Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Страница 4 из 27 [ Сообщений: 393 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 27   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Клуб беременных - 14
 Сообщение Добавлено: 25 июн 2010, 13:31 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Olga Narushka писал(а):
О поясах очень кстати :d_thanx . У меня день на день не приходится. иногда хоzhу и даже не чувствую животика, а иногда ощущение, что как гирю за собой тяну. Подумываю о поясе тоже. Девочки, а есть такие пояса, кот-е и постпартум носить можно и во время беременности??? Мне бы хотелось убить двух зайцев одной покупкой.

Муж только что приехал из командировки и померял мой животик. Мы сегодня 37,5 инчей - 23,5 недели сроку. Я заметила, что росту по 1/4 инча в неделю, что по всем книжкам норма. Только я стала очень вес набирать, девы :k_crying Даже не знаю смогу ли ето контролировать. Кушать стало хотеться, аж трясет ингода. Я за последние 3 недели аж 5 паундов набрала!!! Итого + 15 паундов с добеременного веса. Выгляжу вродебы нормально. Ни лицо, ни руки не поправились пока, но все рaвно прибавка в весе меня пугает, а особенно мой аппетит. У кого как на етом сроке было??? Знаю, что все мы разные, ето не для сравнения, а больше для самоуспокоения...Может опят потрындим о весе и мне полегчает :c_laugh

После родов вес очень быстро уходит, стрес - недосыпание, физ нагрузки и ГВ, у меня сейчас 2 недели после родов вес такой же как до родов, единственно жду когда можно будет живот в тонус привести, а то он дрябленький совсем. У меня подруга набрала за беременность 22 кг. К 6 неделям сбросила 17, так что вес в пределах нормы сбрасывается достаточно легко.

Сообщение Добавлено: 25 июн 2010, 13:44 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Оля, вес будет варьироваться, плюс-минус. В принципе, у тебя на два паунда перебор за три недели, но это по строгим критериям и очень примерным. Каждая женщина и ее огранизм индивидуальны. То есть, это не та цифра, которая будет бить в колокола. Смотри в общем и целом. Хотя я тебя так понимаю, это как обсешн, у меня так точно, каждое утро на весы становлюсь. Стараюсь сейчас меньше стрессовать по этому поводу, хотя трудно. У меня перебор за весь срок идет 4 паунда, если посчитать по строгому калькулятору-критериям набора. Вот тут посчитай: http://www.thebabycorner.com/tools/preg ... ulator.php

Спроси своего врача на след. визите, если беспокоишься. Я даже боюсь спрашивать, но пока мне ничего такого не говорят. Одна из врачей как-то ответила, что если набор высокий, они сами скажут.
В любом случае, все, что могу сказать, это то, что нельзя распускаться и позволять себе есть все подряд без тормозов, оправдывая это беременностью. Вот это нельзя (хотя если у кого-то вес от этого не набирается, то, наверное, это ок). А если ты следишь за весом, питаешься здоровой пищей, ограничиваешься себя в разумных пределах (не позволяя себе при этом быть голодной), то должно быть нормально. Если хочется есть, то лучше есть здоровые снэки и пищу. Я в кач-ве снэков беру только овощи-фрукты с собой и в течение дня их грызу. Иногда могу взять несколько сосательных конфет, но стараюсь не перебарщивать.

Сообщение Добавлено: 25 июн 2010, 14:21 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Olga Narushka

нормальная прибавка в весе!

мне уже про набор/перебор в весе сказали...в понедельник очередной завес...и если что, то к диетологу отправят наверн...:)хотя я стараюсь, но иногда бывает тааааак жрать охота...налягаю на овощи/фрукты и творог:))))бывает, конечно, и мороженное проскользнет, но чо поделать:))жарко :c_laugh

Сообщение Добавлено: 25 июн 2010, 14:22 
Богиня
Богиня

Olga Narushka, все своего доктора пытала, можно ли вес контролировать. Доктор улыбнулась и сказала, что до какой-то степени можно, но и то в плане того, чтобы джанк не есть. А количество паундов наберется, которое наберется и ничего не поделать. Еще, может у тебя недобор был до беременности? Потому что если был, то вес конечно быстрее набирается. А еще, мне подружка рассказывала, что у нее рывками было - то доктор аж пугался набору, а в следующий прием оказывалось ничего не набралось по сравнению с предыдущим. Я сама так стремаюсь по поводу веса и вообще постоянно в режиме похудания в нормальной жизни, т.е. у меня почти паранойя на этой почве, поэтому я прекрасно понимаю тебя... А с какой недели у тебя жор начался? У меня уже живот начинает проглядывать даже по утрам (16 нед), и чувствую голод меня начинает одолевать в большей степени.

Сообщение Добавлено: 25 июн 2010, 14:39 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Olie писал(а):
Я сама так стремаюсь по поводу веса и вообще постоянно в режиме похудания в нормальной жизни, т.е. у меня почти паранойя на этой почве, поэтому я прекрасно понимаю тебя...

У меня аналогично. Думаю, потому-то мы и параноим в бОльшей степени. Для меня морально трудно наблюдать постепенное увеличение цифр на весах, хотя я и понимаю, что при беременности вес должен увеличиваться.

У меня живот официально popped (стал заметен для окружающих) в 24 недели. Примерно с того же времени и аппетит увеличился, но не перманентно, а периодически. Скачок роста у бэби и у меня :a_plain.

Сообщение Добавлено: 25 июн 2010, 15:07 
Богиня
Богиня

Улыбка,

нет кроваткой не пользуемся. разве что я ее кладу когда мне что-то в ее комнате надо... но мне кажется она для нее такая большая... так как я порвалась и мне было больно передвигаться по дому и особенно скакать по лестницам, то я себе почти все оборудовала на 1 этаже- холодильник рядом, туалет рядом, диван и телек рядом. ребенок спит в snuggle nest- ей оч нравится, для меня эта штучка стала незаменимой, мы ее и с собой берем когда ездим в гости и она в нем спит, пеленальный пэд я тоже вниз принесла, свинг для нас пока большеват она в нем скатывается и мне кажется ей пока неудобно. ночью если муж идет спать в другую комнату- а мне его жалко я его отправляю потому что ему потом на работу то она со мной на кровати спит в снаггл нест, если муж решает что соскучился по нам и вытерпит ночь террора то я ее кормлю в кровати, жду когда уснет на руках у меня или на животе и потом спящую кладу в пекнплей. она у нас оч ручная. ее совсем не оставить одну, спазу такой писк:( но папа тащится все время ее держать на руках- не понимая что днем я потом не могу себе даже чай налить.

вес уходит быстро, девочки не переживайте, я набрала 18-19 паундов, уже на 4 день после родов было 2 паунда и то мне кажется они на груди, так как я много кормлю грудью то и живота в пятницу уже не было, но кожа да пока видно что дрябловата, но берда раздаются. у меня по жизни фигула подростка а сейчас я как не в своем теле- такая curvy...

Сообщение Добавлено: 25 июн 2010, 15:57 
Богиня
Богиня

Улыбка писал(а):
У меня живот официально popped (стал заметен для окружающих) в 24 недели. Примерно с того же времени и аппетит увеличился, но не перманентно, а периодически. Скачок роста у бэби и у меня :a_plain

Ты по-моему долго продержалась незамеченной, аж 24 недели :s_thumbup У меня после обеда реально беременный живот вылазит, уже тетки на работе сказали, что я start showing. Вообще конечно тут загонами делу не поможешь. Мне в мозгу очень тяжело принять набор веса, хоть и уговариваю себя, что это значит ребенок растет. А после родов, что-то все по-разному говорят. Одни говорят из-за ГВ фиг скинешь вес, другие - наоборот мол на ГВ как раз скидывается. Так все индивидуально...

Сообщение Добавлено: 25 июн 2010, 16:16 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Девчонки, моя сотрудница набрала 27 кг за беременность...через месяца 4 она как доска уже была:)
так что давайте настраиваться позитивно:))))
я перед беременностью 12 кг как раз скинула...так что не привыкать:)

Сообщение Добавлено: 25 июн 2010, 18:29 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

phoksie писал(а):
Улыбка,

нет кроваткой не пользуемся. разве что я ее кладу когда мне что-то в ее комнате надо... но мне кажется она для нее такая большая... так как я порвалась и мне было больно передвигаться по дому и особенно скакать по лестницам, то я себе почти все оборудовала на 1 этаже- холодильник рядом, туалет рядом, диван и телек рядом. ребенок спит в snuggle nest- ей оч нравится, для меня эта штучка стала незаменимой, мы ее и с собой берем когда ездим в гости и она в нем спит, пеленальный пэд я тоже вниз принесла, свинг для нас пока большеват она в нем скатывается и мне кажется ей пока неудобно. ночью если муж идет спать в другую комнату- а мне его жалко я его отправляю потому что ему потом на работу то она со мной на кровати спит в снаггл нест, если муж решает что соскучился по нам и вытерпит ночь террора то я ее кормлю в кровати, жду когда уснет на руках у меня или на животе и потом спящую кладу в пекнплей. она у нас оч ручная. ее совсем не оставить одну, спазу такой писк:( но папа тащится все время ее держать на руках- не понимая что днем я потом не могу себе даже чай налить.

вес уходит быстро, девочки не переживайте, я набрала 18-19 паундов, уже на 4 день после родов было 2 паунда и то мне кажется они на груди, так как я много кормлю грудью то и живота в пятницу уже не было, но кожа да пока видно что дрябловата, но берда раздаются. у меня по жизни фигула подростка а сейчас я как не в своем теле- такая curvy...

Спасибо за такой подробный и интересный рассказ, Фоксичек. Как ты сейчас себя чувствуешь, как разрывы заживают? Раз разрывы получились, значит, врачи не делали разрезы-эпизиотомию, я так понимаю.
А как муж с дочей - возится с ней, играет? Мне очень интересно, как папы реагируют на девочек, так как с мальчиками и так понятно :)

А по поводу скидывания веса, ты так мало набрала (Жусть, по-моему, тоже), обычно все-таки больше набирают. Может, из-за этого вес и скинулся быстро? Других девочек почитаешь, так наоборот сбросить не могут спустя несколько месяцев после родов (на 2-3 размера больше чем до родов). Не угадаешь тут. Но будем настраиваться позитивно, Krihosel права.

Krihosel, какая ты молодчинка, так перед беременностью похудела. Я наоборот набрала 5 паундов перед беременностью, так как как раз праздничный сезон вовсю шел, Рождество и Новый Год, вот и получилось.

Сообщение Добавлено: 25 июн 2010, 18:33 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Olie писал(а):

Ты по-моему долго продержалась незамеченной, аж 24 недели :s_thumbup У меня после обеда реально беременный живот вылазит, уже тетки на работе сказали, что я start showing. Вообще конечно тут загонами делу не поможешь.

После обеда и у меня реально беременный живот :) К вечеру увеличивается, утром меньше. На самом деле, животик у меня появился гораздо раньше, но окружающим он был незаметен. А сейчас его никуда не спрячешь, незнакомцы спрашивают, когда дю дейт :a_plain.

Олик, после родов бум вместе работать над сбрасыванием веса :m_yes

Сообщение Добавлено: 25 июн 2010, 18:47 
Богиня
Богиня

Улыбка писал(а):
Олик, после родов бум вместе работать над сбрасыванием веса :m_yes

Улыбочка, обязательно! :voldar04 Главное - поставить цель и сила воли! (только у меня сила есть, а вот воля - не всегда :c_laugh )
А ты сейчас занимаешься чем-нибудь? Я плаваю, а если не плаваю ,то хожу 2 мили где-то. Но естественно, тренировка и улучшение фигуры не цель в этих нагрузках. Это просто больше для хоть какой активности. Правда, это на летний период, а вот осенью я не знаю, что буду делать. В моем джиме нет спец занятий для беременных и бассейн крытый там мне не нравится, поэтому я пока абонемент на холд поставила.

Сообщение Добавлено: 25 июн 2010, 19:53 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Улыбка писал(а):
Никто не покупал матернити саппорт белт? Я купила вот такой. Живот поддерживает. Без пояса чувствую вес живота, а с поясом лучше.
http://www.motherhood.com/Product.asp?P ... ry_Id=MC32

У меня тоже такой был. В принципе, неплохой, но я им не так часто пользовалась, так как живот у меня был небольшой, спина во время беременности вообще не болела, так что я его использовала в третьем триместре только когда на большие расстояния ходила (или долго помагазинам). А сынуля этот пояс терпеть не мог - как только надевала, начинал яростно пинаться (он у нас очень свободолюбивый - и сейчас такой же :c_laugh ), мы этот пояс называли "his ememy" :b_wink И да, жарковато в нем, когда на улице жарко.

Сообщение Добавлено: 25 июн 2010, 20:11 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Olie писал(а):
А ты сейчас занимаешься чем-нибудь? Я плаваю, а если не плаваю ,то хожу 2 мили где-то. Но естественно, тренировка и улучшение фигуры не цель в этих нагрузках. Это просто больше для хоть какой активности. Правда, это на летний период, а вот осенью я не знаю, что буду делать. В моем джиме нет спец занятий для беременных и бассейн крытый там мне не нравится, поэтому я пока абонемент на холд поставила.

К сожалению, так, чтобы в джим ходить или плавать регулярно, у меня сейчас не получается, времени нет. У меня работа с утра и, считай, до 7 вечера, времени среди недели ноль. В выходные катаемся на великах, когда есть время, сейчас вот начнем на океан ездить, опять же, если время будет. У нас сейчас столько дел-хлопот, что даже в выходные мы заняты :k_crying Я хотела в отпуск хоть на недельку куда-нибудь выбраться до рождения бэби, но, похоже, не получится, столько всего нужно делать-переделать. Переезжать надо (ищем сейчас), продавать старое жилье надо, и тыпы. :e_sorry

Сообщение Добавлено: 25 июн 2010, 20:13 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Улыбка писал(а):
Фоксик, у вас, похоже, режим дня и ночи перепутан. Интересно, что делать в таком случае, как режим восстанавливать?

Мне кажется, для этого нужно установить рутину, насколько это возможно с такими маленькими детками. Мы первый месяц тоже днем спали, по ночам бодрствовали, я думала, с ума сойду от недосыпу - тем более, что я в этом плане избалованная, не работаю уже пару лет, так что привыкла спать сколько хочу. А тут для организма такой стресс :f_argg И мне, честно говоря, казалось, что никогда больше я в этой жизни не высплюсь :c_laugh Ан нет, нам еще и 2 с половиной месяцев нет, а спать стали по 6-7 часов за раз (ТТТ): проснется, поест и опять засыпает часа на 3 со мной в кровати (а ночью в бассинете пекэндплеевском спит, хотя сначала терпеть его не мог). Частенько самой будить его приходится, потому что грудь уже просто отваливается... Я постаралась установить ему определенный режим: кормлю примерно в одно и тоже время (но конечно же, плюс-минус час, так как иногда спит дольше, а иногда наоборот раньше есть хочет - пока детки такие маленькие еще надо быть флексибл в этом плане), каждый день гуляем во второй половине дня или на пляж ездим, вечером купаем примерно в одно и то же время, потом последнее кормление и на боковую :a_plain . Мне кажется, что именно рутина хорошему ночному сну способствуеит (это много обсуждалось в теме про малышей до года), ну а может, еще и просто постарше стал :m_yes

Сообщение Добавлено: 25 июн 2010, 20:21 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Zhust писал(а):
После родов вес очень быстро уходит, стрес - недосыпание, физ нагрузки и ГВ, у меня сейчас 2 недели после родов вес такой же как до родов, единственно жду когда можно будет живот в тонус привести, а то он дрябленький совсем. У меня подруга набрала за беременность 22 кг. К 6 неделям сбросила 17, так что вес в пределах нормы сбрасывается достаточно легко.

:m_yes Я уже вешу меньше, чем весила до беременности :bigeyes Причем даже живот в тонус пришел сам собой, хотя постпартум пояс не ношу, ни в какие спортзалы не хожу, ну разве что гуляю довольно много, коляску толкаю (но не бегаю) - короче, сыночка и есть мой джим :b_wink
Кстати, от многих слышала, что бедра расширяются после родов, так что и не надеялась в добеременные джинсы везть (у меня много очень скинни в облипку штанов) - как ни странно, влезла во все, а я-то надеялась под шумок гардероб поменять :c_laugh

Страница 4 из 27 [ Сообщений: 393 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 27   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница