|
Автор |
Сообщение |
Sweetheart75
|
Заголовок сообщения: Re: ГВ -4 Добавлено: 03 сен 2010, 00:13 |
|
Зарегистрирован: 21 окт 2007, 23:50 Сообщения: 3651 Откуда: Chelyabinsk - South California
|
Русенька, я думаю у тебя все получится - у меня сынуля, например, и из груди и из бутылки ест без проблем  У меня бытылочки Born Free - согласна с Жизелькой, они очень удобные  Там тоже есть соски нескольких уровней - мы сейчас используем №2 (который на 3-6 месяцев). Про эти Mimijumi я не слышала - потом расскажешь как вам понравилось. Жизелька, я рада, что у малыша все налаживается (ТТТ). Какая ты молодчина - хватает силы воли на такой строгой диете сидеть (еще суровей моей беременной диабетной  ). Но прекрасно тебя понимаю - для ребенка что ни сделаешь! 
_________________ Счастье - это когда смотришь в глаза своему ребенку и понимаешь для чего тебя создал Бог
|
|
 |
|
 |
Geselle
|
Заголовок сообщения: Re: ГВ -4 Добавлено: 03 сен 2010, 11:25 |
|
Зарегистрирован: 18 май 2008, 19:01 Сообщения: 2701 Откуда: Naples, FL
|
Русечка, ну тогда все что надо там есть. Очень симпатичные бутылочки. Свиртхатик, ну я о своих интересах забочусь тоже, если маленький не чешется и спит хорошо, то я тоже сплю:-) А вообще как в его годик закончу ГВ, так наемсяяяя... И запью бочкой кофе:-)))
|
|
 |
|
 |
chuma20veka
|
Заголовок сообщения: Re: ГВ -4 Добавлено: 03 сен 2010, 12:24 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Вопрос к тем, кто пампит. У вас не бывает ощущения, что молоко ещё в груди, а отпампить вы его не можете?
Тут некоторые утверждают, что ребёнок не глотает столько много воздуха от кормления грудью, чем от бутылок-ха-ха, как бы не так: мне пришлось свою перевести на бутылки именно из=за того, что она глотала ужас сколько воздуха. У меня был очень сильный напор молока, она не могла сосать с такой скоростью и захлёбывалась им настолько, что мне приходилось её burp каждые 1-2 минуты, и я не преувеличиваю. Кормления тянулись по 1.5-2 часа. Сначала я ей давала в бутылке, а потом решила обратно на грудь время от времени сажать. Проблем с тем, чтобы она не брала грудь не было, но как только она начинала сосать из груди-всё начиналось сначала. И старший всё время хотел внимания_то поиграть, то домашнюю работу проверить, то на плавание свозить, то в библиотеку...а к чему это я? Ах да, хочу сказать всем, кто первый раз мамы и кто ещё беременный, если вдруг так получится, что не пойдёт у вас кормление грудью, то не казните себя. Материнством надо наслаждаться, и если вы несчасливы, то ребёнок это то же чувствует. Вот тут читаю, кто-то уже боится второго заводить. Take it easy! Вы все тут прекрасные мамы и стараетесь для своих детей. И если вы кормите из бутылки или смесью вы ничем не хуже тех, кто кормит грудью.
А насчёт давания водички при запорах, то она ничем не поможет, потому что водичка идёт в почки, а не в кишечник. При запорах нужно есть клетчатку, а она содеожится в овощах и фруктах. Если ребёнок ещё на гв можно самой есть какие-нибудь сливы, киви или яблоки. Или можно чернослив прокрутить на мясорубке и добавить в кашку, если подкармливаете. мой очень любил каши с черносливом. Или компот сварить-все дети любят.
|
|
 |
|
 |
Geselle
|
Заголовок сообщения: Re: ГВ -4 Добавлено: 03 сен 2010, 12:58 |
|
|
chuma20veka писал(а): Вопрос к тем, кто пампит. У вас не бывает ощущения, что молоко ещё в груди, а отпампить вы его не можете? У меня такая ерунда со вторым пампом. Первый, Медела ин Стайл, у меня сломался через 3 месяца (мотор). Я позвонила в службу тех. поддержки и они мне выслали новый памп. Так вот он мне кажется слабее что ли качает, или же у меня грудь настолько невувствительная стала. Но молоко точно есть, сегодня пампилась 30минут вместо 15 обычных и то ощущение было, что еще много. Не пойму в чем дело, мотор может дефектный, хотя я чуть ли не на всю его включила. Я позвонила в меделу, они предложили попробовать насадки на грудь (breastshields) большего размера. Как куплю отчитаюсь помогло или нет. Вот я на сайте Таргета почитала ревьюз под medela breastshields, некоторым правильный размер помог удвоить кол-во молока. Так что попробую, а то уже надоело ходить с чувством что грудь вечно полная:-)
|
|
 |
|
 |
Люся
|
Заголовок сообщения: Re: ГВ -4 Добавлено: 03 сен 2010, 14:07 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 07 авг 2007, 12:56 Сообщения: 1196 Откуда: Jacksonville, FL
|
Жизель, плохо что так получается, но не смертельно. Если надо будет отказаться от ГВ - значит надо. Какой бы я не была любительницей и сторонницей ГВ - мамино и малышика здоровье - это самое главное. Так что выше нос. А ты кофе не пьешь вообще или нельзя? Я пью чашечку в день. Месяцев с 3х. И ничего вроде... 
|
|
 |
|
 |
Geselle
|
Заголовок сообщения: Re: ГВ -4 Добавлено: 03 сен 2010, 14:17 |
|
|
Люся, гмм может и можно чашечку:) Я честно говоря на всякий случай не пью. Уже месяца так с 6-го беременности. А отказываться от грудного вскармливания по-моему приходится гораздо реже, чем врачи советуют здесь, поэтому я возмущаюсь:-) Бывает реально надо если ребенок не переносит, но это редко бывает очень и такого ребенка от этого молока рвет, поносит и вес он не набирает. Ну тогда еще ладно. А в других случаях зачем? Может я просто чего не знаю, я не настаиваю:-) Просто я бы как минимум спросила еще пару врачей. Я со своим мелким к 7-ми или 8-ми ходила диагноз проверять. И двое из них поставили совсем другой диагноз кстати. И лечение рекомендовали разное... например, один говорит есть инфекция пейте антибиотик, другой - нет инфекции, все это с разницей в один день! Поэтому я им не доверяю. Но это имхо конечно. Я не говорю самодеятельностью заниматься просто перепроверить их иногда не мешает У меня кстати малыш возраста Змейки, так же весит. Мне ни один врач не сказал, что он раскормленный, сказали все отлично и в пределах нормы.
|
|
 |
|
 |
Rusya
|
Заголовок сообщения: Re: ГВ -4 Добавлено: 03 сен 2010, 14:33 |
|
Зарегистрирован: 20 июл 2006, 14:24 Сообщения: 1256 Откуда: Kiev - New York. Со мной на ТЫ
|
Девочки, а с этими пампами электрическими у меня вопрос теперь. Я так поняла что Медела Ин стайл один из лучших. Смотрю в инете они по 300 баксов в среднем продаются. Вы их покупали за такие деньги? Или б/у покупали? Или напрокат где-нибудь брали? Что-то кусается мне три сотни отвалить за памп, а от ручных, как понимаю, толку мало 
|
|
 |
|
 |
phoksie
|
Заголовок сообщения: Re: ГВ -4 Добавлено: 03 сен 2010, 14:40 |
|
Зарегистрирован: 15 янв 2007, 16:51 Сообщения: 452 Откуда: Houston, TX
|
у меня медела фри стайл, он вообще под 400 стоит... брать бу памп не рекомендуют ( а на классах вам скажут что вообще нельзя) потому что нельзя пользоваться теми частями которые касаются молока. но если вы можете купить сам моторчик а потом докупить остальные детали то я думаю бу тоже можно. но мотор тоже изнашивается, вы можете купить бу а он у вас полетит быстро... и гарантии уже не будет.
я тоже пампить начала недели через 2.5 после рождения и тоже сначала думала ну зачем такой дорогой покупать было. сейчас не жалею.
еще если купите памп не открывайте его потому что открытый в магазин не вернуть (опять же из-за соображений гигиены), или купите его не раньше чем за 30 дней- часто в магазинах после 30 дней не принимают возврат. а так родите первое время посмотрите пойдет ли у вас с ГВ, может быть малыш будет на формуле и он вам не нужен будет, или не будет молока и нужно будет рентовать больничный памп (все эти советы мне дала девушка продавец в магазине специальном где все для кормления: пампы, подушки, лифичик, одежда и тд...) я именно так и поступила
|
|
 |
|
 |
Geselle
|
Заголовок сообщения: Re: ГВ -4 Добавлено: 03 сен 2010, 15:09 |
|
|
Rusya я у нас на крейглисте видела пользованные пампы по 100-150 долларов, еще жалела что не купила и не сэкономила. А потом у меня мотор полетел через 3 месяца, так как же я была рада, что новый купила. Мне Медела выслала ночным шиппингом абсолютно бесплатно новый памп. Поэтому я бы купила новый совсем, сохранила ресит обязательно и да, как Фокси написала, не раскрывала бы его, может и не понадобится. Так у вас с новым год гарантии. А если купить вдвое дешевле и он полетит через три дня - все, выброшенные деньги.
|
|
 |
|
 |
Rusya
|
Заголовок сообщения: Re: ГВ -4 Добавлено: 03 сен 2010, 15:15 |
|
Зарегистрирован: 20 июл 2006, 14:24 Сообщения: 1256 Откуда: Kiev - New York. Со мной на ТЫ
|
Geselle писал(а): Rusya я у нас на крейглисте видела пользованные пампы по 100-150 долларов, еще жалела что не купила и не сэкономила. А потом у меня мотор полетел через 3 месяца, так как же я была рада, что новый купила. Мне Медела выслала ночным шиппингом абсолютно бесплатно новый памп. Поэтому я бы купила новый совсем, сохранила ресит обязательно и да, как Фокси написала, не раскрывала бы его, может и не понадобится. Так у вас с новым год гарантии. А если купить вдвое дешевле и он полетит через три дня - все, выброшенные деньги. Значит добавлю памп в реджистри. Вдруг кто раскошелится 
|
|
 |
|
 |
Geselle
|
Заголовок сообщения: Re: ГВ -4 Добавлено: 03 сен 2010, 16:51 |
|
|
Rusya писал(а): Значит добавлю памп в реджистри. Вдруг кто раскошелится  Может пара-тройка человек скинутся и купят:-)
|
|
 |
|
 |
Люся
|
Заголовок сообщения: Re: ГВ -4 Добавлено: 03 сен 2010, 18:00 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 07 авг 2007, 12:56 Сообщения: 1196 Откуда: Jacksonville, FL
|
Жизель, я ни в коем случае не отговариваю вас от ГВ (не в этой теме так точно  ) Я просто к тому, что бороться надо когда знаешь, что и тебе и детке от этого польза. А если вред может быть - то лучше аккуратнее. И такие случаи, на сколько я читала, действительно очень редки.
|
|
 |
|
 |
intoxicant
|
Заголовок сообщения: Re: ГВ -4 Добавлено: 03 сен 2010, 18:03 |
|
Зарегистрирован: 03 мар 2010, 15:16 Сообщения: 651 Откуда: New York NY
|
Rusya писал(а): Девочки, а с этими пампами электрическими у меня вопрос теперь. Я так поняла что Медела Ин стайл один из лучших. Смотрю в инете они по 300 баксов в среднем продаются. Вы их покупали за такие деньги? Или б/у покупали? Или напрокат где-нибудь брали? Что-то кусается мне три сотни отвалить за памп, а от ручных, как понимаю, толку мало  да,я брала за столько,плюс еще заплатила 30 баксов за иншуранс от магазина,чтобы в случае чего сразу в магазине его поменять(знаю,что Медела тоже дает такую гарантию,но просто мне проще отвезти в магазин и сразу взять новый,чем посылать им старый и ждать другой по почте). Памп неплохой. Сравнить могу только с Авентом ручным-вот это вообще г...))
_________________ Я Маша)
|
|
 |
|
 |
hedgehog
|
Заголовок сообщения: Re: ГВ -4 Добавлено: 03 сен 2010, 18:55 |
|
|
phoksie писал(а): брать бу памп не рекомендуют ( а на классах вам скажут что вообще нельзя) потому что нельзя пользоваться теми частями которые касаются молока. я взяла памп у подруги. Она им пользовалась сама некоторое время. Прокипятила все части и все.
_________________ Шел и насвистывал дырочкой в правом боку
|
|
 |
|
 |
Люся
|
Заголовок сообщения: Re: ГВ -4 Добавлено: 03 сен 2010, 19:34 |
|
 |
Богиня Мудрости |