Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Страница 4 из 7 [ Сообщений: 102 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6, 7   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Американские бабушки, дедушки и другая родня
 Сообщение Добавлено: 05 ноя 2010, 20:07 
Богиня
Богиня

Любаш, просила я сестру уже. Ей вечно некогда (она не работает), я училась, вся зеленая в токсике ходила со вторым, просила помощи-фиг. Так что больше не прошу. А вот свекрови часто напоминаю, что ее внучка хотела бы с ней чаще видеться.

Сообщение Добавлено: 05 ноя 2010, 20:23 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Боже мой ты все таки пошла учиться? И как?? Какой ужас. Я как вспомню токсикоз и в институте целый день с 8 утра до 9 вечера, а ты еще с лялькой, сочувствую!!!. Как ты в этом семестре планируешь?

Сообщение Добавлено: 05 ноя 2010, 20:58 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Tanya83 писал(а):
Заметила, что мексиканцы и въетнамцы живут большими семьями - родители со взрослыми детьми, внуков нянчат, помогают. И своих пристарелых родителей не отпускают в дом пристарелых. А вот американцев очень много по нерсери хоумс и меня это больше не удивляет. Я бы ни за что ни отправила своих родителей в нерсери хоум, наняла бы сиделку ей. А если нет близости с молодым поколением, то есть большой шанс оказаться никому ненужным в старости.

А вдруг вам бы денег не хватило на сиделку то? Представляете, сколько сиделка стоит. Какая мама согласится так на шее у ребенка сидеть? Если только родители сами накопят за жизнь. Так в данном случае в хорошем нюрсенхоме лучше.

Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта.
Э.М. Ремарк «Тени в раю»

Сообщение Добавлено: 05 ноя 2010, 21:11 
Богиня
Богиня

Цитата:
Надо родственников открыто и дружелюбно просить помочь, если уж сами не понимают или не догадываются.
А что еще делать? Но они вправе и отказать. Может няню хоть на несколько часов в день? Или знакомой какой платить немного, чтоб хоть пару часов поспать. Даже не знаю, что еще предложить.

Так просили, конечно - они отказывались. Я очень обиделась и мой муж, кстати, тоже. Он сказал, что неожидал такого от своих сестер - их ведь не просили помогать всю жизнь. Потом мы и няню нашли и мама приехала, но первые-то дни после родов уж могли бы прийти на несколько часов после работы - не развалилсь бы! У меня сестра из Техаса приехала, хотя сама была на 6-м месяце беременности, чтоб помочь. Мы ведь всё таки семья ! У моей заловки вот теперь грядёт серьёзная операция и потом надо будет дома долго лежать - черта с два я к ней приеду!

Сообщение Добавлено: 05 ноя 2010, 22:18 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

девочки ну если помошь нужна попросите своих мам. Знаю у многих приезжали мамы. У меня один раз приезжала (правда жили мы с неи как на вулкане, она командовала и обижалась) но много мне помогла с первым, аж 2 месяца. Со вторым я хоть и приглашала, приезжаи, но видимо уже еи неохота. И обидно немного и в тоже время я ее понимаю. Своих вырастила, с сыном моего брата до сих пор помогает, с моим старшим помогала, может и устала. Ну а систер инло у меня аж две, в 4 часах езды и что? Помочь нам после моих родов? Да шас. Я и не думала что кому-то в головы такие мысли приходят что мужнина родня бросится помогать. Родные мамы то не всегда готовы. Поетому я со спокоинои совестью их и на бебишауер не приглашаю и от них только от однои костюмчик в подарок по почте пришел, вторая только на словах или в феисбуке готова быть роднеи. А вобше лучше рассчитывать только на себя и от помоши им отлынивать так же нагло. :c_laugh Никто слова не скажет.

Сообщение Добавлено: 05 ноя 2010, 22:22 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

а еше так как скученно бывают филипины всякие живут с кучеи оруших детеи так я лучше в дорогом оснашенном нерсинг хоуме окажусь. так или иначе как заболеешь так ты всем в тягость, кто то должен бросать работу, сидеть с тобои итд. ну и сиделка-ето все равно чужои человек и медицинская помошь не под рукои...

Сообщение Добавлено: 05 ноя 2010, 23:22 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Mash1 писал(а):
У меня один раз приезжала (правда жили мы с неи как на вулкане, она командовала и обижалась) но много мне помогла с первым, аж 2 месяца. Со вторым я хоть и приглашала, приезжаи, но видимо уже еи неохота. И обидно немного и в тоже время я ее понимаю. Своих вырастила, с сыном моего брата до сих пор помогает, с моим старшим помогала, может и устала.

ну так первый раз у нее неудачный оказался, раз как кошка с собакой были
потом, на пмж она так и не осталась,
а теперь второй раз? кто ж поедет после такого

Сообщение Добавлено: 05 ноя 2010, 23:48 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Katten писал(а):
Ой, да не развалятся родственики если придут на пару часов и помогут. Руки не отвалятся и задница ( пардон) не отпадёт, если они на улице пару часов коляску покатают или с малышом поиграют, а молодая мамочка в это время поспит ( ей отдых тоже нужен). Чего уж тут говорить! Лень, неохота- тогда не хрен родней и семьей называться, а то лезут, обнимаются, тьфу аж противно :f_argg

Ой, а я не могу спать, какгда в доме посторонние. Мне свекруха предлагала на пару часов приезжать, чтоб я поспала, я отказалась, во первых спать все равно не смогу, а перед ее приходом надо порядок понаводить, пыляку попротирать, не будешь же постороннего человека в срач приглашать. А потом после нее убирать, так как обувь она категорически снимать не хочет, хотя я ей специально купила тапочки и первый же день, когда она приметелила, торжественно ей вручила и сказала- это ваши личные тапочки. Она их одевать, естественно не стала, а у меня в детской огромный бежевый ковер лежит. В начале был бежевый, сейчас, после всех посетителей в гамнодавах уже серый, зла не хватает :2gunfire: А руки она тоже не моет, сразу с порога метется в детскую, я поставила хенд-санитайзер в детской, она его убрала на кухню. Когда я уезжала в украину, Матвейку смотреть отказалась, пришлось нанимать нянечку. Сволота старая.

Сообщение Добавлено: 06 ноя 2010, 00:05 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Katten писал(а):
Цитата:
Но при планировании ребенка я рассчитываю всегда на себя и мужа.Поможет родня-хорошо,не будет-ничего страшного.Ненависти не понимаю вообще.Мне никто ничего не должен.Все таки не в 15 лет рожает женщина.Для меня было дико,если бы моя мама бы сказала,что бросает свой бизнесс в россии и перезжает в сша с моим ребзом сидеть.Но все разные

Я тоже так думала когда планировала. А как родилась орущая двойня так я про всё от ужаса и бессоницы забыла и за руки за ноги всех за помощью хватала; и друзей, и родню, и даже бывшего мужа ! Не поспите 5-6 дней и ночей напрлёт - то на всё согласен будешь. Тоже по-началу думала, что маму трогать не буду, а через бессоную неделю ревела ей в телефон чтоб бросала всё и ехала сюда.

Каттен, а у вас дети с каким весом родились? я просто читала, что если дети до 3х кг рождаются, то у них нервная система чересчур возбудимая. У меня Лукуся родился 2,600, и ето чувствуется.

Сообщение Добавлено: 06 ноя 2010, 00:35 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

lena 45 писал(а):
Katten писал(а):
Ой, да не развалятся родственики если придут на пару часов и помогут. Руки не отвалятся и задница ( пардон) не отпадёт, если они на улице пару часов коляску покатают или с малышом поиграют, а молодая мамочка в это время поспит ( ей отдых тоже нужен). Чего уж тут говорить! Лень, неохота- тогда не хрен родней и семьей называться, а то лезут, обнимаются, тьфу аж противно :f_argg

Ой, а я не могу спать, какгда в доме посторонние. Мне свекруха предлагала на пару часов приезжать, чтоб я поспала, я отказалась, во первых спать все равно не смогу, а перед ее приходом надо порядок понаводить, пыляку попротирать, не будешь же постороннего человека в срач приглашать. А потом после нее убирать, так как обувь она категорически снимать не хочет, хотя я ей специально купила тапочки и первый же день, когда она приметелила, торжественно ей вручила и сказала- это ваши личные тапочки. Она их одевать, естественно не стала, а у меня в детской огромный бежевый ковер лежит. В начале был бежевый, сейчас, после всех посетителей в гамнодавах уже серый, зла не хватает :2gunfire: А руки она тоже не моет, сразу с порога метется в детскую, я поставила хенд-санитайзер в детской, она его убрала на кухню. Когда я уезжала в украину, Матвейку смотреть отказалась, пришлось нанимать нянечку. Сволота старая.
Лена, Я думала у вас полная идилия, потому что помню ты беременная говорила что одного оставишь, другого увезешь. Как няня справилась? Отличатся ли детки по поведению? Бесило ли тебя что потом? А няня? Привязалась? Устала? Расскажи! А ты переживала? Как проверяла как твой малыш?
У меня свекр не разувается. Когда ребенок был ползучий-я грудью становилась. Больше всего муж бесил-он не мог папе сказать сними обувь. Муж мой такой политикал коррект что рыгать хотца. Мне приходилось 5 раз его папе намекать культурно, а потом говорить "сними обувь, в этом доме закон такой". Шутка или нет, но как умпомянешь закон-сразу снимут.

Сообщение Добавлено: 06 ноя 2010, 00:47 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

я ребенка вожу с бабуле, потому что и правда раздражает убираться к ее приходу, да и ей легче - тащиться не надо. я после того, как ребенка забираю, мою ей руки и лицо. раньше всю ее мыла на всякий случай. ковер и правда жалко. у нас был белоснежный ковер пока сантехник не пришел.. и все. теперь у нас ковров вообще нет.

Сообщение Добавлено: 06 ноя 2010, 01:16 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

lena 45 писал(а):
Ой, а я не могу спать, какгда в доме посторонние. Мне свекруха предлагала на пару часов приезжать, чтоб я поспала, я отказалась, во первых спать все равно не смогу, а перед ее приходом надо порядок понаводить, пыляку попротирать, не будешь же постороннего человека в срач приглашать.

Кстати, да, я тоже не горю желанием, чтоб свекровь приезжала. Я хоть к ней и нормально отношусь, но она все равно именно посторонний человек. Так я дома хожу в чем хочу и как хочу, а при ней уже полуголой не походишь, да и вообще, я ей буду обязанной себя чувствовать. А вот с мамой моей такого нет - она родной человек, и с ней мне удобно и уютно :a_plain Да и ей это в радость - она уже вся по внуку исскучалась, поскорее приехать хочет.

Сообщение Добавлено: 06 ноя 2010, 01:33 
Богиня
Богиня

lena 45 писал(а):
Когда я уезжала в украину, Матвейку смотреть отказалась, пришлось нанимать нянечку. Сволота старая.

Ничего себе! А как это она так? Чем мотивировала?
Чем с такой бабушкой, так уж лучше с няней.

Сообщение Добавлено: 06 ноя 2010, 07:02 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Тычинка писал(а):
Марина как вы испанский ввели?

в саду они с ней занимаются, она знает цвета и цифры по-испански и песни поёт на испанском, плюс папа у нас fluent in Spanish. Я пока присматриваю классы испанского. У нас около дома что-то вроде академии есть, типа Кумона, там языки преподают. Хочу сходить узнать с какого возраста и как там обучение идёт.
Tanya83 писал(а):
Я бы ни за что ни отправила своих родителей в нерсери хоум, наняла бы сиделку ей.

это смотря какое заболевание. При некоторых ничего не поделаешь, но нужно человека отправить туда где есть квалифицированная мед помощь, а на сиделок нужны ой какие бабки. У моего свекра сейчас мама его жены в таком месте. И они тоже долго не хотели отдавать, да и она сопротивлялась. Но медицинская помощь нужно очень квалифицированная и причём 24/7, буквально. Так что отдали, так как обоим уйти с работы возможности не было (стоит это очень и очень дорого). Я бы так сразу не рубила что "не отправлю". Моя мама, кстати, посидев со своим отцом сказала нам, что хочет что если с ней такое случится, чтобы мы её отдали в дом престарелых, где будет квалифицированный уход.

Для нас это вообще насущная проблема, так как у свекрови здоровье не очень и всякое может случится.

Вообще мне кажется в России как раз таки перекос в другую сторону. Там уж очень сильно все помогают, черезчур. Меня это лично напрягает. Мама приезжала ко мне типа "помочь", хотя я отказывалась, и помогала ну очень активно. Мне такой подход не идёт никак. Она везде с ребёнком ходила, гуляла, укаживала. Я лично хочу сама проводить время со своим ребёнком и муж тоже. Ну и плюс металитет у русских что папы ничего толком делать не умеют с детьми тоже присутствует. Нормально так подойти и отобрать ребёнка у папы. Я такое часто наблюдала у русских бабушек. Я вот ещё беременная ходила думала помощь нужна будет, а как родила, то поняла что любая помощь со стороны родни меня сильно напрягает. Я лучше сама.

Сообщение Добавлено: 06 ноя 2010, 07:54 
Богиня
Богиня

Я согласна, что смотря, какое заболевание. Но у нас в семье принято своих тянуть. Дед у меня очень больной, его бы здесь точно в дом пристарелых отправили, а там моя бабушка работает еще (71 год), огород огромный и дедушка на ней. И не жалуется. И нас также воспитали. По линии папы тетка больная, но тоже с семьей живет.
Конечно, каждая семья решает для себя, какой вариант им подходит.

Страница 4 из 7 [ Сообщений: 102 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6, 7   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница