|
Автор |
Сообщение |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Школы-2 Добавлено: 31 авг 2010, 23:08 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Винни писал(а): Я ей, правда, позвонила в 12, но она не очень разговорчивая по телефону.. расскажи че за воки токи у вас там 
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Винни
|
Заголовок сообщения: Re: Школы-2 Добавлено: 01 сен 2010, 06:05 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Альтея писал(а): Винни писал(а): Я ей, правда, позвонила в 12, но она не очень разговорчивая по телефону.. расскажи че за воки токи у вас там  Никаких воков. Обычный телефон в ДС. Можно звонить - ребенка позовут 
|
|
 |
|
 |
serinak
|
Заголовок сообщения: Re: Школы-2 Добавлено: 01 сен 2010, 14:36 |
|
Зарегистрирован: 17 авг 2007, 05:38 Сообщения: 4458 Откуда: If you don't go after what you want, you'll never have it.
|
решились мы все-таки пойти в прискул раньше времени, т.к. 3 нам будет только в конце октября. Мы недавно переехали и недалеко от дома у нас протестантская прайвит школа, от которой я в диком восторге. Ну и что что мы не протестанты, мы и не евреи, но мой старший ребенок 6 лет проездил в еврейский лагерь. Я считаю главное атмосфера и отношение к детям, а не религия и расовая принадлежность. В пятницу должны нам позвонить с окончательным ответом, возьмут нас в эту частную школу не по возрасту или нет. Единственное нас сразу предупредили, что по закону нашего штата, ребенок с потоком 5-ок в киндергарден не пойдет, а останется на 2-ой год в прискул. Я же чувствую, что нам просто необходимо в прискул, потому что ребенок чисто говорит на 2-х языках, знает алфавит, считает до 20, знает наизусть очень много песен и стихов. Дома ей со мной скучно, ей хочется в общество. В садик на целый день отдавать не хочу, потому что у меня есть возможность быть с ребенком дома и я получаю от этого наслаждение. Вот я и думаю не будет ли стрессом для ребенка сидеть 2 года в оном и том же классе? P.S. Мне кажется nyk2009 писала, что тоже ребенка хочет отдать раньше 3-х лет  .
_________________ Любите женщину с её всеми нет, и это-путь к её многим да
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Школы-2 Добавлено: 01 сен 2010, 19:25 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
сложно сказать насчет стресса. У нас ситуация такая, что нам в начале сентября исполняется 6 лет. И должен мой ребенок быть в киндергартене, а не в первом классе. На свой страх и риск отдала ее раньше, она самая младшая в классе. Что могу сказать - сложно ей, причем учебную программу она щелкает как орешки, я сейчас помогаю в классе и вижу что академически многие дети ее слабее. Сложно в другом плане - сложно высиживать эти 7 часов, сложно бывает организоваться, вовремя лечь, вовремя встать, не забыть нужные книжки и тд. ТАкже уметь себя обслужить, ответственно подойти к тому что ланч надо есть а не болтать, т.е обычная детская maturity. ей также хочется поиграть, а не положено. Я уж даже думала отдать ее еще раз в киндергартен, но мысль эту отбросила. Академически ей в первом классе в самый раз, организационно - если честно я бы не отказалась водить ее в такую школу на меньшее кол-во часов в день. Как представила что в киндере то же самое от детей требуют, а дети некоторые на год младше будут и организовать их бывает сложно. Плюс академически ей будет совсем неинтересно. ТАк что где золотая середина в нашем случае, я пока не знаю. Еще из минусов - в первом классе все делается как-то супер быстро, т.е кол-во информации зашкаливает, я сама в шоке, детей делят на группы, задание толком никто не объясняет, на задание отведено времени мало - все бегом, в итоге сделано все тяп-ляп. Смотрю на деток постарше - у них сделано поаккуратнее и покрасивее. ТАк что, на мой взгляд, отдавать раньше на год - не самый хороший вариант. Надо как-то найти такую школу где будет интересно, и где не будет повторений. ЕСли она просидит 2 года и будет опережать, то чтобы с такими детьми там занимались свыше программы, давали задани япосложнее. Как вариант - на второй год поменять школу, чтобы не было повторений. Не было бы у меня проблем сейчас, если бы я не бежала впереди паровоза когда она была младше.
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
SnideOlly
|
Заголовок сообщения: Re: Школы-2 Добавлено: 02 сен 2010, 08:35 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
мы пошли в 3 года (др июнь) но мы принципиально шли в Монтессори, чтоб попасть в их the three-year developmental cycle т е сейчас у нас 3-й год идет ( K). serinak - с возвращением 
|
|
 |
|
 |
ата
|
Заголовок сообщения: Re: Школы-2 Добавлено: 02 сен 2010, 09:15 |
|
Зарегистрирован: 14 май 2010, 08:51 Сообщения: 147 Откуда: Приморье - IN, USA
|
Мой 4-х летка только пошел в прискул. Монтессори. Пока привыкает, не хватает усидчивости, с порога бежит, забывает переобуться, ланч в холодильник положить, коврик расстелить... После, дома выглядит очень усталым... Как долго идет это привыкание?
|
|
 |
|
 |
SnideOlly
|
Заголовок сообщения: Re: Школы-2 Добавлено: 02 сен 2010, 09:24 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
а он на extended hours? у нас было с 9 до 12 в первый год позравлям вашего монтессорщика 
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Школы-2 Добавлено: 02 сен 2010, 09:27 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
ата писал(а): Пока привыкает, не хватает усидчивости, с порога бежит, забывает переобуться, ланч в холодильник положить, коврик расстелить... а Вы помогайте. ЗАйдите с ним и напомните обо всем.
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Школы-2 Добавлено: 02 сен 2010, 09:29 |
|
|
serinak писал(а): ребенок с потоком 5-ок в киндергарден не пойдет, а останется на 2-ой год в прискул. у нас тоже ДР поздно, в конце сентября. Я уже решила, что будет на второй год сотаваться, если, конечно, вдруг в ребёнке не проснутся какие-нибудь супер социальные или академические способности, при кторых можно перепрыгнуть год. Хотя у нас пока так же как и у вас идёт. Её переводят в другие группы раньше её возраста и пока она социально адаптируется намного лучше чем дети старше её на пол-года.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
SnideOlly
|
Заголовок сообщения: Re: Школы-2 Добавлено: 02 сен 2010, 09:31 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
 это не по-монтессорски там responsibility один из основополагающих ата, конечно, столько много впечатлений - устает потом routine выработается
|
|
 |
|
 |
ата
|
Заголовок сообщения: Re: Школы-2 Добавлено: 02 сен 2010, 09:33 |
|
|
Спасибо. У нас это full-day program называется с 8:30 до 3:00, пока три дня в неделю. Как-то он пока "расстеряно" выглядит... Но нравится.
Я вот еще учительнице рассказала, какие у нас до этого проблемы были с усидчивостью на стори тайм в библиотеке. Вот думаю, может, зря?
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Школы-2 Добавлено: 02 сен 2010, 09:36 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
SnideOlly писал(а): :c_laugh это не по-монтессорски там responsibility один из основополагающих
я не предлагаю ей за него все это сделать, а вот подсказать и напомнить, тем самым вырабатывая привычку, отчего нет, раз он тем более только начал. Можно подумать дети родились ответственными. 
|
|
 |
|
 |
ата
|
Заголовок сообщения: Re: Школы-2 Добавлено: 02 сен 2010, 09:38 |
|
|
Альтея писал(а): ата писал(а): Пока привыкает, не хватает усидчивости, с порога бежит, забывает переобуться, ланч в холодильник положить, коврик расстелить... а Вы помогайте. ЗАйдите с ним и напомните обо всем. Нам сказали, лучше с утра не входить родителям, не мешаться, пока они детей принимают. Я за стеклянной стеной наблюдаю пока. В следующий раз попробую зайти.
|
|
 |
|
 |
SnideOlly
|
Заголовок сообщения: Re: Школы-2 Добавлено: 02 сен 2010, 09:41 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
учителям и полицейским - ни-ни освоится - ага takes time
|
|
 |
|
 |
Olchik
|
Заголовок сообщения: Re: Школы-2 Добавлено: 02 сен 2010, 09:44 |
|
Зарегистрирован: 07 авг 2008, 03:50 Сообщения: 348 Откуда: Odessa, Ukraine-MA
|
Девочки, а какие приблизительные цены (понимаю, что школы разные) на прескул. У меня девочка 4 года. Интересно знать хотя бы границы цен.
|
|
 |
|
 |
|