|
Автор |
Сообщение |
Parashytka
|
Заголовок сообщения: Re: Montessori for toddlers Добавлено: 25 мар 2011, 19:06 |
|
Зарегистрирован: 04 ноя 2006, 06:23 Сообщения: 734 Откуда: Москва-Нью-Йорк
|
Karishka, я вам в личку написала.
|
|
 |
|
 |
Karishka
|
Заголовок сообщения: Re: Montessori for toddlers Добавлено: 25 мар 2011, 21:18 |
|
|
Parashytka, 
_________________ Я себе знаю, а Вы себе думайте, что хотите.
|
|
 |
|
 |
Geselle
|
Заголовок сообщения: Re: Montessori for toddlers Добавлено: 26 май 2011, 11:35 |
|
Зарегистрирован: 18 май 2008, 19:01 Сообщения: 2701 Откуда: Naples, FL
|
Девочки, объясните пожалуйста кто знает про Montessori. Если они берут с 18 месяцев и нам 18 исполняется после начала учебного года (в ноябре), то мы на этот учебный год уже пролетели и надо ждать следующего? И есть ли у них очереди или плати и иди? Я понимаю, что это надо индивидуально спрашивать наверное, но может кто ходил туда может поделиться опытом. Ну и может еще кто-то что-то может рассказать дополнительно про них. Поэтому поднимаю темку. То, что в этой темке, читала. Просто может с тех пор кто-то еще попробовал? Интересно все, учитывая что стоит не мало, вот думаю стоит или нет.
_________________ Bloom where you are planted.
|
|
 |
|
 |
Улыбка
|
Заголовок сообщения: Re: Montessori for toddlers Добавлено: 26 май 2011, 15:41 |
|
|
Geselle писал(а): Девочки, объясните пожалуйста кто знает про Montessori. Если они берут с 18 месяцев и нам 18 исполняется после начала учебного года (в ноябре), то мы на этот учебный год уже пролетели и надо ждать следующего? И есть ли у них очереди или плати и иди? Я понимаю, что это надо индивидуально спрашивать наверное, но может кто ходил туда может поделиться опытом. Ну и может еще кто-то что-то может рассказать дополнительно про них. Поэтому поднимаю темку. То, что в этой темке, читала. Просто может с тех пор кто-то еще попробовал? Интересно все, учитывая что стоит не мало, вот думаю стоит или нет. Присоединяюсь к вопросу.
|
|
 |
|
 |
Тычинка
|
Заголовок сообщения: Re: Montessori for toddlers Добавлено: 26 май 2011, 17:12 |
|
|
я глянула там такииие цены 
_________________ What a lovely day yeah we won the war May have lost a million men but we got a million more All the people they say
|
|
 |
|
 |
Parashytka
|
Заголовок сообщения: Re: Montessori for toddlers Добавлено: 26 май 2011, 18:49 |
|
Зарегистрирован: 04 ноя 2006, 06:23 Сообщения: 734 Откуда: Москва-Нью-Йорк
|
Geselle писал(а): Девочки, объясните пожалуйста кто знает про Montessori. Если они берут с 18 месяцев и нам 18 исполняется после начала учебного года (в ноябре), то мы на этот учебный год уже пролетели и надо ждать следующего? И есть ли у них очереди или плати и иди? Я понимаю, что это надо индивидуально спрашивать наверное, но может кто ходил туда может поделиться опытом. Ну и может еще кто-то что-то может рассказать дополнительно про них. Поэтому поднимаю темку. То, что в этой темке, читала. Просто может с тех пор кто-то еще попробовал? Интересно все, учитывая что стоит не мало, вот думаю стоит или нет. Везде и правда всё по-разному, но мне в нашей школе М. сказали приходить на тур в сентябре, заполнять формы и только на следующий год ребенок попадет на занятия (если конечно места будут, у них прием идет в виде лотереи). То есть да, вы пролетели этот год. Мы так пролетели аж до 3,5 лет в другую школу, но у них желающих много + привилегии у тех детей, у которых есть старшие братья и сестры, которые уже ходят в эту школу. Надеюсь, попадем в Монтессори, когда сыну будет 2,5 года (как я и хотела в принципе) на 3 часа 3 дня в неделю.
|
|
 |
|
 |
Geselle
|
Заголовок сообщения: Re: Montessori for toddlers Добавлено: 27 май 2011, 07:16 |
|
|
Parashytka спасибо огромное! очень интересно и познавательно было почитать! Тычинка ага, дорого у них. Но у нас есть полный день начиная с 7-30 утра, я бы тогда на работу ходила. Мне очень хочется, чтобы он с другими детками общался, у нас сиблингов не планируется. От всего что читала про М. пока в восторге.
|
|
 |
|
 |
Geselle
|
Заголовок сообщения: Re: Montessori for toddlers Добавлено: 27 май 2011, 19:35 |
|
|
Интересное: Montessori child development с видео и полезными ссылками http://michaelolaf.net/08%20toileting1.htm Ну и дальше там кому интересно можно посмотреть это написано для инструкторов из M.
|
|
 |
|
 |
Незабудка
|
Заголовок сообщения: Re: Montessori for toddlers Добавлено: 28 май 2011, 19:26 |
|
Зарегистрирован: 22 дек 2009, 22:08 Сообщения: 2385 Откуда: На форуме с 1916 года.
|
Жизель, классная ссылка Тоже заинтересовалась этой темой. Что же особенного? Вот нашла интересный материал на русском (в том числе Некоторые материалы, используемые в Монтессори-школе) http://mama.tomsk.ru/library/library3/ по ссылке, на середине страницы: М.Монтессори. "Руководство для родителей" Скачатьна сайте можно скачать другие полезные книги.
_________________ Не завидуй славе грешника, ибо не знаешь, какой будет конец его. (Сир. IX, 14)
|
|
 |
|
 |
Sweetheart75
|
Заголовок сообщения: Re: Montessori for toddlers Добавлено: 28 май 2011, 23:02 |
|
Зарегистрирован: 21 окт 2007, 23:50 Сообщения: 3651 Откуда: Chelyabinsk - South California
|
Девочки, а сколько стоит-то? Я тоже заинтересовалась, зашла на сайт нашей местной Монтессори, но цен там не нашла 
_________________ Счастье - это когда смотришь в глаза своему ребенку и понимаешь для чего тебя создал Бог
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: Montessori for toddlers Добавлено: 28 май 2011, 23:50 |
|
|
Sweetheart75 писал(а): Девочки, а сколько стоит-то? Я тоже заинтересовалась, зашла на сайт нашей местной Монтессори, но цен там не нашла  Дак позвони, попросись на тур, там и скажут. Везде ж по разному. Я не поклонница. Мой старший ходил год. Цены не дороже, чем других садиках у нас были. Даже ниже, так как не кормили в нем.
_________________ Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта. Э.М. Ремарк «Тени в раю»
|
|
 |
|
 |
phoksie
|
Заголовок сообщения: Re: Montessori for toddlers Добавлено: 29 май 2011, 10:49 |
|
Зарегистрирован: 15 янв 2007, 16:51 Сообщения: 452 Откуда: Houston, TX
|
моя дочка в 14 мес пойдет в садик так как я возвращаюсь на работу я оооочень долго и скурпулезно выбирала садик- ездила на туры, общалась с родителями. монтесори метод должен подходить вашему ребенку и вам. я очень структурированный человек и девочка моя живет пока в моем режимо (он у нас совпадает- ничего насильно я не навязываю ей), мы в итоге выбрали садик при церкви где все очень класси и немного даже snoody. поэтому обязательно сходите на тур, побудьте в классе, посмотрите чем занимаются детки, посмотрите как ваш ребенок будет реагировать на все (моей дочке разрешали побыть поиграть, послушать стори тайм).
|
|
 |
|
 |
Татиана_1
|
Заголовок сообщения: Re: Montessori for toddlers Добавлено: 29 май 2011, 11:13 |
|
|
Sweetheart75 писал(а): Девочки, а сколько стоит-то? Я тоже заинтересовалась, зашла на сайт нашей местной Монтессори, но цен там не нашла  Цены разные, зависит от штата. Очереди-то же от штата зависит. В Миссури-точную цифру не помню но около 800 за 3 дня неполных в неделю. В Нью Мексике ( их там пруд пруди) 500 за такой же режим. Самое интересное было, что в Миссурском Монтессори было несколько русских деток. Я тоже цены боялась, но потом посмотрела другие места ( у нас очень высокорейтных есть ближе про церкви, забыла какой; там мне очень понравилась дисциплина), такая же цена.
_________________ You begin by always expecting good things to happen. Tom Hopkins
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: Montessori for toddlers Добавлено: 29 май 2011, 11:41 |
|
|
В Миннесоте цена была $165 в неделю за полный день каждый день для ребенка 3 лет и старше, но раньше у нас в Монтессори не берут.. В сетевых садиках у нас $190-200 за то же время. Но в сетевых кормят, а в Монтессори надо свое таскать. Мне это категорически не нравилось. Я заказывала катеринг, так получалось дороже, чем в сетевых из-за еды. А вообще девочки, все это такие шарашкины конторы. На туре так все покажут, расскажут, а на деле.... Ненавижу садики до сих пор. Все, вместе взятые. С ужасом думаю, что придется маленького когда нибудь в садик отдавать. Не думайте, что вот Монтессори панацея, а другие хуже. Все одно в среднем по больнице.
_________________ Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта. Э.М. Ремарк «Тени в раю»
|
|
 |
|
 |
Geselle
|
Заголовок сообщения: Re: Montessori for toddlers Добавлено: 29 май 2011, 11:48 |
|
|
Незабудка как здорово, а я уже покупать книжку собиралась! Спасибо!
Свитичек цены разные, я вот смотрела у нас in Naples, FL: http://www.childmont.com/admissions/hours-tuition/
Uralochka мне кажется М. получше других. Но если бы сидеть дома я бы сама по методикам с ним занималась, но у нас сиблингов нет и мне хочется чтобы ребенок общался с другими детками. Я бы на 3 часа отдала, но не получится, если он в садик будет ходить то мне работать надо. Разве что папа наш посидел бы остаток дня, с ним но это сильно вряд ли. А что не кормят для меня это огромный плюс, я лучше свою еду ему дам.
|
|
 |
|
 |
|