|
Автор |
Сообщение |
Dalinka
|
Заголовок сообщения: Re: First day in day care ;( Добавлено: 13 июл 2010, 10:15 |
|
|
marina писал(а): nyk2009 писал(а): я свою записала в при скул с сентября. взяли с большими уговорами т.к. ей нет 3-х лет.
а почему так рано хотите? Мы нашу наоборот будет на второй год оставлять (если вдруг конечно не проснётся какой-то скрытый гений  ). На второй год где? И зачем? Девочки, у вас в прескуле уже что-ли конкретная школа начинается, где можно успевать или не успевать? У нас 3К в большинстве мест практически не отличается от 2К - учатся играючи, но успеваемость никто не не проверяет - то есть кто-то уже может уметь читать, а кто-то и букв знать не будет.
_________________ Удивляешься, как быстро проходит день — а потом понимаешь , что это был не день, а жизнь.
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: First day in day care ;( Добавлено: 13 июл 2010, 10:17 |
|
|
marina писал(а): nyk2009 писал(а): я свою записала в при скул с сентября. взяли с большими уговорами т.к. ей нет 3-х лет.
а почему так рано хотите? Мы нашу наоборот будет на второй год оставлять (если вдруг конечно не проснётся какой-то скрытый гений  ). я вижу что ей в дэй кер скучно. слишком мало там детей , я хочу попробовать более крупный сад с организацией и классами, для стимуляции мозгов. а в дей кер они не занимаются с ними. там большенство детей младше её- одни бэби. после 3-х лет болошенство детей в прискуле. а ей 3 в декабре. так она и будет среди годовасиков. скучно это для неё. тем более что она ведёт себя старше своего возроста. это мне кажется и многие мамы говорили. думали что она старше. если бы у нас была комбинация дэй кер + при скул. но у меня возле дома нет к сожалени. тут вообще такого я не видела почему-то. раньше везде это было, дэё кер+ при скулы всё в одном. а теперь ничего не нашла. возможно что из-за месной бюрократии с лицензиями, они разделяют.
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: First day in day care ;( Добавлено: 13 июл 2010, 10:21 |
|
|
Dalinka писал(а): marina писал(а): nyk2009 писал(а): я свою записала в при скул с сентября. взяли с большими уговорами т.к. ей нет 3-х лет.
а почему так рано хотите? Мы нашу наоборот будет на второй год оставлять (если вдруг конечно не проснётся какой-то скрытый гений  ). На второй год где? И зачем? Девочки, у вас в прескуле уже что-ли конкретная школа начинается, где можно успевать или не успевать? У нас 3К в большинстве мест практически не отличается от 2К - учатся играючи, но успеваемость никто не не проверяет - то есть кто-то уже может уметь читать, а кто-то и букв знать не будет. не знаю почему так. я в несколько совалась ( часных ессно, при школе и ходить не чего если нет 3х, они свид. о рождении требуют, у нас при-скулы в обычных школах везде тоже) так я в часные просилась, только в третей взяли с условияем и угрозой "выгнать" не знаю я что там у них. у меня опыт последний был 10 лет назал с при скулами. не было таких заморочек.
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
|
|
 |
|
 |
serinak
|
Заголовок сообщения: Re: First day in day care ;( Добавлено: 13 июл 2010, 10:32 |
|
Зарегистрирован: 17 авг 2007, 05:38 Сообщения: 4458 Откуда: If you don't go after what you want, you'll never have it.
|
а нас не взяли в этом году, хотя мы очень хотели (не столько я, сколько ребенок), потому что у нас все наши друзья--товарищи идут в при-скул, а нам сказали, что на след. год (нам 3 в октябре). Даже не посмотрели, что мы знаем весь алфавит, считаем до 30, хорошо развита речь, не говоря уже о том, что давно без памперсов. Честно, я сильно не огорчилась, имея опыт со старшим ребенком, которого отдала на год раньше положеного и особого плюса от этого не увидела, а вот детство ребенку сократила т.к. и в школу пошел раньше времени и самый младший в классе.
_________________ Любите женщину с её всеми нет, и это-путь к её многим да
|
|
 |
|
 |
Dalinka
|
Заголовок сообщения: Re: First day in day care ;( Добавлено: 13 июл 2010, 10:41 |
|
|
nyk2009 писал(а): если бы у нас была комбинация дэй кер + при скул. но у меня возле дома нет к сожалени.
А, тогда понятно. У нас как-раз везде всё в вместе в одном здании - от 6 недель и до 4К. Каждый год детки просто меняют комнату и воспитателей. Кстати, ежегодная смена воспитателей и учителей мне здесь очень не нравится - только ребенок успел привыкнуть к одному - ему уже другого ставят.
_________________ Удивляешься, как быстро проходит день — а потом понимаешь , что это был не день, а жизнь.
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: First day in day care ;( Добавлено: 13 июл 2010, 10:49 |
|
|
serinak писал(а): которого отдала на год раньше положеного и особого плюса от этого не увидела, а вот детство ребенку сократила т.к. и в школу пошел раньше времени и самый младший в классе. я в школу раньше однозначно не отдам! просто будет ходить в при-скул 3 года.
|
|
 |
|
 |
Zvezda
|
Заголовок сообщения: Re: First day in day care ;( Добавлено: 13 июл 2010, 10:57 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 13 фев 2009, 22:52 Сообщения: 10647 Откуда: Seattle, WA
|
nyk2009 писал(а): да 60 В ДЕНЬ конечно, ошибочка, я поняла или 6 в час. но я имела в виду что для сада НА ДОМУ это мне кажется очень много. как я сказала у нас в 2 раза дешевле если у кого-то дома. а сколько тогда берут в крупных садах в Минесоте? 12 в час? или это 6 в час дома, потому что он русский? 60 в день она берет. Ну да, дорого, я ж и говорю. Но там очень хорошо, как я уже писала. С детками занимаются, кормят хорошо и тд. Мне до сада ехать 20 мин с трафиком, без трафика я за 10 минут доеду примерно. На следующей неделе пойдет на два раза в неделю. Я ее еще на джимбори вожу, но уже один класс в джимбори уберу игральный, который по четвергам, так как она в саду будет целый день по понедельникам и четвергам, а по вторникам и средам будем с ней в джимбори ходить, на музыкальный класс и arts and craft. Я на Джимбори вожу еще из за языка, чтобы англиийский и русский в равной мере изучались.
_________________ Никогда не говори никогда...
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: First day in day care ;( Добавлено: 13 июл 2010, 15:10 |
|
|
Dalinka писал(а): На второй год где? И зачем?
.
В pre-K на второй год. Народ, мне кажется тут мешанина какая-то. Обычно pre-K у нас считается с 4 лет, потом идёт K, а потом школа (первый класс). Как это pre-K в 3 года? Не поняла. Мы сентябрьские, так что мы будет два года в pre-K сидеть, потом в K, потом в школу.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: First day in day care ;( Добавлено: 13 июл 2010, 15:12 |
|
|
nyk2009 писал(а): а в дей кер они не занимаются с ними. там большенство детей младше её- одни бэби. после 3-х лет болошенство детей в прискуле. . у нас считается daycare с infants до 4 лет. Моей почти 2 года и с ней в саду занимаются. Не уроки конехцно прям, но алфавит она учит (всю песню правда пока не может целиком воспроизвести), цвета знает, буквы начали, считает до 3-х. Т.е. минимум им дают. У вас видимо по-другому как-то. У нас в daycare все дети одного возраста примерно.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: First day in day care ;( Добавлено: 13 июл 2010, 15:28 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
marina писал(а): Dalinka писал(а): На второй год где? И зачем?
.
В pre-K на второй год. Народ, мне кажется тут мешанина какая-то. Обычно pre-K у нас считается с 4 лет, потом идёт K, а потом школа (первый класс). Как это pre-K в 3 года? Не поняла. Мы сентябрьские, так что мы будет два года в pre-K сидеть, потом в K, потом в школу. вот и получается что первый раз в преК твоя пойдет когад ей будет почти 4 - это если возьмут, т.е все-таки 3 - а точнее 3г 11 мес, а второй раз - хорошо за 4, почти в 5. ЕСли я тебя правильно поняла. А иначе что ты другое имела в виду про оставить на 2 года в преК? одна морока с этим сентябрьским ДР, и так и так плохо. ВЫход один наверное - находить сильные преК, это когда ребенку уже практически 5, чтобы его учебные потребности там как-то удовлетворяли. ХОрошая школа типа МОнтессори для года преК ....И потом искать школу где занимаются с продвинутыми детьми, а не всех в одну кучу. ИМХО 
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: First day in day care ;( Добавлено: 13 июл 2010, 16:20 |
|
|
nyk2009 писал(а): да 60 В ДЕНЬ конечно, ошибочка, я поняла или 6 в час. но я имела в виду что для сада НА ДОМУ это мне кажется очень много. как я сказала у нас в 2 раза дешевле если у кого-то дома. а сколько тогда берут в крупных садах в Минесоте? 12 в час? или это 6 в час дома, потому что он русский? У нас сетевые для деток от 2 до 3 лет как правили $280-320 в неделю, тоже примерно $6 в час. Но в них кормят, если садики Монтессори, там не кормят, но они и подешевле примерно на $50 в месяц, но там на еду ребенку больше потратишь, ибо с соседних ресторанчиков надо заказывать, или же свое давать. Но там не греют. Русские садики берут подешевле, конечно, но не сильно. Если просто американки на дому, то можно и в 3 раза дешевле найти, но я бы там не оставила.
_________________ Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта. Э.М. Ремарк «Тени в раю»
Последний раз редактировалось Uralochka 13 июл 2010, 19:30, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
turtle
|
Заголовок сообщения: Re: First day in day care ;( Добавлено: 13 июл 2010, 19:19 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Уралочка, это в неделю наверное? Что-то дешево для в месяц. Наш садик 1100 в месяц для 3-4 лет, с осени будет немного дешевле так как начнется пре-К, там они считают несколько часов в день бесплатно.
|
|
 |
|
 |
turtle
|
Заголовок сообщения: Re: First day in day care ;( Добавлено: 13 июл 2010, 19:23 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
nyk2009, у нас тоже декабрьский и самый младший в классе, единственно что у нас катофф 31 декабря так что технически он попадает в этот класс. пока проблем нет, что дальше делать пока еще не решили.
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: First day in day care ;( Добавлено: 13 июл 2010, 19:29 |
|
|
turtle писал(а): Уралочка, это в неделю наверное? Что-то дешево для в месяц. Наш садик 1100 в месяц для 3-4 лет, с осени будет немного дешевле так как начнется пре-К, там они считают несколько часов в день бесплатно. Конечно же в неделю, если бы в месяц...
_________________ Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта. Э.М. Ремарк «Тени в раю»
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: First day in day care ;( Добавлено: 13 июл 2010, 20:09 |
|
|
Альтея писал(а): т.е все-таки 3 - а точнее 3г 11 мес, 3г и 11 мес - это я называю 4 года...  Давайте тогда уже конкретно с месяцами писать..
|
|
 |
|
 |
|