|
Автор |
Сообщение |
sunflower_ya
|
Заголовок сообщения: Re: ГВ -4 Добавлено: 06 янв 2011, 10:32 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Aldona писал(а): sunflower_ya писал(а): Aldona, tetiana t девочки спасибо  , что поделились своим опытом. tetiana t, вы правы, так оно есть, 15 лет назад я следовала всем тем рекомендациям , что были наработаны в стране советов. Я старалась выдерживать время между кормлениями, конечно же к концу второго месяца мне приходилось её докармлевать смесью, т.к. она не наедалась, я из-за этого сильно переживала, как помню. Дааа, куча ошибок и результат не стало молока........ Девочки, ещё раз спасибо вам!!! в этот раз у вас все получится, даже и не сомнвайтесь  Aidona Turtle, очень-очень за вас переживаю.  Уверена, что девочки правы, темпеатура это уже серьезно, и вам нужно обратиться в госпиталь. Удачи! 
|
|
 |
|
 |
Люся
|
Заголовок сообщения: Re: ГВ -4 Добавлено: 06 янв 2011, 10:43 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 07 авг 2007, 12:56 Сообщения: 1196 Откуда: Jacksonville, FL
|
Катря, Я давно на форуме не была и не знаю, как там у вас дела. Тебе тут уже много полезного посоветовали. Лично мне помогал ребенок + капустный лист часто меняла. Кстати, когда прикладываешь детку, нужно что б деткин подбородок был направлен именно на место застоя, т.е. ребенка иногда кормить чуть ли не вверх ногами надо (удобнее лежа, конечно). Удачи! На будущее, обратиться можно к своему OB GYN с таким.
Таня, правда жалко, это ж такой кайф :) но ты итак столько прокормила свою дочу, так что молодец! с закруглением вас :)
мы пока еще кормимся, малой грудь уважает. Начинает проявлять особое желание и может даже начать скандалить если грудь не даю. Слава Богу пока получается переключить внимание. Учу его тому, что сися моя и дам когда я решу, а не когда он захочет. Пока получается :)
|
|
 |
|
 |
Olchik
|
Заголовок сообщения: Re: ГВ -4 Добавлено: 06 янв 2011, 13:33 |
|
Зарегистрирован: 07 авг 2008, 03:50 Сообщения: 348 Откуда: Odessa, Ukraine-MA
|
Aldona писал(а): Может я тоже чего-то не понимаю, но ребенка я докормила почти до 15 месяцев Aldona, а как свели ГВ на нет? Моему 11 месяцев, и похоже, что от груди мы отказываться не собираемся, пробовали заменить на формулу, не пьет и все. Моя двоюродная сестра кормила до 3 лет, это ужас просто, рыдал плакал, требовал сисю, она там грудь чем-то мазала, не помогало. Я вот уже задумываюсь, как закончить плавно кормление грудью. Я в основном кормлю ночью или перед дневным сном. Как у вас получилось закончить?
|
|
 |
|
 |
Aldona
|
Заголовок сообщения: Re: ГВ -4 Добавлено: 06 янв 2011, 14:24 |
|
|
Olchik писал(а): Aldona писал(а): Может я тоже чего-то не понимаю, но ребенка я докормила почти до 15 месяцев Aldona, а как свели ГВ на нет? Моему 11 месяцев, и похоже, что от груди мы отказываться не собираемся, пробовали заменить на формулу, не пьет и все. Моя двоюродная сестра кормила до 3 лет, это ужас просто, рыдал плакал, требовал сисю, она там грудь чем-то мазала, не помогало. Я вот уже задумываюсь, как закончить плавно кормление грудью. Я в основном кормлю ночью или перед дневным сном. Как у вас получилось закончить? у меня не получилось классически свести, я смогла сократить кормления в сутки до 4-6 раз, как получалось. Просто перестала кормить и все, молоко малый не пил, формулу я сама бы не дала, у него она не очень хорошо организм воспринимается, да и поздно было. Ввела йогурт питьевой (по совету айвишечки) до того как свернуться. Дергать за майку и лезть за пазуху я практически сразу отучила малого задолго до отлучения, на ночь укладывал папа. В целом малый не особо нервничал, что утвердило меня в мысли о том что я ему нужна как соска. Я бы свернулась в год, ну кагбэ я в год и плданировала, но то зубы то болел малый и все откладывала, чем дольше откладываешь тем сложнее отучать. имхо
_________________ It's amazing how much good you can do if you don't care who gets the credit.
|
|
 |
|
 |
Olchik
|
Заголовок сообщения: Re: ГВ -4 Добавлено: 06 янв 2011, 15:11 |
|
|
Aldona писал(а): у меня не получилось классически свести, я смогла сократить кормления в сутки до 4-6 раз, как получалось. Просто перестала кормить и все, молоко малый не пил, формулу я сама бы не дала, у него она не очень хорошо организм воспринимается, да и поздно было. Ввела йогурт питьевой (по совету айвишечки) до того как свернуться. Дергать за майку и лезть за пазуху я практически сразу отучила малого задолго до отлучения, на ночь укладывал папа. В целом малый не особо нервничал, что утвердило меня в мысли о том что я ему нужна как соска. Я бы свернулась в год, ну кагбэ я в год и плданировала, но то зубы то болел малый и все откладывала, чем дольше откладываешь тем сложнее отучать. имхо Вот я и не знаю, как разорвать эту цепочку - ванна, сися, спать. Так бы папа с удовольствием его бы укладывал, только он требует маму. Ему нужно перед сном пососать теплого молочка. Без сиси не засыпает. Пробовала давать бутылочку, но как писала выше - не пьет формулу. Молоко еще не пробовала давать. А какой йогурт вы ему покупаете?
|
|
 |
|
 |
Aldona
|
Заголовок сообщения: Re: ГВ -4 Добавлено: 06 янв 2011, 17:06 |
|
|
Olchik писал(а): Aldona писал(а): у меня не получилось классически свести, я смогла сократить кормления в сутки до 4-6 раз, как получалось. Просто перестала кормить и все, молоко малый не пил, формулу я сама бы не дала, у него она не очень хорошо организм воспринимается, да и поздно было. Ввела йогурт питьевой (по совету айвишечки) до того как свернуться. Дергать за майку и лезть за пазуху я практически сразу отучила малого задолго до отлучения, на ночь укладывал папа. В целом малый не особо нервничал, что утвердило меня в мысли о том что я ему нужна как соска. Я бы свернулась в год, ну кагбэ я в год и плданировала, но то зубы то болел малый и все откладывала, чем дольше откладываешь тем сложнее отучать. имхо Вот я и не знаю, как разорвать эту цепочку - ванна, сися, спать. Так бы папа с удовольствием его бы укладывал, только он требует маму. Ему нужно перед сном пососать теплого молочка. Без сиси не засыпает. Пробовала давать бутылочку, но как писала выше - не пьет формулу. Молоко еще не пробовала давать. А какой йогурт вы ему покупаете? не скажу) меня потом здесь забодают)) одно скажу, смотрите чтобы сахара было поменьше. Я попробовала давать детский, малый по ночам спать не мог так его бодрило, сейчас даю взрослый)) Если вы хотите что-то малому предложить то не давайте перед сном, дайте сипикап с йогуртом днем, пусть распробует, понравится ему и вот тогда уже будете предлагать взамен. Мой сейчас точно так же перед сном требует йогурт как когдато сисю. Дети всегда что-то требуют 
_________________ It's amazing how much good you can do if you don't care who gets the credit.
|
|
 |
|
 |
turtle
|
Заголовок сообщения: Re: ГВ -4 Добавлено: 06 янв 2011, 18:32 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Мои новости. Всю ночь кормила/цедилась, массаж, прикладывала компрессы. Утром померила температуру - 36.6  все выглядит гораздо лучше, уплотнения немного есть но в общем все намного мягче, красные разводы ушли. Весь день продолжаю то же. Температуры нет, надеюсь худшее позади.
|
|
 |
|
 |
Катря
|
Заголовок сообщения: Re: ГВ -4 Добавлено: 06 янв 2011, 22:46 |
|
|
Aldona писал(а): не скажу) меня потом здесь забодают)) кто забодает?)))) скажииии а? 
|
|
 |
|
 |
Olchik
|
Заголовок сообщения: Re: ГВ -4 Добавлено: 07 янв 2011, 09:58 |
|
|
Aldona писал(а): одно скажу, смотрите чтобы сахара было поменьше. Я попробовала давать детский, малый по ночам спать не мог так его бодрило, сейчас даю взрослый)) Если вы хотите что-то малому предложить то не давайте перед сном, дайте сипикап с йогуртом днем, пусть распробует, понравится ему и вот тогда уже будете предлагать взамен. Мой сейчас точно так же перед сном требует йогурт как когдато сисю. Дети всегда что-то требуют  Cпасибо, Алдона. Будем пробовать давать кефирчик, я еще ни разу ему не давала. С сипикап у него еще не очень получается, сосет, но не всегда что-то попадает в рот, больше десна чешет. Если понравится, то попробуем заменять потом вечерние кормления перед сном. Нам скоро будет годик, так что не думаю, что сверну кормление до года, попробуем хотя бы после года...
|
|
 |
|
 |
Aldona
|
Заголовок сообщения: Re: ГВ -4 Добавлено: 07 янв 2011, 11:55 |
|
|
Olchik писал(а): Aldona писал(а): одно скажу, смотрите чтобы сахара было поменьше. Я попробовала давать детский, малый по ночам спать не мог так его бодрило, сейчас даю взрослый)) Если вы хотите что-то малому предложить то не давайте перед сном, дайте сипикап с йогуртом днем, пусть распробует, понравится ему и вот тогда уже будете предлагать взамен. Мой сейчас точно так же перед сном требует йогурт как когдато сисю. Дети всегда что-то требуют  Cпасибо, Алдона. Будем пробовать давать кефирчик, я еще ни разу ему не давала. С сипикап у него еще не очень получается, сосет, но не всегда что-то попадает в рот, больше десна чешет. Если понравится, то попробуем заменять потом вечерние кормления перед сном. Нам скоро будет годик, так что не думаю, что сверну кормление до года, попробуем хотя бы после года... не помню точно но сипикап уже в вашем возрасте вродь должен идти, малый уже пользовался и бутылкой с соломинкой месяцев с десяти а то и раньше. Так что ты предлагай, может сипикап неудачный, поэкспериментируй. Дети более сообразительные чем нам кажется. В любом случае как прикорм рекомендуют вводить ложкой, так и питье будь чего не бутылкой))) потом зависнешь с бутылкой на долго.
|
|
 |
|
 |
Gull
|
Заголовок сообщения: Re: ГВ -4 Добавлено: 07 янв 2011, 12:14 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Olchik писал(а): Aldona писал(а): одно скажу, смотрите чтобы сахара было поменьше. Я попробовала давать детский, малый по ночам спать не мог так его бодрило, сейчас даю взрослый)) Если вы хотите что-то малому предложить то не давайте перед сном, дайте сипикап с йогуртом днем, пусть распробует, понравится ему и вот тогда уже будете предлагать взамен. Мой сейчас точно так же перед сном требует йогурт как когдато сисю. Дети всегда что-то требуют  Cпасибо, Алдона. Будем пробовать давать кефирчик, я еще ни разу ему не давала. С сипикап у него еще не очень получается, сосет, но не всегда что-то попадает в рот, больше десна чешет. Если понравится, то попробуем заменять потом вечерние кормления перед сном. Нам скоро будет годик, так что не думаю, что сверну кормление до года, попробуем хотя бы после года... Советую вот такой сиппи кап. http://www.amazon.com/NUK-Learner-Latex ... 772&sr=8-2 Мой сын тоже не хотел брать другие сиппи капс. После этой чашки уже перешли без проблем на другие сиппи капс. Я согласна с Альдоной, что отлучение ребенка от груди лучше всего делать в районе 1 года. Мой сын моментально про сисю забыл. А вот в 2-3 года уже сложнее. Мы отлучение от груди как раз начинали с отмены ночных кормлений, папа укладывал ребенка спать, а я от ребенка пряталась, иначе сын требовал грудь.
|
|
 |
|
 |
Sweetheart75
|
Заголовок сообщения: Re: ГВ -4 Добавлено: 07 янв 2011, 14:48 |
|
Зарегистрирован: 21 окт 2007, 23:50 Сообщения: 3651 Откуда: Chelyabinsk - South California
|
Gull, спасибо за ссылочку, я как раз думала, какой бы сипи кап купить, а то сынуле уже скоро 9 месяцев, а он из сипи капа не пьет, только грызет его, как у Ольчика. У нас Томми Типпи, может и правда неудачный, попробую какой ты советуешь 
_________________ Счастье - это когда смотришь в глаза своему ребенку и понимаешь для чего тебя создал Бог
|
|
 |
|
 |
Gull
|
Заголовок сообщения: Re: ГВ -4 Добавлено: 07 янв 2011, 14:51 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Всегда пожалуйста. Я до этой чашки несколько других пробовала давать, мой сын тоже их только грыз, но не пил из них. В районе годика я своему сыну давала такую сипи кап с трубочкой. http://www.amazon.com/Playtex-Coolster- ... 093&sr=1-5 В Таргете эти сиппи кап продают по 1 штуке и стоит в районе 4-5 долларов. Это самые любимые мной сиппи капс, у нас их несколько штук уже почти год и ничего не протекает.  Очень удобно в дорогу и в детсадик давать. Дома ребенок пьет из обычной чашки.
|
|
 |
|
 |
Aldona
|
Заголовок сообщения: Re: ГВ -4 Добавлено: 07 янв 2011, 15:03 |
|
|
у нас прикол был, малый когда к моим сиськам был неравнодушен, увидел как-то утром папины и так смелся весело, тыкал пальцем и смеялся. Я тогда так гордо свои выпячивала и говорила мужу мол погляди кто у нас тут в доме хозяин детского настроения.  Потом малого отучили и мои кагбэ сразу же стали в размере иными. И вот вчера я переодеваюсь и малый увидел мои (после двумесячного перерыва) смотрит и как заржОт. Говорю ах ты какаха малая! 
|
|
 |
|
 |
Aldona
|
Заголовок сообщения: Re: ГВ -4 Добавлено: 07 янв 2011, 15:06 |
|
|
Gull писал(а): Всегда пожалуйста. Я до этой чашки несколько других пробовала давать, мой сын тоже их только грыз, но не пил из них. В районе годика я своему сыну давала такую сипи кап с трубочкой. http://www.amazon.com/Nuby-Handle-Straw ... 948&sr=8-4 Пока чашка была новой, была ею очень довольна. Но потом чашка стала протекать через отверстие для соломинки.
у меня эта не протекать начала а после мытья крышка не ровно закрывалась и чуть в сторону соломинка прокручивалась, а строение у нее такое что в определенном положении можно воду высосать. Малый не мог догнать что надо криво бутылку держать и стал ее бросать. Я пробовала ее перекрутить с учетом закрутки, угадать угол, ага фиг вам. Так что стоит вон не пользуемся. Но вначале была супер супер и закрывается классно и малому нравилась.
|
|
 |
|
 |
|