -есть? А есть где до школы никуда не надо? В эти обязательные образ. учежд. надо становиться на очередь, региться за ранее где-то или что еще? И последнее: школа прикреплена к месту жительства? в киндергартен дети идут когда на определенную дату им исполнилось 5 лет. тебе надо узнать, какая это дата в вашем штате. У иллиноя вроде конец августа. Вот когда ребенку есть на конец августа 5 лет - ему пора идти в К в этот уч год. Регистрироватся можно начиная примерно с апреля (а в магнет школы - уже сейчас), или в течение лета, как правило есть расписание enrollment'a. У нас - это первая неделя августа в основном. ДАлее, надо узнать, является ли К в вашем штате обязательным. у нас напирмер не является. Т.е можно ничего на счет школы не делать. ПОтом, через год, надо будет оформлять хоумскулинг, но это несложно. Много где есть возможность отдать ребенка в преК в паблик школу. Это для тех, кому на эту же дату есть 4 года. преК как правило на полдня. И там свои могут быть особенность насчет приема. Местожительсво прикреплено к школе. Но надо узнавать какие есть варианты на этот счет. Они могут быть
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Фрося
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском школьном образовании - 3 Добавлено: 30 янв 2011, 08:34 |
|
Зарегистрирован: 19 сен 2006, 11:52 Сообщения: 1071 Откуда: Мурманск-Висконсин
|
Альтея писал(а): чтобы не мучаться, я вам еще раз посоветую туда наведаться. Альтея, мы с мужем ходили на день открытых дверей (я уже писала выше, что мы посещали уроки). Я была в восторге - и школа (внутри) не скучная серая школа...они принимают в школу ВСЕХ, независимо от того в каком районе проживают дети. По-нормальному, мы должны идти в школу в нашем районе (долгая история почему мы здесь, но перебираться собираемся), но эта школа с невысоким рейтингом и ее тут называют melting pot...хоть мне тут некоторые дамы и вешают лапшу на уши, что мой ребенок будет учиться эмпатии (what?!) (учась с детьми из хиспано-афроам. бэкграундов), но это недостаточная причина, помимо низкого рейтинга и практически полного отсутствия вовлечения родителей в жизнь этой школы - не хочу отдавать ребенка туда (баста!) В общем, у нас есть выбор в нашем городе. Конечно, школа с direct instruction, наш первый выбор, а с 7-го я подаю заявления в еще 3 школы.
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском школьном образовании - 3 Добавлено: 30 янв 2011, 09:04 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
ну тогда удачи.
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском школьном образовании - 3 Добавлено: 30 янв 2011, 09:26 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
вчера кстати встретила давних знакомых. У них ребенок в core magnet, это значит что там упор на получение базовых навыков - математика и чтение. Я так понимаю, что учат неплохо именно этому. Но, не хлебом единым, как говорится. Там еще и униформа. В общем, мама сказала что дочка у нее больше imaginary склада, и страдает в этой школе. Точнее ходит конечно, и не так все плохо, но могло быть и лучше в другого расклада школе. Они подают из года в год в performing arts magnet, пока безуспешно.
Так что.... все относительно.
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском школьном образовании - 3 Добавлено: 31 янв 2011, 10:16 |
|
|
Фрося писал(а): Марина, а в какое время в России этот метод применялся? Kогда я училась в большинстве предметов. Я закончила школу в 94 году. У вас в школе часто использовались дискуссии как вид обучения или, например, research при обучении новой темы (ученик делает research и делает презентацию в классе), или cooperative learning? Direct instruction лучше использовать в совокупности с другими методами обучения. Сегодня говорят об эффективности именно при использовании нескольких методов обучения в отдельновзятом классе. Почитайте, в интернете очень мнгоо информации по direct instruction. Альтея писал(а): исходя из моего опыта общения тут, я бы сказала, что многие родители не считают нужным вдаваться в методы. я думаю дело не только в этом. Дело в том, что многим этот метод импонирует. Но тут уже хум хау, как говорится. У всех разные взгляды на обучение. Фрося писал(а): В общем, у нас есть выбор в нашем городе. Конечно, школа с direct instruction, наш первый выбор, а с 7-го я подаю заявления в еще 3 школы. вы смотите по себе и своим параметрам. Главное чтобы учитель хороший был и ребёнку нравилось
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Фрося
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском школьном образовании - 3 Добавлено: 31 янв 2011, 11:35 |
|
|
Да, Марина, я уж на выходных почитала...а как узнать, что учитель хороший?
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском школьном образовании - 3 Добавлено: 31 янв 2011, 13:12 |
|
|
Фрося писал(а): Да, Марина, я уж на выходных почитала...а как узнать, что учитель хороший? только путём "ощупа"..т.е. смотреть нужно на учителей, как преподают, что за человек.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Фрося
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском школьном образовании - 3 Добавлено: 31 янв 2011, 15:10 |
|
|
ох, было бы на это время...спасибо, Марина за ответы.
|
|
 |
|
 |
Sweet Melissa
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском школьном образовании - 3 Добавлено: 04 фев 2011, 17:54 |
|
|
Все думала что-то мне эта тема напоминает, вспомнила -сказку одну...
Однажды животные решили совершить что-то грандиозное в духе "нового времени" и открыли школу. Они решили, что в число предметов войдут бег, лазанье по деревьям, плавание и полеты. Для простоты организации все животные занимались по общей программе. Утка превосходно – даже лучше преподавателя – плавала и получала отличные оценки за полеты, но здорово отставала в беге. Из-за этого ей пришлось часто оставаться в школе после уроков и даже бросить плавание для того, чтобы практиковаться в беге. Так продолжалось до тех пор, пока уткины перепончатые лапки не износились до такой степени, что даже по плаванию она скатилась на уровень посредственных отметок. Но школа допускала такие отметки, и по этому поводу никто, кроме самой утки, не переживал. Вначале кролик был отличником по бегу, но затем с ним случился нервный срыв от перевозбуждения, связанного с обучением плаванию. Белка отлично лазала по деревьям, до тех пор пока ее не постигло жестокое разочарование, когда преподаватель полетов потребовал от нее взлететь с земли вверх, в то время как она привыкла летать с верхушки дерева вниз. Кроме того, от переутомления у нее начались судороги и она схватила тройку по лазанью и двойку по бегу. Орел оказался трудным ребенком и нуждался в соответствующем строгом обращении. На занятиях по лазанью он быстрее всех достигал вершины дерева, отстаивая при этом право пользоваться собственным методом. В конце года какой-то ненормальный угорь, великолепно плававший, а также бегающий, лазающий по деревьям и немного летающий, оказался лучшим учеником – и именно ему поручили выступить с прощальной речью на выпускном вечере. Луговые собачки от обучения в школе воздержались и потребовали возврата уплаченных ими налогов, так как администрация школы не включила в программу прорывания нор и подземных ходов. Они отдали своих детишек на обучение к барсуку, а затем вместе с хомяками и сусликами открыли преуспевающую частную школу.
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском школьном образовании - 3 Добавлено: 04 фев 2011, 21:54 |
|
|
Мелисса, класс!!!! 
_________________ Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта. Э.М. Ремарк «Тени в раю»
|
|
 |
|
 |
Винни
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском школьном образовании - 3 Добавлено: 08 фев 2011, 08:18 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Нюша11 писал(а): Из той же серии что "научно доказано (кем? производителями даиперов?) Нюша11 - 5 баллов. С постом согласна. Это че - читать тоже к 7 годам только надо учить ребенка? 
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском школьном образовании - 3 Добавлено: 08 фев 2011, 10:04 |
|
|
Винни писал(а): С постом согласна. Это че - читать тоже к 7 годам только надо учить ребенка?  Винь, а чего смеешься? Вот моего учили-учили до 7 лет, и нифига н научили. А вот в 7 то и прорвало, вернее к 7. А до этого, хоть об стенку горох. А у себя в классе не помнишь сколько одноклассников в школу шли читать не умели? У нас треть класса. Сейчас все образованные тетки и дядьки уже. Ничего смешного не вижу. Над моим детенышем это просто насилие над личностью было учить его раньше. Он только выл да и все. Девочки у вас с Альтеей, они как то побыстрее шватывают. Да вообще бабы умнее, я всегда об этом говорю. А вот к мальчикам теория очень даже применима, я вижу пример перед глазами. Это как и к горшку приучать. В год будешь 2 года долбаться, а в 3 года за день научишь (как у нас было, кстати). Так что дело такое.
_________________ Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта. Э.М. Ремарк «Тени в раю»
|
|
 |
|
 |
Nat&J
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском школьном образовании - 3 Добавлено: 08 фев 2011, 10:39 |
|
Зарегистрирован: 10 авг 2008, 05:11 Сообщения: 278 Откуда: Kiev-->VA
|
Uralochka писал(а): Винь, а чего смеешься? Вот моего учили-учили до 7 лет, и нифига н научили. А вот в 7 то и прорвало, вернее к 7. А до этого, хоть об стенку горох. А у себя в классе не помнишь сколько одноклассников в школу шли читать не умели? У нас треть класса. Сейчас все образованные тетки и дядьки уже. Ничего смешного не вижу. Над моим детенышем это просто насилие над личностью было учить его раньше. Он только выл да и все. Девочки у вас с Альтеей, они как то побыстрее шватывают. Да вообще бабы умнее, я всегда об этом говорю. А вот к мальчикам теория очень даже применима, я вижу пример перед глазами. Это как и к горшку приучать. В год будешь 2 года долбаться, а в 3 года за день научишь (как у нас было, кстати). Так что дело такое. +100000. У меня тоже мальчик, прорвало читать в 6 лет и 3 месяца - до этого буквы знал, в слоги складывал (по-украински читали), по слогам слово читал, а смысл не понимал и объяснить что проччитал не мог. И сколько не бились - пришел ЕГО возраст и моментально все получилось и понялось. Знакомые девочки читать начали в районе 5-5,5 лет.
|
|
 |
|
 |
Nat&J
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском школьном образовании - 3 Добавлено: 08 фев 2011, 10:54 |
|
Зарегистрирован: 10 авг 2008, 05:11 Сообщения: 278 Откуда: Kiev-->VA
|
Альтея писал(а): Беру дочкин журнал по science, велели позаниматься с детьми - подготовить их к тесту на след неделе. И вижу: MAtter can be solid liquid gas can dissolve evaporate condense У нас с вами похожие программы. Мой сын в январе тоже проходил matter. Сейчас у них тема по science животные и их нужность на Земле, отличительные признаки животных :-) Еще недавно была тема про карты - общие понятия карты и глобуса, какими цветами что обозначается, как обозначается город, столица, сardinal direction+ закрепление материала - штат в котором живешь, столица штата, город, страна, столица страны. Сыну все это интересно, по-русски он все это знает, осваиваем по-английски. Математика тут расстраивает, сложение-вычитание до 10, деньги, счет по 2,5,10 и patterns. 4 месяца тут в школу сын ходит и все одна и та же математика. Мы сами занимаемся по книге за 2-й класс, вот тут моего не оторвешь - сидит в столбик складывает, отнимает, задачки решает. Удачная книжка попалась :-)
|
|
 |
|
 |
|