Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Страница 4 из 6 [ Сообщений: 76 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Домашнее обучение малышей
 Сообщение Добавлено: 15 июл 2010, 19:04 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

marina писал(а):
Понятное дело ваш ребёнок должен быть таким ребёнком, т.е. намного превышать по академическому уровню детей в одном и том же классе
опережать по уровню подготовки, или же действительно отличаться умом? потому как это разные вещи. Для примера: если я своего ребенка отдам еще раз в киндергартен - как ей собственно и положено сейчас, разумеется она будет сильно опережать остальных, встанет ли она от этого в ряд gifted? или все-таки одаренность имеется в виду другая, которая не зависит от того, сколько ребенко выучил на данный момент и даже от того, насколько хорош его английский, то что называется гениальность не пропьешь?

Сообщение Добавлено: 15 июл 2010, 21:35 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Альтея писал(а):
опережать по уровню подготовки, или же действительно отличаться умом? или все-таки одаренность имеется в виду другая, которая не зависит от того, сколько ребенко выучил на данный момент и даже от того, насколько хорош его английский, то что называется гениальность не пропьешь?

Gifted программа не значит что это действительно для гениев в прямом смысле этого слова. Учитываются различные характеристики, но в целом академический прогресс не возможен без наличия опредеённого уровня IQ.

Вот что у нас считается подходящим к "гениальности":
The Texas Education Code (Sec. 29.121) states that a “gifted and talented student” means a child
or youth who performs at or shows the potential for performing at a remarkably high level of
accomplishment when compared to others of the same age, experience, or environment and who:
(1) exhibits high performance capability in intellectual, creative, or artistic area;
(2) possesses an unusual capacity for leadership; or
(3) excels in a specific academic field.

вот ссылка, там всё подробно описывается и сравнивают обычных детей и gifted.
[url=Gifted программа не значит что это действительно для гениев в прямом смысле этого слова. Учитываются различные характеристики, но в целом академический прогресс не возможен без наличия опредеённого уровня IQ.

Вот что у нас считается подходящим к "гениальности":
The Texas Education Code (Sec. 29.121) states that a “gifted and talented student” means a child
or youth who performs at or shows the potential for performing at a remarkably high level of
accomplishment when compared to others of the same age, experience, or environment and who:
(1) exhibits high performance capability in intellectual, creative, or artistic area;
(2) possesses an unusual capacity for leadership; or
(3) excels in a specific academic field.

вот ссылка, там всё подробно описывается и сравнивают обычных детей и gifted.
http://www.princetonisd.net/ad/Lhummel/ ... lented.pdf

И вот такие тестирования делают (это комплекс разных тестов).

Subjective Assessment:
-Classroom teacher will complete the Teacher Rating Scale (See Appendix).
-Campus Coordinator will administer Creativity Testing.
(Choice of Kingore Draw Start or Writing Sample from Standardized lesson.)
Objective Assessment:
-A mental abilities test will be administered.
Test of Non-Verbal Intelligence (C-TONI)
- A norm-referenced achievement test will be administered.
Wide Range Achievement Test-3 (WRAT-3)
- TAKS, SAT, and ACT Tests will be considered

]link here[/url]

И вот такие тестирования делают (это комплекс разных тестов).

Subjective Assessment:
-Classroom teacher will complete the Teacher Rating Scale (See Appendix).
-Campus Coordinator will administer Creativity Testing.
(Choice of Kingore Draw Start or Writing Sample from Standardized lesson.)
Objective Assessment:
-A mental abilities test will be administered.
Test of Non-Verbal Intelligence (C-TONI)
- A norm-referenced achievement test will be administered.
Wide Range Achievement Test-3 (WRAT-3)
- TAKS, SAT, and ACT Tests will be considered

Сообщение Добавлено: 15 июл 2010, 21:42 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Zvezda писал(а):
marina писал(а):
Я не хочу своего ребёнка отправлять в одну из лучших школ, потому что негативы в этом тоже есть (но это лично моё мнение)

А почему? Какие ньюансы?

Я напишу и знаю многие со мной не согласятся, но у меня такой подход на фоне местных наблюдений (особенно in terms of high school).
Скажем ребёнок поступает в супер школу, одну из лучших в городе. У нас обычно это будет выборка из азиатов, белых и каких-нибудь индусов, которые попу будут рвать за каждые пол-балла. В результате будет дикая конкуренция. Ситуация может сложится такая, что даже с GPA в 4.0 ребёнок может оказаться в середине или bottom of the class. Как результат - закрыты двери (а главное scholarships) в хорошие учебные заведения. Мне лично кажется лучше найти обычную хорошую школу, не супер-пупер, и дополнительно давать ребёнку знания, чтобы на фоне не такой сильной конкуренции у неё были лУчшие шансы выбиться в top of the class. У нас тут несколько примеров уже, когда дети заканчивали одну из лучших школ города в bottom of the class с GPA достаточно высоким. Просто на фоен других, у которых GPA вообще зашкаливает они смотрятся плохо, как результат им обломали scholarships и выбор в подаче в учебные заведения был не ахти.
Это конечно больше к middle and high-school относится, но всё же, многие начинают невероятную конкуренцию аж с elementary.

Сообщение Добавлено: 15 июл 2010, 21:52 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

читаю и одного понять не могу. У меня только опыт русских школ, тут видно как-то иначе устроено.
ЕСть класс, допустим выпускной. Допустим, кто-то учится очень хорошо - в твоем примере ГПА 4,0 - но из-за дикой конкуренции оказывается в этом самом bottom of the class.
Вот они выпустились и поехали поступать в институты - кто куда. Кому какое дело в приемной комиссии институтов, был ли ты в топ or bottom? что им важно? правильно - твой аттестат, то бишь ГПА и твои знания - то есть как ты сдаешь вступительные экзамены.

Я не понимаю - их тут выпускают помимо ГПА что ли еще и с рейтингом, каким ты был по счету в классе? или у них лимит на отличников - в одном классе отличниками могут быть только 5 человек, хорошистами - 10, а остальным быть троечниками независимо от результатов и знаний? не догоняю.

Сообщение Добавлено: 15 июл 2010, 22:09 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Альтея писал(а):
читаю и одного понять не могу. У меня только опыт русских школ, тут видно как-то иначе устроено.
ЕСть класс, допустим выпускной. Допустим, кто-то учится очень хорошо - в твоем примере ГПА 4,0 - но из-за дикой конкуренции оказывается в этом самом bottom of the class.
Вот они выпустились и поехали поступать в институты - кто куда. Кому какое дело в приемной комиссии институтов, был ли ты в топ or bottom? что им важно? правильно - твой аттестат, то бишь ГПА и твои знания - то есть как ты сдаешь вступительные экзамены.

Я не понимаю - их тут выпускают помимо ГПА что ли еще и с рейтингом, каким ты был по счету в классе? или у них лимит на отличников - в одном классе отличниками могут быть только 5 человек, хорошистами - 10, а остальным быть троечниками независимо от результатов и знаний? не догоняю.

Альтея, в США нет вступительных экзаменов в универы. Здесь идет конкурс аттестатов, ну и еше тестa общенационального, который сдается в конце 11 класса. Его, кстати, можно пересдавать несколько раз. Там 36 максимальных баллов. Эвередж по США 26. Многие популярные школы берут со скором не менее 32 и ГПА 3,9.

Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта.
Э.М. Ремарк «Тени в раю»

Сообщение Добавлено: 15 июл 2010, 22:22 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

то есть все равно получается что зависит только от атестатв и знаний по сути, да? тогда причем тут - топ ли ты of the class or bottom? не может что ли такого быть, что весь клас учится на очень хорошем уровне? азве дял сильных школ это не стандартно? или, повторяю вопрос - у них лимит на то, сколько человек могут получить А?

Сообщение Добавлено: 16 июл 2010, 07:49 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Альтея писал(а):
то есть все равно получается что зависит только от атестатв и знаний по сути, да? тогда причем тут - топ ли ты of the class or bottom? не может что ли такого быть, что весь клас учится на очень хорошем уровне? азве дял сильных школ это не стандартно? или, повторяю вопрос - у них лимит на то, сколько человек могут получить А?

Алтея, ты видимо не понимаешь здешней системы. Например у нас в Техасе top 10% of the class автоматически принимаются во все публичные универы штата, а так же имеют более лучшие шансы на поступление в универы out of state.

Цитата:
"10 percent" refers to a law adopted in Texas in 1997 that requires all public colleges and universities to admit any Texas applicant who graduated from the top 10 percent of his or her high school class.

Как они узнают о том кто в top 10% of the class? Школы посылают документацию и рейтинки учеников.

Альтея писал(а):
не может что ли такого быть, что весь клас учится на очень хорошем уровне? азве дял сильных школ это не стандартно?

Это всё относительно. Скажем самый высокий GPA - это 4.7 по балльной системе. В классе 10 учеников. Самый лучший ученик имеет 4.7, а самый "худший", скажем, имеет 4.0
Т.е. 4.0 - это по идее отличный результат, но на фоне других студентов имеющих 4.7 этот студент будет в bottom of the class. Всё зависит от того с кем сравнивается студент. Так что даже в сильной школе в каждом классе есть ranking и есть студенты в bottom of the class, как ни странно звучит.

Альтея писал(а):
у них лимит на то, сколько человек могут получить А?
нет, лимита нет, есть GPA ranking. Если 5 человек имеют 4.7, а другие 5 человек имеют 4.0, т.е. ranking на лицо.

Сообщение Добавлено: 16 июл 2010, 07:50 
Богиня
Богиня

marina писал(а):
... У нас обычно это будет выборка из азиатов, белых и каких-нибудь индусов, которые попу будут рвать за каждые пол-балла. В результате будет дикая конкуренция. Ситуация может сложится такая, что даже с GPA в 4.0 ребёнок может оказаться в середине или bottom of the class. Как результат - закрыты двери (а главное scholarships) в хорошие учебные заведения. Мне лично кажется лучше найти обычную хорошую школу, не супер-пупер, и дополнительно давать ребёнку знания, чтобы на фоне не такой сильной конкуренции у неё были лУчшие шансы выбиться в top of the class. У нас тут несколько примеров уже, когда дети заканчивали одну из лучших школ города в bottom of the class с GPA достаточно высоким. Просто на фоен других, у которых GPA вообще зашкаливает они смотрятся плохо, как результат им обломали scholarships и выбор в подаче в учебные заведения был не ахти. ...

Марина, не во всех школах есть официальный ranking/rate учеников. В нашей, например, никто не подсчитывает - в top of the class выпускник or not. И ничего, в Ivy League universities and good Liberal Art Colleges многие поступают. И 4.0 GPA у этих ребят, по -моему, нет... ниже у них, конечно, GPA, хотя я их личные дела и не просматривала на предмет точного определения их среднего балла. Но я многих учила, и с В or B- по физике 4.0 GPA уж точно не будет... А scholarships эти "дети" из-за успехов по другим предметам получают + community service. Просто те родители, которые "обижены" на школу, не всю историю обычно рассказывают... тут разные варианты могут быть...тут долго писать можно.... но это не для родителей 4-х месячных малышей...

Я полинаю то, о чем пишет Марина. И в моих классах есть группа товарищей, которые за оценку удушатся. Один такой мальчик из Одессы, кстати. Но тут уж от учителя зависит, как повернуть их желание иметь только А в нужное русло. Пахали у меня эти ребята как бобики - раза в три больше обычных детей делали... ничего, им на пользу пошло. Другие дети просто не хотели ТАК работать, им и В хватало...Они и с В в очень неплохие колледжи поступали со scholarships...

Сообщение Добавлено: 16 июл 2010, 07:52 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Альтея писал(а):
поехали поступать в институты - кто куда. Кому какое дело в приемной комиссии институтов, был ли ты в топ or bottom?

очень даже дело..это всё докуентируется тут в школа и class ranking отсылаются в приёмные комиссии. Ты погоди, как дойдёт у вас дело до middle school, тогда больше знать будешь о требованиях. Ну а high school будет сплошная подготовка к поступлению в универ, и будете бегать сдавать эти SATs по двадцать раз :2gunfire:

Сообщение Добавлено: 16 июл 2010, 07:54 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Galina писал(а):

Марина, не во всех школах есть официальный ranking/rate учеников. В нашей, например, никто не подсчитывает ..

Галь, у вас же частная школа. И от штата зависит, но вот тот самый 10% law знаю и в Калифорнии есть, и во Флориде, и в других шаттах. И я имею в виду public school system.

Сообщение Добавлено: 16 июл 2010, 07:56 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Galina писал(а):
Они и с В в очень неплохие колледжи поступали со scholarships...

конечно не всё зависит от GPA, нужно ещё и волонтёрство, и желательно в каких-нибудь кружках учавствовать, и может даже заграницу с какими-нибудь миссиями поездить. Я даже не про Ivy League говорю, в основном у нас middle class озабочен как поступить в универы средней высоты на full ride или же с хорошими scholarships. Это одна из основных причин из моего опыта.

Сообщение Добавлено: 16 июл 2010, 09:22 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ой, девочки, читаю я вас и мне не по себе становится прямо. Ну неужели вы все такие отличницы в прошлом, такие потрясаюше образованные дамы, что детей своих готовы замучать до посинения за ГПА в 4 балла? Судя по постам, и даже не по грамматическим ошибкам, которые, ну так и быть могут быть опечатками, а по синтаксически неправильно построенным частенько предложениям, смею судить, чтo далеко не много у нас на форуме действительно образованных людей. Так почему же тут такая тенденция, что рассмартиваются только топ школы, только 10% топ от класса и проче? :b_wink Неужели вы думаете, что ваши детки, забыв о детстве, о том, что просто им хочется поиграть, начнут рвать попу, чтобы получать эти самые 4.0? Зачем? Галина абсолютно правильно написала, и с гораздо меньшим ГПА можно поступить в хороший универ, и сколаршип дают не только топ 10% класса. Да даже если и не дадут того сколаршипа, захочет ребенок, возьмет лон и выyчится, ну или родители помогут немного, если деньги есть. А гробить своих детей великой целью ГПА 4.0... Зачем? Может они и не захотят вообше учится потом. Или они должны горго оправдывать родительские надежды? :f_eyebrows Это их жизнь. Разве задача родителей не в том, чтобы дети были просто банально счастливы? А уж в какой им универ поступать, сугубо их дело. А может сын амбициозной мамы захочет стать автомехаником? А мама костьми ложилась и платила за частную школу. Или вы хоите сказать, что такого быть не может? Еше как может, есть у меня примеры перед глазами. Мамы, умерьте свои амбиции, дайте детям жизни. Тут я с Альтеей согласна. Дети должны играть, они должны дружить, заниматься спортом, влюбляться, наконец. А учеба это очень важно, но нльзя ребенка грузить только ей, если он того не хочет сам. Не нужно стоять над душой и вместе делать уроки. Это тупик и навязывание своего мнения, накладывание своих, зачастую эгоистичных желаний, нереализованных в собственной жизни, на судьбу собственных детей. Мое ИМХО. Пошла за тазиком укрываться от помидоров. :c_laugh

Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта.
Э.М. Ремарк «Тени в раю»

Последний раз редактировалось Uralochka 16 июл 2010, 09:53, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 16 июл 2010, 09:46 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Uralochka писал(а):
Ну неужели вы все такие отличницы в прошлом, такие потрясаюше образованные дамы, что детей своих готовы замучать до посинения за ГПА в 4 балла?

ты про кого, Уралочка? :c_laugh

Сообщение Добавлено: 16 июл 2010, 09:51 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

marina писал(а):
Uralochka писал(а):
Ну неужели вы все такие отличницы в прошлом, такие потрясаюше образованные дамы, что детей своих готовы замучать до посинения за ГПА в 4 балла?

ты про кого, Уралочка? :c_laugh

Про всех, и про тебя тоже! :c_laugh
Off: Марин, я получила неваляшку, спасибо огромное, как ни странно, но оба детя в восторге. Никогда не думала, что 6 летку эта игрушка так воcxитит. :a_plain

Э.М. Ремарк «Тени в раю»

Сообщение Добавлено: 16 июл 2010, 12:01 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

так я и начала с того, что написала что не совсем понимаю местную систему. НУ хорошо, а как быть с теми, кто тут школу не заканчивал?

какое все-таки жлобство - этот ranking of the class :f_argg ведь это сильно препятствует нормальным дружеским отношениям, а знаний вряд ли прибавляет. С волками жить - по волчьи выть :2gunfire:

Страница 4 из 6 [ Сообщений: 76 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница