|
Автор |
Сообщение |
Тычинка
|
Заголовок сообщения: Re: малыши до года - 2010 - 16 Добавлено: 24 ноя 2010, 21:29 |
|
|
_malinka писал(а): Ну вот мы с огромным трудом наладили режим. Еж вывод вот отсюда и из предыдущих страниц и тем я про то зачем напрягаться лишний раз когда и так напряга достаточно?
_________________ What a lovely day yeah we won the war May have lost a million men but we got a million more All the people they say
|
|
 |
|
 |
_malinka
|
Заголовок сообщения: Re: малыши до года - 2010 - 16 Добавлено: 24 ноя 2010, 21:44 |
|
Зарегистрирован: 06 июн 2006, 02:56 Сообщения: 1108 Откуда: Россия - США
|
Тычинка писал(а): я про то зачем напрягаться лишний раз когда и так напряга достаточно? Я чет не поняла, про что это.
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: малыши до года - 2010 - 16 Добавлено: 24 ноя 2010, 21:58 |
|
|
_malinka писал(а): Тычинка, у тебя девочка уже большая. А моему океан до лампочки будет. Ему пока надо, чтоб накормили вовремя и чтоб спать не мешали. Ну и смысл мучать ребенка ради сомнительного фана с капризным малышом? Нееет, тут ты ошибаешься! Мой деть увидел океан в 9 недель в первый раз. Он был в восторге! Я окунала его в воду и он повизгивал. С каждым прибытым месяцeм он реагировал все сильнее. В 5 месяцев он плавал у меня в круге в океане и там засыпал, прям в круге! Мы плавали по полтора часа. Благо водичка была теплая! А когда мы приходили утром на плайж он визжал, топал ножками и радовался водичке. А вы говорите, никакой радости ребенку. Еще какая радость! 
_________________ Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта. Э.М. Ремарк «Тени в раю»
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: малыши до года - 2010 - 16 Добавлено: 24 ноя 2010, 22:02 |
|
|
hedgehog писал(а): Я не получаю абсолютно никакого удовольствия от спонтанности. Я люблю 100% предсказуемость, и вся моя жизнь это один сплошной расчет. Мне так удобнее, легче и счастливее жить. Мое расписание и расписание ребенка это как бы одно и тоже, одно из другого вытекает что ли... Вот и я такая же. 
_________________ Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта. Э.М. Ремарк «Тени в раю»
|
|
 |
|
 |
_malinka
|
Заголовок сообщения: Re: малыши до года - 2010 - 16 Добавлено: 24 ноя 2010, 22:05 |
|
Зарегистрирован: 06 июн 2006, 02:56 Сообщения: 1108 Откуда: Россия - США
|
Uralochka писал(а): _malinka писал(а): Тычинка, у тебя девочка уже большая. А моему океан до лампочки будет. Ему пока надо, чтоб накормили вовремя и чтоб спать не мешали. Ну и смысл мучать ребенка ради сомнительного фана с капризным малышом? Нееет, тут ты ошибаешься! Мой деть увидел океан в 9 недель в первый раз. Он был в восторге! Я окунала его в воду и он повизгивал. С каждым прибытым месяцeм он реагировал все сильнее. В 5 месяцев он плавал у меня в круге в океане и там засыпал, прям в круге! Мы плавали по полтора часа. Благо водичка была теплая! А когда мы приходили утром на плайж он визжал, топал ножками и радовался водичке. А вы говорите, никакой радости ребенку. Еще какая радость!  Уралочка! У нас -7 С на улице! Да если и летом... Чтобы увидеть океан, надо к воде подойти вплотную из-за тумана. Ветер пронизывающий. По пляжу гулять удовольствие сомнительное - песок налипает на обувь и уже через 10 минут на каждой ноге по полкило песка. С коляской я туда даже не сунусь. Мой в пять месяцев ножками еще не топает. 
|
|
 |
|
 |
hedgehog
|
Заголовок сообщения: Re: малыши до года - 2010 - 16 Добавлено: 24 ноя 2010, 22:14 |
|
|
Тычинка писал(а): _malinka писал(а): Ну вот мы с огромным трудом наладили режим. Еж вывод вот отсюда и из предыдущих страниц и тем я про то зачем напрягаться лишний раз когда и так напряга достаточно? ааа, теперь понятно. Просто я например абсолютно не напрягалась при установлении режима. Даже наоборот.
_________________ Шел и насвистывал дырочкой в правом боку
|
|
 |
|
 |
Улыбка
|
Заголовок сообщения: Re: малыши до года - 2010 - 16 Добавлено: 24 ноя 2010, 22:38 |
|
|
Тычинка писал(а): _malinka писал(а): Ну вот мы с огромным трудом наладили режим. Еж вывод вот отсюда и из предыдущих страниц и тем я про то зачем напрягаться лишний раз когда и так напряга достаточно? Я думаю, вы немного неверно истолковали фразу Малинки. Она имела ввиду то, что до того деть жил без режима и был дурдом, и вот сам процесс ИЗМЕНЕНИЯ беспорядочного распорядка дня на упорядоченный и был сложным. Как только распорядок установили, то все проблемы исчезли и стало легко, и вот как раз напрягаться стало ненужно. Девы, мы завтра тоже едем к свекрови. Дорога без трафика два часа, но там трафик и в обычное время част, что уж говорить о празднике. Заночуем у нее. У нее как раз гостит дочь с семьей и двумя детьми. Будут еще несколько других родственников. Я просто хочу как-то пережить эту поездку. Не поехать мне с ребенком невозможно - сестра мужа с семьей приехали издалека и ребенка еще не видели, и другие тоже. Свекруха тоже дитя видела несколько раз из-за расстояния и их разъездов (слава Богу). Короче, не поехать совершенно невозможно. Я уже заранее думаю, как буду там разруливать. В принципе, у нас там будет своя спальня, надеюсь, будет легче хоть в этом плане уложить ребенка. Еще хочу спросить по поводу режима. Я его сторонница (хотя для себя лично его соблюдаю не очень четко (к сожалению)). Режим отхода ко сну ребенка соблюдаю, а вот днем пока только примерно, график очень плавающий. Хочу установить режим и на дневное время. Подскажите плиз, как его лучше составить? Возможно, поделитесь своим примерным распорядком. Меня интересует вопрос, как установить режим при грудном вскармливании. Кормлю по требованию, а не графику, но уже вижу что дочины требования еды примерно соблюдают график, то есть вижу, что она хочет кушать через определенное время. Спасибо большое заранее, ваши рассказы о том как у вас мне ОЧЕНЬ, ОЧЕНЬ помогают.
|
|
 |
|
 |
Улыбка
|
Заголовок сообщения: Re: малыши до года - 2010 - 16 Добавлено: 24 ноя 2010, 22:44 |
|
|
hedgehog писал(а): Тычинка писал(а): _malinka писал(а): Ну вот мы с огромным трудом наладили режим. Еж вывод вот отсюда и из предыдущих страниц и тем я про то зачем напрягаться лишний раз когда и так напряга достаточно? ааа, теперь понятно. Просто я например абсолютно не напрягалась при установлении режима. Даже наоборот. Ежа, ты вообще молодец, ты режим устанавливала с первых дней малышки, насколько я понимаю, а у Малинкиного сыночка особо не было какого-то режима несколько месяцев (если я правильно все поняла). Поэтому у тебя вообще никакого напряга не было, а Малинке заняло какое-то время поменять всю рутину и установить режим, что было непросто (сам процесс).
|
|
 |
|
 |
phoksie
|
Заголовок сообщения: Re: малыши до года - 2010 - 17 Добавлено: 24 ноя 2010, 22:47 |
|
Зарегистрирован: 15 янв 2007, 16:51 Сообщения: 452 Откуда: Houston, TX
|
я как мама которая повезла 3 мсячного ребеночка в россию скажу... мне было дома очень хорошо и девочке моей тоже- очень много внимания и любви... но от всех этих перемен времени она у меня до сих пор плохо спит, ей сейчас почти 5.5 мес... ночью просыпается много раз, как я уже писала только 1 из этих раз покушать. у нас режим был и до поездки вроссию, и спала по ночам она получще, в россии мы следовали этому режиму как только более или менее перестроились на новое время, но она пока привыкала к новому времени привыкла ночью просыпаться... я анализирую все время что у нас не так, много читаю про детский сон и думаю что это моя вина. засыпать она сама у меня умеет и на ночной сон и на дневные непы. я тоже очень строго слежу за дневными непами: если 1 неп дооолгий и просыпается попозже то стараюсь чтобы она пободрствовала почти 3 часа и укладываю на 2 неп и она просыпается ближе к вечеру, там вечерние игры и общение с папой и на ночной сон. если 1 неп часик то тогда у нас есть 2 неп и потом 3 неп. 2 неп чаще всего прогулка и она спит минут 40 или часик. чаще всего у нас расписание по 2 модели так как редко она спит так долго в 1 неп, опять же дооолго спит в 1 неп она после тяжелой ночки для нас обеих. я свое расписание подстраиваю под ребенка, хотя даже свекровь моя этого не понимает. свой день планирую обычно во время ее утреннего непа так как вижу по ней сколько проспит. и знаю идем ли мы сегодня гулять и что планировать на день. при этом мы с ней встречаемся с подругами, ездим на ланчи, ездим в гости, в парки и тд...
мы тоже завтра едем к свекрам, поедем туда сразу после ее 2 непа если такой будет и там я ее уложу на 3 неп - но мы купили небольшой простенький криб чтобы держать там.
|
|
 |
|
 |
lena 45
|
Заголовок сообщения: Re: малыши до года - 2010 - 16 Добавлено: 24 ноя 2010, 23:26 |
|
Зарегистрирован: 25 окт 2009, 16:53 Сообщения: 5016 Откуда: Мариуполь-CO
|
Uralochka писал(а): _malinka писал(а): Тычинка, у тебя девочка уже большая. А моему океан до лампочки будет. Ему пока надо, чтоб накормили вовремя и чтоб спать не мешали. Ну и смысл мучать ребенка ради сомнительного фана с капризным малышом? Нееет, тут ты ошибаешься! Мой деть увидел океан в 9 недель в первый раз. Он был в восторге! Я окунала его в воду и он повизгивал. С каждым прибытым месяцeм он реагировал все сильнее. В 5 месяцев он плавал у меня в круге в океане и там засыпал, прям в круге! Мы плавали по полтора часа. Благо водичка была теплая! А когда мы приходили утром на плайж он визжал, топал ножками и радовался водичке. А вы говорите, никакой радости ребенку. Еще какая радость!  Мы в марте тоже во Флориду поедим.  Моим по 6 мес будет. Наташ, вы еще инфантовским карситом пользуетесь?
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: малыши до года - 2010 - 16 Добавлено: 24 ноя 2010, 23:29 |
|
|
lena 45 писал(а): Мы в марте тоже во Флориду поедим.  Моим по 6 мес будет. Наташ, вы еще инфантовским карситом пользуетесь? Сегодня переставила на обычный. Он в зимней одежке в инфантовский уже не влазит. Без одежки было бы нормально еще, но у нас же холод собачий уже... 
|
|
 |
|
 |
Sweetheart75
|
Заголовок сообщения: Re: малыши до года - 2010 - 17 Добавлено: 24 ноя 2010, 23:56 |
|
Зарегистрирован: 21 окт 2007, 23:50 Сообщения: 3651 Откуда: Chelyabinsk - South California
|
Я сама совершенно не умею жить по режиму и наверное поэтому мне и ребенка тяжело приучать к рутине, но я стараюсь  У нас есть приблизительное расписание, но оно часто варьируется. Начать с того, что сына не просыпается всегда в одно время: иногда в 8 утра соскакивает и не уложишь его, а иногда может до 10 дрыхнуть, и не хочу я его будить, раз хочет спать (успеет еще в своей жизни по будильнику вставать). В зависимости от того когда встанет и изменяется время кормления, но чаще всего едим в промежутке 9.30-10.30. Нэпы у нас тоже не строго по часам, но их обычно за день три: первый через пол часа-час после утреннего кормления, второй днем на прогулке - гуляем долго, он обычно и поспит, и поест, и вокруг поглазеет (мы ездим на океан и малой его очень любит, под его шум даже спит лучше  ), ну а третий неп вечером в районе 6-7 часов, после этого спать больше не даю - играем с папой, укладываемся около 10.30 после купания и кормления. Пробовала укладывать раньше, но для нас пока это не работает - он просыпался посреди ночи и спит хуже. Вообщем, мне кажется, надо смотреть по ребенку - нас такой плавающий режим устраивает, ребенок довольный и большей частью спокойный (ТТТ), улыбается, хохочет, может подолгу сам с собой играть, а уж когда с ним играет кто-то, особенно папа - тогда вообще счастью нет предела 
_________________ Счастье - это когда смотришь в глаза своему ребенку и понимаешь для чего тебя создал Бог
|
|
 |
|
 |
Незабудка
|
Заголовок сообщения: Re: малыши до года - 2010 - 16 Добавлено: 25 ноя 2010, 00:05 |
|
Зарегистрирован: 22 дек 2009, 22:08 Сообщения: 2385 Откуда: На форуме с 1916 года.
|
Uralochka писал(а): hedgehog писал(а): И еще у меня такой подход - лучше я перетерплю неделю, но зато потом будет тишина и покой все время. Нееет, дорогая, вот ЭТОГО я делать не буду. Я уже делала так с первым. Ребенок нервный. Вот и ты писала, что Лиза у тебя девочка тоже нервная. Не думала почему? Денька спокойный и радостный ребенок, стресса не знает. И я не хочу ему давать его. Успеется. Не в ранние годы. Я поняла с первым, что дети - не собаки, не надо их дрессировать. Детей надо баловать и любить настолько, на сколько есть возможность. Жалко, что я не знала этого, когда старший был маленьким. Он бы был совсем другим человеком. Uralochka мне очень нравится ваш подход  всегда читаю с огромным удовольствием. У нас сынок первенец и заимели мы его уже достаточно в приличном (по крайней мере для России) возрасте. Даже муж у меня говорит, что наслаждается каждой минутой отцовства, ведь детки так быстро растут.
_________________ Не завидуй славе грешника, ибо не знаешь, какой будет конец его. (Сир. IX, 14)
|
|
 |
|
 |
lena 45
|
Заголовок сообщения: Re: малыши до года - 2010 - 16 Добавлено: 25 ноя 2010, 00:29 |
|
Зарегистрирован: 25 окт 2009, 16:53 Сообщения: 5016 Откуда: Мариуполь-CO
|
Uralochka писал(а): lena 45 писал(а): Мы в марте тоже во Флориду поедим.  Моим по 6 мес будет. Наташ, вы еще инфантовским карситом пользуетесь? Сегодня переставила на обычный. Он в зимней одежке в инфантовский уже не влазит. Без одежки было бы нормально еще, но у нас же холод собачий уже...  Переезжали бы во Флориду насовсем 
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: малыши до года - 2010 - 16 Добавлено: 25 ноя 2010, 00:45 |
|
|
lena 45 писал(а): Переезжали бы во Флориду насовсем  Я бы завтра переехала. Я бы там работу нашла. А вот муж - нет. Вернее, ему было бы сложнее. Ну и сын его старший здесь, а главное - его любимые друзья. Он тяжелый на перемены товарищ. Это я, взмахнула и полетела. У меня дом где угодно может быть. Короче, пока маюсь на севере. Кстати, я со старшим разговаривала, он не хочет. Любит зиму... Подбросили мне мальчика, что ли? Я зиму терпеть не могу, вот прям до скрежета зубного.
|
|
 |
|
 |
|