Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Страница 4 из 27 [ Сообщений: 400 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 27   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: малыши до года - 2010 - 6
 Сообщение Добавлено: 22 май 2010, 12:24 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Жизель возьмите снагл нест, но моя из него выросла к 2,5 месяцам :angel но потом уже привыкаешь с дитем спать и не страшно

Сообщение Добавлено: 22 май 2010, 13:27 
Богиня
Богиня

мы начали прикорм рано в 4 мес и 3 нед. начали с овсянного сириела. Давала совсем маленько 5-6 детских ложечек (начинала вообще с 2х). Но вот моему кашка сразу очень понра, все время с открытым ртом сидел ждал следующей ложки. :c_laugh но в 5 мес и 2 недели ввела овощи и ну никак они у нас не шли, боролась я где-то с ним около недели, спрашивала тут совета чего делать, ну и в конце плюнула, решила ждать пресловутые 6 мес. Вместо овощей начали пробовать ячневый сириал (barley) - тоже пошел на ура, уже съедаем где-то 5-6 нормальных чайных ложек и я ее делаю совсем жиденько. Вот через 3 дня будет нам 6 мес, сделаем прививки и после них попробую дать овощи снова. Может будет уже готов, если нет, еще неделю-другую подожду.

Заголовок сообщения: Re: малыши до года - 2010 - 5
 Сообщение Добавлено: 22 май 2010, 16:06 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

tetiana t писал(а):
берите snuggle nest :m_yes но,месяцем к 3-4-5 конечо дите с него выростет

А нам этот снаггл нест не подошел... Ему без разницы, что его бассинет рядом с моей кроватью, что снаггл нест на кровати - ему надо к маме прижаться и ее чувствовать :a_plain Пыталась и руку на животик класть, чтобы чувствовал мое присутсвие - но ни в какую! :n_no Так что продолжаем по вечерам сонного класть его в бассинет, запеленываем - если повезет, он там спит часа 2-3 (при особой удаче даже 4), потом просыпается на кормление, я его в кровати кормлю, и потом уже там и оставляю, спит либо на мне, либо рядышком на бочку. Правда, боюсь, что на мне уже скоро спать не получиться, так как мы вес быстро набираем и скоро он меня придавливать будет :c_laugh
Жизель, но ты попробуй, может вам этот вариант и подойдет - это у меня деть такой нестандартный :b_wink

Сообщение Добавлено: 22 май 2010, 20:32 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Penelopy писал(а):
а сколько вам было недель, когда вы родились? нам было 35 недель и 6 дней. я всё переживаю, что до сих пор (сегодня шесть недель нам) нет "комплекса оживления": нет улыбочек и радости, мне адресованной - волнуюсь и списываю на эту наше небольшую недоношенность.
а что значит "по всем показательным"? какие еще, кроме роста и веса? на что внимание обращать?

Тань, нам сегодня 5 недель и 3 дня, и тоже еще осознанных улыбок в наш адрес не было, только смотрит на нас очень внимательно :a_plain Я думаю, что волноваться нечего, в книжках пишут, что обычно это происходит в районе 2 месяцев, но может варьироваться в диапазоне от 1 до 3 месяцев- и это все в пределах нормы. Хотя конечно, я сама очень жду этой "интерактивности" и первой осознанной улыбки, обращенной ко мне :angel

Сообщение Добавлено: 23 май 2010, 00:37 
Богиня
Богиня

Penelopy писал(а):
Western Gal писал(а):
нам док на 6-месячном чек-апе сказал, что поздравляю, вы теперь считаетесь официально доношенным ребенком т.е. по всем показательным-как у доношенных.

а сколько вам было недель, когда вы родились? нам было 35 недель и 6 дней. я всё переживаю, что до сих пор (сегодня шесть недель нам) нет "комплекса оживления": нет улыбочек и радости, мне адресованной - волнуюсь и списываю на эту наше небольшую недоношенность.
а что значит "по всем показательным"? какие еще, кроме роста и веса? на что внимание обращать?

Пенелопа, нам было 35 недель и 1 день:) Я не знаю, по какой причине ваши роды были раньше, но в любом случае, не переживайте - даже если сейчас, как вам кажется, ребенок по каким-то параметрам отстает, со временем он сравняется :b_wink
Да, показатели: рост, вес, обхват головы - мы по ним сначала оч отставали :angel

Сообщение Добавлено: 23 май 2010, 00:44 
Богиня
Богиня

Katerinka писал(а):
Мой док по поводу прикорма мне ничего подробно не разъяснил, т.к. у меня визит был только по прививкам, и он не хотел время тратить. Сказал, что обо всем поговорим на 4-х месячном приеме. Он - не старый, ему где-то 35 лет, я думаю. Он еще в универе преподает. Вроде бы должен быть продвинутый. Так вот он же мне и заявил, что американская ассоциация педиатров сейчас рекомендует вводить прикорм в 4 месяца во избежание food allergy :bigeyes После 4-х месячного приема у меня будет больше информации. Я просто как-то морально не готова к прикорму, я всегда думала, что прикорм начинают в 6 месяцев.

Возможно, ваш док имел в виду результаты новых исследований, согласно которым, риск развития аллергии не зависит от времени ввода прикорма, т.е. необязательно оттягивать ввод какого-то продукта, потому что если есть предрасположенность, то ребенок все равно станет аллергиком.. вот, что-то типа того.
Я уже тут выше писала, что доверяйте больше своей материнской интуиции.. исследования исследованиями.. а если вы видите по своему ребенку, что 4 мес - рано, значит, скорее всего, так и есть.. врач отталкивается от общих рекомендаций, но с ребенком то живете вы :b_wink

Сообщение Добавлено: 23 май 2010, 00:49 
Богиня
Богиня

Катря писал(а):
Жизель возьмите снагл нест, но моя из него выросла к 2,5 месяцам :angel но потом уже привыкаешь с дитем спать и не страшно

:m_yes Даже мы (недоношенные), в 3 месяца уже в него не помещались :a_plain Потом стала просто посередине кровати класть т.к. девочки правильно заметили, со временем перестаешь бояться, что придавишь и т.п. Если будете брать снагл нест, берите тот, который без recline - у нас из-за него бебик постоянно съезжал вниз :2gunfire:

Сообщение Добавлено: 23 май 2010, 11:37 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

из наших новостей, я машу руками и говорю а-а-а-а-а-а и он повторяет за мной. Ну и конечно же первый синяк на морде, вчера игрался выдвижными ящиками (они не выскакивают полностью), стоял возле них и шарил рукой куда достает внутри, потом потерял равновесие и шлепнулся, щеками цепляляясь за ящик, теперь у него гордый синяк (вздохнула))

Сообщение Добавлено: 23 май 2010, 11:39 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

а мы так и не научились с той штуковиной и без спать с рабенком в одной кровати. ЛОжили его выше на уровне головы, но тогда кровать была меньше и все время было строшно и мне и мужу. Пришлось сразу от этого отучать.

Сообщение Добавлено: 23 май 2010, 18:05 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

НЕ может мама своего ребёнка придавить, но разве что она пьяная или под наркотиками. Мы с 1 дня вместе спим. Первый месяц втроём, а теперь только вдвоём(муж плавненько в др. комнату переместился) Мы в последнее время вообще в обнимку. Голова иногда затекает, но что не сделаешь ради любимого чада :a_plain . Так что не бойтесь спать с малышом! Ему нужно ощущать, что вы рядом. :angel

Сообщение Добавлено: 23 май 2010, 18:07 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

ЁЖ, Уралочка,Катеринка и Парашутка а у ваших деток цвет глаз уже меняется или изменился со дня рождения? У моего пока нет. Я так надеюсь, что останутся серо-голуб. :a_plain

Сообщение Добавлено: 23 май 2010, 19:34 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Natiii писал(а):
НЕ может мама своего ребёнка придавить, но разве что она пьяная или под наркотиками. Мы с 1 дня вместе спим. Первый месяц втроём, а теперь только вдвоём(муж плавненько в др. комнату переместился) Мы в последнее время вообще в обнимку. Голова иногда затекает, но что не сделаешь ради любимого чада :a_plain . Так что не бойтесь спать с малышом! Ему нужно ощущать, что вы рядом. :angel

а мне хочелось в обнимку с мужем :c_cool так что иногда приходится бегать со словами подожди не выходи из этого положения :lol:

Сообщение Добавлено: 23 май 2010, 19:36 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Natiii писал(а):
ЁЖ, Уралочка,Катеринка и Парашутка а у ваших деток цвет глаз уже меняется или изменился со дня рождения? У моего пока нет. Я так надеюсь, что останутся серо-голуб. :a_plain

моему вот 9 на днях так цвет только начал меняться, у тебя карие если не ошибаюсь, не хочу тебя расстраивать но карие как правило доминанта, я так надеялась что нет, а позавчера сидела наша подружка и мой вдвоем играли и у нее голубые глаза я посмотрела какие у него и все таки да, нифига они голубыми не остались :k_crying

Сообщение Добавлено: 23 май 2010, 20:34 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Katerinka писал(а):
Так вот он же мне и заявил, что американская ассоциация педиатров сейчас рекомендует вводить прикорм в 4 месяца во избежание food allergy :bigeyes

ни фига же себе :dum А моя тоже самое сказала - во избежании аллергии - прикорм с 6 месяцев :dum

Сообщение Добавлено: 23 май 2010, 20:40 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Катря писал(а):
Ежик она сначала ножки закидывала на сторону( причем она у меня переворачивается только направо:)), и ручкой помогала...
И да, кладу на развивающий коврик ее, или просто на пол на обычный коврик детский

понятно - спасибки за инфу!
Я свою кладу на матрасик (little gym или как его там) - она дрыгается из стороны в сторону. Но пока не переворачивается.
А еще странность у нее - зырит сначала на игрушки, дергается всеми лапками как сарделька в проруби, потом начинает жалобные звуки издавать, а потом вообще плакать начинает. И так со всеми игрушками.... Так странно.
Мне казалось, что дети наоборот должны радоваться всякие ярким игрушечкам... А она наоборот.
И еще если я ей игрушками перед лицом верчу ну или перед ней - то как-то она мало на них внимания обращает :dum
И все время норовит повернуть голову на левую сторону. Док нам посоветовала - повесьте типа яркую игрушку с другой стороны и она мол будет туда поворачиваться - да прям... она вообще на эти игрушки внимание не обращает. А если активно голову ей на другую сторону поворачивать, то опять же плакать начинает. Ума не приложу, что с ней делать :dum

Страница 4 из 27 [ Сообщений: 400 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 27   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница