Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Страница 4 из 25 [ Сообщений: 375 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 25   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: child protective services
 Сообщение Добавлено: 06 авг 2010, 22:00 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

tetiana t писал(а):
приехали они во второй раз поговорит с мужем(в первый раз только меня застали).10мин поговорили,сказали что they do not expect child abuse. сказали что кейс не открывали :a_plain

да,еще, один из них был криминал инвестигейтор :bigeyes ,а вторая чайлд протекшн офисер
вот и хорошо, что все обошлось. :s_thumbup

Сообщение Добавлено: 06 авг 2010, 22:02 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

tetiana t писал(а):
поговорила я с сотрудницей моей, из Ямайки она. так она считает что далеко не последнюю роль сыграл мой акцент и происхождение. что американку может бы и не заподозрили в абьюзе при таких же обстоятельствах, а к иностранцам предубежденно относятся.считаю,что она права
:m_yes есть такое.
Хотя, может им действительно надо свой хлеб отрабатывать. Хоть и не открыли кейс, но все ж делали какие-то телодвижения. А иностранцам легче пустить пыть в глаза

Сообщение Добавлено: 06 авг 2010, 22:09 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

теперь ожидаем медикал биллз с нашим 2000 долларовым дедактибл :f_argg меньше 3000 точно не будет

Сообщение Добавлено: 06 авг 2010, 22:30 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

tetiana t писал(а):
:bigeyes Приехали. Мы с дочерью спали (наш дневной неп), нас разбудили звонком в дверь :g_chewingum Девушка лет 25-30 и мужчинка такого же возраста. поговорили со мной, спросили как она упала,посмотрели где она спит. 10мин и уехали. сказали приедут еще поговорить с мужем через 3 часа(он будет дома).

и вы впустили? fishing for a problems

Сообщение Добавлено: 06 авг 2010, 22:32 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

tetiana t писал(а):
поговорила я с сотрудницей моей, из Ямайки она. так она считает что далеко не последнюю роль сыграл мой акцент и происхождение. что американку может бы и не заподозрили в абьюзе при таких же обстоятельствах, а к иностранцам предубежденно относятся.считаю,что она права

Если есть возможность, то лучше, наверное, ходить к педиатру, который или иностранец, или вырос в полуиностранной семье.

По крайней мере тупых вопросов, которые задавали Тычинке про "а как же ребенок выучит английский", точно не услышишь...

Тетиана, хорошо, что всё у вас обошлось!

Сообщение Добавлено: 06 авг 2010, 22:38 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Винни писал(а):
nyk2009 писал(а):
если работник сам честный, он в дом заходить не будет без ордера.
у него нет таких прав.

Имеет в Вириджинии. В разных штатах законы отличаются.

Я еще хотела сказать Татьяне, если будет читать все ссылки - все пропускать через фильтр, не принимать советы прям как директивы. В одной ссылке, к примеру, советуют - не пускать работника в дом, ссылаться на 5-ю поправку. Но погуглите - в Вирджинии закон разрешает соц. работникам из CPS заходить в дом. И чего бы Татьяна добилась, если бы их не пустила? Страшно подумать.

В другой сслыке совет - shut up! То есть вот прям shut up и вообще ничего им не говори, говори, извините, но, согласно такой-то поправке и Margaret law (по-моему Margaret), я имею право молчать. Ну ведь опасный совет! Если пришедшие нормальные люди, и просто выполняют инструкцию - поступил сигнал, проверяем - если ты будешь вот так упираться, чего ты добьешься? Совет не говорить лишнего, не пускаться в подробные рассказы, хорош, правильный. Но вообще отказываться говорить?

Винни, не в одном штате никто не может заходить в дом без надлежаейшего воранта или предписания суда, так как это Конситиуция, которую нельзя отментить ниже стоящимим закноами штатов
вот по верджинии
A CPS worker cannot enter without your permission unless they have court order or warrant. Instead of letting the caseworker in, parents can tell them when they can come back, offer to step outside, or request a meeting at the CPS office. Parents can tell the CPS worker I want you to leave at any time.
http://www.vahomeschoolers.org/issues/cps.asp

Что касается шат ап - то весьма правильный совет, так как люди начинают больать за что можно легко на всем поймать - сказать имя и все она может, а дальше не надо отвечать на вопросы, а задавать вопросы, почему, кто и тд.
Просто определеные службы и полиция часто переверает слова (более того все стоит записывать на камеру)
Есть отличное видио в youtube, я его давала как-то там юрист и коп делают презенацию как себя вести с копами, и объясняют как люди, которые не молчат попадаются на лжи (или их подлавливают на несоответствии) даже если ничего не было.

Сообщение Добавлено: 06 авг 2010, 22:41 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

А я вот сейчас вспомнила, как мы в прошлом ноябре попали в эмердженси с крупом и именно в этот день ребенок умудрился со всего маху войти в косяк и на лбу была здорооовая такая шишка синеватого цвета, т.к. нас в эмердженси про шишку спросили и ооочень подозрительно посмотрели, мне прямо не по себе стало. Но нам ничего так и не сказали - видимо поверили, что можно и в косяк случайно войти :)

Сообщение Добавлено: 06 авг 2010, 22:45 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Винни писал(а):
nyk2009 писал(а):
yes, the CPS one. о них речь шла.

а чtо если это не ЧПС а бандиты?

Тады ладно.

NYK2009, можно спорить о порядочности CPS долго и нудно. Да, бандиты. Но не все. Только что читала о том, что врача судили за то, что не сообщила о случае возможного абьюза ребенка (видела синяки на лице) - штраф $1 млн. А обнаружили это, потому что ребенок через некоторое время в больницу попал, где и умер. Мать била. Как с этим быть? Сообщи врач куда надо, пришли бы бандиты и ребенок, возможно, был бы жив.

:m_yes врачи, учителя обязаны сообщать под угрозой потери лицензии.

Но фокус в том, что абсолютная власть развращает.
Тот факт что кто-то приходит в мой дом и требует осмотра, или приходит в школу и без моего ведома пытается поговорить с ребенком - это травма для ребенка. И никогда не знаешь как отразится в последствии и какие перевыверты будут в тинейджерстве.
CPS имеет право на киднепинг детей, когда они якобы находятся в опасности, родители могут это предотвратить, если открывать двери не будут и разговаривать будут вне дома.
а если кто-то приходит из child protection и забирает детей - какой стресс от этого, и родители позволяют это сделать, без надлежащих док-тов?

BTW такие службы предпочитают "чистые" семьи, не так сильно работают в районах с проблемными.
И если смотреть информацию по москве и ряде других областей, где ввели такие службы, то картинка получается такая же, гдде работники злоупотребляют своими правами и отбирают благополучных деток (((

Но золотую середину не найти

Сообщение Добавлено: 06 авг 2010, 22:48 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

tetiana t писал(а):
приехали они во второй раз поговорит с мужем(в первый раз только меня застали).10мин поговорили,сказали что they do not expect child abuse. сказали что кейс не открывали :a_plain

да,еще, один из них был криминал инвестигейтор :bigeyes ,а вторая чайлд протекшн офисер

так они пока глязи не нароют никогда не открывают дело.
И все зависит от того когда показатели сдавать, если перед сдачей отчетов, то 2 тарелки в деле мгновенно превращаются в гору грязи на кухне.
А любое слово переворачивается.

Здорово криминал инвестигейтер и вы всех в дом - молодец, *сарказм*

Сообщение Добавлено: 07 авг 2010, 06:31 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Markesh писал(а):
tetiana t писал(а):

так они пока глязи не нароют никогда не открывают дело.
И все зависит от того когда показатели сдавать, если перед сдачей отчетов, то 2 тарелки в деле мгновенно превращаются в гору грязи на кухне.
А любое слово переворачивается.

Здорово криминал инвестигейтер и вы всех в дом - молодец, *сарказм*

не очень понятно к чему последнее предложение :dum я считаю с властями надо сотрудничать.если бы не впустила, то они б так и ходили к нам, и подозревали, и я б ночами не спала нервничала. а так 10мин-и дело в шляпе. к моему дому сложно придраться,у нас чистота везде и порядок. я их даже попросила обувь снять

Сообщение Добавлено: 07 авг 2010, 06:36 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

tetiana t - хорошо что все обошлось :a_plain

Сообщение Добавлено: 07 авг 2010, 06:40 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

к этому врачу в жизни не пойдем больше :t_thumbdown КОЗА

Сообщение Добавлено: 07 авг 2010, 09:42 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Цитата:
Dalinka писал(а):

сли есть возможность, то лучше, наверное, ходить к педиатру, который или иностранец, или вырос в полуиностранной семье.

По крайней мере тупых вопросов, которые задавали Тычинке про "а как же ребенок выучит английский", точно не услышишь...

Тетиана, хорошо, что всё у вас обошлось!
Абсолютно согласна. Я нашего педиатра нашла, она из Юго-Босточной Азии, умница тетка! У нее легкий акцент, но она не делает круглые глаза, когда я говорю, что от кашля ставила ребенку горчичники, а еше и одобряет.

Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта.
Э.М. Ремарк «Тени в раю»

Сообщение Добавлено: 07 авг 2010, 18:43 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

О, уже учат как врачей выбирать :)))) Тема набирает свои обороты.

Девушки, я что сама, что муж мой, что с сыном - ходим почти ко всем американцам. Никогда проблем не было. Никогда не относились как то иначе.

Ну главное что все обошлось. Хотя другого я и не ожидала.

Сообщение Добавлено: 07 авг 2010, 19:36 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Люся писал(а):
О, уже учат как врачей выбирать :)))) Тема набирает свои обороты.

Девушки, я что сама, что муж мой, что с сыном - ходим почти ко всем американцам. Никогда проблем не было. Никогда не относились как то иначе.

Ну главное что все обошлось. Хотя другого я и не ожидала.

Ну у Вас не было проблем с предвзятостью и непониманием различий "вращивания" ребенка в американсой и в интернациональной семьях, а у кого-то могут возникнуть, если уже возникали у других форумчан.

Или Вы хотите обвинить Тычинку во лжи? :dum

Страница 4 из 25 [ Сообщений: 375 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 25   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница