|
Автор |
Сообщение |
Gull
|
Заголовок сообщения: Re: ГВ -4 Добавлено: 01 ноя 2010, 21:18 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Aldona писал(а): Народ кто кормит и работает, как вы качаете? Хватает? Вы разогнали сиськи до определенного количества молока? Как храните? Расскажите саму кухню с подробностями (не для себя спросила).  з.ы. Машка, это вопрос наверное к тебе, ты у нас мамочка работающая. Поделись, у меня приятельница скоро с этим столкнется, а я подсказать ничего не могу. Посоветуйте подруге хотя бы за 1-2 недели до выхода на работу просить мужа или кого-нибудь из близких, друзей кормить ребенка из бутылочки 1-2 кормления в день, подруге лучше уходить на это время из комнаты. Это надо чтобы ребенок привыкнул кушать из бутылочки, когда мама на работе, если ребенка только грудью до этого кормили. Мой сын поначалу в садике отказывался сосать бутылочку, хотя с мужем и с бутылочкой ребенка иногда оставляла. Пампила молоко на работе. Оставляла в бутылочках дневную норму на следующий день, излишки (а также почти все пятничное молоко) замораживала в специальных пакетиках. В морозилке периодически проводила ревизию, чтобы молоко больше 3-4 месяцев не хранилось.
|
|
 |
|
 |
rizhaja
|
Заголовок сообщения: Re: ГВ -4 Добавлено: 01 ноя 2010, 21:24 |
|
Зарегистрирован: 20 июл 2006, 16:31 Сообщения: 155 Откуда: saratov-miami
|
Девочки подскажите если у кого так было тоже. Я начала пампиться-готовиться к выходу на работу и заметила молока стало меньше почему-то. Должно быть наоборот ведь? Кормила одной грудью в одно кормление все время,а сегодня заметила меньше молока стало-кормила двумя и такое впечатление все равно голодная детка была.Пришлось разморозить молоко и она еще 2.5 унции после 2 грудей сьела. Дочке 7 недель.Прямо не знаю что делать. Хотела готовиться на будущее а вижу похоже сейчас проблему могу создать. Не знаю пампить или нет. 
|
|
 |
|
 |
Gull
|
Заголовок сообщения: Re: ГВ -4 Добавлено: 01 ноя 2010, 21:35 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
rizhaja писал(а): Девочки подскажите если у кого так было тоже. Я начала пампиться-готовиться к выходу на работу и заметила молока стало меньше почему-то. Должно быть наоборот ведь? Кормила одной грудью в одно кормление все время,а сегодня заметила меньше молока стало-кормила двумя и такое впечатление все равно голодная детка была.Пришлось разморозить молоко и она еще 2.5 унции после 2 грудей сьела. Дочке 7 недель.Прямо не знаю что делать. Хотела готовиться на будущее а вижу похоже сейчас проблему могу создать. Не знаю пампить или нет.  У вашей дочки скорее всего скачок роста (Baby Growth Spurt). Обычно очередной скачок происходит как раз примерно в возрасте вашей дочки в районе 6-8 недель. Дети в скачок роста больше кушают, более беспокойные. http://www.pregnancy-baby-care.com/askq ... purts.html
|
|
 |
|
 |
Sweetheart75
|
Заголовок сообщения: Re: ГВ -4 Добавлено: 01 ноя 2010, 21:39 |
|
Зарегистрирован: 21 окт 2007, 23:50 Сообщения: 3651 Откуда: Chelyabinsk - South California
|
Чем больше я эту тему читаю, тем больше убеждаюсь, что у всех все по-разному: у кого-то от пампа меньше молока становится, у кого-то больше... кто-то по 5-8 унций может скачать (Марина, класс  ), а у кого-то вообще молока нет, несмотря на все старания.... И спорить тут можно до бесконечности Но вот размер титек на кол-во молока по-моему особо не влияет: знаю много девчонок с маленькой грудью, у которых молока завались было, и наоборот. Вот у мамы у моей грудь большая, а молока не было. Да и на форуме у нас такие примеры есть.
_________________ Счастье - это когда смотришь в глаза своему ребенку и понимаешь для чего тебя создал Бог
|
|
 |
|
 |
Mash1
|
Заголовок сообщения: Re: ГВ -4 Добавлено: 01 ноя 2010, 22:05 |
|
|
Люся писал(а): марина, где я себя неадекватно веду? Я вопрос, вообще то, задала. Хотя чувствую что пошлют меня гуглить... Я хочу знать откуда Маш1 черпает такую ценную информацию. Каждый раз в этой теме её читаю и все больше и больше нового узнаю. а вы не читаите и вам полегчает. а с гуглом познакомиться невредно даже таким самым умным как вы. Меня спросили совета я отвечаю. Про то что размер не влияет я знаю, но знаю что многие верят что влияет.
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: ГВ -4 Добавлено: 01 ноя 2010, 22:12 |
|
|
Mash1 писал(а): Люся писал(а): марина, где я себя неадекватно веду? Я вопрос, вообще то, задала. Хотя чувствую что пошлют меня гуглить... Я хочу знать откуда Маш1 черпает такую ценную информацию. Каждый раз в этой теме её читаю и все больше и больше нового узнаю. а вы не читаите и вам полегчает. а с гуглом познакомиться невредно даже таким самым умным как вы. Меня спросили совета я отвечаю. Про то что размер не влияет я знаю, но знаю что многие верят что влияет. +1. Если бы размер сисек влиял на количество молока, то я бы прокормила грудью всех голодающих детей Африки.  На деле же я не могла выцедить и на одного маааленького сыночка. 10 недель тщетно пыталась, а потом бросила. Так что я вам как спциалист говорю - размер сисек и кол-во молока никак не зависит друг от друга. Есть коровы мясные, а есть молочные. Люди ничем не отличаются. 
_________________ Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта. Э.М. Ремарк «Тени в раю»
|
|
 |
|
 |
Mash1
|
Заголовок сообщения: Re: ГВ -4 Добавлено: 01 ноя 2010, 22:13 |
|
|
я за раз с обеих сисек гдето 5 унции иногда 6 нагоняю, так раза 2-3 в день, плюс если есть "недоеденные" излишки в приличном кол-ве тоже сохраняю, никто ничем не отравится, если все делать сразу и вся посуда чистая. да еше надо наверное сказать что необязательно все замораживать, когда я поиду работать то вечернее спампленное молоко и утреннее просто буду оставлять в холодильнике мужу, ну а дневное с работы- морозить. тогда получается что 2-3 кормления в день молочко немороженное, ну а когда нехватило уже размороженное. в холодильнике оно хранится 2 дня
Последний раз редактировалось Mash1 01 ноя 2010, 22:19, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Mash1
|
Заголовок сообщения: Re: ГВ -4 Добавлено: 01 ноя 2010, 22:18 |
|
|
Uralochka писал(а): Mash1 писал(а): Люся писал(а): марина, где я себя неадекватно веду? Я вопрос, вообще то, задала. Хотя чувствую что пошлют меня гуглить... Я хочу знать откуда Маш1 черпает такую ценную информацию. Каждый раз в этой теме её читаю и все больше и больше нового узнаю. а вы не читаите и вам полегчает. а с гуглом познакомиться невредно даже таким самым умным как вы. Меня спросили совета я отвечаю. Про то что размер не влияет я знаю, но знаю что многие верят что влияет. +1. Если бы размер сисек влиял на количество молока, то я бы прокормила грудью всех голодающих детей Африки.  На деле же я не могла выцедить и на одного маааленького сыночка. 10 недель тщетно пыталась, а потом бросила. Так что я вам как спциалист говорю - размер сисек и кол-во молока никак не зависит друг от друга. Есть коровы мясные, а есть молочные. Люди ничем не отличаются.  я к тому сказала что моя собственная мама все время твердила что мы с маленькои грудью в семье немолочные, она брата не смогла кормить и меня с подкормкои кормила, и ела и пила все сладкое, неберегла мягко сказать фигуру, потому что тогда считалось что надо очень много есть и пить сладкое и что если грудь большая то ето лучше для кормления. с первым сыном я еше сомневалась может и есть доля правды, со вторым сама не поверила когда увидела количество молока а размер мало изменился.
|
|
 |
|
 |
Aldona
|
Заголовок сообщения: Re: ГВ -5 Добавлено: 01 ноя 2010, 23:17 |
|
|
я когда-то ссылку кидала на статью про величину сисек и кол-во молока)) ой там совсем сложная схема)) и советы были соответствующие размерам сисек, жирности, молочности и т.д.)) а подружка моя в Украине мне прошлой осенью сказала ну ты молодец что такими маленькими сиськами ребенка все равно кормишь 
_________________ It's amazing how much good you can do if you don't care who gets the credit.
|
|
 |
|
 |
Aldona
|
Заголовок сообщения: Re: ГВ -5 Добавлено: 01 ноя 2010, 23:28 |
|
|
в общем так, засоветовать планирую вот че. Чай млечный путь или фенугрек для разгона сисек (кстати сиськи то что надо, вместительные))))) кормить одной со второй пампить, потом через пару часов кормить второй а первую пампить. Думаю с таким разгоном можно по два бидончика в день давать (шучу). Ей еще на работе надо бы себе кабинетик отдельный, ну чтобы в укромном месте а не на людях-то (что тут по этому поводу законы гласят?). Еще надо разработать план как на работе это дело проворачивать каждый день (потому что пампится долго), хранить и т.д. Эх было бы неплохо им снять жилье у работы прямо, сгоняла домой покрмила и опять работать, но это врядли. И еще я в замораживании не спец, на сколько я помню состав молока меняется в зависимости от возраста ребенка (например у меня кол-во существенно не изменилось, зато изменилась жирность). Ну т.е. организм мамаши подстраивается под рост ребенка. Т.е. если кормить полукодовалого ребенка молоком которое вырабатывалось когда ему был месяц не особо полезно. Или я заблуждаюсь? Я так понимаю можно молокозавод отладить так чтобы сегодняшнее молоко давать завтра (единственное учитывать скачки роста).
Взяла на заметку тренировочные подготовительные кормления папой и бабушкой. И приучение к бутылке (у нее меделовские с моими любимыми сосками). В общем у нее в запасе месяца полтора до выхода на работу, будет чем заняться.
Если где ошиблась, подправьте.
_________________ It's amazing how much good you can do if you don't care who gets the credit.
|
|
 |
|
 |
Natalia_P
|
Заголовок сообщения: Re: ГВ -5 Добавлено: 02 ноя 2010, 00:22 |
|
|
девочкиииииииииииииии  че делать? мне кажется у меня молока стало меньше,сейчас покормила дочку,она поела буквально минут 4-5 с одной груди ,и не ест дальше,изворачивается,кричит. ну я думаю посмотрю,что там осталось,стала пампить,и пипец просто....остаток с той и со второй груди итог 1 унция блин,я не знаю что делать,то ли памп фиговый,у меня простой Авентовский ручной,может он плохо качает. что делать,чтобы молоко вернулось?я в панике 
|
|
 |
|
 |
Тычинка
|
Заголовок сообщения: Re: ГВ -5 Добавлено: 02 ноя 2010, 00:35 |
|
|
я брала меделу электрич.
_________________ What a lovely day yeah we won the war May have lost a million men but we got a million more All the people they say
|
|
 |
|
 |
Sweetheart75
|
Заголовок сообщения: Re: ГВ -5 Добавлено: 02 ноя 2010, 00:37 |
|
Зарегистрирован: 21 окт 2007, 23:50 Сообщения: 3651 Откуда: Chelyabinsk - South California
|
Наталья, не паникуй! Когда было предыдущее кормление, может, молоко не успело прийти? Как часто доча ест и сколько вам сейчас? А ты раньше пампилась, сколько получалось? Малышка после кормления голодная кричала или может просто не хочет больше?
_________________ Счастье - это когда смотришь в глаза своему ребенку и понимаешь для чего тебя создал Бог
|
|
 |
|
 |
Natalia_P
|
Заголовок сообщения: Re: ГВ -5 Добавлено: 02 ноя 2010, 00:49 |
|
|
Sweetheart75 писал(а): Наталья, не паникуй! Когда было предыдущее кормление, может, молоко не успело прийти? Как часто доча ест и сколько вам сейчас? А ты раньше пампилась, сколько получалось? Малышка после кормления голодная кричала или может просто не хочет больше? дочке 9 недель,кушает она обычно днем каждые 2.5-3 часа, а ночью ,например я ее в 12 ночи покормлю и ложу спать,потом она просыпается в 4-5 утра, и дальше уже опять каждые 2.5-3 часа. сегодня она чаще кушала,чем обычно,может и правда молоко не прибыло, но уж не настолько мало.... после этого кормления она не кричала,выглядит удовлетворенная,я ей даже пыталась скормить эту унцию одну,так она не стала кушать,заснула на руках и спит сейчас. Я пампила до этого,но очень очень редко,и всегда по-разному получалось, то 125мл выходило,то 60 мл.....но всяко не 20-30как сейчас. и еще я не чувствую сейчас приливов,ну как раньше, раньше ощущалось что грудь полная,немного каменела, а сейчас мягкая очень на ощупь, но когда кормлю например с одной груди,то со второй течет.
|
|
 |
|
 |
Natalia_P
|
Заголовок сообщения: Re: ГВ -5 Добавлено: 02 ноя 2010, 00:52 |
|
|
Тычинка писал(а): я брала меделу электрич. я не стала покупать электрический,тк на работу мне не выходить,пампить много не надо для запасов,съэкономила блин
|
|
 |
|
 |
|