|
Автор |
Сообщение |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: при каких условиях вы решилис бы на 2 ребенка Добавлено: 07 июн 2010, 09:45 |
|
|
nutik30 писал(а): у меня какие условия- страховка -муж перешел на новую с 1 июля ,пока не уловила, как там с беременостю .ну если ограничат во времени, то конечно ждать доход -мне спокойно не менше 80000 в нашем раёне страховка - это важное. Вон Пудик выше написала что финансы ей играли второстепенную роль, а я не согласна. Финансы должны играть главную роль, если не хочешь семью по миру пустить. У нас вон сколько на медицину ушло в прошлом году, аж 20 штук баксов и счета до сих пор идут. Вот только недавно пришёл на штуку баксов с родов моих, потом кое-что по мелочам, там $100, там $90 от врачей за 2008 и 2009 года. Всё никак расплатиться не можем. Ну а доход не важно какой, важно какие при этом долги. Да, сумму за дeтсад тоже нужно учитвать. Это как минимум тысяча баксов в месяц за одного, а то и больше в зависимости от того где живёшь. lucky bride писал(а): Девочки, у кого дом маленький - а насколько маленький, что для вас это проблема? У нас тоже маленький (жилая площадь порядка 80 кв.м.), но мы подумали, что в России еще в более меньших заводят и ничего.
нам нужен больше, птому что очень часто родня приезжает и размещать просто негде. Сестре моей и маме предлагать гостиницу за $100 в сутки не катит, они же приезжают на как минимум месяц, а мама и на подольше обычно. Мужу нужен кабинет, он работает из дома и с бегающими кричащими детьми у него крыша поедет. Ну и детям нужна приличная комната, желательно по одной каждому, а то к тому времени как в школу пойдут ругани не оберешся. Я lucky вообще что мы в Техасе, тут цены доступные. Мы сейчас новый дом присмтриваем, надо в более-менее приличный school district переежать. Вот сегдоня утром смотрела дома, вот такой на голф корсе через дорогу от day care дочкиной за примерно $252К. click here
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: при каких условиях вы решилис бы на 2 ребенка Добавлено: 07 июн 2010, 09:52 |
|
|
hedgehog писал(а): В теории я бы хотела как минимум 2их детей, но как их потянуть финансово, я не знаю мы планируем 3-х. Двоих своих и одного приёмного (муж обещал пока..хаха..пока).  С финансами плохо, поэтому я переучиваюсь и иду на более высокооплачиваемую работу (надеюсь план сработает) с flexible графиком, чтобы можно было с детьми больше времени провести и в будущем наверное потом открыть свой бизнес просто. ANGEL*ina писал(а): А человек вообще такая парася которая быстро ко всему привыкает и даже начинает иногда зажираться..
мы тоже зажрались, как моя мама гвоорит. У нас 2500 и нам мало, всего 4 спальни и нет кабинета. Обамериканились. 
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: при каких условиях вы решилис бы на 2 ребенка Добавлено: 07 июн 2010, 10:05 |
|
|
marina писал(а): Вот сегдоня утром смотрела дома, вот такой на голф корсе через дорогу от day care дочкиной за примерно $252К.
click here у вас очень-очень дшево. у нас такой в полтора-два раза дороже стоит.
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
|
|
 |
|
 |
Gull
|
Заголовок сообщения: Re: при каких условиях вы решилис бы на 2 ребенка Добавлено: 07 июн 2010, 10:13 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
У нас дом небольшой, всего 1300 кв.фит, это не считая санрум, которая по площади 250 кв.фит. Но у нас в доме в основном полезная площадь, коридорчик совсем маленький. У нас 3 спальни, одна из которых сейчас офис. Если гости приезжают, то ненадолго и могут в зале переспать на диване, который раскладывается в квин-кровать. Хотим в будущем переезжать в большой дом и обязательно с большим задним двором, при таких запросах придется жить далеко за пределами большого города. Хотим двоих детей, может пойдем за вторым(ой) в следующем году. Пока дети маленькие, особенно если одного пола, то они могут до школы делить одну комнату. Затем уже нужны отдельные спальни. На мой сегодняшний взгляд идеальная разница в возрасте между детьми около 3 лет. Если дети погодки, то все равно нет гарантии что дети будут играть и развлекать друг друга. У моего мужа с его братом разница в 1,5 года, они не играли друг с другом.
|
|
 |
|
 |
Лана
|
Заголовок сообщения: Re: при каких условиях вы решилис бы на 2 ребенка Добавлено: 07 июн 2010, 10:24 |
|
 |
звезда |
 |
|
Зарегистрирован: 10 ноя 2002, 08:13 Сообщения: 141 Откуда: Moscow - OR
|
lucky bride писал(а): nutik30 писал(а): я не хочу потом пожалет, что я это не сделала Вот и я того же боюсь, что сейчас заленюсь, а к 40 годам локти себе буду кусать, что не решилась. Это точно, про к сорока. Я первого родила в 35, потом вторая беременность в 38 замерла на 20 неделях, причин так и не нашли, сказали все было в порядке. Теперь мне исполнилось сорок, старшему исполнилось пять на днях. Пытаемся забеременеть еще раз, но муж сказал, что если не получится до моих 42-х, то он пас. Да и физически с каждым годом все тяжелее.
|
|
 |
|
 |
Aksik
|
Заголовок сообщения: Re: при каких условиях вы решилис бы на 2 ребенка Добавлено: 07 июн 2010, 10:49 |
|
|
Лана, вы молодцы, успехов вам и осуществления вашей мечты! А у меня один, вырос уже,второго никогда не хотелось и жизнь не позволяла, условия были полевые всегда.:) А тут судьба сыграла шутку - вдруг кааааак захотелось второго, прям в глазах стоит постоянно, а я не знаю что делать - то ли внуков ждать, то ли снова дать себе такую возможность.
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: при каких условиях вы решилис бы на 2 ребенка Добавлено: 07 июн 2010, 10:50 |
|
|
детям лет до 10 лучше в одной комнате. я пробовала разные варианты и в одной им однозначно лучше, даже при том что было достаточно места.
а вообще люди всё время придумывают всякие проблемы что типа "хочу но вот не могу т.к....." это просто потому что не хотят. нужно делать не потому что " так надо" "один это плохо, не принято, а что люди скажутю...." а как вам в душе действительно хочется.
если вам привда хочется большую семью вы и задумыватся не будете. родите 2-3-4, а остальное всё приложется. найдёте вариант что всё будет так как хотчется. тем болеев штатах, тут полно людей среднего класса отлично живут с 3-4-5 детьми. и всего им хватает. и нет особой разницы. между ними и семьёй с 1 ребёнком. тут всё доступно.
а если комфортно с 1 и не хочется ничего менять,то не замарачивайтесь и не обманывайте себя, потмоу что только проблемфы будут и всё будет тяжело и всего будет не хватать.
и ещё, мне кажется что в тех семьях где отношения плохие между братьями и сёстрами, начиная с детства, это результат того что их особо не хотели. а рожали по дроугим причинам. потом мамы и папы ходили всё нарвные и все в проблемых. это создавало атмосферу детям, они её впитывали.
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
|
|
 |
|
 |
SilviaSlim
|
Заголовок сообщения: Re: при каких условиях вы решилис бы на 2 ребенка Добавлено: 07 июн 2010, 11:12 |
|
|
marina писал(а): Я lucky вообще что мы в Техасе, тут цены доступные. Мы сейчас новый дом присмтриваем, надо в более-менее приличный school district переежать. Вот сегдоня утром смотрела дома, вот такой на голф корсе через дорогу от day care дочкиной за примерно $252К.
click here Вот это да, дом красивый, большой и так дешево.. У нас дом в ДС, как в доме по Вашей ссылке гараж  , за 600К Ситуация с планировкой как у Нютика, я терпеть не могу этот дом, котрый покупался без меня. Моргидж на озвученную сумму мне кажется просто на данном этапе непосильной ношей, а жилой площади - пшик. Комнаты маленькие, потолки невысокие, комната, которую муж называет "детской", я называю "шкафчик". Как по мне, так уж лучше квартира с парой полноценных комнат, чем такой дом как у нас. Но правдо локейшин у нас очень хороший, нейборхуд находится в городском парке, на ней с пяток домов только, у нас только с одной стороны соседи, со второй парк, trail начинается от дома и идет через весь DC. Но я мечтаю о нормальном, полноценном доме. Сильно большой не хочу, т.к. убирать его кому-то придется полюбому, и я даже знаю кому  Но хочу хорошую планировку с несколькими большими бэдрум, офисом. гостинной и дайнинг румом. Также мечтаю о больших окнах везде от пола до потолка, а то наш колониально-британский стиль, где не окна, а окошки в клеточку, как в крепости меня выводят из себя. Хоть пушку ставь и отстреливайся от врагов, а то для других целей эти окошки не подходят, света от них мало. А по теме, мне так сложно пока что даже на первого решиться. Я относительно недавно приехала, и у меня прям паника начинается, что я забеременнею на ноги не встав. Без местного опыта работы, без контактов- связей, без стабильного пэй чека и суммы на счету. А сдругой стороны, Пудик правильно сказала, в погоде за материальной базой может много времени пройти, а дальше будет уже поздно. 
_________________ Luck is when preparation meets opportunity
|
|
 |
|
 |
SilviaSlim
|
Заголовок сообщения: Re: при каких условиях вы решилис бы на 2 ребенка Добавлено: 07 июн 2010, 11:13 |
|
|
marina писал(а): мы планируем 3-х. Двоих своих и одного приёмного (муж обещал пока..хаха..пока).  С финансами плохо, поэтому я переучиваюсь и иду на более высокооплачиваемую работу (надеюсь план сработает) с flexible графиком, чтобы можно было с детьми больше времени провести и в будущем наверное потом открыть свой бизнес просто. Марина, а на кого переучиваетесь, если не секрет?
_________________ Luck is when preparation meets opportunity
|
|
 |
|
 |
nutik30
|
Заголовок сообщения: Re: при каких условиях вы решилис бы на 2 ребенка Добавлено: 07 июн 2010, 11:21 |
|
Зарегистрирован: 06 окт 2006, 08:21 Сообщения: 6252 Откуда: n.novgorod- Maryland, Glenwood
|
Марин ,посмотрела дом ,который вы показали ,у нас в каунти это 600000- 700000  в техасе конечно намного дешевле все, и шансы многое позволит при нормалных зарплатах намного выше я согласн,а что если хочется, то надо, иначе потом будет болно за потраченное время и не реализованное что то страховка первое дело .мы ,имея хорошую страховку, и то все платим чего то ,то там всплывет, то здес. ужас а вообще да, надо спокойнее ко всем этим финансам. меня еще знаете чего немного напрягет, здес все кружки такие дорогие и я боюс,что будет трудно вс еоплачиват, а дите будет хотет всего и будет чувство вины ,что не дала хотя может надумываю. Лана успехов вам 
|
|
 |
|
 |
местная
|
Заголовок сообщения: Re: при каких условиях вы решилис бы на 2 ребенка Добавлено: 07 июн 2010, 11:21 |
|
|
marina писал(а): Вот сегдоня утром смотрела дома, вот такой на голф корсе через дорогу от day care дочкиной за примерно $252К.
click here Даром, Мариша, даром!!! Клянус! Меня ничто на самом деле не остановит. На самом деле даже отсутствие страховки. Я не вижу разницы между долгом за дом, например, и долгом за медицинский билл. Поэтому страховка для меня не второстепенность, а вот уверенность в себе - это да. Имеется в виду не только то, что справлюсь ли я с двумя малышами, а именно уверенность в том, что я смогу найти достойную работу и заработать достаточно для достойной жизни своим детям и себе. Я верю в то, что я смогу заработать достаточно для безбедной жизни своей семьи. Вот это мне и помогает не иметь мыслей "а стоит ли?"
|
|
 |
|
 |
nutik30
|
Заголовок сообщения: Re: при каких условиях вы решилис бы на 2 ребенка Добавлено: 07 июн 2010, 11:23 |
|
Зарегистрирован: 06 окт 2006, 08:21 Сообщения: 6252 Откуда: n.novgorod- Maryland, Glenwood
|
http://www.cbmove.com/Property/property ... 6&RowNum=5
|
|
 |
|
 |
nutik30
|
Заголовок сообщения: Re: при каких условиях вы решилис бы на 2 ребенка Добавлено: 07 июн 2010, 11:25 |
|
|
Ириш, ты молодчина .вот это меня кстати тормозит немного ,тк пока не работаю ,а у мужа бизнес пошатнулся капитално и посетила мысл ,а надо что то и самой вот думаю одну прокормлю точно, а вот двух 
|
|
 |
|
 |
nutik30
|
Заголовок сообщения: Re: при каких условиях вы решилис бы на 2 ребенка Добавлено: 07 июн 2010, 11:26 |
|
|
http://www.cbmove.com/Property/property ... &RowNum=20
вот прямо недалеко от нас минут 10
|
|
 |
|
 |
местная
|
Заголовок сообщения: Re: при каких условиях вы решилис бы на 2 ребенка Добавлено: 07 июн 2010, 11:35 |
|
|
nutik30 писал(а): Ириш, ты молодчина .вот это меня кстати тормозит немного ,тк пока не работаю ,а у мужа бизнес пошатнулся капитално и посетила мысл ,а надо что то и самой вот думаю одну прокормлю точно, а вот двух  А я наоборот себя стала уверенне чувствовать чем ближе учеба к концу идет, знаю, что теперь уж точно не пропаду, а может даже не только не пропаду, а еще и буду заниматься тем, что мне нравится и с возможностью роста, окрыляет. И муж с профессией все же, то есть ему учиться или переучиваться не нужно, повезло. Площадь меня , кстати, тоже не смущает, у нас квартира, так с нами еще и моя старшая сестра живет, никак выгнять не могу  и ничего. Но у нас в квартире и то умудрились площадь перегадить, сделали коридор здоровый и квадратный, то есть взяли оттяпали у хорошей большой комнаты кусок ...так и хочется у виска покрутить С финансами у нас далеко не шикарно, но долгов нет практически, есть немного на кредитке, но я их могу полностью выплатить при желании, это не считается и что еще важно, пусть маленький доход, но стабильный. Правильно марина сказала, неважно какой доход, если есть долги намного превышающие эти доходы, акромя рутинных платежей обязательных, которые не сделать нельзя.
|
|
 |
|
 |
|