|
Автор |
Сообщение |
Mash1
|
Заголовок сообщения: Re: Не дарите это моему ребенку! Добавлено: 08 ноя 2010, 18:14 |
|
|
nyk2009 писал(а): так в том то и дело что у самой девочка почти год. и в браслетах ходит каждый день с рождения. браслеты из бус сделаны!!! я в шоке что она ими ещё не давилась!  наша покоиная бабушка (мама мужа) дарила золотые браслетики размером на новор. ручку. Тоже не носили. Ну а моя мама дарила крестик, и жаловалась что мы не носим. Мне все подарки дороги, маме говорила что боюсь что потеряет подарок (крестик) А на самом деле конечно боюсь удушения
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Не дарите это моему ребенку! Добавлено: 08 ноя 2010, 18:21 |
|
|
Doll писал(а): Да ясно все: сама сделала и подарила. Чтоб не тратиться.  так она подарила покупные вещи тоже. ну и это!
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
|
|
 |
|
 |
Aldona
|
Заголовок сообщения: Re: Не дарите это моему ребенку! Добавлено: 08 ноя 2010, 18:31 |
|
|
моя подруга малого покрестила в месяц (своего) и с тех пор он носит крестик, она меня уверяла что в жизни не удушит... Я не стала проверять, у моего два крестика один в церкви выдали, второй крестые подарили, один лежит в доках, второй на кроватке весит причем практически под чтобы не достал и не попытался глотнуть. Бояздно. А на счет браслетов подруга не индуска? Мне кажется они там с рождения браслеты носят))
_________________ It's amazing how much good you can do if you don't care who gets the credit.
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Не дарите это моему ребенку! Добавлено: 08 ноя 2010, 22:14 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
ОЙ, а мы носили крестик сызмальства пока не потеряли. На веревочке глухой такого размера что через голову не снимешь. На узел завязана была - не развяжешь. Потом та веревка поистрепалась и я повесила на эластичную, которую можно было снять через голову. Дочка потом в школе потеряла тот крестик.
насчет Доры согласна, хотя криминала не вижу для мелких детей, а Эйнштейны - хорошее же кино. Откомментирую Марине, что например моя дочь в 6 лет не смотрит всего Диснея без разбора. Никакие Тойстори, Шреки, Нимо и тд у нас не идут. Мне и не жалко. Она выросла на немного другого типа кино, наверное это сказывается.
Помню как моя мама с трепетом выбирала одежку внуку - ребенку моего брата. И мне кажется, что не надо лищать близких родственников радости выбирать одежку иногда.
Единственное пожелание, которое лично я бы сделала - дарить все с ценниками и чеками, чтобы без обид поменять можно было.
Мне тоже кажется что игра с игрушечным оружием - неотъемлемая часть для мальчишек.
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: Не дарите это моему ребенку! Добавлено: 08 ноя 2010, 22:47 |
|
|
Альтея писал(а):
Единственное пожелание, которое лично я бы сделала - дарить все с ценниками и чеками, чтобы без обид поменять можно было.
Вот замечательные слова! Только как это вбить в голову родственникам? У меня свекровь, ну верю, что хочет приятное сделать. Но у нее вкус советский образца 60-х. Она то 6-летке халат махровый подарит, то пальто драповое! Ну офигеть ведь!  И самое то главное, ну не оторви ты этикетку, так я пойду и поменяю. Нет, оторвано все! Всегда! А я делаю лицо, что счастлива до ужаса! Приходится ребенка звать и заставлять мерять. А он шипит на меня. Когда пальто драповое увидел, чуть не помер. Как заорет, я никогдаааа это не одену.  А я его, да как ты можешь, бабушку обижать! Потом выпихала его из комнаты, пальто убрала подальше. Самое смешное знаете что? Звонит мне подруга из России буквально на днях и говорит, я так мечтаю о респектабельной одежде для сына! Ты можешь купить костюм на 6 лет и пальто? Я говорю, ой, пальто есть, уже год висит. Она так счастлива была. А мне дитя ее жалко. Предсатвляете, 6 летка такой весь респектабельный, в костюме и палто. Ни поиграть, ни на дерево залезть... 
_________________ Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта. Э.М. Ремарк «Тени в раю»
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Не дарите это моему ребенку! Добавлено: 08 ноя 2010, 23:05 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
карочи. Бирка на пальто имеется? иди в тот магазин и срежь ценник с такого же пальто, потом на свое пришей и иди сдавать:)
шутка:)
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Не дарите это моему ребенку! Добавлено: 08 ноя 2010, 23:09 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Uralochka писал(а): Самое смешное знаете что? Звонит мне подруга из России буквально на днях и говорит, я так мечтаю о респектабельной одежде для сына! Ты можешь купить костюм на 6 лет и пальто? Я говорю, ой, пальто есть, уже год висит. Она так счастлива была. А мне дитя ее жалко. Предсатвляете, 6 летка такой весь респектабельный, в костюме и палто. Ни поиграть, ни на дерево залезть...  та может им только на выход, а не по деревьям лазать. у моих знакомых пацан в костюме сидел у дома выдавал конфеты в Х - стильно смотрелось. Не 6 лет правда...
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: Не дарите это моему ребенку! Добавлено: 08 ноя 2010, 23:22 |
|
|
Альтея писал(а): Uralochka писал(а): та может им только на выход, а не по деревьям лазать. у моих знакомых пацан в костюме сидел у дома выдавал конфеты в Х - стильно смотрелось. Не 6 лет правда... Ну даже и на выход. Хотя, бывают же респектабельные детки. Кстати, спасибо за идею с ценником, вот правда, сроду не додумалась! 
_________________ Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта. Э.М. Ремарк «Тени в раю»
|
|
 |
|
 |
Mash1
|
Заголовок сообщения: Re: Не дарите это моему ребенку! Добавлено: 08 ноя 2010, 23:30 |
|
|
не в тему наверное но вспомнилось как мы нагло и подло :-)) шопились в ошкош для племянников и племянниц (представляете, не спрашиваем что им надо и бирки оторвем!) и тут рядом слышу русскую речь. Молодая пара: ои смотри ботинки продаются и как дешево! У нас такие 3 тышши будут стоить. Он: даваи купим. Она: да размера не знаем, можно не угадать. Так мне жалко стало их, видимо туристы. Совсем другие реалии, и наверняка они рады любои одежде и любым подаркам детям. Свои деньги боятся выбросить и неугадать. А тут дарят ворохами одежду детям, а они только носы воротят. Кстати говоря я даже ношеную одежду приняла от приятельницы. Не потому что денег нет а потому что там то что мне пришлось бы побегать чтоб наити теплое и на самом деле практичное. А так все отдали и все почти новое. 
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: Не дарите это моему ребенку! Добавлено: 08 ноя 2010, 23:37 |
|
|
Mash1 писал(а): не в тему наверное но вспомнилось как мы нагло и подло :-)) шопились в ошкош для племянников и племянниц (представляете, не спрашиваем что им надо и бирки оторвем!) и тут рядом слышу русскую речь. Молодая пара: ои смотри ботинки продаются и как дешево! У нас такие 3 тышши будут стоить. Он: даваи купим. Она: да размера не знаем, можно не угадать. Так мне жалко стало их, видимо туристы. Совсем другие реалии, и наверняка они рады любои одежде и любым подаркам детям. Свои деньги боятся выбросить и неугадать. А тут дарят ворохами одежду детям, а они только носы воротят. Кстати говоря я даже ношеную одежду приняла от приятельницы. Не потому что денег нет а потому что там то что мне пришлось бы побегать чтоб наити теплое и на самом деле практичное. А так все отдали и все почти новое.  Маш, у меня у малого на 90% одежка ношенная. Сколько они того носят? Дело не в том. Дело в дурацких подарках. Ну вот нам для годовасика подарили такое пальто примерно. Бирки сорваны, естессно. Я его еле пристроила знакомой в России. Ты представляешь такое на малыше??? Ну зачем бирки то рвать? И 6-летке примерно в том же духе. http://www1.macys.com/catalog/product/i ... &LinkType= Я же не говорю, что я не благодарна. Благодарна. Я только за то, чтобы бирки на месте оставались. Не понравится - поменять. Разве это плохо? Я когда дарю, всегда гифт ресит кладу, обязательно! Мало ли людям чего не понравится!
Последний раз редактировалось Uralochka 08 ноя 2010, 23:42, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Aldona
|
Заголовок сообщения: Re: Не дарите это моему ребенку! Добавлено: 08 ноя 2010, 23:39 |
|
|
эх. где бы найти приятелей которые обувь в данэйшн бы мне отдавали)) я бы потом тоже в данэйшн отдала желающим, у малого ж лапа растет так быстро что просто я вижу как она растет не по дням а по часам. Слегка прикупила на 6пм в разброс размеры. Сейчас 4,5 вот неделю доносит и могут быть малы, уже на пятый будем переходить. Причем раньше не так росла, а тут прямо вытягивается  одежды у малого процентов 50 дареного, хорошее качественное, меня устраивает. У меня вон уже барышня одна рядом на подходе, родит скоро, мелкого одежду в коробку пособирала и завезу как кашлять перестну. И тоже люди будут рады и спасибо скажут. И им хорошо и мне приятно.
_________________ It's amazing how much good you can do if you don't care who gets the credit.
|
|
 |
|
 |
Aldona
|
Заголовок сообщения: Re: Не дарите это моему ребенку! Добавлено: 08 ноя 2010, 23:43 |
|
|
Uralochka писал(а): Mash1 писал(а): не в тему наверное но вспомнилось как мы нагло и подло :-)) шопились в ошкош для племянников и племянниц (представляете, не спрашиваем что им надо и бирки оторвем!) и тут рядом слышу русскую речь. Молодая пара: ои смотри ботинки продаются и как дешево! У нас такие 3 тышши будут стоить. Он: даваи купим. Она: да размера не знаем, можно не угадать. Так мне жалко стало их, видимо туристы. Совсем другие реалии, и наверняка они рады любои одежде и любым подаркам детям. Свои деньги боятся выбросить и неугадать. А тут дарят ворохами одежду детям, а они только носы воротят. Кстати говоря я даже ношеную одежду приняла от приятельницы. Не потому что денег нет а потому что там то что мне пришлось бы побегать чтоб наити теплое и на самом деле практичное. А так все отдали и все почти новое.  Маш, у меня у малого на 90% одежка ношенная. Сколько они того носят? Дело не в том. Дело в ****цких подарках. Ну вот нам для годовасика подарили такое пальто примерно. Бирки сорваны, естессно. Я его еле пристроила знакомой в России. Ты представляешь такое на малыше??? Ну зачем бирки то рвать? И 6-летке примерно в том же духе. http://www1.macys.com/catalog/product/i ... &LinkType= бабуля мечтает что выростет джентельмен))
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: Не дарите это моему ребенку! Добавлено: 08 ноя 2010, 23:45 |
|
|
Aldona писал(а): эх. где бы найти приятелей которые обувь в данэйшн бы мне отдавали)) я бы потом тоже в данэйшн отдала желающим, у малого ж лапа растет так быстро что просто я вижу как она растет не по дням а по часам. Слегка прикупила на 6пм в разброс размеры. Сейчас 4,5 вот неделю доносит и могут быть малы, уже на пятый будем переходить. Причем раньше не так росла, а тут прямо вытягивается  одежды у малого процентов 50 дареного, хорошее качественное, меня устраивает. У меня вон уже барышня одна рядом на подходе, родит скоро, мелкого одежду в коробку пособирала и завезу как кашлять перестну. И тоже люди будут рады и спасибо скажут. И им хорошо и мне приятно. А ты не покупай на 6пм, там же дорого для малого то! Иди в Маршаллс, там до 10 размера можно очень дешево и неплохо обувь купить. я дороже $10 никогда кроссовочек не покупала старшему. А вот после 10-го размера с ценами разбооой! Сейчас я ему беру дороже порой, чем себе. Правда, ему пары кросовок и пары сандалей на год хватает сейчас.
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: Не дарите это моему ребенку! Добавлено: 08 ноя 2010, 23:46 |
|
|
Aldona писал(а): бабуля мечтает что выростет джентельмен)) У меня? да ты шутишь!  У меня знаешь какая присказка в ходу постоянно? "Детей нужно баловать, только тогда из них получатся настоящие разбойники!"
|
|
 |
|
 |
Aldona
|
Заголовок сообщения: Re: Не дарите это моему ребенку! Добавлено: 08 ноя 2010, 23:49 |
|
|
Uralochka писал(а): Aldona писал(а): эх. где бы найти приятелей которые обувь в данэйшн бы мне отдавали)) я бы потом тоже в данэйшн отдала желающим, у малого ж лапа растет так быстро что просто я вижу как она растет не по дням а по часам. Слегка прикупила на 6пм в разброс размеры. Сейчас 4,5 вот неделю доносит и могут быть малы, уже на пятый будем переходить. Причем раньше не так росла, а тут прямо вытягивается  одежды у малого процентов 50 дареного, хорошее качественное, меня устраивает. У меня вон уже барышня одна рядом на подходе, родит скоро, мелкого одежду в коробку пособирала и завезу как кашлять перестну. И тоже люди будут рады и спасибо скажут. И им хорошо и мне приятно. А ты не покупай на 6пм, там же дорого для малого то! Иди в Маршаллс, там до 10 размера можно очень дешево и неплохо обувь купить. я дороже $10 никогда кроссовочек не покупала старшему. А вот после 10-го размера с ценами разбооой! Сейчас я ему беру дороже порой, чем себе. Правда, ему пары кросовок и пары сандалей на год хватает сейчас. да я вроде со скидками и любимую, вон кроксы взяла за 7,5, эко за 17. я дорого не плачу. морально рука не поднимается))
|
|
 |
|
 |
|