|
Автор |
Сообщение |
Винни
|
Заголовок сообщения: Re: 24 часа из жизни молодой мамочки Добавлено: 06 авг 2010, 12:50 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
janelisa писал(а): А почемy Вы против масссажей и динамических упражнений с младенцами?
про динамичку Марина уже примерно ответила. Про массаж - да я просто считаю, что здоровому младенцу он ни к чему.
|
|
 |
|
 |
janelisa
|
Заголовок сообщения: Re: 24 часа из жизни молодой мамочки Добавлено: 06 авг 2010, 13:05 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
У меня была подруга, тоже мамаша здесь. Так у нее ребенок как врачи говорили абсолютно здоровый в 6 месяцев не переворачивался даже. Ребенок не был толстым. Я ей каждую неделю говорила, что вот-вот перевернется, ну и первый раз она перевернулась в 9 месяцев. Моя в 9 месяцев уже бегала. Вот я и думаю, это я свою зарядками - массажами так натренировала или она такая и была. Да, хорошо, что суставы не свернули. То что было в первый месяц меркнет по сравнению с тем, что сейчас. Ей уже доступны самые верхние полки шкафов на кухне и просыпаемся мы когда она как слоно-зайчик jump по головам.
|
|
 |
|
 |
Винни
|
Заголовок сообщения: Re: 24 часа из жизни молодой мамочки Добавлено: 06 авг 2010, 13:08 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Да разные дети, просто. Кто-то ходить сразу начинает, ползанье пропускает. Кто-то говоить начинает в 3 года сложно-подчиненными предложениями сразу, до этого молчит, как партизан.
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: 24 часа из жизни молодой мамочки Добавлено: 06 авг 2010, 13:10 |
|
|
Винни писал(а): А у подруги - она в малюпасенькой компании ишачит - и того нет. Ей уже сказали - 6 недель неоплачиваемых. Усе. ну дык главная фраза "в малюпасенькой компании", наверное меньше чем 50 человек, посему не обязаны.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: 24 часа из жизни молодой мамочки Добавлено: 06 авг 2010, 13:12 |
|
|
janelisa писал(а): У меня была подруга, тоже мамаша здесь. Так у нее ребенок как врачи говорили абсолютно здоровый в 6 месяцев не переворачивался даже. Ребенок не был толстым. Я ей каждую неделю говорила, что вот-вот перевернется, ну и первый раз она перевернулась в 9 месяцев. Моя в 9 месяцев уже бегала. Вот я и думаю, это я свою зарядками - массажами так натренировала или она такая и была.
да разные дети, я тут согласна с Винни. И ходить начинают по-разному, кто-то уже в 6 месяцев стоит сам (помню форумчанка фото вешала тут, так как никто ей не верил), а кто-то в год ещё не ходит. Это не признак нарушений или отставания, просто разное развитие. Зачем спешить? Почему ребёнку нужно переворачиваться в 6 месяцев? Это же никак не скажется на его дальнейшем развитии. Какой прок от того что ребёнок рано начинает по шкафам лазить? 
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
janelisa
|
Заголовок сообщения: Re: 24 часа из жизни молодой мамочки Добавлено: 06 авг 2010, 13:17 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Винни писал(а): Да разные дети, просто. Кто-то ходить сразу начинает, ползанье пропускает. Кто-то говоить начинает в 3 года сложно-подчиненными предложениями сразу, до этого молчит, как партизан. Я понимаю, что все разные, я боюсь второго заводить, вдруг такой же будет. У всех разные, а мне 2 одинаковых достанется
|
|
 |
|
 |
Винни
|
Заголовок сообщения: Re: 24 часа из жизни молодой мамочки Добавлено: 06 авг 2010, 13:19 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
marina писал(а): ну дык главная фраза "в малюпасенькой компании", наверное меньше чем 50 человек, посему не обязаны. Это никак не меняет мого поста о том, что декрета может и не быть 
|
|
 |
|
 |
janelisa
|
Заголовок сообщения: Re: 24 часа из жизни молодой мамочки Добавлено: 06 авг 2010, 13:23 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
marina писал(а): janelisa писал(а): У меня была подруга, тоже мамаша здесь. Так у нее ребенок как врачи говорили абсолютно здоровый в 6 месяцев не переворачивался даже. Ребенок не был толстым. Я ей каждую неделю говорила, что вот-вот перевернется, ну и первый раз она перевернулась в 9 месяцев. Моя в 9 месяцев уже бегала. Вот я и думаю, это я свою зарядками - массажами так натренировала или она такая и была.
да разные дети, я тут согласна с Винни. И ходить начинают по-разному, кто-то уже в 6 месяцев стоит сам (помню форумчанка фото вешала тут, так как никто ей не верил), а кто-то в год ещё не ходит. Это не признак нарушений или отставания, просто разное развитие. Зачем спешить? Почему ребёнку нужно переворачиваться в 6 месяцев? Это же никак не скажется на его дальнейшем развитии. Какой прок от того что ребёнок рано начинает по шкафам лазить?  Марин, так и я не горжусь ее активностью, я беспокоюсь за нее. Вот не спит она днем, мне сложно, ничего сделать не могу, а ей как, у нее нервная система не отдыхает. Вечером спать хочет, а "шило в попе" не дает. Я сама такая была, но не с 2х лет, понимаю что сложно ей будет. Пытаюсь ее выматывать физически: плавание, гимнастика, а она сначала устает, а потом привыкает к нагрузке и становится еще сильнее и активнее. Вот и думаю, что я не в ту сторону двигаюсь с ее развитием.
|
|
 |
|
 |
Винни
|
Заголовок сообщения: Re: 24 часа из жизни молодой мамочки Добавлено: 06 авг 2010, 13:45 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
janelisa писал(а): Вот не спит она днем, мне сложно, ничего сделать не могу, а ей как, у нее нервная система не отдыхает. Вечером спать хочет, а "шило в попе" не дает.
Вполне возможно, не будь динамички, был бы ребенок, как ребенок 
|
|
 |
|
 |
ата
|
Заголовок сообщения: Re: 24 часа из жизни молодой мамочки Добавлено: 06 авг 2010, 13:49 |
|
Зарегистрирован: 14 май 2010, 08:51 Сообщения: 147 Откуда: Приморье - IN, USA
|
Цитата: А что, не положены?
Цитата: Декрет даётся на 12 недель (федеральное законодательство) в случае если: 1. Вы обычный employee, а не контрактник 2. Если ваша компания более 50 человек (хотя в некоторых штатах требуется меньшее кол-во человек, например в Минесоте минимум 21 человек) 3. Если вы проработали не менее 1250 с первого дня работы
В остальных случаях как карта ляжет и как работодателю заблагорассудится Теперь понятно. Спасибо за пояснения.
|
|
 |
|
 |
Люся
|
Заголовок сообщения: Re: 24 часа из жизни молодой мамочки Добавлено: 06 авг 2010, 13:57 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 07 авг 2007, 12:56 Сообщения: 1196 Откуда: Jacksonville, FL
|
Про декретные тут все верно сказали. Обидно, но что поделаешь.
Про массажи, я тоже против. Я дитю ничего не делала (ну кроме как животик гладила когда болел, да ночки ручки гладила, с пальчикам игралась) - без 2х дней в 9 мес сам пошел. Так что это от дитенка зависит.
Судя по ответу большинства, все таки автор дневника - обычная мамашка :)
|
|
 |
|
 |
галюся
|
Заголовок сообщения: Re: 24 часа из жизни молодой мамочки Добавлено: 06 авг 2010, 14:00 |
|
Зарегистрирован: 10 июл 2009, 06:05 Сообщения: 1829 Откуда: Pittsburgh, PA
|
У меня родственники мужа тут шибко все рады нашим положением (ттттт), мама его уже все продумала, рассказывает мне что если будет молоко, я его буду откачивать, и она будет кормить ребенка, а мне отдыхать надо а систер ин ло может стирать и готовить, еще тетя у нас есть, такие все уже распланировали мужу рассказала он хохотал, я тоже хохотала... а тут почитала первый пост и думаю что зря мы смеемся наверно - вон оно как бывает ! 
|
|
 |
|
 |
Винни
|
Заголовок сообщения: Re: 24 часа из жизни молодой мамочки Добавлено: 06 авг 2010, 14:01 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
галюся писал(а): У меня родственники мужа тут шибко все рады нашим положением (ттттт), мама его уже все продумала, рассказывает мне что если будет молоко, я его буду откачивать, и она будет кормить ребенка, а мне отдыхать надо
Шлите мамо куда подальше с такими советами  А то и месяца не прокормите.
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: 24 часа из жизни молодой мамочки Добавлено: 06 авг 2010, 14:18 |
|
|
Цитата: [quote="janelisa] Я понимаю, что все разные, я боюсь второго заводить, вдруг такой же будет. У всех разные, а мне 2 одинаковых достанется[/quote][/quote] А вы второму не делайте массаж, и будет другой. 
_________________ Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта. Э.М. Ремарк «Тени в раю»
|
|
 |
|
 |
Винни
|
Заголовок сообщения: Re: 24 часа из жизни молодой мамочки Добавлено: 06 авг 2010, 14:22 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Uralochka писал(а): А вы второму не делайте массаж, и будет другой.  
|
|
 |
|
 |
|