|
Автор |
Сообщение |
Везунчик
|
Заголовок сообщения: Re: ГВ -3 Добавлено: 20 май 2010, 16:48 |
|
Зарегистрирован: 13 июл 2007, 03:59 Сообщения: 78 Откуда: Krasnodar-Jacksonville, Fl
|
Ой, про памп забыла добавить За 7-10 минут выкачивается переднее молоко, надо подождать минут 10-15 - тогда ещё можно напампить заднего, жирного. В общей сложности у меня получалось 20-25 минут на грудь если надо выкачать побольше. Пампилась с утра после кормления и замораживала. Но я после первого месяца забросила это дело - детка наедалась и уже рассосала грудь под себя.
|
|
 |
|
 |
Penelopy
|
Заголовок сообщения: Re: ГВ -3 Добавлено: 20 май 2010, 18:14 |
|
Зарегистрирован: 15 апр 2008, 06:16 Сообщения: 446 Откуда: Ekaterinburg-Moscow-SF
|
Змейка, бери его с собой спать. Это и для лактации хорошо и для твоих нервов и сна.
|
|
 |
|
 |
Natiii
|
Заголовок сообщения: Re: ГВ -3 Добавлено: 20 май 2010, 18:19 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 03 сен 2009, 07:46 Сообщения: 2012 Откуда: Novosibirsk-Seattle, WA
|
Везунчик писал(а): Ой, про памп забыла добавить За 7-10 минут выкачивается переднее молоко, надо подождать минут 10-15 - тогда ещё можно напампить заднего, жирного. В общей сложности у меня получалось 20-25 минут на грудь если надо выкачать побольше. Пампилась с утра после кормления и замораживала. Но я после первого месяца забросила это дело - детка наедалась и уже рассосала грудь под себя. Это зависит от пампа. Мой за 10 минут всё молоко скачиват, и пер и задн.
_________________ Не буду думать об этом сегодня, подумаю об этом завтра.
|
|
 |
|
 |
Western Gal
|
Заголовок сообщения: Re: ГВ -3 Добавлено: 20 май 2010, 20:01 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Когда пампилась, уходило около 10 минут на каждую грудь. Но, это сложно рекомендовать, от пампа зависит и от вашего организма. У меня получалось на ощупь определять когда грудь пустая - она становится совсем мягкой. Если чувствуются тяжесть или есть уплотнения - значит еще не все молоко вышло.
|
|
 |
|
 |
Natiii
|
Заголовок сообщения: Re: ГВ -3 Добавлено: 20 май 2010, 20:12 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 03 сен 2009, 07:46 Сообщения: 2012 Откуда: Novosibirsk-Seattle, WA
|
Western Gal писал(а): Когда пампилась, уходило около 10 минут на каждую грудь. Но, это сложно рекомендовать, от пампа зависит и от вашего организма. У меня получалось на ощупь определять когда грудь пустая - она становится совсем мягкой. Если чувствуются тяжесть или есть уплотнения - значит еще не все молоко вышло. А вы разве 2 сразу не могли пампить? я сразу 2 за 10 минут.
_________________ Не буду думать об этом сегодня, подумаю об этом завтра.
|
|
 |
|
 |
Sweetheart75
|
Заголовок сообщения: Re: ГВ -3 Добавлено: 20 май 2010, 20:18 |
|
Зарегистрирован: 21 окт 2007, 23:50 Сообщения: 3651 Откуда: Chelyabinsk - South California
|
Везунчик писал(а): Во первых, поза "спим животиком вниз на папиной груди", нашу на ура убаюкивало )))
 Это наша любимая поза!  На мне он тоже так спит, но папа - "кровать" более большая и мякгая 
|
|
 |
|
 |
Sweetheart75
|
Заголовок сообщения: Re: ГВ -3 Добавлено: 20 май 2010, 20:22 |
|
Зарегистрирован: 21 окт 2007, 23:50 Сообщения: 3651 Откуда: Chelyabinsk - South California
|
Natiii писал(а): А вы разве 2 сразу не могли пампить? я сразу 2 за 10 минут. Это от пампа зависит. У меня, например, только на одну грудь - но мне больше и не надо, так как памплю не регулярно, а иногда допампливаю после кормлений, а так сынуля в основном грудь сосет.
|
|
 |
|
 |
Western Gal
|
Заголовок сообщения: Re: ГВ -3 Добавлено: 20 май 2010, 23:01 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Natiii писал(а): Western Gal писал(а): Когда пампилась, уходило около 10 минут на каждую грудь. Но, это сложно рекомендовать, от пампа зависит и от вашего организма. У меня получалось на ощупь определять когда грудь пустая - она становится совсем мягкой. Если чувствуются тяжесть или есть уплотнения - значит еще не все молоко вышло. А вы разве 2 сразу не могли пампить? я сразу 2 за 10 минут. Да, у меня вот такой памп, на обе груди, но мне не удобно было сразу две груди пампить, по одной получалось эффективнее  У меня груди неодинаково разработаны и я для каждой разную программу выставляла и во время сцеживания постоянно прогу корректировала. А если обе руки заняты, то неудобно. Правда, когда начинала одну грудь пампить, то из другой сначала начинало обильно капать и я, чтобы не терять драгоценные мл, просто подставляла под нее бутылочку, а потом еще сцеживала 
|
|
 |
|
 |
Western Gal
|
Заголовок сообщения: Re: ГВ -3 Добавлено: 20 май 2010, 23:08 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Sweetheart75 писал(а): Natiii писал(а): А вы разве 2 сразу не могли пампить? я сразу 2 за 10 минут. Это от пампа зависит. У меня, например, только на одну грудь - но мне больше и не надо, так как памплю не регулярно, а иногда допампливаю после кормлений, а так сынуля в основном грудь сосет. Я в следующий раз хочу тоже брать памп для одной груди 
|
|
 |
|
 |
Люся
|
Заголовок сообщения: Re: ГВ -3 Добавлено: 21 май 2010, 06:56 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 07 авг 2007, 12:56 Сообщения: 1196 Откуда: Jacksonville, FL
|
Змея, тебе правильно сказали тут. если деть кушает формулу - это не значит что он голодный и ему тебя не хватает. Смотри сама, конечно, но если все таки хочешь ГВ что б у вас было - формулу в сад, грудь давай, сколько высосет столько и ладно. Я 6.5 месяцев кормлю, а вначале тоже сцеживала по чуть чуть. Иначе и быть не может. Молоко только приходит у тебя! А лучше бебика нет никакого пампа!!
|
|
 |
|
 |
hedgehog
|
Заголовок сообщения: Re: ГВ -3 Добавлено: 21 май 2010, 17:53 |
|
|
Змейка, поздравляю!!! Если не уверены, сколько у вас молока, то сцедите его пампом. Кста, если детка совсем ослабленная, я бы стала докармливать из бутылочки уже после груди, но не формулой, а своим же молоком (конечно если оно есть).
_________________ Шел и насвистывал дырочкой в правом боку
|
|
 |
|
 |
Western Gal
|
Заголовок сообщения: Re: ГВ -3 Добавлено: 21 май 2010, 20:23 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
hedgehog писал(а): Кста, если детка совсем ослабленная, я бы стала докармливать из бутылочки уже после груди, но не формулой, а своим же молоком (конечно если оно есть).  Нам как раз так врач рекомендовал в госпитале: сначала грудь, чтобы бондинг и разрабатывал, потом бутылочку со сцеженным молоком-чтобы голодным не остался 
|
|
 |
|
 |
Фиалoчка
|
Заголовок сообщения: Re: ГВ -3 Добавлено: 24 май 2010, 10:45 |
|
|
Вот и нам так сказали - после груди либо формулой либо своим молоком докармливать из бутылочки. Только вот я заметила, что детка более лениво стала грудь сосасть когда я ее стала из бутылочки докармливать. Как у вас девочки? И еще вопрос у меня - вы детку одну грудь даете полностью высосать за кормление или предлагаете обе. Мне сказали обе давать по 15 мин каждую. Я вот думаю добирается ли она до заднего молока или нет?
|
|
 |
|
 |
Sweetheart75
|
Заголовок сообщения: Re: ГВ -3 Добавлено: 24 май 2010, 11:04 |
|
|
У меня сначала сосал каждую грудь по 15-20 минут, сейчас уже меньше, чаще за 10 минут управляемся (видимо, сильнее стал  ). Фиалочка, если сосет хорошо, то до заднего молока за 15 минут скорее всего добирается. Вторую грудь предложить нужно - если возьмет, хорошо, а нет, то ничего страшного, значит наелся. Мой как когда: иногда с обеих ест, иногда только одну (но одну все-таки чаще). Я 2-3 раза в день кормлю из бутылочки спампленным молоком, остальное грудью. Сосет вроде одинаково (ТТТ). Но нам уже почти 6 недель, ГВ более-менее устаканилось, а вам всего 10 дней, поэтому я бы кормление бутылкой пока бы постаралась до минимума свести. Вообще, в книжках советуют во избежание n ipple confusion начать давать бутылку не ранее 3х недель. Но у всех детки разные и обстоятельства тоже 
|
|
 |
|
 |
Фиалoчка
|
Заголовок сообщения: Re: ГВ -3 Добавлено: 24 май 2010, 11:36 |
|
|
Спасибо Sweetheart75, я пока прекратила бутылочку давать. т.к. вижу что сейчас это дело может нам нарушить гв. Прикладываю по каждому писку очень часто как тут и советуют многие мамочки. Переживаю только что не наедается.
Вот еще вопрос назрел - как долго пампиться - в смысле пока не устаканится гв или же весь период пока кормишь грудью нужно сцеживаться. ?
|
|
 |
|
 |
|